наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1541
 
+5

«Динамо» – «Локомотив». Игра с секретом

 
Эхо Лужников

Разумеется, интересно состояние «Динамо». Всё-таки не каждый день случается, чтобы сразу два лидера и капитана оказывались в оппозиции главному тренеру. С одной стороны, такая встряска едва ли может пойти команде на пользу. С другой стороны, решительность, с которой Сергей Силкин гнёт свою линию, внушает уважение.

Замена Игоря Семшова в матче со «Спартаком», имевшая такое громкое эхо, случилась менее чем через четверть часа после начала второго тайма. Можно предположить, что игрок не выполнял некие договорённости, достигнутые в перерыве, и, видя это, тренер не посчитал нужным делать ослушнику новые подсказки, а просто его заменил. Понятно, что и в истории с Андреем Ворониным тренеру потребовалась немалая твёрдость. И потому предстоящая игра должна прояснить, кто в команде истинный хозяин – тренер или ведущие игроки. Любопытны и сугубо футбольные последствия конфликта, а именно – как теперь «Динамо» будет строить свою игру. Команде ведь потребуется не только разрушать, но и созидать, и хочется понять, насколько она в игровом смысле зависима от Семшова.

Фактор кубка

Через два дня после встречи с «Локомотивом» динамовцам предстоит, возможно, главный матч этой весны – финал Кубка России. Так близко к титулу бело-голубые не подбирались с 1999 года, и потому понятно, какой вес для клуба имеет предстоящее в Екатеринбурге событие. Короткая пауза между играми, усугублённая к тому же необходимостью не самого близкого перелёта, делает злобой дня тему восстановления футболистов и подталкивает к мысли о ротации.

Некий ресурс для этого «Динамо» имеет, правда, не очень большой. В этой связи, кстати, вполне вероятной выглядит амнистия Семшова на кубковый финал, тем более что извинения всем, чьи чувства он задел, хавбек уже принёс. Пока же в матче с «Локомотивом» возможны некоторые перемены в составе. Думается, не стоит удивляться появлению в стартовом сочетании Воронина. Помимо кубкового фактора в пользу такого варианта говорит известная голевая немощь железнодорожников. Перевод Андрея в запас тренер аргументировал тактическими соображениями, необходимостью поддерживать в центре поля высокую плотность, но против команды, неспособной забивать, этот мотив не столь актуален. К тому же следует иметь в виду, что последний раз с первых минут Воронин выходил как раз против «Локомотива», и именно тогда «Динамо» добилось наиболее убедительной по счёту победы за эту весну. Решающий гол, к слову, в тот день забил Александр Кокорин, для которого встречи с «Локомотивом», как известно, имеют особый смысл. Потому и его возвращение в стартовый состав сейчас выглядит вполне вероятным.

Пара дыр

Если в динамовском составе перемены возможны, то в железнодорожном – неизбежны. В первую очередь в воротах. Как сказал Жозе Коусейру, травма, полученная в матче против ЦСКА, не позволит Гилерме сыграть в двух следующих турах. Значит, его место займёт Александр Фильцов. Голкипер молодёжной сборной имеет шанс подтвердить справедливость оценки Николая Писарева, полагающего, что он, Фильцов, сильнее Гилерме. А у португальского тренера железнодорожников появится отличная возможность по новой сосчитать средний возраст ядра своей обороны. Правда, впечатляющей эта калькуляция будет только в случае возвращения в состав Максима Беляева и Магомеда Оздоева. Но когда же им ещё возвращаться, как не после 0:3?

Возникла прореха и на другом полюсе игровой конструкции железнодорожников: травмированы Роман Павлюченко и Фелипе Кайседо. Эквадорец, правда, появиться на поле может, но позиция центрфорварда всё равно вызывает вопросы. Варианты у Коусейру имеются, но все неочевидные. Например, Майкон, Виктор Обинна. Правда, этим парням комфортнее на фланге. Или Дмитрий Сычёв. Вот ему об удобстве сегодня думать не приходится: любая игровая минута и любая игровая позиция в радость. Да и забивает он, кто бы что ни говорил, лучше, чем бразилец с нигерийцем, вместе взятые. По крайней мере, статистика текущего чемпионата утверждает именно это.

