наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1742
 
+17

Билич: «Локомотив» - быстрая и голодная команда

 
Билич: «Локомотив» - быстрая и голодная команда
Говорить о «Локомотиве» до окончания Евро-2012, на котором он будет наставником сборной Хорватии, новый главный тренер команды Славен Билич не планировал. Исключение он сделал только для корреспондента "Известий" Артура Наняна, которого 43-летний хорватский специалист принял в отеле в центре Загреба и рассказал, почему он принял решение возглавить красно-зеленых и сколько он обдумывал предложение Ольги Смородской.

-Президент «Локомотива» Ольга Смородская сказала, что у вас были предложения из Англии и Германии. Почему вы все-таки остановили свой выбор на российском клубе?

- Это правда, у меня были предложения и из других стран. Но я выбрал «Локомотив», потому что был впечатлен планами президента. Она действительно хотела видеть наставником команды именно меня. Я могу сказать, что это большой клуб и что ваш чемпионат очень силен. Это большой вызов для меня, а я такой человек, который любить принимать такие вызовы. «Локомотив» - это отличная возможность проявить свои способности и вернуть команду на былые позиции.

- Как долго вы раздумывали над предложением «Локомотива»?
- Они обратились ко мне 4-5 недель назад. Хотя что касается переговоров, то про них лучше спросить у моего брата, который является моим агентом. Затем у меня состоялась встреча с представителями «Локомотива», и, как уже сказал, я был впечатлен словами президента клуба.

- Что можете сказать об уровне российского чемпионата?
- Я отлично знаю реалии вашего чемпионата и его уровень, так как в отборочном этапе к Евро-2008 мы выступали с вашей сборной в одной группе. Я пристально наблюдал за вашим первенством, поскольку у меня в сборной выступали футболисты из российского чемпионата, такие как Плетикоса, который и сейчас играет у вас, Крижанац, Дуймович. Так что я хорошо знаком с вашим первенством, и «Локомотив» - это большой клуб.

- Не смущает ли вас то, что «Локомотив» не будет выступать в еврокубках в следующем году?
- Нисколько, поскольку мой контракт подписан на три года, так что мы вместе будем стараться исправить ситуацию.

- Какую главную задачу вы ставите перед собой в «Локомотиве»: выиграть чемпионат или пробиться в Лигу чемпионов?

- Моя основная задача состоит в том, чтобы «Локомотив» играл сильнее, чем сейчас. Я хочу, чтобы команда набирала больше очков. А в дальнейшей перспективе, конечно же, я должен выигрывать с клубом трофеи.

- Вы говорили, что просматривали игры «Локомотива». Кого можете выделить в составе красно-зеленых?

- Сейчас я полностью сконцетрирован на сборной Хорватии, но в свободное время я смотрел матчи «Локомотива», поскольку мне очень важно знать все про клуб. Российская команда пока неопытная, но быстрая и голодная до побед. В составе есть звезды, такие как Павлюченко и Глушаков. Но естественно, команде нужно усиливаться, для того, чтобы претендовать на победу в чемпионате или на выход в Лигу чемпионов.

- В Европе очень много говорят про «Анжи», который за большие деньги покупает игроков. Как вы к этому относитесь и как «Локомотив» будет развиваться под вашим руководством?

- Это абсолютно нормально, поскольку в футболе очень многое зависит от игроков, а они стоят больших денег. Тратиться на сильных игроков необходимо, но это еще не гарантия успеха. Посмотрите на «Манчестер Сити», ведь нельзя сказать, что они выиграли чемпионат Англии только из-за громких покупок. Манчини смог из этих индивидуальностей создать команду. Всегда нужна золотая середина, невозможно все выигрывать только за счет денег. Я хочу, чтобы в моем «Локомотиве» все так и было.

- Музыка – ваше основное хобби. Не придумаете ли вы песню про «Локомотив», если команда станет чемпионом России?
- Журналисты очень любят говорить про это мое увлечение. Я не скрываю, что это так и есть, но моя основная работа – это футбол. Что касается того клипа, который мы сняли про сборную Хорватии, то это была просто шутка, ничего более. В Москве я собираюсь работать, а не исполнять песни.

- Какое влияние окажет на российский футбол ЧМ-2018, который пройдет в нашей стране?

