наверх

Новости ФК Локомотив Москва
36 1519
 
+21

Восемь лет без Лиги чемпионов!

 
Открытое письмо болельщиков "Локо" Владимиру Якунину

В редакцию портала bobsoccer.ru поступило открытое письмо болельщиков «Локомотива» на имя президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Текст публикуется без сокращений и исправлений.

Уважаемый Владимир Иванович!

Мы - болельщики ФК «Локомотив» с центральных секторов, хотим обратиться к Вам и к компании ОАО «РЖД» с просьбой разъяснить нам Вашу позицию в отношении подведомственного вам футбольного клуба.
После завоевания чемпионского титула в 2004 году команда с каждым годом всё больше и больше теряет свои позиции в российском футбольном первенстве. Отсутствие спортивных достижений сопровождается чередой постоянных скандалов вокруг клуба, практически ежегодных смен тренерского и административного штаба. Клуб при таком положении вещей не просто не может развиваться и идти вперед, он с каждым годом все дальше и дальше откатывается в своем развитии, теряет в имиджевой составляющей. Продолжая курс, взятый в начале 2000-х годов министром путей сообщения РФ Аксененко Н.Е., на развитие высококлассного и современного футбольного клуба, который ежегодно бы представлял страну в международных турнирах, являлся бы поставщиком игроков для основной сборной команды страны, ФК "Локомотив" в данный момент мог бы быть гордостью и лицом такой мощной государственной корпорации, как ОАО "РЖД". Вместо этого клуб превратился в середняка российского футбольного первенства, который каждую неделю упоминается в спортивных и не только средствах массовой информации не в связи с какими-либо спортивными достижениями, а только по поводу очередного скандала, связанного с деятельностью нынешнего руководства ФК "Локомотив".

Идут годы, конкуренты уходят далеко вперед, ФК «Локомотив» же не только не развивается, но деградирует: 8 лет мы не играли в Лиге Чемпионов, с 1994 по 2004 гг. мы 8 раз занимали призовые места в Чемпионате России по футболу, дважды выигрывали чемпионский титул, а начиная с 2006 года мы даже ни разу не попали в призеры.

В этом году команда заняла 7 место в Чемпионате России, набрав в концовке сезона 3 очка из 24 возможных. Это показатели, сравнимые с командами, покидающими Премьер-Лигу по окончании сезона. За неполные два года в команде сменилось 3 тренерских штаба, причем Юрия Павловича Семина уволили за 4-5 места и попадание в европейские футбольные турниры, чего не удавалось добиться ни одному тренеру клуба с 2007 года.

Подобные управленческие решения, вкупе с чередой непрофессиональных менеджеров и тренеров, назначаемых в клуб, ведут к упадку и деградации ФК «Локомотив» и ложатся тенью на репутацию такой компании, как ОАО «РЖД». В последний год в клубе и вовсе установилась система управления, основанная на родственно-семейных связях, а не на принципах подбора персонала по профессиональным качествам. На ключевые должности в клубе приглашены люди из ближайшего семейного окружения уважаемой госпожи Смородской – нынешнего президента ФК «Локомотив». Результатом правления О.Ю. Смородской, компетентность которой ставят под большое сомнение немалое количество футбольных профессионалов, стал уже упомянутый провал в Чемпионате, испорченный газон стадиона (второй год подряд команда, впервые за время существования стадиона «Локомотив», начинала сезон не в родных стенах), потеря авторитета клуба в футбольных кругах и средствах массовой информации, бесконечная череда скандалов.

Мы считаем, что Клубом должны управлять профессиональные, грамотные менеджеры. Наверное, неправильно, Владимир Иванович, когда компания ОАО «РЖД» из года в год вкладывает большие средства в нашу команду, а она занимает места в середине таблице рядом с теми клубами, финансирование которых на порядки ниже, и всё из-за того, что во главе клуба находится неэффективные управленческие кадры, а команду возглавляют тренеры средней квалификации.

Мы хотели бы знать, Владимир Иванович, планирует ли компания ОАО «РЖД» возвращать ФК «Локомотив» на лидирующие позиции в чемпионате России по футболу, или руководство компании перестало ставить перед клубом высокие спортивные задачи и потеряло интерес к завоеванию клубом титулов, наград и медалей, расчищая путь для наших конкурентов?
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Невозможно без слез и боли в сердце смотреть на деградацию и мучения любимого клуба, на превращение его в середняка и объект насмешек со стороны общественности.
Просим Вас в ответ на наше письмо открыто в средствах массовой информации огласить позицию руководства компании ОАО «РЖД» в отношении ФК «Локомотив» и дать оценку происходящему с клубом в последние годы.

С уважением к Вам, болельщики ФК «Локомотив».
фото Новость опубликовал
Дед Николай
24 мая 2012 года, Четверг 21:06 http://www.bobsoccer.ru/user/52/blog/?item=73920
 

Лучшие комментарии

фото LOKO 747
И это не конец! Скоро будем отмечать десятилетний юбилей.

А так все хорошо написано. Но толку то от этой писанины...
7

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото LOKO 747
И это не конец! Скоро будем отмечать десятилетний юбилей.

