наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1669
 
+17

Билич: «Локомотив» - быстрая и голодная команда

 
Билич: «Локомотив» - быстрая и голодная команда
Говорить о «Локомотиве» до окончания Евро-2012, на котором он будет наставником сборной Хорватии, новый главный тренер команды Славен Билич не планировал. Исключение он сделал только для корреспондента "Известий" Артура Наняна, которого 43-летний хорватский специалист принял в отеле в центре Загреба и рассказал, почему он принял решение возглавить красно-зеленых и сколько он обдумывал предложение Ольги Смородской.

-Президент «Локомотива» Ольга Смородская сказала, что у вас были предложения из Англии и Германии. Почему вы все-таки остановили свой выбор на российском клубе?

- Это правда, у меня были предложения и из других стран. Но я выбрал «Локомотив», потому что был впечатлен планами президента. Она действительно хотела видеть наставником команды именно меня. Я могу сказать, что это большой клуб и что ваш чемпионат очень силен. Это большой вызов для меня, а я такой человек, который любить принимать такие вызовы. «Локомотив» - это отличная возможность проявить свои способности и вернуть команду на былые позиции.

- Как долго вы раздумывали над предложением «Локомотива»?
- Они обратились ко мне 4-5 недель назад. Хотя что касается переговоров, то про них лучше спросить у моего брата, который является моим агентом. Затем у меня состоялась встреча с представителями «Локомотива», и, как уже сказал, я был впечатлен словами президента клуба.

- Что можете сказать об уровне российского чемпионата?
- Я отлично знаю реалии вашего чемпионата и его уровень, так как в отборочном этапе к Евро-2008 мы выступали с вашей сборной в одной группе. Я пристально наблюдал за вашим первенством, поскольку у меня в сборной выступали футболисты из российского чемпионата, такие как Плетикоса, который и сейчас играет у вас, Крижанац, Дуймович. Так что я хорошо знаком с вашим первенством, и «Локомотив» - это большой клуб.

- Не смущает ли вас то, что «Локомотив» не будет выступать в еврокубках в следующем году?
- Нисколько, поскольку мой контракт подписан на три года, так что мы вместе будем стараться исправить ситуацию.

- Какую главную задачу вы ставите перед собой в «Локомотиве»: выиграть чемпионат или пробиться в Лигу чемпионов?

- Моя основная задача состоит в том, чтобы «Локомотив» играл сильнее, чем сейчас. Я хочу, чтобы команда набирала больше очков. А в дальнейшей перспективе, конечно же, я должен выигрывать с клубом трофеи.

- Вы говорили, что просматривали игры «Локомотива». Кого можете выделить в составе красно-зеленых?

- Сейчас я полностью сконцетрирован на сборной Хорватии, но в свободное время я смотрел матчи «Локомотива», поскольку мне очень важно знать все про клуб. Российская команда пока неопытная, но быстрая и голодная до побед. В составе есть звезды, такие как Павлюченко и Глушаков. Но естественно, команде нужно усиливаться, для того, чтобы претендовать на победу в чемпионате или на выход в Лигу чемпионов.

- В Европе очень много говорят про «Анжи», который за большие деньги покупает игроков. Как вы к этому относитесь и как «Локомотив» будет развиваться под вашим руководством?

- Это абсолютно нормально, поскольку в футболе очень многое зависит от игроков, а они стоят больших денег. Тратиться на сильных игроков необходимо, но это еще не гарантия успеха. Посмотрите на «Манчестер Сити», ведь нельзя сказать, что они выиграли чемпионат Англии только из-за громких покупок. Манчини смог из этих индивидуальностей создать команду. Всегда нужна золотая середина, невозможно все выигрывать только за счет денег. Я хочу, чтобы в моем «Локомотиве» все так и было.

- Музыка – ваше основное хобби. Не придумаете ли вы песню про «Локомотив», если команда станет чемпионом России?
- Журналисты очень любят говорить про это мое увлечение. Я не скрываю, что это так и есть, но моя основная работа – это футбол. Что касается того клипа, который мы сняли про сборную Хорватии, то это была просто шутка, ничего более. В Москве я собираюсь работать, а не исполнять песни.

- Какое влияние окажет на российский футбол ЧМ-2018, который пройдет в нашей стране?

