наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1441
 
+16

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру: «У людей короткая память»

 
Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру: «У людей короткая память»
После неудачного отрезка в чемпионате у «Локомотива» больше нет права на ошибку. Если команда хочет бороться за медали. А именно такая задача стоит перед «железнодорожниками», по словам их наставника Жозе Коусейру. Тренер заявил об этом вчера после тренировки, а также поделился мнением о грядущем противостоянии с «Рубином»
.
Нас ждет маленький финал

— У «Локомотива» в последних матчах дела складывались не лучшим образом: поражение и ничья. Какова атмосфера в коллективе и как будете решать игровые проблемы?
— Конечно, я недоволен последними результатами, как и футболисты. Хотелось бы, чтобы у нас было на два или три очка больше. На такие ситуации можно реагировать только двумя способами: биться во что бы то ни стало или сдаться. Как видите, выбора у нас нет, остается только биться. При всем уважении к казанскому «Рубину», который я считаю хорошей, качественной командой, у нас только одна задача — три очка.

— Говоря о «Рубине», вашем ближайшем сопернике, кого персонально могли бы выделить и насколько вам близка манера работы Курбана Бердыева?
— Могу отметить коллективную игру клуба. Это сыгранная команда, футболисты которой очень долго выступают вместе. В этом смысле у них есть преимущество перед другими российскими клубами, и это заметно по игре в обороне, поскольку их игровая модель обязывает футболистов много отрабатывать в защите.

— Понятно, что в матче с «Локомотивом» казанцы будут действовать вторым номером, то есть вашей команде предстоит взламывать оборону соперника. Готовы ли к этому нападающие и полузащитники «Локо»?
— Не могу сказать, что так оно и будет. Я знаю, что «Рубин» хорошо обороняется. Они будут стараться играть в футбол, который удобен для них. Для казанцев эта игра тоже очень важна, поскольку в случае победы «Локомотива» будет оставаться пять игр до конца сезона и разрыв в таблице для «Рубина» будет практически непреодолим. Значит, нам предстоит очередной маленький финал, игра за шесть очков.

— У вашей команды есть какие-то кадровые потери или все футболисты в строю?
— Травмированные есть, это Тарасов и Тигорев. Майкон набирает форму, Янбаев тоже восстанавливается. Что касается Сычева, посмотрим, в каком состоянии он будет. У «Рубина», думаю, тоже есть кадровые проблемы, как и у любой команды.

Как воспримете ничейный результат в этой встрече?
— Только после игры можно будет сказать, ничья — это хорошо или плохо для нас. Если начинать рассуждать, что было бы, если… Если бы мы реализовали пенальти, если бы нам не забили с углового…

Давление очень высокое

— Сергей Овчинников (бывший вратарь «Локомотива». — «Спорт»), оценивая вашу работу по десятибалльной системе, поставил десятку, но заявил, что, если «железнодорожники» не возьмут медали, вас придется уволить.
— Это вопрос к руководителям клуба. «Локомотив» борется за призовые места, поэтому давление на нас очень высокое. На данный момент наша цель — медали. Когда я приходил, задача была попасть в восьмерку сильнейших. Но у людей короткая память, и я нормально к этому отношусь, жить в таком режиме для меня не проблема. А насчет будущего — посмотрим. Мне нравится в «Локомотиве», и я делаю все возможное, чтобы команда играла.

И все-таки «железнодорожники» борются за второе или третье место — это ведь два разных еврокубка?
— Когда я приехал, то заявил, что нам надо на следующий год попасть в Лигу Европы, поскольку на тот момент мы были очень далеко от команд, проходящих в этот турнир. К счастью, мы нивелировали отставание, и сейчас идет борьба. Думаю, «Зенит» обеспечил себе чемпионство, «Кубани» будет сложно подняться выше, остается шесть клубов, которые бьются за медали. То есть претендентов хватает. Случиться может все, потому что уровень команд практически одинаковый. «Спартак», например, выиграл в последнем матче и поднялся на второе место, но сейчас у них будет ряд выездных игр. То же самое у ЦСКА, который выступал дома. У нас остаются и домашние, и выездные встречи. У «Динамо» тоже. Все решится в последнем туре.

— Если вы все-таки останетесь работать на следующий сезон, будете скучать по нынешней системе розыгрыша?
— Год назад я еще работал в «Спортинге» и даже не представлял, что окажусь в «Локомотиве». А что касается системы розыгрыша, футбольным властям нужно хорошо подумать о том, какая модель оптимальна для России, поскольку зимой в любом случае будет перерыв, независимо от того, когда чемпионат начинается — в марте или июле. Хотя по выступлениям российских команд в еврокубках нельзя сказать, что клубы уступили из-за проблем с «физикой». Традиционная модель чемпионата — интересная, а разделение на восьмерки — это постоянные дерби, но в этом случае в проигрыше остаются команды нижней группы.

Елена Григорьевская , автор «Спорта»
фото Новость опубликовал
маляр
19 апреля 2012 года, Четверг 11:15 http://www.sportsdaily.ru/articles/glavnyiy-trener-lokomotiva-zhoze-kouseyru-u-lyudey-korotkaya-pamyat-50057
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото наркко
Овчина прав опять
2
фото DL-10
Мне нравится в «Локомотиве»
Похвально
И я делаю все возможное, чтобы команда играла.
Это понятно!Ну вот с дисциплиной игроков надо разобраться!
1
фото Lann
Он должен остатся, надо дать ему поработать!!!
8
фото maksim.
согласен!
2
фото marmari13
Что касается Сычева, посмотрим, в каком состоянии он будет.

Тонкий намек на то, что Сычева в составе не будет.
5
фото mr_ozio
Ну что ж, поживем увидим. Я не вполне понимаю его работу в этом году.
2
фото Глобус
Надеюсь, что будет.... С начала матча.
4
фото Oleg-Fedorenko
Если не будем в 5 это будет трагедией. Коусейра Жозефина не подкочай дурачина.
1
фото vites
а я верю в Жозе, это тот тренер которого мы ждали, после Муслина. Не у каждого рулевого получалось сразу добиться результата, так и у него. Скоро всё получится!
3
фото фанзиль
Я тоже верю.
фото фанзиль
Жозе давай.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?