наверх

Новости ФК Локомотив Москва
63 1982
 
+23

Коусейру: валить всё на меня слишком просто

 
Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру после матча со "Спартаком" говорил очень много, но общий смысл сказанного сводился к одному: не стоить списывать неудачи "Локо" на него одного.

— Что вы думаете о своей предполагаемой отставке? Вы уже купили себе билеты в Лиссабон?
– таким был первый вопрос, адресованный Коусейру.

— Знаете, это первая пресс-конференция, на которой меня вначале не спрашивают об игре. Всех волнует, купил ли я себе билеты в Лиссабон. Но я отвечу на ваш вопрос. Билеты могут быть куплены всегда. Мы работали здесь с июля 2011 года до сегодняшнего дня. С тех пор как я пришёл в "Локомотив", команда серьёзно прибавила. Понятно, что последняя серия игр нам не удалась. Но нужно реально смотреть на вещи и анализировать, почему всё произошло именно так. Судя по вашему вопросу, я понимаю, что исключительно я являюсь ответчиком за всё. Вы полагаете, если я уеду, все проблемы "Локо" решатся в один момент?
Уехать — это очень просто, поверьте. Неудачная серия началась для нас с поражения от "Динамо". Там ошибся Шишкин, которого я выпустил на поле. Выходит, это моя вина. Потом мы проиграли "Зениту". Я поставил бить пенальти Павлюченко, а он не забил. Получается, тоже я виноват. С "Кубанью" штрафной заработал Сапатер – моя вина. В матче с ЦСКА удалили Да Кошту – снова я виноват. Вы думаете, убрать меня – и все проблемы решатся? Я не согласен. У команды был очень сложный отрезок, но, тем не менее, мы прибавляли. Эта команда должна расти. Сегодня мы проиграли потому, что нам не хватило эффективности. Проиграли мы после первого гола, когда совершили необязательный фол. Потом случился угловой, после которого мы пропустили гол. А мы свои моменты не использовали. "Спартак" был эффективнее. Я уже не говорю о многочисленных травмах. Или в них тоже виноват я? Тренер не должен бояться принимать решения. У меня заканчивается контракт, но я ответственный человек. У нас были общекомандные ошибки, за которые я несу ответственность. Но смена тренера, уверяю вас, всех проблем не решит. За последние два года, если я не ошибаюсь, у "Локомотива" сменилось пять тренеров. И не говорите мне, что Сёмин — плохой тренер. А Красножан, вы считаете, плохой?

— Будут ли вас приглашать на Совет директоров?

— Я об этом ничего не знаю. Скажу про другое: я являюсь лидером команды. И не могу не брать на себя ответственность. Я никогда от неё не уходил. Я с самого начала хотел создать команду. Но сейчас у нас почти не было времени для паузы, передышки. Мы не играли с середнячками. Действовать каждый раз приходилось на максимуме. Команда это чувствовала. Я уже не говорю о судействе. Сегодня тоже был спорный момент. Защитнику "Спартака" за фол у своей штрафной дали жёлтую карточку. Наш футболист за такой же фол получил бы сразу красную. Чувствуете разницу? Я знаю, что команда не справилась с ответственностью, когда она была близка к первой тройке. Сейчас у нас есть только два возможных пути. Либо мы заканчиваем ту работу, которую мы проделали с молодыми футболистами, либо мы продолжаем помогать им в ближайшем будущем. Я не могу сделать так, чтобы наши центральные защитники сразу же сделали мощнейший качественный скачок. Я не могу даже желать того, чтобы они не совершали ошибок. Они есть, и это неотъемлемая часть роста футболистов.

— Сменой тренера проблему не решить. А сменой кого решить? Президента? Игроков? Судейского корпуса?

— Не знаю. Но когда ответственность ложится только на одного человека – главного тренера, это слишком просто для остальных. Я всё равно сейчас вижу лучшее будущее для "Локомотива", чем в тот момент, когда я только пришёл в эту команду. Да, ошибки были, но их надо анализировать.

— Не считаете ли вы Смородскую ответственной за неудачи клуба?

— Я не люблю сваливать ответственность на одного человека. Это не мой принцип. Если у меня есть вопросы, я задам их лично, а не на пресс-конференции.

