наверх

Новости ФК Локомотив Москва
38 1281
 
+11

«Локомотив» на перекрестке

 
«Локомотив» на перекрестке


В ближайшие дни вице-президент «Локомотива» Алексей Смертин и главный тренер Жозе Коусейру могут быть уволены. Почему железнодорожники провалили сезон и кто в этом виноват, разбирается обозреватель Sportbox.ru.

Ну не складываются у Ольги Смородской отношения с мужчинами, которые любят футбол. То с Юрием Семиным конфликтовала, то Юрия Белоуса увольняла, потом пришла очередь Юрия Краножана. Шутили, мол, имя Юрий ей не по душе. Оказалось, все не так просто - теперь президент рассорилась с Алексеем Смертиным.

С «Юриками» вроде бы все ясно – не сошлась с ними Ольга Юрьевна по мировоззренческим вопросам. Семин не потерпел над собой женского начальства – привык в «Локомотиве» все сам решать. Белоус и Красножан люди глубоко футбольные, а Ольга Юрьевна - человек в этом мире новый и в тонкости российского футбола не до конца посвященный. Отсюда и неприятие президентом некоторых поступков подчиненных, приведшее к конфликтам. Кстати, характерно, что футбольный мир быстро поддержал и пригрел отвергнутых Смородской господ.

Но со Смертиным и Жозе Коусейру дело иное. Если первых уволенных Смородская не приглашала, то эти - ее выдвиженцы. Главная задача любого руководителя – подбор работоспособной команды. Если он этого сделать не может, значит, не справляется со своими обязанностями. В этом смысле увольнение Смертина и Коусейру в любом случае станет провалом президента Смородской.

Хотя по-человечески Ольгу Юрьевну понять можно. Клуб провалил сезон, хотя средства в него были вложены немалые. По составу «Локомотив» не уступает командам, расположившимся выше него, за исключением «Зенита», но игру, достойную подбора исполнителей, железнодорожники так и не показали. Естественно, за провал должен кто-то ответить. Если президент возьмет вину на себя – это будет мужской поступок, но должны ли мы ждать его от Ольги Юрьевны? А с точки зрения законов бизнеса, все логично: отвечающие за спортивные успехи и селекцию Смертин и Коусейру не выполнили поставленную задачу и должны понести наказание. А президент может отчитаться, мол, меры приняты, виновные уволены.

Беда в том, что футбол - это не абстрактный бизнес, он живет по иным правилам. Можно обвинять Коусейру и Смертина, что они потратили большие деньги на игроков, которые не оправдали надежд, но ведь подписывали векселя не они, а президент. Или кто-то из вице-президентов, которые в «Локо» тоже представляют слабый пол. И что бы ни говорили дамам лоббировавшие покупку новобранцев специалисты, можно было проверить их данные через альтернативные источники.

Для примера: все специализированные российские СМИ летом писали, что Мануэль да Кошта - защитник весьма посредственный и импульсивный, но руководство «Локомотива» не пожелало считаться с мнением прессы и приобрело его. Результат известен – весной португалец вышел один раз и своим нарушением лишил команду шансов в решающей игре с ЦСКА. И вообще, зачем был нужен еще один защитник-легионер, когда в команде уже был Ян Дюрица, явно превосходящий Да Кошту в классе. Но это лишь один из примеров, болельщики «Локомотива» без труда приведут многие другие.

Перед советом директоров «Локомотива», который соберется 16 мая, будет стоять непростая задача. Уволить специалистов, оставив Смородскую, значит, обречь клуб на очередной сезон экспериментов и большие траты. Кто бы ни пришел на тренерский мостик, он потребует новых игроков. И где гарантия, что Ольга Юрьевна опять не промахнется при подборе тренера?

Уволить президента и оставить специалистов, значит, предоставить им право на свободу творчества. Если в этом сезоне Коусейру провалился, почему он должен исправиться в следующем? За ним никогда не водилось великих тренерских талантов и, приглашая его, руководство «Локомотива» не могло этого не понимать. Есть вариант – уволить всех. Но тогда возникнет вопрос с новым президентом и новой командой. Назначить не футбольного, но доверенного человека – это уже проходили с Николаем Наумовым и все той же Смородской.

Получилось не слишком удачно. Найти специалиста из мира футбола будет не просто, хотя первой всплывает кандидатура… Алексея Смертина. Даже интересно, как все в итоге сложится.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
12 мая 2012 года, Суббота 13:39 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI309468_Lokomotiv-na-perekrestke?ref=_32_
 

Лучшие комментарии

фото DaemonLoko
Это худшее из того, что может случиться.
9
фото mihey
Филатова в президенты ну а тренера он найдёт не сомневайтесь!!!
8

