наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1177
 
0

Родолфо: Спровоцировать я могу. Но не надо отвечать

 
Капитан «Локомотива», бразилец Родолфо рассказал, как реагирует на то, что многие игроки чемпионата России считают его грязным защитником и провокатором.

«Я никого не был. Спровоцировать я могу. Кто-то отвечает. Но не над отвечать, я не жду ответа.

Слова Дзагоева? Я не люблю говорить о коллегах в прессе. Это дает им мотивацию. И он, и вся команда будут злыми на меня. Поэтому в таких моментах надо молчать. Футбол – хитрый вид спорт. Кто может схитрить, то сможет победить. А Алану я желаю удачи. Пусть попадет на чемпионат мира. Это хороший игрок. Но надо немножко спуститься на землю.

Каждый футболист хочет сделать максимум для того, чтобы его команда выиграла. Мое мнение – это чисто. Я никого не бью, ничего такого не делаю. Просто не надо отвечать на провокации.

Как бы я отреагировал, если бы предложили играть за сборную? Нормально. Кто-то когда-то говорил, что мне хотели сделать паспорт. Если хотите – я не против. Если решат, что я смогу помогать, я постараюсь помочь… Я люблю Бразилию, но уже шесть лет играю на Украине и России. Эти края я считаю своей второй страной, да и меня на половину можно назвать русско-украинским человеком.

Когда бразильцы слышат, как я говорю на русском, просто не верят. Они из такого языка даже слова повторить не могут, шутят, что я стал русским. Я как-то был на ТВ-передаче и забыл слова на португальском, а мне сразу же: «Совсем про Бразилию забыл. Русский!»

Здесь спокойно. Безопасно, вообще хорошо. Ребенка можно учить языкам, можно гулять, в общем, делать все, что угодно. Главное – хорошо играть и тренироваться. В Бразилии опасности меня не обходили стороной. У меня еще не было машины, я ехал в автобусе, и у меня украли все. Телефон, кошелек, а там были премиальные за победу в Лиге Кариоке, причем по местным меркам там была большая сумма. У жены тоже украли из машины деньги, телефон документы.
»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
14 октября 2009 года, Среда 16:07
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото
ЧТОБЫ КТО НЕ ГОВОРИЛ РОДОЛФО ЛУЧШИЙ ЦЕНТР ЗАЩ ЧР.
фото Локомотив1993
Даа абсалютно согласне с тобой toH4ik
фото фан локо
Это точно,я всегда это говорил,кто с этим не согласен,тот совсем не разбирается в футболе)))
фото dinar_d7
А я с вами не согласен!че за х...йня?нельзя же пожизни подъёб...ывать игроку из-за того что он играет за твой любимый клуб

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?