наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 2502
 
+7

Выезд в Казань. Окончание сезона.

 
Начнем с Казани. Красно-зеленый десант, а только в поезде № 232 Москва-Казань по разным подсчетам, в столицу новоявленного чемпиона выдвинулось более 200 человек, высадился в столице Татарстана ровно в 13.04, и сразу же был взят в «заботливые руки» местной милиции. Шаг вправо, шаг влево, в сторону был нежелателен – разрешили лишь сдать вещи в камеру хранения. До матча оставалось минут 15, и группа, сопровождаемая пока еще обходительными милиционерами, выдвинулась к стадиону.

По количеству кордонов и методам пропуска на стадион «отдыхала» даже Пермь, где, как вы помните, с особым пристрастием обыскивали девушек. Не очень- то гостеприимно отнеслись к нам власти стадиона «Центральный» - жителей Казани пускали бесплатно, а вот с болельщиков Локо брали по 100 рублей за билет. Впрочем, многие прошли по предъявлению паспорта, билета на поезд, улыбки))) – не до проверки билетов было. Зато на стадию алкогольного опьянения проверяли тщательно, буквально принюхиваясь к каждому входящему (на подмогу взяли даже внушительного вида псов бойцовых пород, которые размещались по всему периметру входа на сектор). Этот «тест», по известным причинам, пройти было непросто)) ) Поэтому, несколько человек осталось в этот день без футбола. Вторая причина недопущения на сектор – «оскорбление нецензурными словами сотрудника милиции». Город то с мусульманскими традициями. В результате – два задержания, рапорт и привод в участок. Впрочем, в обоих случаях (мне известных) ребят отпустили. И, на самом деле, один из них просто воспротивился чересчур тщательному досмотру, другой же «как то не так» повязал розу.

Выезд в Казань. Окончание сезона.Сектор был переполнен, и на нем царила потрясающая атмосфера! Кто бы мог подумать, что по окончании матча лишь чудом на секторе обойдется без серьезных травм. По случаю чемпионства «Рубина», в городе должен был состояться праздник, и местная милиция решила, что более тысячи с лишним болельщиков «Локомотива» может часами томиться на трибуне. В давке были поломаны кресла, но, повторяю, не по вине болельщиков Локо. Лишний раз принимающей стороне стоит задуматься о грамотной эвакуации с трибун! Кстати, я уже сообщила об этом президенту нашего клуба на случай, если нам предъявят нанесение ущерба стадиону «Центральный». А клубу-чемпиону, которому предстоит выступать в следующем сезоне в еврокубках, я бы посоветовала изучить европейский опыт, в том числе «как цивилизованно принимать болельщиков команды-гостей».

До поезда оставалось около двух часов, и народ разбрелся по городу. «Чак-чак» и прочие татарские сладости были закуплены болельщикам в дорогу (ну и другая продукция тоже)). На вокзале нас ожидал сюрприз – пропал человек, на которого был выписан групповой билет. Дотошные проводницы не хотели пускать в вагоны, а до отправления поезда оставалось….15, 10, 5 минут. Под шумок нескольким болельщикам, не имевшим обратных билетов, все же удалось «вписаться» в наш поезд… Поехали. Последний выезд сезона 2008 г. состоялся.

* * *


Вот и закончился еще один футбольный сезон. Он оставил противоречивые впечатления. С одной стороны, обидно, что не удалось подняться хотя бы на ступеньку выше по сравнению с прошлым годом. Да на какую ступеньку! На две, на три, на пять! Но, футбольная жизнь внесла свои коррективы, и эмоции останутся лишь эмоциями…

Каждый из тех, кто принимал активное участие в жизни «Локомотива» в 2008 году – и тренеры, и футболисты, и руководство клуба, и болельщики – испытывают сейчас самые разные чувства. Здесь есть и усталость, и опустошение, и разочарование, и спортивная злость. Но есть и надежда, и радость, и уверенность в том, что в 2009-м, не високосном году фортуна повернется к «Локомотиву». Выводы об итогах сезона, которые предстоит сделать главному тренеру и президенту клуба, еще впереди. С другой стороны, и об этом можно сказать с уверенностью - все, что могли, все, что хотели, все, что сумели, сделали в этом сезоне для своей команды БОЛЕЛЬЩИКИ. Я говорю об этом без лишнего пафоса и заискивания.

«Вместе и до конца» воплотилось в реальную поддержку команды, хотя порой она и приобретала форму протеста. И все равно это было общение, и даже «обет молчания» на матче с «Шинником» тоже стал своеобразной формой диалога с командой.

В этом сезоне к красно-зеленой торсиде присоединились сотни новых болельщиков из самых разных регионов России. И пусть не все из них смогут посещать домашние матчи «Локомотива», мы все равно будем ощущать их любовь и поддержку.

Закончился футбольный сезон, но жизнь продолжается, и в ближайшее время мы обязательно расскажем вам о том, когда клуб будет продавать абонементы на новый сезон, какие бонусы и скидки будут предоставляться по клубной карте. Кроме того, мы проведем среди наших зарегистрированных болельщиков специальный и очень подробный опрос их мнения о прошедшем сезоне и ожиданиях на сезон 2009 г.

А пока, призываю всех, кто еще не выслал нам анкету болельщика, поскорее сделать это, чтобы уже сейчас стать официально зарегистрированным болельщиком ФК «Локомотив». Те, кто зарегистрируется, быстрее остальных сможет приобрести абонемент на сезон и получить клубную карту. Просьба к региональным фан-группам «Локомотива» присылать коллективные заявки на получение клубных карт. В следующем сезоне именно клубная карта станет для вас основным пропуском на гостевые матчи «Локомотива», и не нужны будут тогда никакие списки и согласования. Но мы еще вернемся более подробно к теме абонементов клубных карт.
Да, совсем забыла. Константинова- это моя фамилия, а не отчество!!!!!! А вообще –то я Николаевна.)))

Всем удачи и до скорейшей встречи.
фото Новость опубликовал
ATHF
25 ноября 2008 года, Вторник 19:28
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?