наверх

Новости ФК Локомотив Москва
36 1856
 
+22

Жозе Коусейру: «Спасибо, амиго Сергей!»

 
Жозе Коусейру: «Спасибо, амиго Сергей!»














Жозе Коусейру поблагодарил Сергея Овчинникова за поддержку в трудный час.

Все три матча между «Локомотивом» и «Рубином» в текущем чемпионате завершились вничью. Очередной такой исход может стать катастрофой для команды Жозе Коусейру, которая стремится в тройку призеров.

С ТРЕНЕРОМ ОБСУДИЛИ БУДУЩЕЕ?

С утра базу в Баковке посетила президент клуба Ольга Смородская. Мероприятий с игроками Ольга Юрьевна не проводила, с журналистами не пересекалась, наблюдать за тренировкой не оставалась.
Вероятно, визит был связан с Жозе Коусейру и, надо полагать, обсуждением его будущего тет-а-тет. Но в каком ключе шел разговор на фоне одного набранного очка в последних трех матчах?
Жозе Коусейру: «Спасибо, амиго Сергей!»











Тренера могли поддержать добрым словом. А что если прозвучали грозные, ультимативные нотки? «Не вой-дете в тройку – готовьтесь на выход вместе с помощниками». Все может быть.
Проверила ли Ольга Юрьевна, в порядке ли газоны? В Баковке команда тренируется на поле с подогревом – оно сочного зеленого цвета, для футбола вполне сносное. На поляне номер два снег только-только растаял и для середины апреля выглядит непрезентабельно. К слову, вдоль дорожек и заборов снег лежит сугробами. Как же опоздала весна в этом году!
Что касается поля на стадионе в Черкизове, его продолжают согревать фитолампами. Говорят, за дни, прошедшие после матча с "Зенитом", качество газона значительно улучшилось, однако о результатах докладывать не спешат. Репортерам придется дождаться воскресенья.
Жозе встретил журналистов с улыбкой, шутливыми ремарками и двухдневной щетиной затворника. А также привычными тезисами о турнирном положении.
– Мы недовольны, и это нормально. Хотим большего. Есть два способа реагировать на неудачи. Первый: биться. Второй: сдаться. Разумеется, мы выбираем первый вариант.

«У ЛЮДЕЙ КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ»

Вчерашний брифинг Коусейру – мучительный диалог о задачах, потерянных очках и возможной смене работы. Помнится, на январских сборах мы говорили с Жозе о портвейне, рыбных блюдах, курортах в Фару. Это было куда легче, приятнее.
– Мы хотели бы иметь очка на два-три больше, – почему-то скромничает Жозе. – Сожалея о потерянном, приходится говорить слово «если». Если б мы забили «Зениту» пенальти. Если б нам не забили с углового. И так далее. Но это сейчас ни к чему. Готовимся к "Рубину", осознавая: победа – это наш единственный вариант. Впереди очередной финал. Игра не за три, а за шесть очков.
– А если ничья? Расстроитесь?
– Только после игры можно отвечать на такие вопросы. Ясно, что в Москве «Рубин» сыграет в знакомый ему футбол. Игроки казанцев долгое время выступают вместе, это заметно по их слаженным действиям в обороне. Если сравнивать «Рубин» с "Локомотивом" – это разные команды.
– Сергей Овчинников, оценивая ваши профессиональные качества в интервью «Советскому спорту», поставил десять баллов из десяти возможных.
Жозе Коусейру: «Спасибо, амиго Сергей!»












– Фантастика! – воскликнул Жозе. – Мы пересекались с ним в Португалии. Сергей – амиго!
– Постойте. «Амиго» говорит, что, если не будет медалей, вас придется увольнять. Как относитесь к его то ли мнению, то ли предсказанию?
– Это не ко мне вопрос – к клубу. Да, наша задача – медали. Но когда я сюда пришел, задача была – попасть в первую восьмерку. У людей короткая память. Впрочем, я привык жить под этим прессом, никаких проблем. И мне нравится в "Локомотиве". Я доволен этой работой и другой не ищу. Делаю все возможное, чтобы команда играла хорошо, и не думаю о том, что будет дальше.
И еще – о задачах. Я говорил, что хорошо бы достичь такого результата, чтобы продолжить выступления в Лиге Европы. Считал так, потому что мы не соответствовали уровню команд (вероятно, российских. – Прим. ред.), пробившихся в турнир. Теперь я могу сказать: мы миновали минимальный уровень.
Какой вы видите развязку чемпионата?
«Зенит» – чемпион, это ясно. У "Кубани" есть объективные сложности, чтобы бороться за медали. Значит, остается шесть претендентов на серебро и бронзу. Уровень этих команд схожий. Мой прогноз? Все решится в последнем туре.

ОСОБЕННