наверх

Новости ФК Локомотив Москва
39 1419
 
+24

Владимир Якунин: Вопрос о переименовании стадиона «Локомотив» снят с повестки дня

 
Владимир Якунин: Вопрос о переименовании стадиона «Локомотив» снят с повестки дня


Давно хотел прокомментировать футбольную тему, тем более в связи с приближением Евро-2012 градус интереса к футболу нарастает.

Сначала про перспективы ФК «Локомотив» и связанные с этим беспокойства болельщиков. На днях я дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта», где ответил на животрепещущие вопросы: о смене тренера, доверии президенту, задаче клуба на следующий сезон и др. Интервью можно посмотреть по ссылке.

Про мое вхождение в исполком Российского футбольного союза. Данное решение было принято с учетом высокой «спортивной активности» железнодорожников (в холдинге «РЖД» развитию физкультуры и спорта уделяется не меньше внимания, чем производственным показателям) и огромной популярности профессионального клуба «Локомотив» среди болельщиков. Это выглядит вполне логично и в контексте активной позиции формальных владельцев профессиональных команд, которые считают, что должны играть более значимую роль в формировании национальной футбольной политики. На заседаниях исполкома РФС рассматриваются стратегические вопросы управления профессиональным футболом в России. Достаточно активная дискуссия идет вокруг участия в российских футбольных клубах т.н. легионеров. Нужно ли ограничить число иностранных ребят, играющих за наши клубы? Моя позиция исходит из того, что профессиональный футбол, безусловно, является ориентиром для многих молодых людей и стимулирует их стремление серьезно заниматься спортом с тем, чтобы попасть в престижные команды. Символами этих команд должны быть все же наши, российские игроки, поэтому я за то, чтобы участие легионеров определенным образом регулировалось. Кроме того, легионер легионеру рознь. Один игрок приезжает из далекой Африки или Латинской Америке, а другой из Белоруссии или Украины. Покупка иностранных игроков – это хорошо развитый бизнес, нацеленный на максимизацию их стоимости, и, коль скоро мы говорим о едином экономическом пространстве, интеграции в рамках Таможенного союза ЕврАзЭС, подход, как мне кажется, должен быть созвучен и нашим экономическим приоритетам.

Еще одна тема, вызвавшая бурную дискуссию – наше предложение по переименованию столичного стадиона «Локомотив» в «РЖД-Арена». Предложение базировалось на том, что введение единого бренда ОАО «РЖД» распространяется на всю деятельность компании, и переименование стадиона было одним из направлений брендирования. Однако большинство болельщиков высказались против этого, поэтому мы отказались от теоретически правильного хода и оставили старое название. Так что вопрос с повестки дня снят.

Про транспортное обеспечение грядущего Чемпионата Европы. По этой программе мы тесно взаимодействуем с железнодорожными перевозчиками Украины, Белоруссии и Польши. В настоящий момент все вопросы решены, включая убыстренное прохождение паспортного контроля и таможенных процедур при пересечении границы. Федеральная пассажирская компания организовала дополнительные поезда для перевозки болельщиков, под эти цели выделен современный подвижной состав. Качество обслуживания пассажиров будет на высоте. Мы также ввели специальные скидки для болельщиков. Сразу скажу, что выгоднее ехать группой – билет обойдется на 25% дешевле базовой стоимости. Так, например, билет до Варшавы «туда и обратно» стоит 160 евро. Самолет однозначно дороже. Для тех, кто решил ехать на Евро-2012 поездом, всю информацию можно посмотреть на сайте РЖД. Доброго пути, будем вместе болеть за наших!
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
04 июня 2012 года, Понедельник 16:06 http://v-yakunin.livejournal.com/
 

Лучшие комментарии

фото dimon1964
Хоть к одному мнению болельщиков господин Якунин прислушался. Теперь бы ему уволить госпожу Смородскую.
12
фото LOKO 747
Ну, хоть на что-то мозгов хватило...
10

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото EGR-99
Свали с РЖД, ты лучший клуб России испортил.П*идарас
9
фото LOKO 747
Ну, хоть на что-то мозгов хватило...
10
фото dimon1964
Хоть к одному мнению болельщиков господин Якунин прислушался. Теперь бы ему уволить госпожу Смородскую.
12
фото Dartloko
...а покупка Месси и Лэмпарда активно обсуждается в Совете Директоров
фото GreenGray
Лучше бы выступил с инициативой, которая практикуется на многих стадионах - о присвоении трибунам имен людей, много сделавших для клуба. Как минимум 3 человека - заслуживают этого как никто. Думаю в этом вопросе расхождений с мнением болельщиков бы не наблюдалось .
4
фото Dima Kosmos
В Совете Директаров активно обсуждаеться кто из совета получит средства на строительство очередного загородного дома в Великобритании
1
фото dinar_d7
ну молодец Якунин,хоть в одном интервтю всё правильно сделал
фото LoKomЭn
ну хоть спасибо послушали..
1
фото EMMLoko
Вот как раз в выборе из трех мнения разошлись бы - стадиону же не присвоишь имя сразу всех! Споры были бы похлеще, чем при обсуждении переименования в "РЖД-арена"! ag
фото GreenGray
я веду речь не про переименование стадиона, а о присвоении трибунам имен людей имеющим большие заслуги перед клубом
1
фото EMMLoko
СД: "Лэмпард? Не, не слышали! А по поводу Месси подумаем" ag
фото Buzueff
Очень-очень радует то,что"...отказались от теоретически правильного хода и оставили старое название." Не надо трогать то,что закреплено десятилетиями.
2
фото EMMLoko
Хорошо, что в итоге "Локомотив" остался "Локомотивом". Хоть какая-то стабильность в клубе...
1
фото Kostifan
))) Месси))) интересно, он наверное уже за 100 лямов перевалил) А Лэмпарда жалко не сыграет на ЧЕ.
2
фото Dartloko
пусть подумают)
фото borisbbb
Мы также ввели специальные скидки для болельщиков. Сразу скажу, что выгоднее ехать группой – билет обойдется на 25% дешевле базовой стоимости.