Семнадцать и два

Если уж мечтать, то с размахом. А почему бы Коусейру не восстановить связку Лоськов – Сычёв, если он о ней, конечно, слышал? По крайней мере, когда-то эта пара голы сочиняла почаще, чем весь сегодняшний «Локомотив». Хотя, конечно, объективно римейк маловероятен. В старшего из Дмитриев португалец, похоже, не очень верит. Этой весной более-менее приличный игровой отрезок Лоськову достался только в одном матче – как раз против «Динамо». Тогда, проведя на поле заключительные полчаса, игру железнодорожников он, пожалуй, действительно не усилил. Во многом, правда, потому, что на разбитом черкизовском газоне футбол шёл незамысловатый: мяч больше летал над головой Лоськова, чем попадал ему в ноги. Следующие матчи десятый номер железнодорожников проводил в запасе, а в двух последних турах его не было даже в заявке на игру.

Тем не менее, в пользу возвращения его сейчас на поле имеется ещё один веский довод: Лоськов любит и умеет забивать в ворота «Динамо». Впервые он сделал это, страшно сказать, в 1995 году. Когда ворота бело-голубых защищал ещё Андрей Сметанин, в поле бегали Андрей Кобелев с Юрием Ковтуном, а на тренерской скамейке сидел Константин Бесков. А в последний раз это случилось в текущем чемпионате: пострадавшим оказался Антон Шунин. Впрочем, кто только из динамовских вратарей от Лоськова ни пропускал – и Дмитрий Тяпушкин, и Дмитрий Крамаренко, и Василий Хомутовский, и Владимир Габулов, и Роман Березовский, и даже Сергей Овчинников. Возможно, таких устойчивых взаимоотношений бомбардира и клуба-«клиента» в отечественном футболе нет вообще: Лоськов забивает динамовцам на протяжении семнадцати (!) лет. Неужели для команды, которая в шести последних матчах сподобилась лишь на два гола, это не аргумент?
фото Новость опубликовал
Dartloko
05 мая 2012 года, Суббота 21:28 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI308095_Dinamo-Lokomotiv-Igra-s-sekretom?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Kolovrat
весь секрет заключается только в одном, с какой разницей мячей мы позорно сольем в очередной раз
6
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Охиреть,травмированны Янбаев,Гильерме,Пав,Кайседо...
1
фото DaemonLoko
В этот раз не сольем. Как минимум ничья, а то и выиграем.
3
фото Reddd
конечно не в тему.но черт возьми Ливерпуль чистого гола лишили!!!
2
фото Wasia.LOKO
без Гили пи...да рулю
фото Reddd
зато Сычев с первых минут выйдет
6
фото Хохол из Майами
А я скажу одно Пора выпускать Лося на поле, тебе терять не чего Жозе, а игру Дима явно не испортит, верь в 2-х Дмитриев, и кто знает может эта Пара отгрузит, покер на 2-их в ворота Мусаров?????? Верю в благоразумие Жозе!!!!!!!!!!!!!!
4
фото Dartloko
чистейшего! Я даже сначала не понял, почему отменили!
2
фото Mr.Oizo
и это финал кубка Англии!!! Сам расстроился, еще бы 30 минут такого футбола посмотрел)) хороша была игра!!! Нашим желаю радовать болел качством игры!!!
1
фото showerma
лось мне кажется будет на замене сидеть, под концовку выпустят чтобы отгрузил
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Да,но он все-таки слабее Кайседо с Павом
1
фото d1mus
сольём опять.но буду верить в обратное...
фото Reddd
вот завтра и увидим кто на данный момент слабее,как Дима выходит,в передней линии хоть какая то активность,не забьет так хоть пас отдаст
5
фото Fedor
Очень жду и верю в Дмитрия Лоськова! Жозе выпусти капитана на поле!!!!!!!!!!!!
1
фото Глобус
Мешков судил.
3
фото Абрамчик 55
Если не выпустит джокера с кэпом, сам себе обрубит работу в ЛОКО и нам плюнет.
фото Nikitka^^
Хохол прав.
Блин, смотреть не получится.. Может хоть так выиграют.
фото dimon1964
[quote][/quote][quote][/quote]А почему бы Коусейру не восстановить связку
Лоськов – Сычёв, если он о ней, конечно, слышал? [quote][/quote][quote][/quote

А Коусейру вообще о чем нибудь слышал? У него проблемы со слухом плюс незнание русского языка, да в придачу ко всему он малограмотный.
фото фанзиль
Ничья а жаль.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?