— Почему вы раньше не выпускали Сычёва? Павлюченко не моложе его.

— Потому что я считаю, что на этой позиции Павлюченко более эффективен. Сычёв – игрок линии атаки. Но он не 9-й номер, ему для этого не хватает активности в атаке.

Когда я пришёл сюда, у Сычёва была непростая ситуация в клубе. И если кто и поддержал его в этой ситуации, то это был я. И я всегда буду поддерживать его по мере необходимости. Мы используем Сычёва, когда это нужно, когда этого требует ситуация.

— На что будут сделаны акценты в будущем, если вы останетесь главным тренером "Локо"?

— "Локомотив" ещё на пути вперёд. Когда нужно построить команду, необходимо терпение. Ясно, что у нас не совершенная команда. Нам есть куда расти. Если бы мы были идеальными, мы бы выигрывали все матчи. На данный момент "Локомотив", учитывая правила лимита на легионеров, стал наигрывать русских футболистов. И это был большой шаг вперёд. Сейчас все помнят последнюю часть чемпионата, когда у нас были проблемы. Но вы забываете, что команда показала хороший результат в Лиге Европы. Это была лучшая еврокубковая серия "Локо" за последние годы. Понятно, что команда нуждается в усилении. Когда игроки выпадают из строя, многое сразу теряется. Никто не придавал значения моим словам, когда я говорил, что центр поля, позиция опорника является важнейшей. И с тех пор, когда мы потеряли Тарасова, у нас было много проблем. В том числе в защите. Сейчас мяч регулярно проходит на ближнюю штангу. При Тарасове он не проходил. А в игре многое решают детали. Конечно, команда должна прибавлять во многих компонентах. Но что касается селекционной политики, я здесь не решаю. Это не мой вопрос. Я тренер — а это разные вещи.
фото Новость опубликовал
ЭлиЗиуМ
14 мая 2012 года, Понедельник 01:42 http://www.championat.com/football/article-123284-kousejru-valit-vse-na-menja-slishkom-prosto.html
 

Лучшие комментарии

фото ЭлиЗиуМ
Грустно это всё читать. Как будто об умершем говорят, или ощущение что ничего уже не изменить и это конец
11
фото Reddd
зато когда 12 не проигрывал все довольны были
10

Комментарии болельщиков (63)

свернуть ответы
фото ЭлиЗиуМ
Грустно это всё читать. Как будто об умершем говорят, или ощущение что ничего уже не изменить и это конец
11
фото Kolovrat
свободен
5
фото 29.09.2011
Но что касается селекционной политики, я здесь не решаю
того кто заведует этим нах без разговоров
фото pan_ivan
Тяжело ему, мне кажется, он действительно старался, и он совестливый человек, но молодежь надо было со следующего сезона наигрывать, опять с теми же середняками
6
фото 29.09.2011
а я хочу что-бы косейру остался.конечно не тренером но работу в клубе он заслужил.вакансии кассира музея и официанта в вагоне я так понимаю свободны?
фото ЭлиЗиуМ
не знаю насчет молодёжи, но в остальном согласен
1
фото LOKO 747
8 матчей выиграть не может и еще че то вякает. работай он в любом другом клубе давно бы уже пинка дали.
2
фото pan_ivan
Я, в основном, Беляева имею ввиду, не без косяков пока. И у Оздоева многовато брака.
1
фото (mas9)LOKO_FAN))
О я Тарасова вспомнил)
1
фото Reddd
зато когда 12 не проигрывал все довольны были
10
фото LOKO 747
еще бы мы проигрывали всяким Ростовам и Нальчикам. так что это не аргумент
2
фото Alvaro
Да. Он прав.
И в особенности по поводу состава. Мы весьма несовершенная команда.
7
фото -Fc-Lokomotiv-
всетаки ощущения есть,что Жозе останется,а про Билича только слухи)
2
фото Дед Николай
*Сычёву не хватает активности, а Павлюченко хватает*. Блин, где вообще активность дерева он увидел? Если слепой, нехер делать в тренерах Активность буратины в интервью и шоу.

