наверх

Новости ФК Локомотив Москва
32 1384
 
+5

Ринат Билялетдинов: "Глушаков - прежде всего диспетчер"

 
Ринат Билялетдинов: "Глушаков - прежде всего диспетчер"


Эксперт "СЭ" полагает, что Глушакова в сборной не следует плотно привязывать к обороне.

- Глушаков, судя по всему, человек самокритичный: невысоко оценивал шанс поехать в Польшу. У него были на то основания? Или считаете, вызов в сборную он заслужил безоговорочно?

- Если Адвокат вызвал, значит, парень достоин, значит, голландец что-то увидел в нем. Ну а решение тренерского штаба не обсуждается.

- Нельзя сказать, что игра хавбека зрелищна и бросается в глаза. Однако за внешней неприметностью почти всегда стоит солидная черновая работа. Какими еще игровыми и человеческими качествами он отличается?

- В первую очередь задатками диспетчера, которые постоянно демонстрирует в матчах за клуб. Контроль мяча у Дениса хороший: всегда старается разумно им распорядиться. Это, собственно, и привлекло меня, когда в 2005-м брал его в дубль "Локомотива" из "Ники". Именно качества плеймейкера стали тогда определяющими. Отсюда вытекает, что и технически он соответствующе оснащен.

Удар у Глушакова поставлен. Чего еще нельзя не отметить: дисциплинирован, всегда старается выполнить установку, хотя я, например, никогда и ни в чем его не ограничивал. Не говорил, мол, это можно, это нельзя, что позволяло футболисту проявлять индивидуальность. Единственное, о чем просил, - не забывать отрабатывать сзади.

- А по характеру он каков?

- Судите сами. В свое время уехал из Москвы в Иркутск, чтобы получать игровую практику. Летал по шесть часов, стал, можно сказать, заслуженным пилотом страны. Это, согласитесь, говорит о многом. В "Звезде" он, кстати, заметно прибавил, а значит, все было сделано правильно.

- Стабильность - не главная отличительная черта железнодорожника: случаются и провальные матчи. Что мешает постоянно держать планку на предельной высоте?

- Вопрос больше к клубному руководству: не зная ситуации изнутри, можно лишь строить предположения. Наверное, невыразительная концовка чемпионата в исполнении всей команды, что, естественно, сказалось на игроке - попал в общий ритм. Футболистов, способных переломить ситуацию в одиночку, и в мире-то по пальцам одной руки можно пересчитать.

- Состав средней линии сборной со временем устоялся. Найдется ли место новичку? Если да, вместо кого может выйти?

- Если что-нибудь с кем-то случится, вполне вероятно. Впрочем, все будет зависеть и от тактики на каждый матч, и от того, как складывается конкретная встреча. Однако не думаю, что Глушаков выйдет в стартовом составе. Хотя всякое может произойти…

- Учитывая стилистику и возможности футболиста, вы на какой позиции его видите?

- Дениса не следует плотно привязывать к обороне. Если брать в процентном отношении: шестьдесят впереди против сорока сзади. Даже, может быть, сделать еще больший крен в сторону атаки. Ну а действовать ему будет удобнее или в центре, или справа: рабочая нога-то у него правая. Впрочем, он и у левой бровки не затеряется.

Юрий ИВАНОВ
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
03 июня 2012 года, Воскресенье 16:14 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-06-01/3_2/
 

Лучшие комментарии

фото Бульба
Кто диспетчер??? Глушаков??? ну тогда я суперфорвард
9
фото Alexandro
Из него диспетчер никакой. Он прежде всего должен пасы отдавать, а их у него меньше чем у Сычева.
8

