наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1294
 
0

Томислав Дуймович: Всегда неприятно терять очки

 
Полузащитник "Локо" Томислав Дуймович вспомнил прошедший матч с "Сатурном", поразмышлял о финише чемпионата России и уверил, что железнодорожники ещё поборются за место в призёрах.

– Последний матч с "Сатурном" получился для "Локомотива" не самым простым. Наверняка вы ждали от этой игры другого.
– Конечно. Всегда неприятно терять очки, особенно, когда ты проводишь матчи дома, при родных болельщиках. Однако не буду лукавить и назову результат той игры справедливым. Что ж, остаётся пережить это и двигаться дальше.

– В матче с "Сатурном" ваша позиция на поле претерпела некоторые изменения, не так ли?
– Да, мне сказали больше участвовать в атакующих действиях. Могу сказать, что мне эта позиция нравится. Я и три других атакующих полузащитника должны были по максимуму снабжать передачами Сычёва, ведь Одемвингие пропускал матч из-за дисквалификации. Кроме этого, нашей задачей было прессинговать соперников при потере мяча. В каких-то моментах это удавалось. По крайней мере, голевых возможностей у "Локомотива" хватало. Впрочем, у "Сатурна" тоже.

– Ожидали, что соперник будет таким "кусачим"?
– В принципе, в составе раменчан хватает квалифицированных футболистов. Жаль, что "Сатурн" быстро забил второй гол после того, как мы сравняли счёт. В противном случае, думаю, мы бы довели этот матч до победы. Ну а в конце встречи на поле был уже настоящий "дворовый" футбол – практически без обороны. Нам очень не хотелось проигрывать на глазах у собственных болельщиков, поэтому мы большими силами пошли вперёд. В итоге у нас открылись зоны, которыми пытался воспользоваться соперник. Но побеждать было необходимо, ведь, теряя очки, мы отстаём от конкурентов.

– Кстати, а вы во дворе играете?
– В России пока не играл. В Хорватии же я делаю это постоянно.

– Терять очки никому не понравится. Как звучит по-хорватски слово "обидно"?
– "Срамот" (с ударением на второй слог). Впрочем, это, скорее, "стыдно", чем "обидно".

– Вы сказали, что "Локомотиву" надо двигаться дальше. Но догнать конкурентов будет очень непросто.
– Нам в любом случае надо будет стараться набрать максимум очков до конца первенства. Если неудачно проведём последние матчи, получится, что все наши усилия, которые мы предпринимали до этого, пойдут насмарку. Каждый игрок "Локомотива" хочет на будущий год выступать в еврокубках. Этого ждут и все наши болельщики. Поэтому надо будет очень постараться решить данную задачу. Хотя лучше было бы попасть в призёры. Пока у нас остаются хотя бы теоретические шансы, будем стараться сделать это.

– Прямо скажем, планка высока.
– Согласен. До конца чемпионата осталось всего четыре тура. Это немного. Главное для нас – постараться победить во всех оставшихся матчах сезона, а уже после его окончания посмотрим, кто на что наработал.

– На команду вообще давит тот факт, что зона еврокубков, которая ещё совсем недавно была очень близка, теперь отдалилась от "Локомотива"?
– Не скажу, что мы испытываем очень уж сильное давление. Правильнее будет сказать по-другому. Каждый из игроков понимает: если "Локо" не попадёт в еврокубки, это будет плохо для команды и для самих футболистов. Если не играешь в Европе, амбиции у людей пропадают.
фото Новость опубликовал
ATHF
28 октября 2009 года, Среда 14:34
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?