наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1465
 
0

Родолфо: да ужель, друзья, мы не русские?

 
Бывший защитник «Флуминенсе» за пять лет пребывания на постсоветском пространстве (сначала в киевском «Динамо», а затем – с 2007 года – в московском «Локомотиве») неплохо освоил русский язык и почувствовал себя на своей «новой родине» настолько своим, что буквально «стучится» в двери национальной сборной России, остро нуждающейся в надежных центральных защитниках в преддверии поездки в ЮАР, на Чемпионат мира 2010 года. Другой вопрос, что из всего этого выйдет? Попробуем разобраться в этом.

Для начала, о серьезности намерений Родолфо: о своем твердом желании добиться права защищать цвета национальной сборной России 27-летний Бантас Биспо Родолфо заявил на своем официальном сайте в Интернете. Утверждается в прессе также, что на желание Родолфо наставник российской сборной Гус Хиддинк отвечает взаимностью. В российской прессе в последние дни вопрос о предоставлении Родолфо российского гражданства также неоднократно поднимался.

В своем последнем заявлении Родолфо подтвердил, что на предмет принятия российского гражданства его зондировал один из помощников Гуса Хиддинка [Бородюк? Корнеев? – Г. А.], хотя официального предложения о получении российского паспорта Родолфо, по его же словам, пока что не получал.

«Всё это – знак признания моей работы и моих заслуг в футболе, – считает Родолфо. – Я так долго живу и играю в Восточной Европе, пользуюсь здесь таким авторитетом, что чувствую себя уже отчасти русским».

Однако, в своих мечтах капитан железнодорожников буквально противоречит сам себе, видимо, разрываясь между сладкой мечтой попасть на ЧМ-2010 и не менее манящей надеждой сыграть-таки за главную команду своей исторической родины:

«Чувствую себя бразильским россиянином – или наоборот – столько времени я тут провел. Знаю, насколько это трудно, но всё-таки надеюсь быть призванным под знамена национальной сборной Бразилии», – заключает капитан «Локомотива».

В принципе, как показывает пример спартаковца Алекса, наставник бразильской сборной Дунга российский чемпионат не игнорирует, и Родолфо не обязательно дожидаться возвращения в Бразилию по завершении контракта с «Локомотивом» в 2012 году, чтобы привлечь его внимание.

Кстати, у Родолфо – прекрасные отношения со всей бразильской футбольной диаспорой в России.

«Я, как могу, подбадриваю всех своих соотечественников, прибывающих в Россию, – заявляет он. – А с Алексом мы – так просто сдружились, благо живем по соседству. Жду не дождусь, чтобы его пригласили на Мундиаль-2010».

Однако, вернемся к вопросу о сборных. В 2004 году, как раз перед самым переходом в киевское «Динамо», Родолфо был вызван в олимпийскую сборную Бразилии, которую в ту пору возглавлял Рикардо Гомес, и один раз появился на поле в групповом отборочном турнире, проходившем в Чили…

Не помешает ли это затее с призывом Родолфо в национальную сборную России в случае принятия им российского гражданства?
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
28 октября 2009 года, Среда 19:24
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото 0nl1ne
РОдолфо , ЗА РОссию выступать если хочешь, то енто + , ведь защита у нас уже печальная, имхо матч с азерами Игнаш и Берез , не показывают хорошей оценки , а пенальти Род всегда забьёт =)
фото UGRA
Давай брат,такие нам нужны

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?