наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 981
 
+3

Олег Пашинин верит, что сборная успешно выступит в Польше и на Украине

 
Олег Пашинин – известная в мире футбола личность. В прошлом он – ведущий футболист московского «Локомотива», чемпион России, обладатель Кубка России. Сегодня Олег – наставник команды «Локомотив-2». О своём прошлом и будущем Олег Пашинин рассказал «Гудку»
Олег Пашинин верит, что сборная успешно выступит в Польше и на Украине

– Давайте поговорим о тех временах, когда вы сами играли. Первый официальный матч за «Локомотив» помните?

– В основном составе я дебютировал в одном из первых туров чемпионата России в 1992 году.

Ту игру мы проводили на выезде в Находке против местного «Океана». Причём попасть в заявочный лист мне помог случай: в предыдущем матче, с «Лучом» из Владивостока, четвёртую жёлтую карточку получил наш центральный защитник Равиль Сабитов, и следующую встречу он из-за дисквалификации пропускал.
И Юрий Павлович Сёмин принял решение на его позицию выпустить меня, причём с первых минут игры. Кстати, мы тогда добились победы – 1:0.

– После того матча вы уже окончательно застолбили место в основе?

– Нет. В одних матчах я выходил на поле, в других по-прежнему сидел на скамейке запасных. Постоянным игроком основы я стал только в 2001-м после возвращения из Японии, где на правах аренды выступал за «Санфречче Хиросима», с которой выиграл «бронзу» чемпионата страны. Это были первые медали клуба, основанного ещё в 30-х годах прошлого века.

В Японии я был вместе с супругой Ольгой и двухлетней дочкой Дарьей. Ночи с дочуркой были беспокойные. По этой причине я попросил главного тренера «Хиросимы» Валерия Непомнящего разрешить мне перед домашними матчами ночевать в гостинице. Он просьбу уважил. А затем с моей подачи это стали делать ещё пять футболистов клуба. Если же говорить об общих впечатлениях, то в Японии мне понравилось. Там я мог полностью сосредоточиться на футболе: все бытовые проблемы решало руководство «Хиросимы». Что до болельщиков, то нас, футболистов, они были готовы носить на руках. В этой стране футболистов считают небожителями.

– Назовите самый памятный для вас сезон в «Локомотиве»?

– Чемпионат России – 2002.
Мы набрали равное количество очков с ЦСКА, с которым играли «золотой» матч. Игра эта прошла на стадионе «Динамо» в Петровском парке. Там «Локомотив», победив со счётом 1:0, завоевал первый в истории клуба титул чемпионов России. Автором того золотого мяча стал Дмитрий Лоськов. Признаюсь, что таких эмоций больше я уже никогда не испытывал. В том числе и после завершения чемпионата страны-2004, где наша команда вновь стала победительницей.

– С кем из одноклубников у вас было лучше всего налажено взаимопонимание на поле?

– Затрудняюсь сказать. С партнёрами мне сильно повезло.
В обороне вместе со мной играли Геннадий Нижегородов, Дмитрий Сенников, Сергей Игнашевич, Сергей Гуренко, Вадик Евсеев. С ними мы понимали друг друга на поле без слов.

– Когда вы завершили карьеру футболиста?

– В начале 2008 года. Бутсы на гвоздь я повесил вовремя. Травмы меня замучили, особенно сильно меня беспокоила спина.

В 2009-м стал работать в «Локомотиве» помощником Винценцо Пинколини. Итальянец на тот момент отвечал за физическую подготовку команды. Затем, окончив Высшую школу тренеров, получил тренерскую лицензию Pro. А с июля прошлого года я перешёл в «Локомотив-2» и стал помощником главного тренера Владимира Казакова.

– О своей семье расскажете?


– Супруга Ольга – домохозяйка. По мере сил и возможностей она старается вести активный образ жизни, регулярно совершает утренние пробежки. Дочке Дарье –13 лет. В семилетнем возрасте она изъявила желание играть в футбол.
Но в итоге выбрала современные танцы. Даша у меня большая умница и отличница, особенно легко ей даётся математика и иностранные языки: английский и французский. Сын Артём в свои девять лет уже попробовал силы в айкидо и футболе, но затем к ним охладел. Я, впрочем, надеюсь, что к футболу интерес у Артёма всё-таки проснётся и в моей семье появится ещё один профессиональный футболист.

– Все мы ждем выступления нашей команды на чемпионате Европы, и уже 8 июня состоится первый её матч с командой Чехии. Для сборной России жеребьёвку финальной части Евро-2012 можно считать удачной?

– Считаю, что из группы, где также играют команды Чехии, Греции и Польши, наша сборная имеет реальный шанс пробиться в плей-офф. Но очень много будет зависеть от исхода стартовой игры. Первый матч, как правило, задаёт настроение на весь чемпионат. В отношении нашей команды никаких прогнозов я давать не стану. Футболистам, главному тренеру Дику Адвокату я пожелаю удачи, а болельщикам – ярких, незабываемых впечатлений. Интересных матчей на Евро наверняка будет много.

– Специалисты фаворитами Евро-2012 в один голос называют команды Испании, Германии и Голландии…

– В отношении испанцев согласен полностью. В этой команде играют такие звёзды мирового футбола, как Хави, Иньеста, Фабрегас. Нет смысла отрицать потенциал Германии и Голландии. Я также считаю, что в борьбу за титул могут включиться сборные Англии и Франции.
фото Новость опубликовал
Корнилыч
07 июня 2012 года, Четверг 09:23 http://www.gudok.ru/sport/?pub_id=434300
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Глобус
Интересное интервью. пеши исчо.
2
фото Evgeny_PAROVOZ
Один вопрос! Зачем пометка фото?
фото Buzueff
Если не ошибаюсь Олег был заигран за Казахстан?
фото Корнилыч
Так наверное надо. Вопрос не ко мне надеюсь, а скорее к модераторам.
фото DL-10
Интервью интересное!Зачем в новости тип фото стоит?
фото mr_ozio
Кажется, что все-таки за Узбекистан. Вместе с Маминовым и Поляковым.
фото DL-10
Маминов же за Казахстан.
фото AFexLay
Я тоже верю, по крайней мере буду надеяться что сыграем достойно.
1
фото Alex-Loko
Мда... 2000-2007 золотые времена...
1
фото kvs_1950
Временщики уйдут и "золотые времена" повторятся!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?