наверх

Новости ФК Локомотив Москва
124 3921
 
+106

Болельщики "Локомотива" обратились с открытым письмом к руководителям клуба

 
Болельщики московского "Локомотива" обратились к руководителям клуба с открытым письмом, которое "Чемпионат.com" предлагает вниманию своих посетителей.


"Мы — фанаты ФК "Локомотив Москва" — тоже хотим подвести итоги этого длинного сезона. К сожалению, команда вернулась на те места, которые были при Рашиде Маматкуловиче и Анатолии Фёдоровиче. Тогда все признавали, что седьмое место — самое позорное, что случалось с нашим клубом за многие годы проведения чемпионатов России. При том, что те места были подкреплены победой в Кубке России и многими памятными матчами и победными сериями.
Эти полтора года мы прожили с новым президентом и несколькими тренерскими штабами. Сегодня можно с уверенностью сказать, что большая часть разговоров и обещаний болельщикам со стороны управленцев клуба так и остались разговорами.

1. Одной из главных приоритетных задач нового управления, объявленной во всеуслышание, был отказ от бесконечных родственников и так называемой семейственности в клубе.
Что мы видим сегодня? В клубе на различных позициях работают многочисленные мамы-дочки-друзья. Как итог — дилетанты учатся на нашем клубе новым профессиям и навыкам. Методом проб и бесконечных ошибок, как водится.

2. На управляющих должностях в клубе за полтора сезона люди менялись и продолжают меняться с завидным постоянством. И если первые такие изменения вызывали скорее положительные эмоции (попробовали с Белоусом, почти сразу поняли, с кем связались, и оперативно его уволили), то последующие изменения (например, в селекционной службе) абсолютно непонятны.

3. Как результат этих изменений мы увидели огромное количество прошедших через команду непонятных игроков (такие же действия вменялись новым руководством в вину предыдущему). Игроки покупались за большие деньги и либо уходили, либо плотно садились на лавку: Иванов, да Кошта, Тигорев, Григорьев, Ибричич (заявленный как "один из лучших игроков Европы в середине поля"), Обинна (попал в число худших футболистов первой восьмёрки по коэффициенту "плюс-минус") и другие.
Появление в клубе на ответственной позиции экспериментальной фигуры — Смертина — привело к ещё большим вопросам в плане формирования трансферных задач и приоритетов.

4. Постоянные непрофессиональные заявления настроили против клуба общественность и дали повод злопыхателям для бесконечных шуток. Примеры "одного из десятки лучших полузащитников Европы" Ибричича и "отменного нападающего" Фалля не нуждаются в дополнительных расшифровках и напоминаниях.

5. Смены тренеров в течение сезона (какой бы ни была истинная причина) в очередной раз сильно ударили по имиджу клуба.

6. Приглашение на тренерский мостик не самой очевидной фигуры, имеющей (а впоследствии и подтвердившей) абсолютно очевидную статистику — нормальная работа и результат только на начальном этапе сотрудничества. Как итог — полностью проваленная весенняя часть чемпионата, когда мы, являясь претендентами на попадание в тройку, в итоге не попали даже в еврокубки, а из 20 важнейших матчей сезона было выиграно лишь три.

7. Непонятная ценовая политика — да и все действия в целом — привели к снижению посещаемости на домашних матчах в (казалось бы) такой интересный период, когда "каждый матч — дерби". В итоге на последнем матче чемпионата 3/4 трибун занимают празднующие окончание сложного сезона болельщики другого столичного клуба. У которого, кстати сказать, было не меньше проблем и с тренерами-игроками, и с руководителями нашего многострадального футбольного союза, и с судейским корпусом. Однако же результаты в итоге оказались противоположными.

8. Судейский вопрос — ещё один из тех, которые, по нашему мнению, были упущены руководством. Сейчас ходит множество слухов о том, почему вдруг в последних матчах сезона отношение к нашей команде из достаточно равнодушного переросло в абсолютно предвзятое со стороны людей со свистком. Думаем, руководство знает об этих "слухах" не хуже нас. Почему такая ситуация была допущена, для нас — загадка.

9. Работа службы безопасности. С осени прошлого года практически полностью отсутствует взаимопонимание с клубной СБ, болельщики, по сути, оставлены один на один с милицией на родном стадионе. С их стороны нет никакого содействия ни в согласовании баннеров и перформансов, ни в других вопросах. Как пример – последний матч со "Спартаком", когда, несмотря на дорогостоящую систему видеонаблюдения, позволяющую отследить действия каждого отдельного человека (вспомните историю с бананом), милиция забирала не тех болельщиков, кто зажигал пиротехнику, а всех без разбору. Не говоря уже о том, что мы, болельщики домашней команды, выходили со своей трибуны последними. Так же удивляет откровенно трусливая позиция СБ по кавказским матчам, когда все вопросы, касающиеся приёма и отбытия фанатов, приходится решать непосредственно силами дирекции по работе с болельщиками и клубов болельщиков. Например, на последнем выездном матче в Махачкале ни один из сотрудников службы безопасности даже не подошёл к нашему сектору. Раньше такое было немыслимым для ФК "Локомотив".

