наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 1445
 
+27

Жозе Коусейру: В «Локо» меня не поддержали

 
Жозе Коусейру: В «Локо» меня не поддержали


Бывший главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру дал интервью «Советскому спорту». Начало беседы – во вчерашнем номере, сегодня – ее продолжение.

– Вы говорили, что Смертин в марте перестал заниматься вопросами команды и это негативно отразилось на работе. Почему?
– В «Локомотиве» многие говорят о футболе, но очень немногие разбираются в нем. Поэтому вполне логично, что я расстроился, когда Смертин перестал работать с командой. Этот человек во многом меня поддерживал, всегда пытался вникнуть в суть проблем.

– Получается, остальные не поддерживали?
– Чтобы команда успешно выступала, нужна сплоченность, все должны друг друга поддерживать, быть на одной стороне. А в «Локомотиве» не было согласия. В итоге всю ответственность возложили на меня.
Такого отношения я не приемлю. Со стороны клуба это по меньшей мере смотрелось грубовато. Я могу взять ответственность на себя, если мы будем говорить о составе команды, в которой появилось много молодых игроков. Здесь я ни на кого вину не перекладываю. Но когда мне была необходима поддержка, никто не заступился. Я вдруг оказался перед закрытыми дверьми.

– Как прошло расставание с клубом?

– Конечно, я недоволен тем, как все произошло. Но это не значит, что я буду как-то мстить или нелестно отзываться о команде. Согласен с тем, что говорил о Смородской Семин. У меня тоже нет никакого конфликта с ней.
Непонятно еще, почему некоторые люди в клубе хотят обсудить такие вопросы, которые касаются только тренерского штаба. Теперь я очень ясно понимаю, что, если бы «Локомотив» так хорошо не сыграл во втором круге, я бы даже года не проработал.
Победы не приходят чудесным образом, нужно хоть немного терпения. А молодых игроков к тому же нужно обучать, уделять им больше времени, поддерживать, когда они совершают ошибки.

«КЕРЖАКОВ – ЛУЧШИЙ»

– Перейдем к трансферной кампании команды в межсезонье. Что скажете о переходе Павлюченко? Роман принес пользу команде?
– К трансферу Павлюченко я отнесся положительно. Тем более что в России есть лимит на легионеров. Я всегда говорил, что клубу нужен костяк из хороших русских игроков. Иностранцев купить легко, причем за них не нужно переплачивать. Правда, необходимо хорошо знать футболистов и трансферный рынок в целом.
Не обязательно подписывать игрока, потому что он известен в Европе. Мне, например, не нужны 4 футболиста с именем на одну позицию. Лучше иметь альтернативу на каждую позицию. Этого не хватало в «Локомотиве», некоторые линии не были сбалансированы.

– Например?

– Позиция левого защитника. Нам нужен был футболист, который бы действительно являлся чисто левым защитником. Потому что Ещенко, например, может подменять Шишкина на правом краю. Поэтому у нас и начались проблемы, когда не смог играть Янбаев. Мы сразу потеряли в атакующих действиях. Нам был необходим такой защитник, как Ансалди или Кришито. И на трансферном рынке был такой футболист – Инсуа.

– Почему же не подписали его?

– «Спортинг» быстро сработал. Поэтому я никогда бы не променял селекционеров из португальских команд на тех, кто работает в «Локомотиве». Клубы не тратят заоблачные суммы, но при этом находят недорогих игроков высокого уровня. Так работают в «Спортинге» и в «Порту».

– Вернемся к Павлюченко. Он стоил тех денег, что за него отдали?
– С точки зрения того, что у него российский паспорт, Роман – хорошее приобретение. Другой вопрос – оценивать футболиста с точки зрения его стоимости. Об игроке обычно судят по тому, насколько он отработал затраченные на него деньги и принес ли он пользу команде.

– И как справился Павлюченко?

– Роман старался, мне не в чем его упрекнуть. Но если бы мне предложили приобрести Кержакова, я бы не раздумывая согласился. Потому что считаю его лучшим российским нападающим.

«У МОЛОДЕЖИ «ЛОКО» БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ»


– Перейдем к молодежи железнодорожников. Кто из них самый перспективный?
– Думаю, что Бурлак и Беляев могут стать лучшей парой центральных защитников. А Оздоев – великолепным опорным полузащитником. В «Локомотиве» много молодых игроков с большим будущим, но пока они не получают шансов.

– Кого вы имеете в виду?

– Например, Беляева. В «Локомотиве» он выходил в стартовом составе. Зато в молодежной сборной сидит в запасе. Потому что пока тренер считает его слабее конкурентов.