- Огромное. Российский чемпионат и без того близко подобрался к пятерке ведущих европейских первенств. Ваши клубы уже выигрывали еврокубки, как например ЦСКА с Оличем, или «Зенит». У вас большие финансовые возможности, и в связи с тем, что после чемпионата мира в Бразилии следующее первенство будет в России, мне кажется, что чемпионат ваш будет только прибавлять в своей мощи. Это также стало одной из причин, почему я решил возглавить «Локомотив». У вас будет интересно работать.

- Почему ведущие футболисты сборной России - Аршавин, Билялетдинов, Павлюченко, Жирков - вынуждены были вернуться на родину, так и не сумев закрепиться в Европе?

- Может быть дело в менталитете, хотя тут все индивидуально. Но тот же Аршавин очень неплохо смотрелся в «Арсенале». Билялетдинов не смог себя проявить в «Эвертоне», хотя я от него очень многого ждал. Что касается моего будущего игрока – Павлюченко, то он неплохо проявил себя в «Тоттенхэме». Я много раз разговаривал с Харри Рэднаппом по поводу Романа, и могу сказать, что он очень высокого мнения о вашем нападающем. Я все-таки считаю, что Павлюченко показывал достойные результаты в Англии. Он очень сильный игрок.

- Как думаете, насколько далеко сборная России может пройти на Евро-2012?
- У вас очень хорошая команда, сильный тренер. Россияне на Евро-2008 показали отличный результат, у них была сильная команда. Но сейчас она стала еще сильнее, поскольку у вас появился огромный плюс – это опыт. В принципе, вам досталась группа, в которой команда Адвоката является фаворитом, хотя такие команды как Чехия, Польша и Греция тоже не лыком шиты.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
http://izvestia.ru/news/524528
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото EMMLoko
"Я хочу, чтобы в моем «Локомотиве» все так и было.

Очень хорошо, что он уже говорит "мой "Локомотив". Удачи Тебе, Славен, и успеха нашему любимому клубу 12
23
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Все-таки пав классный нападающий
2
фото lokofan12
В Москве я собираюсь работать, а не исполнять песни.

Вот это очень радует


4
фото borisbbb
Но я выбрал «Локомотив», потому что был впечатлен планами президента.

Два года-планов громадье, а дел-пшик!
Стало только хуже!

Она действительно хотела видеть наставником команды именно меня.

То же она говорила и Коусейро!
3
фото Russian_Klop
Я отлично знаю реалии вашего чемпионата


ой, сомневаюсь ag лучше позвони Жозе и проконсультируйся ds
3
фото vargas
Дай тебе бог терпения , и главное что б быстро не обломался .............
4
фото Yatvyag
Оля!!! кого хочешь уговорит.
1
фото Корнилыч
Отличное интервью. Радует настрой Билича.
7
фото Lifelover
Бл*дь,сыграет в нобре или марте с рубином,амкаром и крылышками-тогда увидит российские реалии)
фото FansLoko
Да,настрой действительно радует!Будем смотреть так же за приобретениями в межсезонье!Удачи Биличу на Евро!!
2
фото Глобус
Хорошее интервью. Пеши исчо.
Биличу удачи на Евро и с нами.
7
фото T-64
а потом уволит
1
фото Oleg-Fedorenko
Давай Билич я в тебя верю.. я хоть знаком с твоей работой.. не то что Португалишка.. недеюсь Модрич у нас будет бегать скоро.. ag
1
фото Lokodron
как бэ из-за контракта с Локо Хорватия не сдулась)
фото arslok
Мой прогноз: "Футбольный клуб "Локомотив" станет чемпионом России в третий раз в своей истории к 2015 году" - т.е. нам нужно 2-3 сезона.
фото Alvaro
Давай, Славен, нам нужен коуч с головой на плечах и с кнутом в руках. Тогда игроки будут слушать, уважать и выполнять.
1
фото Kutluza
настрой отличный, так и надо!!!
фото AFexLay
У вас очень хорошая команда, сильный тренер. Россияне на Евро-2008 показали отличный результат, у них была сильная команда. Но сейчас она стала еще сильнее
Бред несусветный.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

30 марта 2017, Четверг
29 марта 2017, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112