10. Пресловутая история с полем обернулась тем, что весенняя часть чемпионата играла с нашими техничными игроками на болоте чуть более зелёном и менее удручающим, чем то, что мы видели в Самаре и Казани. Лишь статус домашнего поля мешал нашим игрокам полноценно высказать все свои мысли по поводу "помощи" такого качества газона в достижении необходимого результата.

11. Клубом проигнорирован юбилей величайшего локомотивца — Юрия Павловича Сёмина. При том, что в этот же период не забывают поздравить г-на Полушкина со страниц официального сайта. Видимо, историю клуба и его достижения ценят только болельщики, а руководство не может свои личные отношения оставить для своих же внутренних разборок.

12. До сих пор руководством не проведено расследование истинной даты рождения нашего клуба. Зато с удовольствием отпразднован непонятный юбилей, который к нашей истории имеет отношение только лишь как празднование переходного периода. При этом клуб продолжает вводить в заблуждение новых (да и некоторых не совсем новых) болельщиков, продавая в официальном магазине символику "Локомотива" с выдуманной датой рождения.

13. Наконец, мы считаем, что одной из главных проблем является не только само нынешнее управление клубом, но и отсутствие должного внимания к результатам многомиллионных вложений со стороны главного собственника — РЖД. Ведь если бы в последние несколько лет в этой уважаемой структуре уделяли больше внимания вопросам плана "куда и на что уходят наши деньги", а также "какой результат и какая отчётность у нашего ВЕДОМСТВЕННОГО клуба", уверены, что многих ошибок и, как следствие, вопросов, можно было бы избежать. Пока же создаётся ощущение, что в российском футболе, похоже, никто не считается с клубом, за которым стоит одна из самых больших и важнейших компаний России, и в первой восьмёрке чемпионата мы выглядели одной из самых незащищённых от судейского и административного произвола команд. А в этой самой компании о клубе вспоминают лишь в преддверии очередного совета директоров, на котором принимается отставка очередного главного тренера, потерпевшего неудачу.

Мы дали спокойно доработать этот сезон всем сотрудникам клуба, включая управляющую ячейку, тренерский штаб, игроков. Теперь ни у кого не поднимется язык сказать, что мы где-то в чём-то кому-то помешали или недостаточно активно поддерживали. Даже в дни самых больных и обидных поражений мы продолжали гнать команду (а не волну обвинений) вперёд и старались выстаивать поддержку именно "за" (команду, игроков, наше имя), а не "против" (руководства, тренера, тех же игроков).

Но сейчас мы ждём ответов на наши вопросы и полной отчётности о том, кем и какие выводы сделаны. Что и — главное — кем будет предприниматься для исправления ситуации в клубе. Кто будет отвечать за результат. И когда в конце концов прекратятся эксперименты над нашим клубом! Когда уже в управлении командой и клубом появятся не дилетанты, а профессионалы, которые будут чётко знать, что и как будет делаться для достижения задач и кто, и каким образом, будет нести ответственность за их выполнение.

И в заключение. Единственное светлое пятно этого сезона — это игра практически полностью русскоязычным составом. Мы хотим понимать, что, как и кем будет сделано для того, чтобы не растерять наших лидеров, и позволить нашим молодым и прогрессирующим игрокам вырасти в первоклассных мастеров.

Болельщики футбольного клуба "Локомотив Москва"

МОО Клуб болельщиков Спортивного общества Локомотив

РОО Клуб болельщиков Футбольного Клуба Локомотив.

Лучшие комментарии

фото Bublik
Присоединяюсь.
64
фото stalker
Согласен по все пунктам!
47

Комментарии болельщиков (124)

свернуть ответы
фото borisbbb
Якунину плевать на команду...

Но не на свой имидж и имидж РЖД!

Нужно было опубликовать в СМИ открытое письмо Якунину-14 мая!

Чем большее количество СМИ опубликовало бы это обращение, тем меньше было бы у Якунина возможности сохранить Смородскую в клубе!

