наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 2523
 
+13

Славен Билич отказал «Днепру» и «Бешикташу»

 
Славен Билич отказал «Днепру» и «Бешикташу»


«Локомотив» представил нового главного тренера за два дня до совета директоров

Во вторник главный тренер сборной Хорватии Славен Билич на пресс-конференции, а затем и на официальном сайте «Локомотива» объявили о заключении трехлетнего соглашения. Специалист возглавит клуб сразу после окончания Евро-2012.

- Билич – специалист экстра-класса, - отметила президент "Локомотива" Ольга Смородская в расзговоре с "Известиями". - Он хорошо известен в том числе и у нас в стране. Благодаря тому, что сборная небольшой страны Хорватии обыграла англичан, наша дружина под руководством Хиддинка вышла на чемпионат Европы в 2008-м году. Большое счастье, что специалисты такого уровня приходят в Россию. Речь не только о Биличе, но и в том числе о Хиддинке, который в данный момент возглавляет «Анжи». Считаю, такой результат - заслуга российского футбола. Уровень чемпионата поднялся. Именно благодаря этому нам удалось договориться с таким специалистом.

Свой выбор Билич объяснил тем, что его подкупила та энергия, с которой президент «Локомотива» Ольга Смородская добивалась прихода тренера в команду.

— Для нас не стало удивительным данное решение, — рассказал «Известиям» о реакции на новость в Хорватии корреспондент газеты Večernji list Томислав Дасович. — После Евро-2012 у Билича заканчивалось соглашение со сборной. Продлевать его федерация не будет. Таким образом, он спокойно мог вести переговоры с различными клубами.
По словам Смородской, «Локомотиву» в борьбе за Билича пришлось выдержать серьезную конкуренцию со стороны многих клубов, в том числе из английской премьер-лиги. Правда, как рассказали хорватские коллеги, в этом году реальных предложений у Билича было два — «Локомотив» и «Днепр». Также появлялась информация в Турции, что хорватом интересуется «Бешикташ».
— Однако в вариант с турками я лично верю мало, — отметил Дасович. — Они скорее возьмут своего тренера.
Что касается английских и немецких клубов, то «Шальке» и «Гамбург» интересовались Биличем в прошлом и позапрошлом сезонах, а «Фулхэм» и вовсе три года назад. Однако тогда специалист от предложений отказался, поскольку обещал до конца отработать контракт со сборной Хорватии.
— Билич, конечно, не такой жесткий тренер, как, скажем, Магат, — отмечает Дасович. — У него доброжелательные взаимоотношения со всеми футболистами. И в первую очередь он влияет на игроков своим авторитетом.
Кстати, недавно 43-летнему специалисту сделали операцию. Тренера беспокоило бедро, которое было травмировано за 14-летнюю профессиональную карьеру. Но это нисколько не помешало Биличу руководить сборной во время товарищеского матча со Швецией. В больнице он провел лишь пару дней. Что говорит о трудолюбивости тренера.
Правда, надо отметить, что с клубами Билич работал мало. До первой и молодежной сборных Хорватии он возглавлял лишь «Хайдук». Так что, как и в случае с Коусейру, неизвестно, к чему приведут перемены в «Локомотиве». Кроме того, пока непонятно, каким образом железнодорожники будут готовиться к сезону. В частности, неизвестны даты сборов команды. Поскольку Билич сможет присоединиться к «Локомотиву» только после визита в Польшу и Украину. При этом чемпионат России стартует уже 22 июля.

- Команда выходит из отпуска 15 июня, - отметила Смородская. - План тренировок будет утвержден и подготовлен Биличем. Как все будет происходить в более конкретных деталях, поймем позже. Пока обсуждаем все в очень плотном режиме.
В тренерский штаб команды Билич возьмет четырех своих помощников.

«Локомотив» стал вторым клубом из первой восьмерки, который сменил тренера по окончании сезона. В воскресенье официально было объявлено о приходе в «Спартак» Эмери.