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото mr_ozio
Леша, может наш Локо еще можно спасти? Будь другом, попробуй.
фото marmari13
Надо дождаться 16 мая, тогда уже обсуждать какую-то конкретную ситуацию. Вариантов может быть много.
Но самый прикол будет, если все останутся на своих местах. ag
5
фото DaemonLoko
Это худшее из того, что может случиться.
9
фото mihey
Филатова в президенты ну а тренера он найдёт не сомневайтесь!!!
8
фото Pavel-Sidorenko
''характерно, что футбольный
мир быстро поддержал и
пригрел отвергнутых
Смородской господ.?'' да ну нафиг. Красножана так пригрел ''Анжи'' что тот быстро ''сгорел''.
фото Rusik-Paravoz
Вывод из всего этого Смородину в топку.Смертин президент
фото CRUSADER
Президентом,после 16 мая будет Смертин
фото Katran
Я конечно хочу, чтоб Смертин остался в клубе. И не против видеть его в кресле президента
фото CRUSADER
Больше некому
фото Dmitriy-Lebedev
Что-то мы слишком часто на перекрестке в последнее время))
1
фото anikinkonstantin
Блин, вот правда. Почему Якунин не может договориться о встрече с Филатовым и Семиным. Придет и скажет - так и так, положение вообще печальное, давайте вы как раньше к нам - президентом и тренером. Они не смогут не согласиться.
4
фото фанзиль
Смертина в президенты Жозе оставить а Смородскую метлой под зад.
1
фото marmari13
И в пердив стройными рядами.
5
фото Buzueff
Тренером - Босса!
4
фото T-64
Как то тихо сегодня на сайте. Видимо, все вчера вечером уже уволили Смородскую, попрощались и теперь отдыхают. Кому интересны новости про уволенного президента? ag
2
фото Дед Николай
Вывод из всего этого Смородину в топку.Смертин президент

Смертин президент - Локо не хватило денег на ПЛ. Локо отправляется в ФНЛ.
1
фото T-64
для этого надо жить футболом, а не тратить на него 1% своего времени. Винить, кстати, в этом Якунина тоже не стоит. Это его право болеть или не болеть футболом и Локо в частности. Он же не им пришел рулить, а РЖД.
6
фото Дед Николай
Смертина в президенты

В Совете дир. не дебилы сидят...
1
фото Kostifan
судя по результатам - дебилы
2
фото Дед Николай
Президентом,после 16 мая будет Смертин

Ну, тогда нам пистец!
3
фото Bublik
Сколько ж оказывается вариаций этого слова))
1
фото Дед Николай
А результат один.
3
фото dedboris46
Т 64
не скрывай правду людям
завтра идти болеть нужно к чему то готовиться.
будем орать смердянскую вон!!
1
фото Kostifan
Молодежка пока что 0-0
фото T-64
мы тут на сайте все уже решили, какая ткебе ссылка? ag
1
фото T-64
тоже пойду, посвищу в адрес Смородской...и Карпина.
1
фото Bublik
А я Ди Билу))
фото T-64
да ладно тебе, ну не виноват Билл, что его в Локо никто не приглашал. Выбора все-равно не было, а играть надо - это же его работа.
2
фото dimon1964
Рыба тухнет с головы. Ещё один сезон в роли президента Смородской до добра не доведёт. Незаменимых нет, а есть незаменённые. Будем ждать решения совета директоров и надеяться на их здравый смысл, если таковой у них имеется.
3
фото Yanbaev №55
помню как то, когда Коусейру пришёл в Локо Смородская сказала, что он будет работать точно 2 года, а терь сама его уволить собирается (Тётя Оля словечко та не сдержит если Жозе уволит)
фото дядя Вася
Что тут неясного. Смородская руководитель. За всё за чтобы она не бралась как то подбор тренеров,трансферы, назначение и увольнение работников клуба всё терпело крах. Оставить Смородскую это новые пустые траты, это новый горе тренер, а может и старый. Это вновь "мыльные оперы" с газоном, пустопорожние интервью и самое главное это вновь место этак 7. Увольнять нужно всех и чем быстрей тем лучше.
5
фото dimon1964
Кстати, когда в клуб пришёл Красножан, Смородская говорила, что "даст ему миниум 2 года".Как мы видим Красножан этих 2 лет не отработал. То же самое и с Коусейру. Таким образом Смородская не отвечает за свои слова.
1
фото ke
К сожалению, ты прав…
фото T-64
не она просто хозяин своего слова: сама дала, сама взяла обратно
1
фото 1ccc2ccc
Я где-то уже говорил , что Смордской не выгодно требовать отставки подчинённых : это работает против неё ; Sportbox , в отличае , от СС глубже видит ситуацию .Другой вопрос - а есть ли ситуация вообще ? Ажиотаж нагнали СМИ , причём резко и местами неуклюже...Для подведения итогов и определения перспектив СД планово собирается по окончанию сезона , заслушивает отчёт-доклад , сверяет с целями на сезон , учитывает разные факторы , принимает решение - никакой экстренности как в истории с Красножаном нет.А вот какие приоритетные задачи были ? Финансово-хозяйственные показатели наверняка удовлетворительные , перестройка команды начата и продолжается , качество селекции приемлемое в пределах потраченных средств , турнирные задачи внятно не звучали - по крайней мере изначально от Жозе требовалось попасть в восьмёрку , а оптимизм появился после удачного весеннего старта ...Короче - не удивлюсь если 16-го никаких революций не случится , максимум - отставка тренера .
фото фанзиль
Да ладно я в шутку.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?