наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 976
 
+13

Железный Егор. Наш обозреватель - о судье Игоре Егорове, завершившем карьеру

 
Железный Егор. Наш обозреватель - о судье Игоре Егорове, завершившем карьеру


Игорь Егоров по прозвищу Железный Егор вчера отработал свой последний матч.

Начало и середина нулевых – ох, что за время было для российского судейства! Для журналистов те годы – просто золотые, информационные поводы сыпались, как снег этой припозднившейся весной.

То арбитров отбуцкают в аэропорту или у гаражей, то позвонят на мобильный с угрозами, то сам арбитр отсудит в славном городе Владивостоке так, что спустя час после игры на сайте КФА появится строка в черном обрамлении: «отстранен от судейства пожизненно…»

Когда в 2003‑м Егоров отсудил финал Кубка России, казалось, что этот аванс молодой нижегородец отработает сполна. Независим, молод, харизматичен.

На деле же оказалось, тот финал в Кубке России стал единственным, хотя топ-матчей Егоров судил очень много. Не все, правда, заканчивались спокойно, но от конфликтов Игорь никогда не уходил, обладая редким для арбитра качеством – не дать себя в обиду.

В 2005‑м во время матча в Питере «Зенит» – «Локо» он не назначил пенальти после падения Кержакова. Крику было – на несколько залпов «Авроры». Егоров получил двойку, но не смолчал, комментируя все эпизоды.

Следующий его матч снова получился скандальным. На Восточной в игре «Москва» – «Крылья» он прогневал «горожан». Первоначально инспектор поставил четверку, а спустя двое суток – уже пару… Егоров вспылил и дал новую серию интервью «Советскому спорту». Что были за беседы! Вот заголовки: «Премьер-лигу больше судить не буду!», «Меня ставят на колени!».

В итоге Егоров, пусть и ценой угрозы закончить с судейством, добился того, о чем мечтали все арбитры: исключил жеребьевку при назначении, дал судьям время нормально подготовиться к матчу.
Когда Игорь не судил, его сын (по-моему, Егору тогда было около десяти лет) тайно регистрировал аккаунты в почтовых системах и с разных адресов писал отцу письма с просьбой не уходить из судейства. Егор сейчас играет в «Нижнем Новгороде», недавно в составе 12 человек эта команда совершила вояж во Владикавказ на матч с «Аланией». Пропустили на 80‑й минуте, проиграли, но идти в тройке, имея 18 человек в заявке, – это нечто. А патронирует эту команду Егоров, и, возможно, в этом и есть причина его решения об уходе. Все-таки Розетти вник в судейскую кухню, быть действующим судьей и патронировать профессиональный клуб – не айс по канонам УЕФА. А возможно, дело действительно только в здоровье.

В 2009‑м помощники Егоров Малородов и Ходеев судили вместе с Александром Гвардисом матч «Локо» «Зенит», в котором Дик Адвокат выпустил лишнего, седьмого легионера. В итоге питерцев наказали рублем, результат оставили в силе, а арбитров отстранили до конца первого круга.

Егоров начал новый поход за правдой – пока арбитры не вернутся на поле, не будет судить и он. «Андрей Малородов и Владислав Ходеев – это судьи, с которыми я обычно работаю на матчах, – сказал Игорь в интервью «Советскому спорту». – И я не останусь в стороне от произошедшего. В ближайшее время сделаю официальное заявление, что не буду судить без своих помощников игры премьер-лиги в первом круге. Сегодня исполком захотел сделать так, завтра – по-другому... Так нельзя! А господину Мутко хочу сказать: «Ступайте руководить ЖКХ. Там у вас получится лучше, чем управлять российским футболом».
Вчера он закончил с судейством. По моей информации, летом он возглавит один из волжских клубов, станет его президентом.

Не прощаемся!

Егоров С.

28 апреля 2012, №62(18695)
фото Новость опубликовал
borisbbb
29 апреля 2012 года, Воскресенье 20:22 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/523729
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Глобус
Игорь Егоров по прозвищу Железный Егор
bj

Пеши исчо. Интересное интервью. А за эту фразу: А господину Мутко хочу сказать:
«Ступайте руководить ЖКХ. Там у вас получится лучше, чем управлять российским футболом».
Медаль ему дать.
11
фото principessa
Хорошая статья!
2
фото borisbbb
С такими судьями футбол становится чище!
3
фото Глобус
они обслуживали матч 5-го тура между московским «Локомотивом» и петербургским «Зенитом» во главе с Александром Гвардисом, во время которого петербуржцы нарушили лимит на легионеров. На 81-й минуте матча тренер Зенита Дик Адвокат выпустил турецкого нападающего Фатиха Текке вместо россиянина Павла Погребняка. Поняв свою оплошность, на 85-й минуте вместо хорвата Ивицы Крижанаца тренер выпустил россиянина Романа Широкова. Таким образом, в течение четырёх минут на поле было семь легионеров.
Чтобы он сдох [мат]ас.
фото AFexLay
От него мало что зависело, там все решало руководство РФС.
фото madball
единственное, что у него было железного это свисток ag скорее он человек - картошка. что в анфас, что в профиль круглый ag хотя, как судья он был одним из лучших. лучший это Валентин Иванов.
2
фото Глобус
agЧтобы он сдох [мат]ас.
фото borisbbb
они обслуживали матч 5-го тура между московским «Локомотивом» и петербургским «Зенитом» во главе с Александром Гвардисом


Чтобы он сдох [мат]ас.

Это к Гвардису относится?
1
фото borisbbb
Глобус Ко всем.

Как Коусейро? ag
фото маляр
Ненавижу его. Газпромовская проститутка.
фото borisbbb
В 2005м во время матча в Питере «Зенит» – «Локо» он не назначил пенальти после падения Кержакова. Крику было – на несколько залпов «Авроры». Егоров получил двойку, но не смолчал, комментируя все эпизоды.
фото маляр
Зато в 2010, пока Локо устанавливал стенку, он намеренно не показал свисток и Зенит быстро разыграв штрафной, забил гол в ворота. И вообще, как играл зенит, он часто судил,и все в пользу газпрома. И не надо говорить, что он был хороший судья. Хорошего судью уже давно бы сожрали.
1
фото borisbbb
Сожрали!
А ошибаются все судьи!
фото маляр
Да. Согласен. Судьи тоже люди. Но почему то многие ошибаются в пользу более богатых клубов или в пользу хозяев поля. Странно, неправда ли?
фото borisbbb
У судей футбольных, в отличией от судей судов, значительно меньшая защищенность! Психологическое давление хозяев! Да и искушения имеют место быть!
Игорь Егоров на этом фоне очень достойно смотрится!
Особенно подкупает его жизненная позиция!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?