наверх

Новости ФК Локомотив Москва
46 2074
 
+15

Кошмар да Кошты

 
Ничья в матче «Спартак» – «Динамо» оказалась на руку ЦСКА, который в случае победы в Черкизове, мог вернуть себе вторую строчку в чемпионате. И армейцы воспользовались своим шансом на все сто!


«НАСТРОЕНИЕ ПОГАНОЕ»


– Как в команде настроение после последних матчей? Честно говоря, поганое…

Роман Павлюченко не стал уходить от порой жестких вопросов болельщиков «Локомотива», которые собрались в клубном ресторане «Вагонъ» на территории стадиона в Черкизове. Пообщаться с фанатами форвард согласился, потому что в матче с ЦСКА участия принять не мог из-за травмы.

– Роман, скажите откровенно, где вам больше нравится играть – на «Локомотиве» или в Англии?

– Вы хотите честного ответа? Конечно, если сравнивать атмосферу в Англии и России – это небо и земля. Но в «Локо» мне тоже очень нравится. Меня здесь все устраивает, никуда не хочу уходить.

– Какие клубы ты ненавидишь?

– В России ни за какие деньги не перешел бы в два клуба – «Зенит» и ЦСКА.

– С чем связаны последние неудачи «Локо»?

– Тяжело мне судить – я в команде не так давно. Могу сказать, что у нас молодая команда. Нам нужно больше времени.

- Соблюдаешь ли ты режим, куришь, пьешь?

– Ага, конечно, и пью, и курю. Особенно люблю кальян перед матчем, – с хитрой улыбкой отвечает Роман.

- А как же кальянная история в сборной России?

- Меньше читайте желтые сайты. 90 процентов того, что было написано, – неправда.

- Роман, а в пингпонг ты играешь?

– Не могу сказать, хорошо ли я играю. Однажды в сборной сыграл с Жирковым. И проиграл.

«А ВЫ ВИДЕЛИ ИГРУ С «АНЖИ»?»


Если у «Локо» травмирован Павлюченко, то у ЦСКА – проблемы в центре обороны. К Игнашевичу в лазарете после матча со «Спартаком» присоединился Василий Березуцкий. Тяжелая потеря не только для армейцев, но и для сборной, которой уже через месяц ехать на Евро в Польшу. Особенно беспокоит Березуцкий, который, по официальным данным, выбыл как раз на месяц.
Дику Адвокату предстоит нелегкий выбор – кого-то предстоит вызывать на подстраховку. В составе ЦСКА должен был появиться Виктор Васин, которого голландец уже однажды пробовал в сборной (в неудачном товарищеском матче с Бельгией), а также дуэт из «Локо» Бурлак – Беляев.

Вадим Евсеев, который 14 мая проведет в Черкизове прощальный матч, а вчера перед игрой с ЦСКА раздавал автографы и общался с болельщиками в клубном музее.


- Вадим как вы оцениваете шансы Беляева – Бурлака прямо сейчас принести пользу в сборной ?

– Готовы ли они играть за сборную? А вы игру с «Анжи» смотрели? Вот и ответ, – выразительно покачал головой Евсеев в ответ на вопрос корреспондента «Советского спорта».

Коусейру явно тоже не в восторге от центра обороны и в матче с ЦСКА впервые ломает привычную российскую связку. Беляев отправляется в запас, а напарником Бурлака становится португалец Да Кошта. Знал бы Коусейру, к чему приведет это решение…

ТОШИЧ ПОЙМАЛ УДАЧУ ЗА ХВОСТ


Фанаты «Локо» едва успевают свернуть грандиозный баннер, на котором паровоз проезжает последовательно по эмблемам ЦСКА, «Динамо» и «Спартака» (трем оставшимся соперникам «Локо»), как Да Кошта совершает роковую ошибку.


Сначала португалец неуклюже обрабатывает мяч – получается превосходный пас на ход Думбия, вырвавшегося один на один. С превеликим трудом Да Кошта догоняет ивуарийца и… сбивает его в штрафной.

Пенальти – несомненный. И красная карточка. Возможно, слишком жестокое наказание, учитывая то, что идет всего лишь 8‑я минута. Но по букве закона – не придерешься.

Думбия с «точки» дважды (судья Мешков просит его перебить пенальти) «пробивает» Гилерме.



0:1 – и удаление уже на 8‑й минуте матча. «Локомотив» лишается шансов в решающем для себя матче из-за ошибки португальца.