А так все хорошо написано. Но толку то от этой писанины...
7
фото Дед Николай
Ну что? Поехали!? by
фото AFexLay
Виноваты все. Смородская, что взялась руководить не имея опыта в футболе. Тренер, который проявлял мягкотелость по отношению к игрокам и за год не смог разобраться кто у него в команде чего стоит. Смертин, не способный руководить селекционным отделом, притащившим в команду не пойми кого и считающий лавочника Павлюченко забивным форвардом. Ну и в первую очередь игроки, которые за редким исключением, забили на результат и на поле выглядели плюшевыми куклами. Нужно серьезное обновление всей команды.
5
фото EGR-99
Надеюсь это- не конец(я про письмо)
4
фото Lokomotiv1
Сегодняшнее положение вещей в команде устаревает руководство, если им дорог-бы был клуб послушали-бы Палыча.
5
фото dinar_d7
не вижу никакого смысла в этом письме
2
фото Alvaro
Всяко бывает...
фото EGR-99
Смысл есть, но просто якушке срать на клуб
3
фото TEBEC
Восемь лет без Лиги чемпионов!
Хватит это терпеть!
4
фото dinar_d7
поэтому смысла нет ad
фото dinar_d7
Похуй!!!
Московский Локомотив Чемпион!!
2
фото AAG 0013
Надеюсь с Биличем постоянно играть будем )) Надеюсь ...
1
фото fanloko195
На следующий год будем
1
фото kvs_1950
Письмо адресовано человеку, с приходом которого в РЖД в Локо начался бардак ...
3
фото Alex-Loko
Верим, епт!!! В письме все по делу!!!
3
фото Alexandro
Письма пошли к Якунину. Радует.
3
фото фанзиль
А чё толку,от этого письма.
2
фото AFexLay
Он с этим письмом в туалет сходит.
2
фото VOISAK
ох, помнится в начале прошлого лета мы тут на сайте коллективно составляли письмо) тогда ничем оно не помогло, нам даже никак не ответили. А теперь что? Что-то поменяется? Инициатива, конечно, хорошая. Но о какой "репутации" РЖД может идти речь, если она монополист, и люди на поездах ездить не перестанут) О какой-то совести и воззваниям к оной говорить не приходится. ОЮС осталась в клубе по итогам сезона - вот главный результат его. Можно сколько угодно вспоминать славные времена с другим тренером и президентом, но ничего не меняется в клубе вот уже 8 лет, если верить статье. За 8 лет г-н Якунин, если ему было бы не все равно не обратил бы внимание на клуб? Вопрос риторический.
фото parovoz-77
Бесконечность не предел!
1
фото kyser
После первого письма, второе уже бесполезное нытьё
фото Alexandro
Смородская, что взялась руководить не имея опыта в футболе.
Ты бы сам не отказался, думаю...
1
фото lokofan12
Рыба гниет с головы ...следовательно Якунин ,Сов.директоров,Смородская,Смертин,тренерский штаб ,игроки !
фото kyser
Тогда, сразу по окончании сезона, болельщики обязаны были выразить мнение всему происходящему. Тогда мнение выразили, сейчас --- нытьё.
фото lokofan12
Вот это письмо правильное ,все изложено как надо !Не то что первая ересь !
2
фото Щит Happens
всё письма пишите... ну-ну... далеко с таким "Акциями протеста" паровоз уедет. Единственный вариант байкотировать нахер встречу с болельщиками... тобишь прийти, и когда СМО начнёт извергать что-то напоминающее слова... встать всем залом и уйти. А игрокам... а игроки пусть сами расхлёбываются.
1
фото Бог футбола
Болельщики терпели,и видели этот позор в этом сезоне. Никаких грубостей на трибунах,в адрес руководства,все терпели.В следующем сезоне пора брать все в свои руки. Достало то,что абсолютно не нужно клубу. И хватит писать письма,когда можно все высказать на стадионе. Тому же президенту.Пусть слушает все в свой адрес!
3
фото kyser
Понимаешь, чем больше таких писем, тем меньшую силу они имеют. Понятно что ему, скорее всего, плевать. Эти письма скорее для нас -- болельщиков, что бы выразить то, что обязаны выразить.
фото LIONHEART
То, что написано это письмо - это правильный шаг! Толк в том, что руководители нашего клуба тоже люди и я надеюсь что у них проснется совесть! Надеюсь и на ответ Якунин на заданный вопрос в письме! Очень интересно!!!
фото LOKO 747
Поэтому поводу есть очень много хороших пословиц, например:
1. " А Васька слушает да ест"
Неужели вы думаете, что никто не отслеживает сайты и не видит реакцию на их деятельность? И что?
2. "Собака лает - ветер носит".
Мы лаем сколько захотим и ничего не меняется. И письмо это ничего не даст. Он с ним в туалет сходит.
1
фото LIONHEART
будущее раставит все по своим местам!
фото OPEL1000
Рад, что снова вернулся и могу вместе со всеми комментировать. На моей памяти был случай. В начале нашей "новой эры" проходил матч, какой прежде мог быть одним из центральнейших в чемпе. Матч под вывеской "Локо"-ЦСКА. Я был шокирован увидев по ТВ, что Владимир Иванович посетил в тот день другое спортивное мероприятие. Сейчас не буду уточнять какое, скажу только, так выражают свое отношение наши высшие руководители отрасли к клубу.
фото Глобус
В принципе согласен, но тоже много недоработок.
фото lokofan12
Всегда и везде есть недоработки ,но это уж по адекватнее чем первое
фото D.K-90
согласен с каждым словом в письме
фото nomer 19
Позиция понятна. Но запоздала. Зря Красножана на ура приняли, в то время как раз такие письма были бы в тему.Готовиться надо к трехлетнему мучению с Биличем, дальше загадывать рано...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?