наверх

Новости ФК Локомотив Москва
56 2080
 
+17

Одно утро Славена Билича

 
Славен с утра пребывал в отличном настроении, хотя в последнее время поводов радоваться было не много. Наоборот, поводов раздражаться было куда больше, но сегодня его это не волновало. Вот раньше как было? В последние лет 5 он только и слышал вопросы о сборной Хорватии в свой адрес. Ну или получал хвалебные весточки и звонки после того самого отборочного этапа на Евро-2008. Очень много было вопросов и по поводу Праньича, и Олича, и Срна, и Бошко Балабане. А сейчас вот, менее чем за месяц до очередного Евро, поводов для интервью прибавилось значительно. После этого самого турнира Славен Билич начнет работу в московском Локомотиве, это первое. Ну и второе, теперь у него еще и про катер все время норовят спросить. Особенно доставляли такие намеки, мол, казалось бы, причем тут Жозе Коусейру?...

Но все равно, в этот светлый весенний день ничто не могло испортить настроение нашему герою. А все потому что он этим утром проснулся не как обычно, от будильника, а от смс. И не от простого смс, а от смс со словами «Good Morning, Slaven! I wish you successful day! O. S.» Мелочь, а приятно. А как часто Вы просыпаетесь от таких сообщений?

Налив бодрящего кофейку, Славен уселся перед теликом, тупо полистать каналы. Это занятие прерывалось обычно по двум причинам – он останавливался, если встретил трансляцию футбольного матча (не важно какого) или если попался выпуск новостей. Случился второй вариант. Он попал на репортаж с инаугурации нового французского президента.

-Президент… - промелькнуло в голове у Славена, и он вновь улыбнулся.

В последнее время это слово ассоциировалось с женщиной. Вы, наверно уже поняли, о ком я. Вообще, после переговоров с О. С., хорват сам не свой. Видимо, понравилась она ему, хоть и разница между ними лет 12.

-Властная женщина эта русская. Сильная, современная, продвинутая. Нет, конечно самая красивая штука в мире это футбол, но… - в голове Билича был рой абсолютно чуждых ему в последнее время мыслей. Не переставая улыбаться, он сам же и отмахивался от них, понимая, что все эти впечатления от общения с О. С. – что-то мимолетное и несерьезное. Ему это казалось даже забавным. Он не думал в этот момент о том, что в дальнейшем им придется сталкиваться гораздо чаще. Тут его передернуло – а что, если дело пойдет дальше таких смс?...

Надо было чем-то отвлечь себя. Казалось бы, у тренера сборной Хорватии перед крупным футбольным первенством должна быть куча вариантов чем забить себе голову, но нет. Вновь мысли были только лишь о Локомотиве.

-Москва.. Помню-помню. Закрыть дверь в Евро для Англии, и приоткрыть ее для России. Так и случилось, это дерьмо никуда не поехало. Кто ж мог тогда подумать, где я окажусь…


У Славена еще не было толком времени просматривать матчи с участием Локомотива, все происходило слишком быстро и стремительно. Да и просто Билич привык поступать так, как поступают нормальные мужики – решать проблемы по ходу их поступления. Но обстоятельства поменялись, и Славену не пришло ничего лучше, чем сесть за ноутбук и начать просматривать всё, что связано с его будущим местом работы.

Первым, что всплыло на экране в строке поисковика –пресс-конференция уже бывшего главного тренера Локо Жозе Коусейру. Славен щелкнул в эту первую высветившуюся ссылку и начал читать:

- Знаете, это первая пресс-конференция, на которой меня вначале не спрашивают об игре. Всех волнует, купил ли я себе билеты в Лиссабон. Но я отвечу на ваш вопрос. Билеты могут быть куплены всегда. Мы работали здесь с июля 2011 года до сегодняшнего дня. С тех пор как я пришёл в "Локомотив", команда серьёзно прибавила. Понятно, что последняя серия игр нам не удалась. Но нужно реально смотреть на вещи и анализировать, почему всё произошло именно так. Судя по вашему вопросу, я понимаю, что исключительно я являюсь ответчиком за всё. Вы полагаете, если я уеду, все проблемы "Локо" решатся в один момент? Это очень просто, поверьте.

Неудачная серия началась для нас с поражения от "Динамо". Там ошибся Шишкин, которого я выпустил на поле. Выходит, это моя вина. Потом мы проиграли "Зениту". Я поставил бить пенальти Павлюченко, а он не забил. Получается, тоже я виноват. С "Кубанью" штрафной заработал Сапатер – моя вина. В матче с ЦСКА удалили да Кошту – снова я виноват. Вы думаете, убрать меня – и все проблемы решатся? Я не согласен.