«Локо», несмотря ни на что, пытается спасти игру. В атаке в отсутствие Павлюченко надежда только на Кайседо. Колумбиец даже забивает – только из офсайда. А вскоре еще раз проверяет на прочность нервы Акинфеева – но снова из положения вне игры.

Запала хозяев хватает только на один тайм. После перерыва силы улетучиваются, а удача никак не хочет вернуть должок. В довершение всех бед травмируется Гилерме – место в воротах вынужденно занимает Фильцов.

Коусейру меняет Торбинского на Сычева, кажется, от безнадеги. Фанаты «Локо» видят в Дмитрии спасителя и скандируют
«Сычев, забей!»
. Но забивает не Сычев, а поймавший кураж после результативного матча со «Спартаком» Тошич. Серб на пару с Думбия эффектно разбираются с оборонительным треугольником Шишкин – Бурлак – Ещенко, и Тошич с острого угла переигрывает Фильцова – 0:2.



Кто явно поймал удачу за хвост, так это армейский серб. В очередной раз ему помогает рикошет после навеса со штрафного – 0:3. Вместе с командой успех решили отметить два горе-болельщика, решивших побрататься с Акинфеевым. Выполнив задуманное, фанаты тут же сдались секьюрити.



ЦСКА великолепно воспользовался шансом вернуть себе второе место. А «Локо» о Лиге чемпионов теперь и не мечтает. Зацепиться бы за еврокубки…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ


Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

– На ход матча серьезно повлияло удаление в составе «Локомотива». Такое ощущение, что, скорее, мы были не готовы к свалившемуся преимуществу. В перерыве я внес определенные коррективы, попросил ребят больше контролировать мяч. Отчасти эта задумка удалась. В концовке у нас осталось больше сил, вот мы и реализовали еще пару моментов.

– Можно ли говорить, что кризис команда пережила?

– Мне сложно рассуждать о кризисе, ведь было много встреч, где по качеству мы играли значительно лучше, чем последние две игры. По последним матчам у меня есть много претензий к футболистам в игровом плане. Нам еще есть, над чем работать.

Жозе КОУСЕЙРУ, главный тренер «Локомотива»:

– Играть в меньшинстве всегда тяжело, а мы к тому же и уступали в счете уже к 9‑й минуте. В перерыве тренер ЦСКА сделал необходимые перестановки, что естественно не облегчило нам жизнь. Вообще за фол на Майконе в концовке первого тайма, арбитр должен был показывать вторую желтую футболисту ЦСКА. Так что на перерыв мы должны были уходить в равных составах.

Трудно понять, какими критериями руководствуются арбитры. В похожей ситуации Глушакову карточку показали. Эти решения отражаются на команде. Но мы профессионалы, и должны уважать решения других, но при этом не допускать неуважения к себе. Мы признаем свои ошибки: пенальти действительно был. После пропущенного гола, «Локомотив» делал все, чтобы сравнять счет. Но во втором тайме нас постигла еще одна неудача: я только хотел заменить игрока, как травму получил Гилерме. Поэтому мне не удалось освежить игру. К тому же в перерыве мы потеряли Кайседо, так как он тоже испытывал болевые ощущения. Я бы хотел поблагодарить ребят за матч, они бились за «Локомотив». Но в меньшинстве всегда очень трудно играть. Мы все расстроены, что встреча завершилась с таким результатом.

– Что за повреждение получил Гилерме?

– Это мышечная травма. Думаю, он пропустит два оставшихся матча.

– Жалеете ли вы, что решили оставить Беляева на скамейке запасных?

– Я не могу судить о таких вещах подобным образом. У меня в распоряжении есть четыре центральных защитника. И мне нужно принимать решение, кто из них будет играть. Я не могу сделать так, как делают журналисты – комментировать уже после того, как что-то произошло. Мне нужно принять решение заранее. Может, мне нужно было поберечь Павлюченко в предыдущей встрече? Тогда он не получил бы травму и сыграл с ЦСКА.

– Что происходит с Янбаевым? Его не было даже в заявке уже в третьей встрече подряд.

– У него аллергия, причем в тяжелой форме. Вчера он уже чувствовал себя лучше. Возможно, он наберет форму за несколько дней.

– Какие у вас планы на ближайшие два матча?

