наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 5190
 
+45

Мария Горбань: Дюрица свои позиции так просто не сдаст – это не в его характере

 
Супруга защитника «Локомотива» Яна Дюрицы Мария Горбань приняла участие в локо-патриотической фотосессии для журнала «Большой спорт», рассказала о том, как Дюрица переживает вынужденный игровой простой, и выразила уверенность, что выход Яна на поле – это лишь вопрос времени.

Мария Горбань: Дюрица свои позиции так просто не сдаст – это не в его характере

Попадет ли Ян на телеэкраны в качестве актера – вопрос отдаленного будущего, а в настоящем – он не попадает в основу «Локомотива». Вы обсуждаете с ним эту проблему?
Безусловно. Это сейчас главная тема в нашей семье. Он действительно переживает и хочет выйти на поле. Недавно его не взяли на кубковый матч с «Рубином», и Ян тренировался на запасном поле с Машей, тренером по физподготовке, и с мальчиком, у которого вторая нога еще не зажила после травмы.

Это не повод подыскивать другой клуб?
Нет, не повод! Ян уверен, что будет играть. Может быть, его судьба проверяет или даже тренер – непонятно. Я не углубляюсь в детали, просто поддерживаю. Это единственное, чем я могу помочь в данной ситуации. Ян не опускает рук – работает, тренируется. Он не просто один из лучших, он лучший! И в том, что он будет на поле, я уверена. Это вопрос времени.

Сейчас на его позиции центрального защитника играют Тарас Бурлак и Максим Беляев. Получается, по мнению Жозе Коусейру, эти молодые игроки сильнее опытного Дюрицы?
Мне сложно оценивать эту ситуацию. Для меня сильная защита – это Марко Баша и Ян Дюрица. Я была в восторге от этой связки: они дружили и в жизни, и на поле отлично взаимодействовали. К сожалению, Марко перебрался в другую страну. Я ко всем ребятам хорошо отношусь, но происходящее сейчас мне непонятно. Ян Дюрица должен быть на поле!

Тем более не так давно он подписал четырехлетний контракт.
Да, вы правы. Он заключил договор еще при Юрии Красножане, являясь не только основным защитником, но и забивающим.

Получается, вопрос в тренере?
Жозе Коусейру все хвалят за то, что он вывел русских на поле. Мол, чем меньше иностранцев, тем лучше. Но у нас вратарь – бразилец Гильерме! В центре поля – Сапатер, в нападении – Кайседо. Разве можно представить команду без этих легионеров?!

Как эту ситуацию разрешить в пользу Яна?
Мне недавно сказали, что пригласят Жозе Коусейру на программу «Удар головой», чтобы я сама у него об этом спросила. Но понимаю, это не решение проблемы. Буквально все – партнеры по команде, болельщики – спрашивают Яна, в чем причина, а он ничего не может рассказать, потому что сам не понимает. При Семине, когда Ян сидел на скамейке, Юрий Павлович прямо ему заявлял: «Ты пока не нужен команде». При этом Дюрица работал и получил свой шанс после красной карточки Малхаза Асатиани. Он тогда вышел на поле – и больше свое место никому не отдавал. А сейчас Ян видит, что команде нужен, и горит желанием ей помочь, но ему никто ничего не объясняет. Но он свои позиции так просто не сдаст – это не в его характере.

Автор: Катерина Кирильчева

Полное интервью читайте на Sports.ru
фото Новость опубликовал
natalia_bs
24 апреля 2012 года, Вторник 16:08 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vanity/318680.html
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото borisbbb
При этом Дюрица работал и получил свой шанс после красной карточки Малхаза Асатиани.

Скорее всего-это для него вариант и сейчас!
Ну нет у него напарника, типа Баши!
фото j.o.k.e.r
вот Дюрице повезло(чёрная зависть)
4
фото lokofan12
Я за дуэт наших ребят ,А Дюрица пусть не унывает чуть что достойнейшей заменой будет .А то кто сильнее ,слабее судить нельзя ,просто связка Беляев-Бурлак надежнее .
3
фото vstebnev
дюрица мужик и поэтому на готове будет ли шанс ? Считаю да т.к. молодежь все равно рано или поздно запорет матч
3
фото dimon1964
Во что превращается футбол! Да мне абсолютно не интересно кто жена у Дюрицы, что ест на обед Коусейру и сколько раз за сутки Сычёв сходил в туалет по большому. Мне интересен футбол!!!
4
фото Pavel-Sidorenko
"Для меня сильная
защита – это Марко Баша и Ян
Дюрица.", а для меня Бурлак-Беляев. Ян отличный игрок, много сделал для Локо, но сейчас ему лучше задуматся о смене команды. В его возрасте надо играть, а место в центре паровоза ему не отдадут.
2
фото Глобус
Плевать на него. Летом продать. Слабак.
2
фото zhelezny_drovosek
Это современный футбол мать его.AMF.
2
фото zhelezny_drovosek
Игрок запаса.
2
фото KAN 93
Дюрица-неплохой защитник,но пара Бурлак-Беляев просто сейчас не заменима,но я надеюсь,что Ян тоже получит шанс проявить себя.
2
фото Ferreirinho
Как раз-таки и да
фото фанзиль
Да в основу он не тянет.
фото azizov68
Яна надо наигрывать вместе с Да Коштой! Молодым пацанам все равно нужна будет замена и отдых.Особенно когда начнутся еврокубки и кубок России.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Лучше ДаКо продать!Дюрица-отличный защитник,и на смену Бурлаку с Беляевым это самое то.А Да Кошта ненадежен
2
фото LocomotionTango
Смело меняй его на Сапатера!
фото Ferreirinho
Что значит нет? Ещё как да!
фото Ferreirinho
Но на самом-то деле да, и ты лучше меня это знаешь
фото Ferreirinho
Я не знаю, что это такое, хоть ещё раз 10 скопируй
фото Глобус
РО - Разговор окончен.
фото tap23
Они свои шансы утратили осенью!
1
фото borisbbb
Пусть ждет красной карточки Беляева или Бурлака, и то не факт, может выйти Дакошта!
фото tap23
Они чередуются на лавочке запасных! Посмотри на статистику. Не поверишь, никогда так не был спокоен за оборону - как сейчас! Даже когда нам забивали, это ошибки были индивидуального характера.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?