А так-Смородская сама себя не уволит!
2
фото Alex-Loko
Красавцы, че!!! Про..бали - отчитывайтесь!!!
1
фото eraz
Думаю к нам всё равно не прислушаются
1
фото ungern
Это моя идея!!!Я это предложил!!!
2
фото LOKO 747
Молодцы. Все по делу.
4
фото Russian_Klop
Трое нас ))
5
фото parovoz84
Болелы молодцы! Подписываюсь под каждым пунктом.
3
фото Bublik
Ага, а я Bubнов))
5
фото dimon1964
Согласен с каждым написанным словом. Всё абсолютно правильно. Целиком и полностью поддерживаю!
7
фото Pavel-Sidorenko
В целом одобряю, но Якунину и сд это письмо едва ли интерестно, а жаловатся Смородской на неё саму имеет мало смысла.
1
фото Корнилыч
Согласен по сути. Но...
пункт 8 - судейский вопрос- бред. Это проблема не Локомотива, а всего Российского футбола.
4
фото zvomax
Грамотно, всё по делу!!!!!!!!!!
1
фото vites
четверо az
4
фото dazhzhikov
Присоединяюсь !
2
фото bumer
А кто состовлял это письмо.Почему меня среди них нет.Я что не болельщик???!!
3
фото Alvaro
В целом, конструктивно. Я бы подписал.
3
фото Russian_Klop
az единомышленники )))
4
фото slotvint
а толк какой
фото marmari13
Привлечь общественное внимание.
3
фото Lando
а ж грустно стало както(
пойду послушаю Rawbau
Vaaaaaaaaaaaatreno ludilo kad krene ar
6
фото slotvint
к проблемам?их и так все знают и кто виноват и кого надо убирать,только на наше мнение и обращение РЖД чихало
фото Дед Николай
Письмо по делу, но много ненужной шелухи. Можно короче и яснее.
5
фото spinogriz70
Хорошо написано жаль что никаких объяснений от руководства мы скорее всего не дождемся.
2
фото Глобус
Ага, как у Борисыча и Компании: "Смородская, с вещами на выход". ag
4
фото Корнилыч
bf Билич- рулит)))
3
фото Дед Николай
Ну,типа да. Но, в отличие от ... и Ко, здесь копнули в корень проблемы. Рыба гниёт от внутренностей...
фото Корнилыч
Пятеро...))) Я не думаю , что Смородская - враг для Локо.
2
фото pfkegjbl
Ссылочку можно? ab
фото Глобус
Не, Дед, я распечатал и прочитал. Завтра будет статья в блог. У меня завтра на работе делать будет нечего. И эту заяву я разберу по косточкам. Такое впечатление, что ее писали Тиман, Нарко и Борисыч. Это сущий бред. Ни одного пункта по делу. Белетристика сплошная и популизм.
фото Бог футбола
Ждем сперва главной перестановки.А там и маленькими заняться можно будет . Ну не можно,а нужно!
1
фото кельт
Шесть нас.
3
фото Глобус
Да нас гораздо больше. ag Только вслух об этом говорим на сайте я с Дедом, в основном...
2
фото vargas
Поддерживаю полностью на1000 процентов .
4
фото Дед Николай
Не. Эта компания не смогла бы обойтись без фамилии. У них через предложение была бы ОЮ. ...Давай дерзай, жду.
2
фото Корнилыч
Я не люблю спорить, тем более на темы, на которые нет однозначных ответов. Кому понравился тренер, а кому нет. Кому Смородская хороша, а кто её на дух не переносит. Сколько людей столько мнений. Это как ответить на вопрос какой цвет лучше красный или зеленый?
3
фото Глобус
Красно-зеленый. ag
6
фото Корнилыч
ag Между прочим я это спонтанно про цвета написал. А получилось символично.
3
фото Глобус
Получилось классно! ay У кого, что болит, тот о том и говорит.
5
фото T-64
Не толпитесь и встаньте в очередь. Всех запишем
2
фото Томас
Согласен по всем пунктам, кроме Григорьева. Думаю, что толк от него будет.
фото Корнилыч
94 ar ay Ох..енно! Талантливый человек - талантлив во всём.
1
фото pfkegjbl
Блин, в ютубе я тоже слушал уже. И именно эту песню. Хотелось бы и другие послушать и скачать mp3. Не где не могу найти их альбомы.
фото Lann
Полностью за!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото Bublik
Вот это святая истина.))
2
фото pfkegjbl
Даже в википедии о них ни чего нет блин!
фото loko13131
ну напиши как надо.
фото sex1kk
Бубнов тут я :D
1
фото Дед Николай
Вообще, конечно прикол. Письмо руководству с жалобой на руководство.
3
фото LOKOCHEMPION
Согласен!! а теперь ждём ответа от руководства!
Если ты настоящий болельщик Локомотива ты обязан прочитать это письмо!!!
1
фото Bublik
Хах, в натуре Бубнов, но я про другого))
1
фото Lando
и расстреляем ag
1
фото sex1kk
ну я понял) просто подколоть решил)
1
фото KAN 93
Поддерживаю пункты указанные в этом письме,но кому конкретно это письмо направлено,и есть ли гарантия того,что кто-то из руководства или совета директоров его прочитает.
1
фото Bublik
Молодчик))
1
фото Дед Николай
Кому? Руководству на руководство? Ха!
1
фото Дед Николай
А если не настоящий?
1
фото Глобус
Ладно, я спать пошел. Жди завтра в Блоге.
фото Корнилыч
Сделай им разнос по всем статьям! Ждёмс.
1
фото Глобус
Поет "он" херово. Мелодия - обычная попса.
фото Корнилыч
Значит ты - редиска! ag
1
фото Корнилыч
кому конкретно это письмо направлено
На деревню , дедушке. ca
фото Дед Николай
Вот и интересно, кто настоящий, а кто редиска? Как это определить?
1
фото borisbbb
Я тоже пошел спать (в четыре вставать)!
В блог не захожу-там место "сподвижников карбонариев"!
фото marmari13
А это очень просто: если письмо читал - настоящий, если нет - редиска. ag
1
фото Корнилыч
Я пару-тройку песен послушал... Ничего так... Мне понравилось. Конечно не Accept, но и не......Короче побольше послухаю, тогда и скажу свое мнение.
1
фото данияр01
прочитав письмо от болельщиков якунину была вызвана скорая помощь диагноз
"приступ смеха"
фото Корнилыч
marmari13 - ответила. Прочитал?! - значит взаправдышний. Не прочитал - редиска. ab
фото vites
а я редкий человек на сайте, особенно коментами, было дело высказывался!
1
фото Donatello
Всё правильно.
1
фото Bublik
Там всего три песни, и то играет одна))
фото marmari13
Это не жалоба руководству на руководство, это открытое письмо с целью привлечения общественного внимания к проблемам клуба и требованием ответов на поставленные вопросы.
А если сидеть молча - значит признать, что ситуация в клубе всех устраивает.
3
фото Дед Николай
Интересная логика. Письмо со спортбокса. И кто его только не читал! Теперь все настоящие болельщики Локо?
1
фото Корнилыч
Там есть кн.-лучшие песни. А вообще...кто ищет тот всегда найдет.)))
фото gammer
якунин оленьку просто потыкивает вот и вся история становления
фото Bublik
Короче, тот сайт полная хрень. Кн.-лучшие песни выдаёт всякую лабуду)
1
фото Дед Николай
А тебя использовали в качестве канделябра?
2
фото Too-Too
не-е,. в качестве
потыкивает
ab
1
фото gammer
щас долбятся при включеном свете, а пока ты канделябр искать будешь баба от тебя уйдет...
фото Too-Too
смело., парируйте ag
фото Дед Николай
А зачем его искать? Ты ведь всем свечки держишь.
фото gammer
а ты без свечки не попадаешь?