По информации из клуба, сообщили о подписании Билича именно сейчас, чтобы переключить внимание болельщиков с неудачного окончания сезона. Кроме того, в ближайшее время состоится заседание совета директоров «Локомотива», который подведет итоги чемпионата. Он намечен на 16 мая. Однако назначение хорвата до собрания высшего руководства, по свидетельству источника, может говорить о том, что крупных изменений в структуре «Локомотива», в частности ухода Смородской, не будет. Гораздо более шаткое положение у вице-президента клуба Алексея Смертина.
фото Новость опубликовал
HEAD
14 мая 2012 года, Понедельник 22:30 http://www.izvestia.ru/news/524371
 

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Alvaro
Фото - просто вау! ad ag
2
фото EGR-99
Интересно будет посмотреть на его приобретения и состав
3
фото Dima Kosmos
олича с собой приводи!!!!
3
фото Lando
По информации из клуба, сообщили о подписании Билича именно сейчас, чтобы переключить внимание болельщиков с неудачного окончания сезона.

Ах вы ж ...
3
фото ЭлиЗиуМ
корреспондент газеты Veernji list Томислав Дасович


я сначала прочитал Дуймович)) ag
3
фото dolgihser
Лично я в него верю,пересмотрел все матчи Хорватии на евро2008 , команда играет реально здорово,я был в восторге от увиденного,теперь верю в то,что Локо будет играть так же,главное,не засрать трансферную кампанию и грамотно потратиться на реально сильных игроков!!!
2
фото Alvaro
И о да, это чудо (см. фото. Я серьёзно, без сарказма! ag ) отказало депрам и туркам! Слава Славену!
фото Alvaro
Так у хорватов и состав не чета нашему.
3
фото HEAD
после того как в матче прощальном Вадика Евсеева, Сыч засрал всё что можно вера в него у меня окончательно пропала!
2
фото ЭлиЗиуМ
По информации из клуба, сообщили о подписании Билича именно сейчас, чтобы переключить внимание болельщиков с неудачного окончания сезона


Действительно, все разговоры только о смене тренера, а не о неудачном сезоне
фото dolgihser
Впереди трансферное окно!!! Можем серьезно усилиться
1
фото vargas
У него ещё будет повод пожалеть особенно о Днепре , у нас он не на долго......
2
фото Alvaro
И ещё, я думаю, рановато от нас Илич ушёл. Они бы нашли общий язык.
1
фото marmari13
Я сегодня даже RAWBAU слушала bj
2
фото Aleksandr-Aleksanin
Будем ждать чуда !!! Ибо Локо это хрен знает что и рен знает кто с этим что делать.
фото stalker
В самый раз,не место такого уровня футболеров в нашей унылой команде!
фото Alex-Loko
Ваааатренооо, лудило кам крене!!!
2
фото AFexLay
У меня вопрос к руководству "Локомотива".. Если Билич придет в клуб после Евро-2012 то на подготовку к чемпионату у него останется меньше месяца. То есть опять оврал будет?
фото viy1232
Симпотяга ёпт)))) ШУЧУ))))
фото Томас
У него уровень сборной пивзавода
1
фото Alvaro
А я не шучу ad af
фото Alvaro
А он у любого нового тренера будет, вне зависимости от Евро.
1
фото showerma
пьет нормально походу)
1
фото showerma
наоборот евро поднатоскает, это бесценный опыт с которым он придет в локомотив.
фото CRUSADER
Ну что-же желаю ему удачи,а нам всем дай Бог терпения!
фото kyser
Олич уже суперстар для реактивного напа. Скорее можно рассчитывать на Эдуардо
фото Тайга
в сборной Хорватии играют футболисты из сильнейших чемпионатов,звезды!Несколько раз в году собрать их,правильно расставить,3дня поиграть двусторонки и сыграть товарищескую или официальную игру....
в Локо надо работать каждый день,проводить сборы-куй его знает,опять кот в мешке,опять выстрелит или нет!
фото Lifelover
Билич,хорошо,что Днепру отказал....потащи за собой еще Калинича,а мы им Павлюка дадим)))
фото кельт
Аналогично.Ничего так.Ludilo понравилось.
1
фото Lokofan98
Олич в свои 32 быстрее любого нашего напа
фото Lokofan98
Кранчар и Олич могут перейти в Локомотив
фото Lokofan98
Предсезонку опять провалим

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?