Тренер не должен бояться принимать решения. У меня заканчивается контракт, но я ответственный человек. У нас были общекомандные ошибки, за которые я несу ответственность. Но смена тренера, уверяю вас, все проблемы не решит. За последние два года, если я не ошибаюсь, у "Локомотива" сменилось пять тренеров. И не говорите мне, что Сёмин плохой тренер. А Красножан, вы считаете, плохой?»…..

–Пять тренеров за два года? - Билич поменялся в лице. – Так, сколько там лет она на посту президента? Два?!...

Уловив мысль своего предшественника об общекомандных ошибках, Славен решил пройтись по составу команды, посмотреть статистику. Найдя подходящий актуальный источник, он начал искать знакомые фамилии. Но статистика таких имен, как Сычев, Павлюченко, Торбинский, Янбаев, Ибричич и Сапатер совсем не впечатлили коуча. На их фоне разительно выделялась до коле не знакомая фамилия Глушаков. Отметив молодого лидера и капитана Локо, он двинулся искать о нем последние материалы. Славен и подумать не мог, что свежайшей новостью о нем будет «Зенит собирается возобновить переговоры по Денису Глушакову».

- Очень жаль было бы потерять такого игрока. Все-таки хотелось бы строить команду не на пустом месте… А без него, вроде как, так и получится, что на пустом… - вздохнул Билич.

Еще минут двадцать покопавшись в интернете, он нарвался на фамилию Алиев. Как он дошел до Александра, ответить сможет лишь Гугл. Славену очень понравились те нарезки на Ютюбе, которые были об Алиеве, все эти его роскошные голы со штрафных и с игры красивыми дальними ударами.

- И как они могли упустить такого игрока? Все как то запутанно в этой команде. Да еще эта сомнительная история с Красножаном

В общем чем глубже он углублялся в последние дела Локомотива, тем дальше он отдалялся от чудесного утреннего настроения. Улыбки уже и след простыл, солнечный день за окном уже не казался таким прекрасным. Да еще и это дурацкое сообщение от Луки Модрича по электронной почте. Лидер сборной Хорватии решил подшутить над своим тренером, написав тому следующие строчки:

«Коуч, ты ведь никогда не тренировал клубы. Думаешь сейчас тебе это удастся? СуперПав сказал мне, что это не клуб, а цирк какой-то!:)»

Послав к чертям этот интернет, мощно проматерившись по-хорватски, Славен Билич захлопнул крышку ноутбука и побрел в гостиную, где его давным-давно ждала верная подруга – гитара. Нежно взяв ее на руки, обняв ее изгиб, Славен начал наигрывать какую-то свою мелодию, очень тихую и спокойную. Закрыв глаза, он погрузился в эту мелодию, играя ее все громче и громче. Прошла минута, другая… Мелодия буквально лилась из под умелых и наученных пальцев бывалого гитариста.

Но эту идиллию нарушил короткий звонок сотового телефона. Прекратив играть, Славен нехотя убрал гитару в сторонку, подошел к телефону и сокрушенно закатил глаза. На экране высветилось: « 1 new massage from O.S.»
Одно утро Славена Билича

Это все, конечно шутки. Но в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. Что тут правда - решайте сами, для каждого она своя. А мне лишь остается пожелать удачи новому главному тренеру московского Локомотива Славену Биличу в его нелегком труде. Думается он еще не до конца понял, куда он попал.
фото Новость опубликовал
lokofan12
16 мая 2012 года, Среда 20:43 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/jimcarrey/326482.html
 

Лучшие комментарии

фото Dartloko
следущие новости: "Славен Билич умылся", "Славен Билич предпочитает жаренную картошку на завтрак", "С Биличем сфотографировались на улице", "Билич сфотографировался с Сычевым и взял у него автограф".
14
фото marmari13
он этим утром проснулся не как обычно, от будильника, а от смс

ag Автор статьи рядом лежал?
9

Комментарии болельщиков (56)

свернуть ответы
фото LoKomЭn
мне в принципе пофиг че он делает, главное чтобы результат был после его работы хороший
5
фото Dartloko
следущие новости: "Славен Билич умылся", "Славен Билич предпочитает жаренную картошку на завтрак", "С Биличем сфотографировались на улице", "Билич сфотографировался с Сычевым и взял у него автограф".
14
фото marmari13
он этим утром проснулся не как обычно, от будильника, а от смс

ag Автор статьи рядом лежал?
9
фото Bublik
Думается он еще не до конца понял, куда он попал.

Блять, да это моя фраза!!!


