наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 1563
 
+15

Андрей Ещенко: «На матчах в Черкизове атмосфера, как в Европе»

 
Андрей Ещенко: «На матчах в Черкизове атмосфера, как в Европе»
В эксклюзивном интервью предматчевому журналу «Наш «Локо» крайний защитник «железнодорожников» рассказывает о преимуществах отдыха на Байкале, вспоминает все города, в которых он жил, и называет несколько веских поводов, которые могут вдохновить его на новые татуировки.
Иркутск, Байкал, «Сибскана»

- В твоей жизни было много клубов, и ты уже неоднократно рассказывал журналистам обо всех перипетиях своей карьеры. Чтобы не повторяться, предлагаю пока оставить в покое футбол и сыграть в игру «Города». Начнем с Иркутска, где ты родился.

- До сих пор стараюсь каждый год ездить туда. Правда, только летом – зимой там делать нечего. А летом всегда езжу с друзьями на Байкал. Там есть варианты отдыха на любой вкус. В одну сторону поедешь – будет бездорожье, нетронутая природа. В другую – будут и гостиницы, и рестораны, и пляжи ухоженные. Даже горнолыжный курорт есть, причем там снег может и в июне лежать. В общем, летом меня дальние страны не интересуют – только зимой.

- Экологи уже много лет бьют тревогу по поводу целлюлозно-бумажного комбината, который очень загрязняет природу Байкала.

- Насколько я знаю, его наконец-то собираются закрыть. Тот же горнолыжный курорт уже приносит больше денег, чем комбинат. На Байкале надо развивать туризм, а не промышленность. Но это мое мнение.

- Иркутск чаще всего попадает в ленты новостей из-за разных природных катаклизмов. Вот буквально недавно прошла новость, что город накрыл мощнейший ураган.

- Там это обычное дело. То землетрясение, то снежная буря. Раньше еще было много проблем с аэропортом, посадка в Иркутске считалась одной из самых опасных в стране. Но после катастрофы, когда самолет после приземления врезался в гаражи, наконец-то удлинили взлетно-посадочную полосу – раньше она была очень короткой. Хотя все равно редко получается долететь до Иркутска без проблем, очень часто там нелетная погода, туман. Я когда оба последних раза летал, самолет разворачивали в Красноярск, и там уже надо было ждать, пока в Иркутске туман рассеется.

- В общем, не самое комфортное место для жизни.

- Я все равно люблю Иркутск, у меня там очень много друзей. Плюс мне нравится климат. Там почти нет слякоти, как в Москве. Есть морозная зима и есть жаркое лето, а между ними – максимум по неделе межсезонья.

- Что в Иркутске популярней – футбол или хоккей с мячом?

- Сейчас, по-моему, уже ничего, спорт в городе загибается. А в моем детстве видом спорта номер один был хоккей с мячом. На «Сибскану» на каждый матч по тридцать тысяч зрителей приходило! Но потом руководству надоело, что команда каждый сезон финиширует третьей или четвертой, и бюджет серьезно урезали. Сейчас клуб уже по-другому называется – «Байкал-Энергия», в последнем плей-офф они в четвертьфинале вылетели.

- Ты сам ходил на стадион?

- Пару раз. Вообще поход на хоккей с мячом, это, конечно, целый аттракцион. Во-первых, надо очень тепло одеться, обязательно с собой грелку взять. Многие еще по ходу матча разогреваются водкой – без нее в «-30» тяжело полтора часа на трибуне отсидеть. Я, правда, в этом плане был неправильным болельщиком – обходился без алкоголя, поэтому оба раза уходил со стадиона до окончания игры.