там все просто, с возрастом придет и прицел должен пристрелятся
фото AFexLay
8. Судейский вопрос — ещё один из тех, которые, по нашему мнению, были упущены руководством. Сейчас ходит множество слухов о том, почему вдруг в последних матчах сезона отношение к нашей команде из достаточно равнодушного переросло в абсолютно предвзятое со стороны людей со свистком. Думаем, руководство знает об этих "слухах" не хуже нас. Почему такая ситуация была допущена, для нас — загадка.

Судьи тоже люди, не нужно на них пенять! Сами должны играть лучше! Как проигрываем так все виноваты кроме нас самих!
1
фото Lokofan98
Все правильно!
фото mr_ozio
За весь футбол в РФ мы говорить не можем. Начнем с себя.

Хорошее письмо, но как-то очень уж взвешенное. Я бы написал намного резче, чтоб вызвать если не скандал, так хоть какую-то реакцию РЖД.

Хорошее письмо, но как-то очень уж взвешенное. Я бы написал намного резче, чтоб вызвать если не скандал, так хоть какую-то реакцию РЖД.
фото irina_1992.92
Молодцы,все пункты написаны под делу.
фото Frost-II
согласен и добавлю: пусть руководство объяснить ценовую политику клуба которая привела к тому что Спартак привел в Черкизово вдвое больше своих болельщиков (мне чуть ли не стыдно было на трибуне)? почему средняя цена билета на 7 сектор в том году стоила 450 руб (у меня абонемент потому в точности цен могу ошибаться), еврокубки стоили кажется 750 руб, а вот в марте без горячего чаю в морозы на Кубань билет стоил 850 (эта сумма точная) ??? у нас что Кубань десятикратный победитель лиги чемпоинов???
1
фото sissoko-v-loko
Первый пункт самый четкий и очевидный. К "мамы-дочки-друзья" еще стоило бы добавить зятья. Котов, привет br
фото keks69rus
письмо с "оля верим" появится после ошеломляющих всех успехов......а до них как до Китая.......
фото venngrim
полностью поддерживаю!!!
фото кельт
Согласен с пунктами 7,9,11,12.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?
Sandor >