4
фото marmari13
Признавайся: твоя статья? Ты за пробуждением Билича наблюдал? ag
4
фото Nikita-Trifonov
Интересно.
1
фото stalker
Майка прикольная!Хорватская форма у меня давно уже есть
фото lokofan12
ag тоже обратил на это внимание =)
4
фото lokofan12
Да цвета у них классные
2
фото stalker
Говорят он гей!
фото Корнилыч
Чушь полная. После первого абзаца читать бросил и другим не советую. Кому нужны сказки про белого бычка?
1
фото Bublik
ag
Не, не я, честно))
Я тогда 22лайка словил.Походу кто-то из них в sports.ru работает))
1
фото marmari13
Пусть говорят, лишь бы loko Локо - Чемпион!!!
4
фото stalker
не спорю....
2
фото Bublik
Да не, ты чё, прикольно же))
фото Bublik
Вот именно на той футболке, которая на фотке, цвета какие то поросячьи))
1
фото lokofan12
Но есть немного ,но я про другие цвета =)
1
фото Bublik
Да, я понял))
фото Корнилыч
Не для меня. bl
фото Alvaro
Бросил тоже, ибо не смешно.
2
фото vargas
Автор явно потролил ,но постарался сделать это литературно
насколько мог .... ag
2
фото -Fc-Lokomotiv-
прочитал и такое ощущение,как будто Билич в космос собирается.
2
фото faritf
Вот еще бы флаг у хорватии был красно-зеленый ag
фото marmari13
Не в космос, а в Локо - а это круче.
3
фото lokofan12
Белоруссия наши побратимы можно сказать =) ag
фото faritf
Они ведь итак таковые,по крайней мере Гуренко,Тигорев,Амельченко ab
фото lokofan12
Ага точно ,Глеба нужно подписывать =) ad
фото Mr.PREZIDENT
не надо раздувать из него человека легенду.он ничего хорошего еще не сделал
фото Mr.Oizo
с цирком перебор...а так написано хорошо!)) плюс один!
фото faritf
Вот вот,согласен с тобой,он мучается блин,команду достойную хочет найти!а ведь вот она-ЛОКОМОТИВ!игрок то хорошый
фото lokofan12
Думаю пришелся бы ко двору ...Еще бы Чорлуку и Краньчара купить и вообще норм было бы =)
фото faritf
Не знай на счет кранчара,о котором уже писали,но думаю как минимум 2 хорвата к нам придут....
фото lokofan12
Еще бы шлак продать ...А хорваты придут ,и хорошо =)
фото Ronaldinho 10
нахрена так возвышать его....
фото lokofan12
Что за бред ?Это просто ознакомление ,это же интересно ,разве не так ?
Да и вообще что ты имеешь ввиду когда пишешь "раздувать " ?
фото lokofan12
Где ?Кто?Когда? -В этой статье его возвышал ?
фото lokofan12
Думал и за этого статью заминусят =)
фото Lesha
Вот-вот, такое ощущение, что это не статья, а рассказ из книжки)
фото Lesha
Был бы геем, небыло бы у него жены и детей
4
фото DENiSYCH
Весёлая статья...название напомнило известную песню the beatles (они вроде тогда курили усиленно)
фото Mr.Oizo
Да нет, из-за этого не минусуют))) Пишешь очень хорошо, продолжай в том же духе! Читается легко и интересно..
фото s-ejic
Понравился второй абзац:
«Good Morning, Slaven! I wish you successful day! O. S.» Мелочь, а приятно.
фото marmari13
Я тоже не верю, что какая-то женщина сможет прожить с геем 15 лет и детей от него нарожать.
3
фото Ronaldinho 10
постоянно писать начали про него,каждый день,каждый час! он еще для клуба ничего не сделал!!
фото lokofan12
Ну так интересно же о нем побольше знать ,не каждый же день новый тренер приходит
фото Mr.PREZIDENT
не знаю,мне так не показалось
фото lokofan12
Всегда когда кто-то новый приходит о нем большая часть новостей ,мне лично он интересен не только как тренер ,но и как человек
фото Ronaldinho 10
для локо считай как каждый день новый тренер.....
фото lokofan12
Даже не вериться что ты мой ровесник ...мыслишь как ребенок ей богу
фото Ronaldinho 10
тупая политика. всё правильно мыслю.
фото lokofan12
Надо мыслить глубже ,а не поверхностно как ты .
То что политика клуба "тупая " согласен конечно .но за ней множество факторов кроется ,и все эти новые тренеры больше необходимость
фото Ronaldinho 10
я вот именно глубоко мыслю. и прекрасно понимаю пока тётя Оля руководит результата не будет! Хоть кого ты не зови. тем более хотеть че то выиграть с такими "Игроками" как Обинна. Ужас,а не игрок. Его уровень это наш второй дивизион.
фото lokofan12
Скажу тебе одно пока главой РЖД будет дружок путина Якунин нечего хорошего у Локомотива не будет ,а винить во всем одного человека ,и думать что если она уйдет все сразу станет хорошо ,минимум наивно

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?