наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1344
 
0

Юрий Семин: Не буду связываться с Алиевым в обход Суркиса

 
Юрий Семин рассказал о шансах "Динамо" в Лизе чемпионов, возвращении Гусева и слухи, относительно Александра Алиева.

Какие главные факторы победы над “Рубином”?

- Первый - мотивация. Если мы хотим попасть в тройку и играть в Лиге чемпионов, то нужны были три очка. Второй - выводы после поражения от “Терека”. Решили сыграть с двумя форвардами, передвинув на эту позицию Одемвингие. Но надолго ли - не знаю. Время покажет.

Кто фаворит чемпионата России?

- Однозначно - “Рубин”. Но и нас бы не списывал. “Локомотив” может взять “золото”, если выигрывает все оставшиеся матчи. Будем стремиться.

Российские клубы не смогли пробиться в групповой турниру Лиги Европы, а “Шахтер” там играет. “Динамо “обыграло “Спартак” и “Рубин”, “Шахтер”, прошел ЦСКА. Уровень чемпионата России падает?

- Если смотреть на последние украинско-российские противостояния, вывод один: “Динамо” и “Шахтер” были бы в России на ведущих ролях. Но все равно средний класс команд в России более высокий через большие финансовые возможности.

И киевское “Динамо”, и “Локомотив”, вы принимали в не лучшие для клубов времена. Где было сложнее исправлять ситуацию?

- Да нигде.

Главное “расчистить” команду?


- Грубое слово, не нравится. Скажем так - определить костяк футболистов, на которых ты можешь положиться. И отказаться от тех, кто не может решать задания.

Как вам матч “Динамо” - “Рубин”?


- Понравились обе команды. Только “Рубин” до перерыва, а “Динамо” - после. Суперагрессивная игра у киевлян была, жесткая. Молодцы. Ну а “Барселоне” никто в настоящее время не способен противостоять. Поспорил здесь, что “Динамо” из группы выйдет. Главное - “Интер” обойти, “Барсу” - нереально.

В “Динамо” у Газзаева заиграл Гусев, который сидел у вас на лавке запасных.

- Он травмирован был, долго лечился и возобновлялся, вот и все. Игрок классный, и я рад, что Олег опять в обойме.

Шевченко вы взяли бы в “Динамо”, если бы оставались наставником команды?

- Шевченко - большой мастер. Прекрасно работает на поле, огромный объем работы, мотивация. А решение относительно его возвращения принимал не я, и комментировать его не стану.

Газзаев заявил, что за три года хочет выиграть с “Динамо” Лигу чемпионов. Вы бы рискнули такое сказать?


- Ну, это сказал Валерий - не я. Газзаеву никто не верил, когда Валерий говорил о победе в Кубке УЕФА. Кроме того, у “Динамо” есть прекрасный ресурс молодых футболистов. Другое дело, что в футболе все решают обстоятельства - мы не меньше, чем “Шахтер” заслуживали выхода в финал Кубка УЕФА и завоевания трофея. Но произошло так, как произошло.

Правда, что вы хотите видеть в “Локомотиве” Александра Алиева, предлагая ему три миллиона евро в год и квартиру в Москве?

- Во-первых, никто такие зарплаты в “Локомотиве” не получает - оклады у нас приблизительно такие же, как в “Динамо”, и планку поднимать мы не намерены. Во-вторых, никто никому ничего не предлагает - я никогда не буду связываться с Алиевым в обход очень симпатичного мне президента “Динамо” Игоря Суркиса.
фото Новость опубликовал
ATHF
07 октября 2009 года, Среда 19:59
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото
"очень симпатичного мне президента “Динамо” Игоря Суркиса"-прикольно!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?