– Как оцените игру Глушакова? Прибавил ли он в мастерстве за этот год?

– Глушаков стал настоящим лидером, стал забивать больше мячей. Думаю, что для него это не предел, Денис может играть еще лучше.

«В РОССИИ ПОСТОЯННО ГОВОРЯТ О КОРРУПЦИИ»


– Поговорим о чемпионате и о российском футболе в целом. Что больше всего вас удивило как с положительной стороны, так и с отрицательной?
– У вас постоянно говорят о коррупции, о договорных матчах, – удивляется Коусейру. – Получается, если какой-то известный игрок допустит несколько ошибок в матче, его тут же обвинят в договорняке? Может, у него выдался неудачный день. Все допускают ошибки. Поэтому нельзя постоянно всех подозревать и кричать о проданных матчах.
С позитивной стороны могу отметить большой потенциал российских игроков, в который они, похоже, сами не верят.

– Но ведь наша сборная – самая старая на Евро, какой потенциал?
– Так есть же и молодые игроки.

– Да, но их не берут в команду, и на Евро они не сыграют.

– Потому что сначала им нужно закрепиться в своих клубах. В сборной ведь должны выступать сильнейшие.

– И напоследок – что скажете болельщикам «Локомотива» на прощание?
– Мне нравилось работать в «Локо». Ни о чем не жалею, я шел на риск. Возможно, еще вернусь в Россию. Хочу поблагодарить болельщиков, на следующий день после последнего матча мне подарили именной шарф, буду его хранить. Хотел добиться большего с «Локомотивом», жаль, что не получилось.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
06 июня 2012 года, Среда 06:24 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/530777
 

Лучшие комментарии

фото Yatvyag
Олю гнать надо, развела......
10
фото Djbelov-LOKO
Еще пару таких увольнений и несколько таких интервью от бывших тренеров и к нам нахрен не один нормальный тренер не придет! Вон смородская, убирайся, и касту свою прихвоти!!!
7

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Yatvyag
Олю гнать надо, развела......
10
фото Basota16
надоел уже коусейру ныть. нафиг его вообще пригласили. лучше бы оставили красножана хоть и продажный. или тренера с именем пригласили бы
фото EMMLoko
"В итоге всю ответственность возложили на меня. Такого отношения я не приемлю."
"я недоволен тем, как все произошло."
"никто не заступился. Я вдруг оказался перед закрытыми дверьми."

Какой же он нытик... at Тренерская работа и предполагает ответственность. Сколько дал интервью, а ни разу не объяснил, почему у команды тактики "ноль" было, настрой и функционал никакие, почему его тупые замены не усиляли игру. Только об остальных язык чешет. А в своем глазу бревна не видать.
1
фото Mr.Oizo
пшел нах плакса!!!
фото Корнилыч
Не понял я насчет поддержки и заступничества... Что он имел ввиду?
Скорее всего , когда он начал понимать, что у него ничего не получается с командой. Он элементарно опустил руки. И в таких ситуациях человеку кажется, что все против него.
А о плохой работе селекции мы и без его комментариев знаем.
Я понял только то, что ему нечего сказать против руководства клуба. Как и нечего было сказать тому же Красножану.
1
фото Djbelov-LOKO
Еще пару таких увольнений и несколько таких интервью от бывших тренеров и к нам нахрен не один нормальный тренер не придет! Вон смородская, убирайся, и касту свою прихвоти!!!
7
фото CRUSADER
Ни один тренер после отставки не выливал столько грязи как этот никчёмный тренеришка уровня дворовых команд
фото LocomotionTango
А зачем Красножану плевать в колодец?
3
фото Дед Николай
Опять сопли! Фигли он раньше молчал? Экспериментатор хренов.
1
фото Дед Николай
– И как справился Павлюченко?
– Роман старался, мне не в чем его упрекнуть.