Не пойму где он увидел активность буратины, которой не хватает Сычу? В интервью и шоу?
8
фото EMMLoko
Чего тут анализировать, аналитик, епт! at Четыре раза подряд всухую слил гламурному карбонату-любителю, и все еще ищешь виноватых. И игроки, и президент, и селекционеры, и травмы против тебя - ну прямо вселенский заговор! А то, что ничего у тебя и раньше в других командах также туго получалось - об этом скромно умолчал. Будь мужиком уже. Свали нах!
2
фото Lando
Он, по моему, их перепутал
фото AFexLay
Ребят, а помните, что я еще после поражения от «Анжи» сказал: «Коусейру надо увольнять, как можно раньше – тем будет лучше, ибо с ним мы проиграем все оставшиеся матчи». Так оно и произошло. А меня кто-нибудь послушал? Никто. Результат на лицо, мой прогноз сбылся. Почему Жозе не уволили раньше? Еще в матче с дагами было видно, что команда «плавала», да и до дагов это было заметно. Это тренер на небольшой период времени, чтоб команду на ноги поставить, а дальше он бесполезен (см. биографию). Просто удивляюсь, что обычный человек болельщик это может понять, а наше руководство с высшими образованиями и т.д. почему-то не может. Эх, уволили бы мы Коусейру после матча с овцеводами – выиграли (по крайней мере не проиграли) оставшиеся 3 матча. Команда на характере, на эмоциях при новом тренере могла бы достойно завершить чемпионат (в футболе такое часто было). Ну а наше руководство сделало все на оборот и мы имеем: проебаны всех дерби против принципиальных соперников, предпоследнее место в первой восьмерке (это позор вообще), след. год без еврокубков. Спасибо тете Оле за это!
2
фото Pavel-Sidorenko
Надоел. Сказал бы сразу, купите Хави, Иньесту, Рамиреса... И мы всех порвем!
фото bekvist
По мне так лучше пусть Португалец остаётся.....а то опять шило на мыло менять..были уже и хорваты и таджики...Сейчас главное это убрать директора Смородскую...
2
фото showerma
стоко поражений подряд мало чтоли? нужно в 2 раза больше? пускай валит ничего толкового не сделал, всё за него сделал красножан
1
фото BARS
Какой упертый человек, не хочет сам уходить. И говорит так, что ему начинаешь верить
фото White Power
Что мы теперь за 12 матчей жопу ему должны целовать?! У кого мы выигрывали? У Ростова, Краснодара итд. Были также совершенно скучнейшие матчи с Волгой и крысами. Сейчас вы все наверно воскликните: "А как же зенит?!". Один матч ничего не решает. Да и зенит во втором тайме расслабился.
фото loko_the_best
Лично я полностью согласен с Коусейро, желаю ему удачи, если он останеться все тип топ будет!
1
фото mr_ozio
По-моему, правду сказать нельзя, и потому лепит где может и не может горбатых.
фото mr_ozio
Смешно, конечно, но уверен - именно этого он больше всего и хочет.
фото borisbbb
Но что касается селекционной политики, я здесь не решаю. Это не мой вопрос. Я тренер — а это разные вещи.

Одна из причин, почему Локо не может усилиться необходимыми игроками!
Селекция должна работать в тесном контакте с тренером, а не с президентом!
А поскольку тренер выключен, трансферы стали кормушкой для верхушки!
1
фото mr_ozio
Увольнять необходимо Смородскую. А новый президент (футбольный человек) пусть разберется в том, что происходит, и предложит приемлемое решение на СД. Убежден, что сначала необходимы разборки, потому что много очень непоняток.

