наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1511
 
+21

И на дуде игрец. Футбольный «Локомотив» возглавил самый разносторонний тренер Европы

 
И на дуде игрец. Футбольный «Локомотив» возглавил самый разносторонний тренер Европы
Новым главным тренером московского «Локомотива» назначен молодой хорватский специалист Славен Билич. 43-летний балканец прославился успешной работой со сборной своей страны, а также ярким имиджем, харизмой и экстравагантностью. В свободное от основной работы время он играет на гитаре в серьезной рок-группе, набивает себе на тело татуировки и очень много курит. И со всем этим хорват – один из самых перспективных и обаятельных тренеров в мировом футболе.

Россия до сих пор должна быть благодарна Славену Биличу. Если бы не он, то вряд ли наша сборная победила бы голландцев в памятном матче четырехлетней давности и завоевала бронзу чемпионата Европы. Ведь именно дружина Билича в ничего не значащем для нее матче обыграла англичан, открыв нам дорогу на Евро-2008. В знак благодарности многие наши соотечественники носили тогда к хорватскому посольству цветы и подарки.

Билич и сам был замечательным футболистом. Он являлся членом сильнейшей хорватской команды в ее истории, которая заняла третье место на чемпионате мира 1998 года во Франции. Новый наставник «Локо» играл в свое время в Германии и Англии и в каждом из клубов выполнял заметную роль. На Туманном Альбионе с уважением вспоминают его выступления за «Вест Хэм» и «Эвертон», по итогам которых он попал даже в рейтинг лучших легионеров в истории британского футбола. А в бытность игроком «Карлсруэ» он стал первым иностранцем в чемпионате Германии, кому была доверена капитанская повязка.

Свою карьеру он начинал в «Хайдуке» из Сплита. И впоследствии не раз приходил на помощь родному клубу. Сначала в 2001 году, когда, будучи его акционером, согласился временно возглавить команду. Руководство «Хайдука» занималось поисками нового специалиста, и помощь пусть неопытного, но очень преданного Билича пришлась как нельзя кстати. А однажды, вместе с другими легендарными хорватскими футболистами Алешей Асановичем, Аленом Бокшичем и Игорем Штимацем, он собрал аж 1,5 млн. фунтов, которые были направлены на улучшение финансового положения «Хайдука». Неудивительно, что Билич стал в 2008 году послом доброй воли ЮНИСЕФ и выделял личные деньги на разные благотворительные нужды.

Со времен «пожарной» работы в Сплите он больше с клубами не работал. В течение нескольких лет Славен неплохо потрудился с молодежной сборной Хорватии, а затем получил приглашение возглавить основную команду страны. Феерическая игра его подопечных в отборочном цикле к Евро-2008, страстное и самоотверженное выступление в финальной стадии турнира – все это сделало Билича знаменитым. За носящим серьгу в ухе тренером начали охоту серьезные клубы Старого Света, но он предпочел продолжить работу с хорватской сборной и провел в ней шесть замечательных лет.

Билич никогда не скрывал, что хочет попробовать себя на клубном поприще. И теперь решил для себя эту задачу. Московский «Локомотив» умудрился перехватить тренера, который пользуется в Европе очень высоким спросом. Хорват уже отклонил предложения от сборной Польши, шотландского «Селтика» и немецкого «Шальке» и решил отправиться именно в Россию. Конечно, не последнюю роль сыграли деньги. По слухам, его зарплата составит примерно три млн. евро в год – очень недурный показатель по мировым меркам. Соглашение с клубом рассчитано на три года. «Я очень рада, что нам удалось подписать контракт с таким сильным и именитым специалистом, – выступила с официальным заявлением президент «Локомотива» Ольга Смородская. – Билич является одним из лучших тренеров Европы, и в борьбе за него нам пришлось выдержать серьезную конкуренцию со стороны многих клубов, в том числе из английской премьер-лиги. Не сомневаюсь, что он выведет команду на новый уровень и добьется с командой успеха».

Что точно приобрел российский чемпионат, так это очень харизматичного и интересного человека. Билич обладает дипломом юриста и владеет четырьмя языками – хорватским, немецким, итальянским и английским. Он развелся после 15 лет брака с супругой Адрианой, но продолжает растить двух детей – сына и дочь. А еще хорват является ревностным католиком и постоянно носит медальоны с изображением различных святых.

Однако самую большую известность за пределами футбольного поля Билич снискал из-за рок-группы Rawbau, в которой он одновременно выполняет роль гитариста и вокалиста. Именно данный коллектив стал автором гимна футбольной сборной Хорватии, написанным специально к Евро-2008, и этот трек возглавлял одно время все хит-парады страны. «Rawbau ориентируется на музыку таких коллективов, как Metallica и Aerosmith, – рассказывал Билич. – Иногда мы играем мелодичный рок, а иногда жесткий и агрессивный. Но главная наша фишка – это тексты песен. Почти вся хорватская музыка – это набор банальностей вроде «Я тебя люблю, бла-бла-бла…». Мы же пишем о настоящих вещах – о войне, политике, обществе».

Благодаря приобретению Билича «Локомотив» в одночасье превратился в одну из самых любопытных команд нового сезона. Его приход несомненно приведет железнодорожникам и новых поклонников клуба, а послематчевые пресс-конференции хорвата могут превратиться в настоящее шоу. «При всем уважении к женщинам футбол – самая красивая штука в мире», – сказал однажды Билич. Вот такой к нам едет человек.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
16 мая 2012 года, Среда 06:58 http://www.newizv.ru/sport/2012-05-16/163460-i-na-dude-igrec.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото lokofan12
Я сдержал свое обещание не смотреть матчи Локо под руководством гастара ,теперь пришел Билич УРА
фото ungern
Был у нас уже такой мастер на все руки...У рахимова помошник - австриец был тоже на гитаре бацал!
фото borisbbb
Благодаря приобретению Билича «Локомотив» в одночасье превратился в одну из самых любопытных команд нового сезона.

До сих пор были самой гламурной командой!

Теперь будем "одной из самых любопытных команд нового сезона"!

Когда же станем, наконец-одной из лучших команд России (и Европы)?

P.S. -И на дуде игрец.
Всё преходяще, музыка вечна!
6
фото Russian_Klop
одной из лучших

лучшей ag
2
фото vargas
Любителей дуды нам не надо ag
фото Kostifan
И Чех вроде бы увлекался ag
фото Глобус
Пеши исчо. Интересно.
2
фото Корнилыч
Нужно Биличу правило ввести для игроков команды. Запретить слушать перед игрой( когда они едут в автобусе с наушниками) всякую хрень(клубняк и рэп). И слушать в обязательном порядке рок-группу Rawbau. ar
1
фото Vityok-Trushakov
Надо послушать его песни. Может он новый альбом Локо посвятит?))
фото Alvaro
Весело будет.
фото Alex-Loko
С ним не соскучишься!!! Не то, что с Коусейру!!!
фото AFexLay
С Сычем будет записывать новые треки.
1
фото dedboris46
слушать не песенки всякие, а наставления и указания тренера как смыть позор от свиней.
фото Joze Mandregao
Вот он опасный!)))

команда музыкантов,а не работяг!))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?