Как говорил Штирлиц-запоминаются последние слова!

Пребывание в исполкоме Российского футбольного союза пошло ему на пользу-узнал, что есть такая игра-футбол, и Локомотив в нее играет!

Осталось понять, в чем смысл футбола!
2
фото T-64
Значит прислушались к мнению болельщиков по поводу названия стадиона. Это хорошо. Осталось прислушаться к мнению болельщиков по поводу президента клуба.
3
фото marmari13
По переименованию стадиона скорее всего не прислушались к голосу большинства, а поняли, что ошиблись, вынося этот вопрос на всеобщее обсуждение и тем более голосование. Излишнего негативного резонанса не захотели - в следующий раз сделают все по тихому и поставят перед фактом.
По легионерам какого-то тумана напустил. Т.е покупка игроков для Локо должна прежде всего соответствовать, как он выразился, "нашим экономическим приоритетам". А будет ли этот игрок соответсивовать нашим турнирным задачам?
9
фото Lann
Спасибо за это, хоть иногда вы думаете)
фото и.г.о.р.ь
смородскую бы уволил ещё
3
фото EMMLoko
Тогда ты прав, 100%
фото Dr Basil
Месси по контракту 250 млн стоит
фото kvs_1950
Сородскую он никогда не уволит. Они коллеги-менеджеры, а футбол для них только бизнес и ничего личного! А в ФНЛ приыль будет ещё больше! Переживали и такие времена!
2
фото borisbbb
Если только вместе с Хави и Иньестой, и то в составе Барселоны!
Месси-игрок одного клуба, в отличие от Роналду!
2
фото wjwan
Вот и хорошо.
1
фото ника
Всё хорошо, что хорошо кончается. Слава Богу, разум возобладал.
фото T-64
кто бы показал, за счет чего они получают эту прибыль. Билеты и атрибутика? Сомневаюсь. Продажа игроков? Тоже, не сходится. Трансляции? Вообще смешно. Судя по всему, остаются только вливания РЖД, что я вляется крайне сомнительной прибылью, учитывая, что Локо - дочка РЖД.
1
фото Дед Николай
"кто бы показал, за счет чего они получают эту прибыль"

Оно тебе надо?
фото Корнилыч
Зря Вы ерничаете о том , что он(Якунин) узнал игру - футбол. Можно как угодно относиться к руководству клуба и РЖД, но троллить, с таким постоянством как делаете Вы, я думаю нельзя.
И в чём же смысл футбола? Вы считаете себя умнее чем президент РЖД?
Порой у меня складываются ощущения, что Вы целенаправленно ведете агитацию на сайте, с целью- заморочить болелам(фанам)мозги.
1
фото фанзиль
Правильно.
фото T-64
в принципе - нет, так...ради спортивного интереса разве что.
фото Дед Николай
В том и дело, что спортом это говно не пахнет. Забей и наслаждайся футболом.
фото borisbbb
Ваши мысли и ощущения, как и мои мысли и ощущения, имеют право на жизнь!

Советую руководствоваться аргументами и фактами-все встанет на свои места!
фото Корнилыч
Вы не опровергли, значит соглашаетесь с моим мнением.
фото borisbbb
Зря Вы ерничаете о том , что он(Якунин) узнал игру - футбол. Можно как угодно относиться к руководству клуба и РЖД, но троллить, с таким постоянством как делаете Вы, я думаю нельзя.

Судя по успехам Локо в ЧР-так и есть!
Троллить нельзя, критиковать-можно!

И в чём же смысл футбола? Вы считаете себя умнее чем президент РЖД?

В РЖД-нет!
В футболе-да!

Порой у меня складываются ощущения, что Вы целенаправленно ведете агитацию на сайте, с целью- заморочить болелам(фанам)мозги.

Это Ваше мнение-Вашим и останется!
У меня свое мнение по этому вопросу!

Все! Ответ мне не нужен!

Как пишет Глобус-РО!
фото T-64
ну я и не настаиваю. Будет у команды результат, никто не будет вспоминать про прибыль, не будет результата - вспомним все.
фото Patrick
Хоть это радует.
фото nomer 19
Властитель слабый и лукавый
фото nomer 19
Над нами царствовал тогда...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?