- Огромное. Российский чемпионат и без того близко подобрался к пятерке ведущих европейских первенств. Ваши клубы уже выигрывали еврокубки, как например ЦСКА с Оличем, или «Зенит». У вас большие финансовые возможности, и в связи с тем, что после чемпионата мира в Бразилии следующее первенство будет в России, мне кажется, что чемпионат ваш будет только прибавлять в своей мощи. Это также стало одной из причин, почему я решил возглавить «Локомотив». У вас будет интересно работать.

- Почему ведущие футболисты сборной России - Аршавин, Билялетдинов, Павлюченко, Жирков - вынуждены были вернуться на родину, так и не сумев закрепиться в Европе?

- Может быть дело в менталитете, хотя тут все индивидуально. Но тот же Аршавин очень неплохо смотрелся в «Арсенале». Билялетдинов не смог себя проявить в «Эвертоне», хотя я от него очень многого ждал. Что касается моего будущего игрока – Павлюченко, то он неплохо проявил себя в «Тоттенхэме». Я много раз разговаривал с Харри Рэднаппом по поводу Романа, и могу сказать, что он очень высокого мнения о вашем нападающем. Я все-таки считаю, что Павлюченко показывал достойные результаты в Англии. Он очень сильный игрок.

- Как думаете, насколько далеко сборная России может пройти на Евро-2012?
- У вас очень хорошая команда, сильный тренер. Россияне на Евро-2008 показали отличный результат, у них была сильная команда. Но сейчас она стала еще сильнее, поскольку у вас появился огромный плюс – это опыт. В принципе, вам досталась группа, в которой команда Адвоката является фаворитом, хотя такие команды как Чехия, Польша и Греция тоже не лыком шиты.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
16 мая 2012 года, Среда 06:45 http://izvestia.ru/news/524528
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото EMMLoko
"Я хочу, чтобы в моем «Локомотиве» все так и было.

Очень хорошо, что он уже говорит "мой "Локомотив". Удачи Тебе, Славен, и успеха нашему любимому клубу 12
23
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Все-таки пав классный нападающий
2
фото lokofan12
В Москве я собираюсь работать, а не исполнять песни.

Вот это очень радует


4
фото borisbbb
Но я выбрал «Локомотив», потому что был впечатлен планами президента.

Два года-планов громадье, а дел-пшик!
Стало только хуже!

Она действительно хотела видеть наставником команды именно меня.

То же она говорила и Коусейро!
3
фото Russian_Klop
Я отлично знаю реалии вашего чемпионата


ой, сомневаюсь ag лучше позвони Жозе и проконсультируйся ds
3
фото vargas
Дай тебе бог терпения , и главное что б быстро не обломался .............
4
фото Yatvyag
Оля!!! кого хочешь уговорит.
1
фото Корнилыч
Отличное интервью. Радует настрой Билича.
7
фото Lifelover
Бл*дь,сыграет в нобре или марте с рубином,амкаром и крылышками-тогда увидит российские реалии)
фото FansLoko
Да,настрой действительно радует!Будем смотреть так же за приобретениями в межсезонье!Удачи Биличу на Евро!!
2
фото Глобус
Хорошее интервью. Пеши исчо.
Биличу удачи на Евро и с нами.
7
фото T-64
а потом уволит
1
фото Oleg-Fedorenko
Давай Билич я в тебя верю.. я хоть знаком с твоей работой.. не то что Португалишка.. недеюсь Модрич у нас будет бегать скоро.. ag
1
фото Lokodron
как бэ из-за контракта с Локо Хорватия не сдулась)
фото arslok
Мой прогноз: "Футбольный клуб "Локомотив" станет чемпионом России в третий раз в своей истории к 2015 году" - т.е. нам нужно 2-3 сезона.
фото Alvaro
Давай, Славен, нам нужен коуч с головой на плечах и с кнутом в руках. Тогда игроки будут слушать, уважать и выполнять.
1
фото Kutluza
настрой отличный, так и надо!!!
фото AFexLay
У вас очень хорошая команда, сильный тренер. Россияне на Евро-2008 показали отличный результат, у них была сильная команда. Но сейчас она стала еще сильнее
Бред несусветный.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?