– Мы сейчас переживаем непростой период, и мы должны как-то на это реагировать. И мы будем реагировать, если нам это позволят. Я уже понял, что для иностранного тренера первый сезон уходит на понятие российских реалий, мы только учимся. Второй год должен легче складываться. Я уже понял, как здесь все работает. Хочу, чтобы моя команда каждый раз выходила на поле с мыслью о победе. И я сделаю все, чтобы ребята правильно отреагировали на последние неудачи.
фото Новость опубликовал
Глобус
03 мая 2012 года, Четверг 10:02 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/524597
 

Лучшие комментарии

фото T-64
не будет у Коусейру второго года. Даже Семину такой роскоши не предоставили, а Коусейру и подавно не заслужил.
12
фото marmari13
Ну все ясно: Павлюченко никуда уходить не хочет, может потому, что никто и не зовет. Коусейро тоже никуда не собирается. Надеется, что второй год работать будет легче.
Так интересно: ЦСКА - второй, Спартак - четвертый. И все говорят , что там "кризис". Локо на шестом со всеми предпосылками скатиться на седьмое, но ни о каком "кризисе" речи не идет.
10

Комментарии болельщиков (46)

свернуть ответы
фото Глобус
Почему то фотка не получилась? be
фото T-64
не будет у Коусейру второго года. Даже Семину такой роскоши не предоставили, а Коусейру и подавно не заслужил.
12
фото marmari13
Ну все ясно: Павлюченко никуда уходить не хочет, может потому, что никто и не зовет. Коусейро тоже никуда не собирается. Надеется, что второй год работать будет легче.
Так интересно: ЦСКА - второй, Спартак - четвертый. И все говорят , что там "кризис". Локо на шестом со всеми предпосылками скатиться на седьмое, но ни о каком "кризисе" речи не идет.
10
фото T-64
потому что там "заточены" на результат, а у нас "заточены" на красивую презентацию перед Советом Директоров. Слова "кризис", "проблема", "провал", в приницпе нельзя произносить на таких совещаниях, если хочешь продолжения карьеры.
6
фото Marzell
не было? оО
2009, 2010, не?
фото marmari13
Думаю, что руководство совершенно искренне и не считает, что в клубе "проблемы" и "кризис".
Могу даже Смородской написать речь-отчет по итогам сезона:
"Команда прогрессирует, поступательно движется вперед. Да, не все получилось, что задумали, но руководство, тренерский штаб и футболисты работают с полной самоотдачей. Мы успешно выступили на международной арене. У нас наладились отношения с болельщиками и мы продолжаем работать в этом направлении."
Ну и т.д. и т.п.
А если каким-то чудом попадем в зону ЛЕ, то сезон вообще будет признан успешным.
7
фото Дед Николай
Последний абзац оставь. Остальное в помойку!
1
фото showerma
красножан нас проклял =)
1
фото Артем_из_Астрахани
Какой второй год?! При таком составе такой результат не допустим. Поражения тренерские. Нежелание отойти от 4-3-3,игнорирование Лоськова, вчерашний выпуск Да Кошты и многое другое
5
фото marmari13
С помойкой подожду - Ольге Юрьевне может пригодиться.
9
фото T-64
вот, написал и подумал, ну вылезет же кто-нибудь с таким вопросом. Так, что поздравляю, ты был номер один. Вот, только, подумать, что 2009, был со второго круга, это, никак?
1
фото T-64
да, помойка, это к ОЮС
7
фото Marzell
Коусейру тоже со второго круга, да?) ок, у него на полгода было больше. тем не менее - по факту - оба пришли в летнюю паузу.
3
фото T-64
Не , Коусейру как тренер, себя e;t показал во всей красе. Он совершенно не умеет управлять командой во время матча, делая тупые замены. Более того, есть ощущение, что он вводит новых игроков только с одной мыслью, а вдруг этот себя проявит, а вдруг повезет?