Полное интервью читайте на Официальном сайте клуба
фото Новость опубликовал
eraz
04 мая 2012 года, Пятница 15:58 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=16535
 

Лучшие комментарии

фото kazak777
Андрюха прекрасный защитник! Лучше Рената абсолютно точно! Удачи ему в нашем клубе)))
7
фото Левая_Нога_Сычёва
адекватный человек. Я вообще рад, что у нас нет "быдла" в команде типа широкова.. ёпта.(с)
6

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото kazak777
Андрюха прекрасный защитник! Лучше Рената абсолютно точно! Удачи ему в нашем клубе)))
7
фото Evgeny_PAROVOZ
атмосфера, как в Европе

А игра как в ...(продолжение знаете)
фото NET1997
А зимой все говорили ,что просто взяли для скамейки???
2
фото Глобус
Выдели вопросы жирным и пеши исчо.
1
фото eraz
пробовал выделять,не получается
фото Глобус
Выделяешь вопрос, а потом нажимаешь "В" на иконке. И все.
2
фото Bublik
Зато Ренат свой, родной. Ещенко таковым ещё не стал. Хотя удачи ему, конечно))
4
фото NET1997
пиши есчё
фото Bublik
ag Отдыхай, Андрюха ag
2
фото Артем_из_Астрахани
В последнее время всё больше и больше негативных комментариев в адрес Рената Янбаева. Я до сих пор считаю его лучшим левым защитником России,а то,что в этом году он в плохой форме,простительно,несколько сезонов он был одним из самых стабильных в Локо. Ещёнко неплох,но Ренат лучше
5
фото Левая_Нога_Сычёва
адекватный человек. Я вообще рад, что у нас нет "быдла" в команде типа широкова.. ёпта.(с)
6
фото golkiper100
да знаем как в АПЛ
1
фото Абрамчик 55
Это и есть здоровая конкуренция, может Ренат будет лучше играть и вести нормальный образ жизни, т.есть блюсти режим. А пока один хрен проигрываем, докатились едрена в корень.
фото T-64
Янбаев мог бы таковым стать, если бы прибавил в игровм мышлении, и научился бы нагружать штрафную. Мне вообще непонятно, как можно на таком уровне играть крайнего защитника и не уметь навешивать с флангов? Неужеле нельзя за столько лет набить ногу
2
фото marmari13
Во-первых по Ещенко ещё рано делать далекоидущие выводы - слишком мало времени прошло, не перехвалить бы, во-вторых Янбаева ещё рано списывать со счетов- возможно его неубедительная игра связана с проблемами со здоровьем. Посмотрим, что будет дальше, скорее всего в следующем сезоне. Пока неизвестно кто и как будет готовить команду.
5
фото Dartloko
Коусейру и будет, так как Смородская не станет увольнят уже 4 тренера за свой еще непродолжительный президентский срок.
фото showerma
ахахах вот шутник
фото kazak777
Конечно) Но Ренат завалил все прошлые матчи( очень много косячил в защите... Поэтому время Ещенко! Верим в него!))
1
фото kazak777
Кто же все?? Я видел его на сборах и с самого возобновления чемпионата ждал его в составе! Он вышел еще в прошлом с конями и сразу как проявил то себя. Сейчас без вопросов его место в основе!
1
фото Nadegdasloko
Они оба хороши и оба наши!!!Что и радует!!!Есть кому кого менять,ведь одному Ренату весь чемпионат тяжело играть,так что они оба нам нужны.
фото azizov68
Не знаю лучше он Янбаева или Шишкина,но им нужна равноценная подмена на сезон . Ведь эта позиция подразумевает частые дисквалификации и травмы. Я уже молчу ,что эта позиция самая энергозатратная,на весь сезон дровишек не хватит.
1
фото Dartloko
да ты в Европе просто не играл
фото фанзиль
Отличный игрок.
фото - Nike -
Откуда он знает Европу? Всю карьеру играл в говноклубах ( искл. Динамо ). Хотя защитник он хороший...
фото Kostifan
Бывалый) А мы его из Европейского клуба купили?
фото Глобус
( искл. Динамо )
Почему исключение?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?