наверх

Новости ФК Локомотив Москва
29 1458
 
+14

И. Лебедев: Судьи продолжают "убивать"

 
Здравствуйте, уважаемые болельщики!

Сегодня предлагаю обсудить качество судейства в чемпионате России, тем более что после вчерашних матчей некоторые команды выразили недовольство работой рефери.

В футбольной среде предвзятое судейство характеризуют словом "убивать". Несмотря на отсутствие доказательств и фактов, игроки и тренеры часто его употребляют. Получило оно распространение и среди болельщиков, которые, правда, вкладывают в него несколько иной смысл. Два незасчитанных гола, неназначенный пенальти и гол соперника из офсайда - примерно такой букет ошибок позволяет употребить термин "убийство".

Но на самом деле все намного сложнее. Сейчас, когда команды в чемпионате разделены на две восьмерки, вовсе не надо совершать так много очевидных ляпов, чтобы обеспечить преимущество одной из сторон. Во встрече в целом равных соперников достаточно двух-трех сносно замаскированных огрехов.

Болельщицким глазом такую "поддержку" сразу не различишь, но сами участники футбольного действа вопиют о неадекватном судействе. Разделяю недовольство Ж.Коусейру по поводу решений рефери в игре с ЦСКА. Если нарушение Да Кошты квалифицировалось как "фол последней надежды", то почему не был удален Набабкин, явно наигравший на красную карточку? Почему один и тот же судья по-разному трактует эпизоды?

После своего назначения главой судейского комитета Р.Розетти взял за правило проводить пресс-конференции, где разъяснялись решения арбитров в спорных моментах. В последнее время они прекратились. Есть подозрение, что итальянец полностью адаптировался к реалиям российской премьер-лиги или по меньшей мере не хочет принимать на себя огонь общественной критики за результативные ошибки молодых рефери, с появлением которых оптимистично настроенные болельщики связывали какие-то надежды.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
03 мая 2012 года, Четверг 16:07 http://i-lebedev.livejournal.com/42664.html
 

Лучшие комментарии

фото Nadegdasloko
Розетти погряз в деньгах,как и вся футбольная вышка. и ему уже чихать на все.Для чего его пригласили спрашивается??? Что бы лишней роже деньги платить??? Да на эти деньги можно стадион хороший построить.А с судейством как было у нас хрен знает что,так оно и есть,ничего не изменилось,СОВЕРШЕННО.
7
фото Nadegdasloko
Как раз вчера кони не были нас сильнее. Пересмотри игру.
6

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Nadegdasloko
Розетти погряз в деньгах,как и вся футбольная вышка. и ему уже чихать на все.Для чего его пригласили спрашивается??? Что бы лишней роже деньги платить??? Да на эти деньги можно стадион хороший построить.А с судейством как было у нас хрен знает что,так оно и есть,ничего не изменилось,СОВЕРШЕННО.
7
фото kazak777
Ну ведь правда! Не может быть стоко ошибок! Локо тупо валят! И пока довольно успешно...(
5
фото T-64
Ну если все продается, то пускай Смородская сходит и купит оставшиеся два матча. Или нефиг плакаться.
2
фото TEBEC
Все по делу сказал.
1
фото FansLoko
Судей как не было так и нет...продажные сцуки...
1
фото Evgeny_PAROVOZ
Просто кто то приказал остановить Локомотив! Любыми усилиями!
2
фото Marzell
Пфффффффф.... Не стройте из себя Карпина..
фото Nadegdasloko
По твоему во вчерашнем матче не было ошибок арбитра????
1
фото Nadegdasloko
Так при чем тут Карпин???
фото asd7
арбитр вчера убил наш локо
1
фото Marzell
некоторые уже начали говорить о заговоре. например:
Просто кто то приказал остановить Локомотив! Любыми усилиями!
4
фото GreenGray
Ошибки были, но чтобы остановить Локомотив нужно чтобы он был на ходу, а мы пока на ремонте ( не знаю сколь долгосрочном) в депо. Чтобы кричать про заговоры нужно иметь хотя бы отправную точку для критики - то есть успешную игру Локомотиву (коей не наблюдается). А так имеем на данный момент то что имеем - и сами не можем и нас где-то возможно поддавливают. Но повторюсь - делать виновными только судей и пенять только на них в сложившейся ситуации недальновидно
4
фото AFexLay
Глупо сваливать все на судью. Ведь проиграли по делу же. В атаке импотенция, в обороне дыры.. Зря Кошта фолил конечно, так был бы просто гол, а получили еще и удаление.
Третий гол конечно везение, но везет сильнейшим, вчера ЦСКА был сильнее.
"Локо", если не выиграет 2 оставшихся матча разогнать всю команду и тренера...
2
фото Nadegdasloko
Как раз вчера кони не были нас сильнее. Пересмотри игру.
6
фото AFexLay
Оно и видно. Результата на лицо.
фото Nadegdasloko
Результат не по игре.
6
фото Тайга
везет сильнейшим или тем кто везет...,но вчера кони не были сильнее !По-большому счету игра была равная большую часть матча, даже можно говорить о преимуществе Локо,но составы были неравные.....Беда, у нас забивать некому...уже который год и еще-с искуственным офсайдом можно бороться,самим не поподать и противнику создавать,но тренер об этом не в курсе..
3
фото AFexLay
В таблицу идут прежде всего очки.
фото Nadegdasloko
Так вот,судья нас этих очков и лишил. А ты говоришь,глупо все валить на судью??????
5
фото Глобус
Все правильно. Но тема ебли не раскрыта. Надо было пару примеров из паралельных матчей привести. Лови два плюса.
фото fckarpaty
Поддерживаю :)
фото Fedor
все по делу Лебедев сказал
2
фото flick
да ты лол! в каком месте цска был сильнее- в том что весь матч играл против 10, в том что пропустили чистый гол, а его не засчитали,в том что не удалили Набабкина и опять дали шанс коням???? где таких как ты берут?
2
фото wjwan
Судьи не радуют - ошибок много.
1
фото kyser
Лучше бы из английского чемпа смотрящего взяли. А так... друг Берлускони подогнал дпя друга из России доверенное лицо
фото Serpai
Такое чувство, что матч не смотрел. Посмотрел результат и давай комментарии строчить. Игру судья конкретно надломил.
2
фото vstebnev
команда с цска играла нормалтно бились .не все могут это правда . однако в этой ситуации игру явно ломает судья . тут и равным составом незнай выйграешь незнай нет . а так в начале игры ........ тяжко
фото Щит Happens
Локо убила СМО и Ко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?