наверх

Новости ФК Локомотив Москва
32 1283
 
+10

Дмитрий Сенников: Измайлов достоин играть на Евро

 
Dmitriy Sennikov

Бывший защитник сборной России и «Локомотива» Дмитрий Сенников в преддверии товарищеского матча между сборными России и Уругвая в интервью Rusfootball.info поделился мыслями по поводу предстоящего поединка , выразил мнение, что не приглашенные в национальную команду Динияр Билялетдинов, Сергей Семак и Александр Самедов могли бы быть полезны сборной, а также высоко оценил шансы Марата Измайлова поехать на чемпионат Европы.

-В пятницу нашей сборной предстоит сыграть товарищеский матч со сборной Уругвая. Какого вы мнения о сопернике подопечных Дика Адвоката?

-Что и говорить, у уругвайцев очень сильная команда. Все-таки полуфиналист мирового первенства 2010-го года и чемпион Южной Америки -2011. Прежде всего, эта сборная сильна своей атакой: здесь бы я, в первую очередь, отметил Луиса Суареса и Диего Форлана. Так же выделил бы защитника Диего Лугано. Думаю, спарринг с таким серьезным соперником должен стать хорошей проверкой для сборной России в преддверии чемпионата Европы.

- А вот бывший наставник сборной России Борис Игнатьев считает по-другому. По его мнению, в преддверии такого крупного турнира как первенство Европы в качестве спарринг-партнера следовало выбрать соперника попроще: команду, которую было бы реально обыграть, поскольку накануне турнира необходимо зарядиться положительными эмоциями...

-Не знаю, не знаю... Разумеется, обыграв более слабого соперника, ты почувствуешь уверенность в своих силах,но не поймешь, в чем твои недостатки. Поэтому, разумеется, гораздо проще выявить свои ошибки в поединке как раз-таки с сильным оппонентом. По крайней мере у тебя будет время на их исправление.

-Как вы считаете, для подготовки к Евро Адвокат вызвал оптимальный состав?


-Все дело в том, что в нашем чемпионате очень большой выбор игроков в средней линии — я бы даже сказал: шикарный. И понятно, что сделать этот самый выбор тренерскому штабу сборной было нелегко. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в итоге кто-то в список Адвоката не попал. В принципе не вызванные в национальную команду Динияр Билялетдинов, Александр Самедов и Сергей Семак могли бы быть очень полезны сборной. Хотя если результат будет сделан, все будут говорить, что главный тренер поступил совершенно правильно, если же нет, то припомнят отсутствие того или иного футболиста. У нас всегда так бывает.

- Как восприняли известие о приглашении в сборную вашего бывшего одноклубника Марата Измайлова?


- Конечно, я очень рад за Марата. Измайлов здорово проявил себя в составе португальского «Спортинга». Лиссабонский клуб дошел до полуфинала Лиги Европы, и Марат тоже внес в этот успех определенный вклад. Поэтому футболист вполне заслуженно получил приглашение в национальную команду. Отмечу, что у Измайлова есть определенные преимущества перед партнерами по сборной: он универсал, и может сыграть как в центре полузащиты, так и на фланге и в нападении. Поэтому у Измайлова достаточно высокие шансы поехать на Евро. Главное, чтобы он успешно зарекомендовал себя в контрольных матчах. Если Марату удастся это сделать, Адвокат не должен отказаться от его услуг.

-Вернемся к теме предстоящего матча: каким вы видите поединок со сборной Уругвая?


- Соперник у нас сильный, поэтому легкой жизни у нас не предвидится точно. Но, думаю, результат здесь не будет иметь первостепенного значения: самое важное сейчас — просмотреть футболистов и выявить недочеты. Прогноз на матч? Предположу, что мы выиграем со счетом 2:1.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
24 мая 2012 года, Четверг 23:16 http://www.rusfootball.info/rss/1146198734-dmitriy-sennikov-izmaylov-dostoin-igrat-na-evro.html
 

