наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1172
 
+7

Роман Павлюченко: Была мысль, что не поеду на Евро

 
Нападающий сборной России Роман Павлюченко в преддверии старта Евро-2012 рассказал о подготовке команды к турниру, а также предположил, кого бы мой привести в «Локомотив» новый главный тренер Славен Билич.

- Мы нормально разместились в Швейцарии — отель хорош, но еще лучше виды вокруг него, одно только Женевское озеро в нескольких сотнях метров чего стоит! — приводит слова Павлюченко «Спорт-Экспресс». — Нам, правда, сейчас не до его пляжей, все мысли только о подготовке к Eвро, но красота — она ведь всегда поднимает настроение.

- Уже чувствуется дыхание предстоящего турнира?

- Здесь пока нет. Мы, хотя и уехали от домашних реалий, чтобы освободить мысли для работы, на сам чемпионат Европы еще не приехали. Вот когда окажемся в Варшаве, увидим стадион, болельщиков, почувствуем ажиотаж вокруг турнира, тогда и его дыхание ощутим. Пока же все больше напоминает сборы перед отборочными или товарищескими встречами — с единственной, но очень важной поправкой: довольно долгие сборы, во время которых все становятся ближе друг к другу, по-настоящему ощущают себя командой. Кстати, то же самое было и перед прошлым Eвро.

- А как провели первую неделю сбора, когда все вокруг только и обсуждали: а не отцепить ли Павлюченко вместо Дзюбы?

- Паники у меня точно не было. Было действительно понятно, что кто-то из центральных нападающих в Польшу не поедет: нас в предварительной заявке было слишком много: и мы с Дзюбой, и Кержаков, и Погребняк, да и Кокорин может при случае сыграть в центре — мне кажется, Дик такой вариант тоже учитывал. Но психовать по этому поводу в любом случае не стоило. И уж тем более смотреть, читать и слушать все то, что говорили вокруг: эксперты, как квалифицированные, так и не очень, могут размышлять как угодно и о чем угодно, но решение зависело только от одного человека — Адвоката.

- И что, у вас даже мысли не было, что четвертым лишним можете стать именно вы?

- Была. Понимал, что пропустил последние три недели, не играл, не тренировался и не могу выглядеть хорошо, в то время как Дзюба провел ударную концовку в чемпионате России, Пашка забивал в Англии, а уж о Керже, одном из лучших игроков только что закончившегося первенства, и говорить не стоит. Но настроил себя так: надо делать все то, что зависит от меня самого, и не дергаться.

- У вас есть ощущение, что этот Eвро — последний в вашей карьере?

- Да, если посчитать, что в 2016-м мне будет уже 34, то становится немножко грустно. Но бороться буду до последнего — пока здоровье позволит.

- От клубных проблем уже отошли?

- Сейчас переключился и думаю только о сборной. Но прекрасно понимаю: седьмое место — не то, на котором должен находиться «Локомотив». Нам всем предстоит здорово поработать, чтобы реабилитироваться за прошедший сезон.

- Что же все-таки происходило с командой весной? У вас есть какое-то объяснение провалу?

- Внятного нет. Не хочу кого-то винить, могу сказать только о себе: того, что от меня ждали, сделать не смог, особенно в плане забитых мячей.

- Нового главного тренера между собой уже обсудили?

- Нет, о нем же объявили после того, как команда разъехалась. Разве только здесь, в сборной, мы с Шишкиным и Глушаковым немного поговорили на эту тему. Но что можно обсуждать, если знакомы только заочно?

- Например, фамилии новичков, которые всплывают в связи с его приходом.

- Не знаю, что там всплывает, но я почему-то сразу подумал о Чорлуке и Кранчаре, которые как раз много рассказывали мне о Славене Биличе. Модрич в «Локо» — это, конечно, из области фантастики, а вот Ведран с Нико — почему бы и нет? Было бы очень здорово!

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Бульба
интервью интересное.
1
фото Parovoz007
Удачи на Евро Роман!Представь Локомотив достойно!!!
7
фото Nikitka^^
Дзюба был бы полезнее.
Кранчар в Локо это тоже фантастика, только немного с элементами реальности.
фото 1991cadet
Знакомы только заочно?это как понимать?
фото Dartloko
ну не знаю... может быть, Павлюченко не знает Билича лично?
фото Nadinsloko
Удачи тебе Роман!!!!Мы в тебя верим!!!!Пожалуйста,не подведи??? Представь свою кандидатуру от Локомотива достойно?????
фото kvs_1950
Как всегда: футболисты Локо не понимают почему команда Локо заняла такое место.
фото AFexLay
Так-то Рома на Евро не наиграл если честно, взяли за прошлые заслуги.
фото King Arthur
Значит, что друг о друге слышали из СМИ или от общих знакомых. Но лично не знакомы!
фото OPEL1000
Да, по концовке чемпа Дзюба предпочтительнее. Надеюсь, Адвокат не ошибся и прочувствовал, а Пав подтянется...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?