А мне есть в чём вас обоих! Из-за вас двоих конец Чемпа проеба проиграли
фото Pavel-Sidorenko
Так хочется ему рожу набить... Впрочем, учитывая его ''броуновский футбол'', турки это сделают.
1
фото viy1232
Билича ждёт тоже самое. Не даст Ольга ему спокойно работать.
5
фото Magamaga
Сказал все по делу, тут по вашим рассуждением все кто высказывает все что видит все что знает отвечает на вопросы которые задают это нытью. Нытьем можно былоб назвать еслиб у него было все что нужно он ниче не сделал и все равно бы стал претензии предъявлять тут сказал все по делу
6
фото Бульба
ему нужно было уехать из клуба без препядствий. моложец Жозе, все правильно сделал!
7
фото LOKO THE BEST
Ни чего хорошего в будущем при Смородской нас не ждет,будет также портить работу Биличу!
4
фото T-64
Все это выглядит, конечно, занимательно. Нанимают никому не известного тренера, с непонятными результатами. Естестсвенно, получают негативный результат и успешно все на него сваливают, делая круглые глаза: "ну почему ты не справился?" Очень смахивает на сознательную подставу, когда, при заранее предопределенном результате нанимают стрелочника и подводят его к логическому концу.
фото Ferreirinho
Чушь какую-то несёшь, стыдно должно быть
6
фото Ferreirinho
Отличное интервью. Много интересного
фото T-64
Эх...был бы Палыч, были в тройке и хрен кто сможет опрогвергнуть мое утверждение :)
4
фото Fedor
Как прошло расставание с клубом?
– Конечно, я недоволен тем, как все произошло. Но это не значит, что я буду как-то мстить или нелестно отзываться о команде. Согласен с тем, что говорил о Смородской Семин. У меня тоже нет никакого конфликта с ней.
фото Fedor
молодец! Здорово все сказал и Олю подколол!
2
фото marmari13
Интересно от взрослых людей читать вопросы почему Коусейро раньше молчал. Можно подумать кто-то из вас каждый день говорит своему козлу-начальнику, что он дерьмо и бездарь.
И правильно делает, что говорит, а не отмалчивается, как Красножан. Хотя его тоже можно понять - ему здесь ещё работать (в России).
4
фото Too-Too
читаю очередное интервью..
какой же пи.дец Коусейру оказывается правильный!!
молодец! Здорово все сказал и Олю подколол!

и поклонников у него оказывается много!! какого же пи.датого дядбку прое.али..
как же вас всех легко подкупить ag достаточно только плохого слова в адрес ОЮС, и вы все поплыли ag
кипит наш разум возмущённый!!
фото и.г.о.р.ь
какого хера на коусейру гоните.он все рассказал че реально в клубе происходит.смородская тупая дура,которая не умеет управлять клубом.если и билича уволит то и в правду не один нормальный тренер не пойдет.смородская и её великолепная селекция покупает какого то ибричича и говорит что он входит в десятку лучших полузащитников ёпт.или да кошта который играть вообще не умеет в защите.
3
фото Too-Too
если человек не мог позволить себе критиковать нач-во во время работы на оное, то нечего и теперь: а то получается 'Я - хороший, а все дерьмо'
лично Вам бы понравился бы разговор Ваших подруг у Вас за спиной?
а эти вьюшки выглядят именно так ab
фото dimon1964
Хорошее интервью. Молодец Коусеру всё по делу. Когда во главе клуба такое руководство то хорошего ждать не приходиться. Молодец, что высказался и не стал молчать. Теперь его ничего не связывает с клубом и рот ему никто не сможет заткнуть. Почему не высказывался когда работал в "Локомотиве"? Это наверно самый идиотский вопрос, который задают некоторые болельщики, создаётся впечатление, что такие вопросы могут задавать только те люди, которые никогда не работали. Вот к примеру, человек работает и начинает критиковать своего "недалёкого начальника". Каков результат? Результат увольнение и это пол беды, главное что тебе могут не заплатить заработанные деньги ибо очень во многих местах или "чёрный нал" или "серая зарплата" и футбол походу не исключение. Это для особо "одарённых" кто не понимает, почему именно сейчас вышло интервью Коусейру.
7
фото marmari13
Не считаю, что отзывы уволенного работника о бывшем начальстве можно сравнить с разговорами подруг "за спиной". Он был внутри клубной жизни и знает ситуацию изнутри и сейчас об этом говорит - это его право. К тому же часто бывает, что мнение о людях меняется в процессе общения. Сейчас Билич в полном восторге от Смородской, если и дальше он не разочаруется и они найдут общий язык (в работе) - это только пойдет на пользу команде. Будем наблюдать за развитием событий. Кусейро, как тренером никогда не восторгалась и всегда выступала за его увольнение (за исключением победной серии и матча с Зенитом), и не говорю какой же он молодец, что Олю подколол, просто считаю правильным не отмалчиваться.
2
фото Kopt_alek_San
Спасибо Жозе, что отрыл так много молодых талантов. Теперь пришло время работать более матерому тренеру...
фото azizov68
Спасибо Жозе за то,что дал шанс молодым! Когда еще такой тренер будет в Локо? Ведь результат нужен здесь и сейчас,а в таких условиях ни один тренер не даст шанс молодому игроку.Каждый будет ставить матерого ,проверенного игрока.
1
фото kvs_1950
Коусейро не молчал, а тактично противодествовал дамочкину беспределу! Конечно надо было бы более жестко! Может у Билича это выйдет лучше!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?