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото Alexandro
Из него диспетчер никакой. Он прежде всего должен пасы отдавать, а их у него меньше чем у Сычева.
8
фото dinar_d7
зато умеет брать игру на себя
да и с пасами он уже лучше владеет чем раньше
3
фото GreenGray
Насчет Глушакова - диспетчера - не согласен, как по мне, у него очень слабый последний пас. Мне кажется что наоборот, из него надо делать этакий аналог Пирло, человека который начинал бы атаки команды из опорной зоны, будет больше пользы. Пример того же Игоря Денисова показателен - начнинал АПЗ, но был откровенно не лучшим на своей позиции, передвинули в опорную зону - вуаля, получили лучшего опорника страны
3
фото Бульба
Кто диспетчер??? Глушаков??? ну тогда я суперфорвард
9
фото dinar_d7
кто суперфорвард???Бульба???ну тогда я президент FIFA
4
фото dolgihser
Мне одному кажется,что Билялеидинов и Ефремов- братья-близнецы???? ai
фото marmari13
кто президент FIFA??? dinar_d7 ??? тогда Блаттер - диспетчер.
8
фото eraz
Из Глушака диспетчер хреновый
4
фото Marzell
Билялетдинов, давай до свидания
фото unforgotten
Расчет ебланов окончен.
2
фото marmari13
Классный первый коммент! С почином!
3
фото unforgotten
Мне тоже нравится )
фото GAGARIN
главное чтоб выпускали
фото dinar_d7
да нет.не закончен.
один ещё остался
1
фото 1ccc2ccc
Последнее время многие из " бывших" рассуждая о Локомотиве демонстрируют слабое знание предмета . Саярыч - не исключение : " Именно качества плеймейкера стали тогда определяющими. Отсюда вытекает, что и технически он соответствующе оснащен" - скажи он это о Динияре - согласился бы , но по Глушакову как то не очень...
2
фото Patrick
Ну а кто по твоему диспетчер у нас в команде?
фото Patrick
В команде лучше пока нету.
4
фото Бульба
нет такого у нас. и это одна из главных проблем, после смородской
4
фото T-64
с одной стороны какой то Ринат Биллялетдинов. Ну кто он такой по сравнению с 1ссс2ссс? Какой то бывший тренер дубля, воспитавший для Локо Биллялетдинова младшего, Глушакова, Бурлака, Белова. А тут САМ 1ссс2ссс сказал, что ни хрена этот Биллялетдинов не понимает в предмете. Я разочарован в Биллялетдинове.
фото 1ccc2ccc
С сарказмом более убого чем я ожидал , и как обычно не по существу ...Или Глушаков - действительно отменный диспетчер ? За тот ли вид спорта ты болеешь , или срач на сайте главный интерес , а спорт - просто оболочка срача ?
1
фото T-64
Убогость - это каждое, написанное тобой слово. Думаю ли я, что Глушаков хороший диспетчер? Не думаю, иначе давно бы он себя проявил. Но думаю ли я как ты, что Саярыч, как "многие из " бывших" рассуждая о Локомотиве демонстрируют слабое знание предмета "?Абсолютно так не думаю. У него, просто, другой взгляд на этот предмет. А я человек скромный и, по скудности своего ума, не могу усомниться в экспертизе Биллятденова, в отличие от тебя , человека у которого 6 букв с в нике.
фото 1ccc2ccc
Там ещё и цифры есть , если заметил ...А что , количество букв имеет тайный смысл , или упражняешься в устном счёте ? Возьми себя в руки и успокойся - от грамматических ошибок рябит в глазах , похоже на тремор ...
фото dinar_d7
убогий спор
фото 1ccc2ccc
Согласен - ни о чём , но оппоненту нравится...
фото T-64
Дрожу аж не знаю, как руки от клавиатуры оторвать, но я понял смысл твоего ника, но писать не буду, иначе, забанят
фото 1ccc2ccc
Дрожь я заметил , а смысл ника мне самому неизвестен - ты как всегда изобретателен ...
фото eraz
Глушаков - прежде всего игрок Локомотива
2
фото eraz
согласен с тобой полностью
фото Freddy Krueger
Но при этом диспетчер он все равно никакой.
фото Freddy Krueger
Но он один хрен хреновый.
фото Freddy Krueger
Да ну? Охренеть, а мы и не знали!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?