Увольнять необходимо Смородскую. А новый президент (футбольный человек) пусть сначала разберется в том, что происходит в клубе, и предложит приемлемое решение на СД. Убежден, что сначала необходимы разборки, потому что много очень непоняток.
3
фото marmari13
Поблагодарить за проделанную работу и пожелать удачи в новом клубе! Может он и не плохой тренер, но Локомотив - не его команда.
4
фото T-64
В принципе, он все верно говорит. И начинать перемены нужно не с тренера, а с президента. Если решили строить новую команду, молодую - хорошо, пусть будет так. Но тогда четко это и заявите: "не ждите от нас результата следующие 1-2 года, потерпите." С этим можно будет не соглашаться, но невозможно будет разочаровываться, а именно это происходит сейчас. Разочарование.
И по тренеру. Я что-то не замечал раньше, что Коусейру выстраивал какие-то команды. Поэтому слова его правильные, но делать это должен тренер, который был замечен в таких способностях. Билич, кстати, в этом плане - сплошной вопрос.
4
фото Serpai
Знаешь такое выражение "Жаль, что все те кто знают как управлять страной уже работают в такси". Ещё бы тебя кто-нибудь слушал, ты болельщик, ты даже не эксперт, каждого болельщика не нужно слушать. Да и одного тренера после матча с Анжи уже уволили и к чему это привело ? На те же грабли два раза наступать не зачем, да и вопросов бы много вызвало это.
Спады у всех тренеров в командах бывают, вон даже Силкин, с его то исполнителями, этого не избежал.
2
фото dobryk_kozey
Тренера надо оставлять!
4
фото arslok
хаха))) уволить тетю Олю за то, что не слушает афекслая!!!

а вообще я поражаюсь на всю эту шумиху вокруг президента и тренера. когда были на втором месте, когда не пропускали мячи по 10 игр подряд тренер был просто душкой, президент молодец и т.п. стоило пару матчей слить так уже проклинаем всё и вся.

Коусейру оставайся!!!
5
фото arslok
так О.Ю. же сказала, что выиграем ЧР через три года!
фото Reddd
все равно все орали,о какой молодец,и не говори что не было такого
3
фото T-64
да ну? А борьба за место в тройке? Не было такого? И зачем она, тогда, Семина увольняла, если пятое место было хорошим результатом? В том то и проблема, что очень трудно понять, что она хочет: ни по словам, ни по действиям.
фото Lesha
А я хочу, что бы тренером остался
7
фото arslok
пойми/поймите, у нас молодая амбициозная команда. нам нужно время. не может состав, где центр защиты на пару 40 лет не набирает, выиграть ЧР. но зато мы такие (молодые) единственные. этому надо только радоваться и благодарить ОЮ за работу (проще всего было купить звезд, как МС или анжи, и выиграть разок, ну может два раза чемпионат) и коусейру за то, что адаптировал ребят в команде и не побоялся ставить молодняк против топов
фото T-64
понимаю, но ей не верю. Потому что этой логики в ее действиях нет. Кто как ни Семин или Красножан доказали умение строить новые команды работая с местными молодыми игроками, но их уволили, а наняли Коусейру, который вообще ничем не прославился. Зачем тогда покупать 30-летнего Павлюченко? Как в эту концепцию вписывается Ибричич? Если она делает команду на будущее - она должна стать крышей для команды, прикрывая ее от критки во время ошибок и неудач, а она все отпихивает от себя валя на тренеров. Ничего она не строит и не надо иллюзий. Все что она умеет - это считать деньги.
1
фото arslok
при всем уважении к Семину, он уже не тренер (динамо киiв в пример). Красножан слил игру с Анжи - его уволили, все по делу. хотя, конечно, жалко - хороший был тренер. по поводу ибр и пава - если бы у нас была вся команда молодая мы бы были на 8 месте. нужен опыт в любом случае. тем более на эти позиции (ЦФ и АПЗ) у нас молодежи конкурентной нет. что-то не припомню, чтобы она сваливала все на тренеров. а самобичевание сейчас не в моде - все гордые
фото T-64
вот какой смысл с тобой разговаривать, когда ты даже не пытаешься задумываться над своими утверждениями, просто веришь в то, чо понаписал и все.
1. Не тренер Семин занимал с худшим составом 4-5 е места, а тренер Коусейру 7-е. Шишкин, Оздоев, Гильерме, Майкон да и Бурлак впервые в составах появились при Семине. И кто из них тренер?
2. Красножана слил игру Анжи 1:2, а Коусейру 1:3 и кто из них больший гад? Я, лично, свечку не держал. И ты, судя по всему, тоже.
В этом и противоречие Смородской и вас, ее поклонников. Вы говорите правильные вещи, но не понимаете их сути.
1
фото arslok
1. составы одинаково никчемные, что тогда, что сейчас. занимать 4-5 места, играя против амкаров да крылышек, не проблема. коусейру попал в сложный сезон, где все решалось в последнем круге, где ни крылышек ни амкара не было. после второго круга мы были пятыми
2. красножан слил, коусейру проиграл.
фото Alvaro
Дело-то в том, что мы слили не пару матчей, а проиграли почти все принципиальные матчи в 3-ем круге. и знаяли 7-ое место. 7-ое.
фото arslok
но кипишь пошел уже после первого поражения и дальше по нарастающей
фото Alvaro
Ну, мы живём в стране крайностей. Это обычное дело.
Я сужу по итоговому результату.
фото T-64
1. если не проблема, че ж тогда не занял? Кони, вон , благодаря этим очкам в тройке остались сливая все подряд весной. Да и за 8-м туров до этого мы вообще до 2-го запригывали ( или 3-е н, не помню), а потом начались тренерские метания с Да Коштой, тупой заменой Павлюченко в матче с Зенитом и т.д. И проиграть 0:9 мясу - это талант. Палыч бы умер, но выгрыз хотя бы ничью.
2. у тебя есть доказательсвта слива?
фото arslok
не 0-9, а 0-7 (хотя разница небольшая). повторю еще раз: после 30-ти туров Локо был 5-м и имел столько же очков, сколько и у спартака
1
фото Katran
согласен
фото T-64
по второму вопросу, так я понимаю, вопрос закрыт. Мясной позор пропущен между ушей. И так пускай будет пятое место. Начинаем сравнивать затраты на зимнюю и, особенно летнюю компанию и...? Команда с Кайседу и Обинной в нападении достигает такого же рузльтата, что и с Родольфу?
фото Юльчик
Зенит,ЦСКА,Кубань
2
фото arslok
2. конечно у меня доказательств нет. НО просто так уволить классного тренера не могли. а продажные люди в команде не нужны