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото White Power
Эх если бы не травмы Марата...
1
фото LOKO 747
Сенников прав. А ведь какие раньше у Локо были края. Измайлов-Билялетдинов! не то что сейчас.
5
фото lokofan12
Если бы не травмы сейчас бы в топ клубе каком-нибудь был бы на первых ролях ...
1
фото lokofan12
У нас сейчас вообще нет не одного игрока крайнего высокого уровня ...Игнатьев разве что ,но и он в последние время не впечатлял .
1
фото LOKO 747
У нас пытаются работать на перспективу. Этакий российский Аякс. но с нашими селекционерами это вряд ли выйдет. А игнатьев хорош, но временами. В отличии от Торбинского. Тому как и Сычеву место в ФНЛ.
2
фото dinar_d7
Майкон-фланговый весьма добротного уровня
но конечно не сравнимо с Маратом и Динияром того времени
фото lokofan12
Так я про чистых ЛП и ПП ,а не про ЛФн и ПФН ,все таки это немного разные позиции !
фото lokofan12
Какой нам нахер Аякс ?=)Про Торбу не согласен ,он хоть и не такой как был раньше ,но и не шлак совсем ,еще думаю 2-3 сезона будет нам пользу приносить ,а вот Сычева нужно продавать ,желательно заграницу ,хотя он всегда для меня был любимым российским футболистом ...эх
2
фото dinar_d7
согласен.Майкон не любит и не умеет прижиматься к центру поля
Гатагов в этом компоненте игры был гораздо интереснее чем нынешний игроки средней линии
фото lokofan12
Да ну ты брось ,Гатагов уровня второй восьмерки .
1
фото kyser
Если сыграет на евро и без травм -- его нужно будет вернуть. Лоськов должен передать 10-й номер достойному игроку!
фото vargas
Интересно на каком месте он сыграет с Уругваем .........
фото LOKO 747
А какой он был раньше? Он как пришел в Локо начал фигней маяться. В свинарнике он еще ничего играл, но в Локо..... Я даже не помню когда он в последний раз забивал. да и нет у него нужных качеств для флангового игрока. Удара нет, скорость не та. Кроме старательности и наглости ничего. Но и у Сычева это есть. а толку? Вон Валера показал как надо играть.

2
фото lokofan12
Думаю на месте Аршавина ,и выйдет во втором тайме
фото lokofan12
так торба давно уже не фланговый игрок ,что то типа универсала ,может как и просто центрального полузащитника сыграть ,так и атакующего .А вот то что он слабоват для команды которая планирует что-то выиграть это понятно ,но как минимум в следующем сезоне он нам еще пригодиться ,да и помимо него шлака предостаточно ,может и за этого он не выглядит в моих глазах так убога ...
1
фото dinar_d7
когда он числился в составе локо,у людей было иное представление об этом футболисте
зря Алан покинул Локо
он не понял что ему локо был нужнее чем он локомотиву
фото vargas
Или Дзагоева , жду с нетерпением эту игру .
фото LOKO 747
да где его не используй толку мало будет. Поставь его тем же опорником так он красную схватит. А для АПЗ у него нет нужного паса. Хотя соглашусь с тем, что и без него много всякого сброда от которого нужно избавиться.
2
фото lokofan12
Для конкуренции подойдет ,да и нужен он или нет решит Билич
фото lokofan12
Ага очень интересно будет посмотреть на сборную
фото lokofan12
не знаю у кого какое о нем мнение было ,но я всегда считал что он не готов для нашей основы ,правда списывал на его возраст ,и верил что он еще подрастет в профессиональном плане
фото AZZZ
на месте полировщика скамейки имхо...
фото AFexLay
Базара нет.
фото Nadinsloko
Если бы не многочисленные его травмы,то вообще этому игроку цены б не было.Эх,Маратик,Маратик,нехватает тебя в Локо.
фото petrovich_united
Ну так это понятно что достоен!
фото mr_ozio
Оставим пустые разговоры. Давайте погадаем - поедет Марат на Евро или нет. Мое мнение - нет.
фото Alex_zhd
Если не поедет, сборная много потеряет, у нас нет таких резких игроков, умеющих так работать с мячом. Сразу видно на сколько его игра стала европейской. Посмотрите видео с тренировки, сами всё поймёте. Думаю, что поедет.
фото Ю.П
если адвокат даст Марату сыграть,тогда он себя покажет,но что-то мне кажется,что адвокат сейчас опять всех из Зенита понаставит и рад будет
фото mr_ozio
Марат вообще один из моих любимых мастеров, и конечно я с тобой вполне согласен. Сомнения вызывают какие-то мутные речи Дика, который по правде ни за что не отвечает.
фото Alex_zhd
Да что Дик??? По моему он ничего нового в сборную не внёс, пришел на готовое и продолжил играть с тем же основным составом. Поменял пару игроков, на молодых не смотрит, не думал о будущем.
фото Bupyc-h34n1
и булыкина в придачу надо
фото фанзиль
Марат здорово.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?