по факту, год у него был? В межсезонье команду готовил? Результат в таблице очевиден? Еще давать год?
6
фото Sasha-Evdokimov
чес слово Кошту немного жалко
3
фото borisbbb
Кто сказал, что Дакошта защитник?
1
фото AFexLay
Это ПОЗОР!!!!!! Даже после удаления толком и не заиграли. У многих игроков просто огромная безвольность. ЧТО В КОМАНДЕ ДЕЛАЮТ ГРИГОРЬЕВ, МАЙКОН, ОБИННА, СЫЧЁВ??? ЧТО????? ДА КОШТА вообще отдельный разговор. Гиле здоровья.
1
фото White Power
А мне почему-то нет. Я вроде не жестокий человек, но его было жалко раз, два. Да Коште лучше в нападении играть пользы намного больше будет. Забивает он лучше наших нападающих и в обороне чудить не будет
1
фото Nadegdasloko
Позора нет.Григорьев вчера играл первый матч за Локо,чего ты хочешь??? И он вчера был лучшим на поле.Да и все выше перечисленные игроки вчера провели не плохой матч.Хватит уже на игроков гнать. игра была сломана и это сделал судья спецом. Я считаю,матч куплен конями,вот и все.
5
фото dimon1964
Нужно "резать по живому". Убирать всех тех кому не дорог "Локомотив" кто не выкладывается на поле, кто не хочет играть с полной самоотдачей за клуб, несмотря на все прежние заслуги. На трансфер подлецов или в "Локомотив" 2 !!!
5
фото azizov68
Кайседо эквадорец,а не колубиец. ag Хотя сути это конечно не меняет.
3
фото Глобус
ag Плевать. Не я статью писал.
фото marmari13
"Резать по живому" надо выше. Если отрезать один хвост - он снова вырастет как у ящерицы и изменений не будет.
5
фото Russian_Klop
Григорьев-то, кстати, был неплох.. Майкон мог бы, конечно, и побольше фолов заработать, но, видимо, не до конца отошёл от травмы.. Гиле - скорейшего выздоровления, тут бесспорно.
4
фото Бульба
кто сказал, что он футболист?
2
фото borisbbb
Скорости нет, позицию теряет-не представляет опасности для соперника!
1
фото Тайга
с такой селекцией мы конкурентоспособными никогда не станем, боюсь что летом еще и своих распродадим!
4
фото и.г.о.р.ь
летом укрепляться надо и продать некоторых.почему то ни у одной команды нет такого как у нас,всмысле кризиса каждый сезон,в котором проигрываем дерби
фото dimon1964
Это само собой разумеется. Нужна хорошая "чистка" в руководстве клуба.
4
фото LokoZONE
При Палыче хоть игра в 2-ом круге была,и 4 место!Вот и дали второй шанс,год пороботать...а Жозе?6 место и нет игры...какой на хeр второй год,так что не дадут они коусейру ещё работать
3
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Гильерме,Янбаев,Пав,Тарасов...теперь еще и Кайседо...
фото loko13131
ну придёт новый тренер пока раскачается пока туда-сюда,пол сезона пролетит и опять будем говорить,кого пригласили?!пусть он работает.
1
фото loko13131
какие вопросы у тебя к Григорьеву?отработал хорошо.
6
фото kazak777
Не нужен новый тренер! Не нужен! Достаточно продать кому нить из конкурентов Да Кошту,так скать диверсантом. Далее отдать Игнатьева,Амельченко и еще парочке таких же. И купить всего одного игрока! Дело то щас не в количестве а именно в качестве! Нужен по настоящему звездный плеймэйкер, чистая десятка! Молодежь сыграется и понесется наш Локо вперед ох понесется еще)))
фото T-64
по факту, год у него был? В межсезонье команду готовил? Результат в таблице очевиден? Еще давать год?
3
фото Marzell
если так рассуждать, то нужно смотреть на промежуточные итоги работы Коусейру и Семина. На начало зимнего трансферного окна Семин в 2009 занял 4-е место. Результат на тот год просто отличный. Его оставляют на следующий сезон.
У Коусейру - все задачи-минимумы были выполнены - выход в плей-офф ЛЕ, выход в следующую стадию КР, занять место в восьмерке.
По весне результаты у обоих примерно одинаковые.
фото T-64
судить надо по результатам сезона. Палыч оба раза выводил нас в еврокубки. Коусейру, судя по всему, нет. Палыча уволили. Коусейру, получается, вообще вышвыривать надо.
3
фото Marzell
еще два матча есть.. там и посмотрим, надо ли вышвыривать
1
фото T-64
не долго осталось
1
фото Aleks88
Да Кошту продать ?? не не ..
фото kazak777
Не не?)) и зачем же по твоему нам этот ходячий косяк в своей штрафной?!
фото CRAZYKUBik
за[мат] этот защитник ну нах его выпускать, пусть уезжает к себе на родину...
НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ!!!!!!!
ДОЛОЙ Да Кошту из ЛОКО
фото vstebnev
интересно почему никто не говорит как играет команда когда на поле Тарасов ?
фото CRAZYKUBik
тарасов тоже камень, одна кузова в голове, пусть вместе с да коштой нах идет...
1
фото CRAZYKUBik
его не продавать надо, его нах послать надо... скажите пожалуйста, кто купит такого дал[мат]???
фото CRAZYKUBik
полностью согласен, нельзя ему давать второй сезон, а то в нижней восьмерке окажемся... ну нах он выпускает этого бездарного да Кошту? когда и почему последний раз выходил на матч наша легенда?
Я за отставку президента, тренера и пусть да Кошту с тарасовым выгоняют

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?