не надо ляля. у Семина тоже были нападающие. да и вообще в нашем случае на трансферы не стоит обращать внимания.
фото T-64
если не знаем, то может, тогда не будем обсуждать тему Красножана? Не пойман - не вор. А насчет нападающих у Семина - ну назови их, плз.
фото arslok
сычев, минченков, одемвинге, фалль, майкон. у нынешнего Локо (2 круг, при жозе): сычев, кайседо и на флангах обинна, майкон.
фото T-64
Фалль был в аренде, Одемвинге продали во втором круге, а в первом он только и ныл. Минченков игрок дубля, у нас и сейчас таких полно. Кто остался то? Сычев и 20-летний Майкон? Посмотрел вчерашний матч? Большую разницу увидел по сравнению с 2010 годом в игре? А это именно то, что имел под рукой Палыч. Вот только он умел еще и резльтат получать.
фото arslok
но ведь результат то одинаковый! как ты понять то не можешь??? 5-е место по окончании 30-ти туров. получите, распишитесь, на большее мы не способны
фото T-64
получается прогресса нет? Деньги потрачены. а прогресса нет. И возникает вопрос: а стоило увольнять Семина, а почему было бы не подождать, раз уж мы декларируем строительство новой команды, тем более, что он доказал свою способность делать это? Почему мы не доверяем своему родному, но бросаемся верит в каких-то португальских проходимцев. Вот мои вопросы к Смородской и ее непоследовательности.
фото AFexLay
хаха))) уволить тетю Олю за то, что не слушает афекслая!!!

Не за это, а за то, что обычный болельщик может предвидеть и понять очевиднейшние вещи, а Смородина не может, хотя бы из-за этого.
фото arslok
успокойся. пальцем в небо тыкнул, попал и рад. а не кажется, что за три матча до финиша мы бы все равно ничего не поправили с приходом нового тренера?тем более с биличем договорились только сейчас. кто бы нас тренеровал? коусейру бы забрал своих помощников вместе с собой
фото arslok
ок. но мне совершенно не нравилась игра при Семине (2009-2010). это не прогресс, а регресс.
фото Руслан
зашибись он мужик то(
фото White Power
Я так же вспомню три матча с мясом, где недотренер Карпин вчистую переиграл Коусейру. Вспомню коней, ладно тут начудил Да Кошта и судья. Итд.
фото Mihavolk
Всё по делу сказал.Но как то грустно, с прощальной ноткой.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?