наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1246
 
+9

Фелипе Кайседо: «Москва не похожа ни на один из мегаполисов и мне она очень нравится»

 
Фелипе Кайседо: «Москва не похожа ни на один из мегаполисов и мне она очень нравится»
В интервью «Нашему Локо» эквадорский легионер порадовался приходу в Москву весны и рассказал, как ему играется на позиции крайнего форварда.

Теперь в моем шкафу висят шесть теплых пальто

– В своих первых интервью после переезда в Россию ты говорил, что тебя совершенно не пугает русская зима, потому что ты какое-то время играл в Швейцарии, где похожий климат. Последние месяцы в Москве не поменяли твоего мнения на этот счет?

– (Смеется). Теперь я понимаю, что говорил тогда глупость. В Швейцарии зимой тоже все в снегу, но там, конечно, не бывает таких морозов, как здесь, да и весна наступает в марте, а не в середине апреля. Поэтому, когда меня спрашивали прошлым летом о русском климате, я просто не понимал, о чем говорю.

– Но сейчас уже можно расслабиться – в Москву, кажется, наконец-то пришла весна.

– Я очень долго ждал этого момента! Заметил, что в последние дни стал даже чаще улыбаться. Начал радоваться простым вещам. Например, тому, что на тренировку можно приехать в шлепанцах и шортах. Впрочем, не стоит думать, что до этого я очень страдал. Мне было интересно оказаться в таких условиях, это для меня совершенно новый опыт. И следующую зиму в России мне будет пережить намного проще – теперь я уже знаю, что это такое.

– Твой гардероб за последние полгода, наверное, сильно разросся?

– Это правда! До этого у меня почти не было по-настоящему зимних вещей, а сейчас одних только теплых пальто штук шесть висит в шкафу.

– Какая минимальная температура может быть зимой в твоем родном Гуаякиле?

– Где-то «+20». Снега у нас, естественно, не бывает – только дожди. А сразу после зимы наступает лето – и температура держится в районе «+40».

Даже не представлял, что Москва – настолько крутой город

– Если оставить за скобками тему погоды, можно сказать, что ты уже полностью адаптировался в Москве?

– Да я и к погоде уже в общем-то привык. Что касается всего остального, то тут тем более никаких проблем нет. Моя квартира находится в том же доме, где живет большинство других легионеров команды. Так что мне никогда не бывает одиноко, я всегда могу сходить к кому-нибудь в гости. Кроме этого, стараюсь часто выбираться в центр города. Честно говоря, когда ехал сюда, даже не представлял, что Москва – настолько крутой город.

– Что конкретно ты имеешь в виду?

– Атмосферу, людей, ритм жизни. Москва не похожа ни на один из мегаполисов, где мне приходилось бывать прежде. И мне она очень нравится.

– Теперь в Москве живет еще один игрок сборной Эквадора – Кристиан Нобоа.

– Я очень обрадовался, когда узнал о его переходе из «Рубина» в «Динамо». Мы стараемся встречаться каждую неделю, вот во вторник, например, вместе ужинали у меня дома. Нобоа, кстати, тоже очень нравится в Москве, но он уже вообще чувствует себя в России как дома – он уже пять лет здесь играет, плюс у него русская жена.

– Сколько всего эквадорцев живет в Москве?

– Точно не могу сказать, но думаю, что не больше двадцати. Многие из них приходят на стадион поболеть за меня. На игру с «Зенитом», например, приходил посол Эквадора в Москве и еще несколько сотрудников посольства.

– А в Эквадоре у болельщиков есть возможность смотреть твою игру?

– Да, эквадорское телевидение показывает все матчи чемпионата России с участием «Локомотива» и «Динамо».

– Как у тебя обстоят дела в сборной?

– Последние матчи я пропустил. Сам попросил тренера не вызывать меня, потому что перелет Москва-Кито занимает очень много времени и отнимает кучу сил. Тренеры понимают это и поэтому поберегли меня. Но это были товарищеские игры, а в июне нас ждут два матча квалификации чемпионата мира-2014, и тут уже ни о каком отдыхе, естественно, не может быть и речи.

3 июня у нас игра с Аргентиной, 10-го – с Колумбией. Пока Эквадор держится в общей таблице на четвертом месте, которое дает прямую путевку на мундиаль. Очень надеюсь, что там мы и останемся по итогам квалификации и поедем на чемпионат мира. Тем более что он впервые за долгое время пройдет на нашем континенте.

Главное для меня - играть

– В этом году ты чаще всего занимаешь на поле позицию правого вингера. Насколько я понимаю, тебе уже приходилось играть в этом амплуа?

– Да, когда я был в «Базеле», тренеры тоже ставили меня на правый фланг атаки. Главное для меня – играть. Конечно, моя привычная позиция – на острие атаки. Но на правом фланге нападения я тоже чувствую себя вполне комфортно и стараюсь приносить команде как можно больше пользы.

– Этой зимой у тебя появился новый партнер по атаке – Роман Павлюченко. Насколько хорошо вы уже понимаете друг друга?

– Играть вместе с классным напарником всегда легко. Павлюченко – один из лучших футболистов России, он большой мастер и очень умный игрок. Здорово, что он теперь выступает за нас.
фото Новость опубликовал
SaNeK
25 апреля 2012 года, Среда 23:43 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=16411
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото AFexLay
Кайседо - хрустальный, сыграет пару матчей и лечиться будет в два раза больше. Нах брали тогда?
фото Дед Николай
Павлюченко – один из лучших футболистов России, он большой мастер и очень умный игрок. Здорово, что он теперь выступает за нас.

Выступает. bd Вместо Вас.
3
фото borisbbb
Дед, что не спим?
2
фото snaiper
Фотка классная. Бейсболку повернуть и ствол в руки - как пить дать стендовик.
4
фото Russian_Klop
Я лично очень на тебя надеюсь, Филя ;-)
3
фото showerma
наушники битс стайлово ниче не скажешь ;0
фото gplm
в этом году он очень полезен на правом фланге и не видел этого разве что слепой!!!
5
фото Глобус
– Да, эквадорское телевидение показывает все матчи чемпионата России с участием «Локомотива»
Вот млять, а у нас?
3
фото irina_1992.92
Фил неплохой игрок,но вот Паву хвалить не за что.
4
фото AFexLay
Оно и виден как он полезен, особенно это отображает турнирное положение.
фото Buzueff
В Южной Америке нужнее...)
3
фото Lesha
Ты не прав
1
фото Lesha
Есть за что
1
фото Sasha-Evdokimov
когда же ты заиграешь !!!!!!!!!!
1
фото borisbbb
За то, за что хвалит Кайседо:

Играть вместе с классным напарником всегда легко. Павлюченко – один из лучших футболистов России, он большой мастер и очень умный игрок. Здорово, что он теперь выступает за нас.

А что хорошо Кайседо-хорошо и Локо, чтобы кто из болельщиков ни говорил!
1
фото aleksanin-as
Выздоравливай скорее !!! Ты очень нужен в матче с поганой Онжой !!! Ка же классно Ты им замкнул головой !!!
1
фото borisbbb
Читайте новость, Андрей, добавить нечего!
фото irina_1992.92
А я вот лично несчитаю,что Павлюченко есть за что хвалить.То что он 90 минут на поле стоит как бревно и толком нечего не делает.За это хвалить или за то что он забил пару голов,мы на него надеялись а он не оправдал наших надежд.
фото Lesha
Забей, все равно Кайседо лучший... Павлюченко можно хвалить за заслуги в сборной, не говоря уже о Спартаке и Тотенхэме...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?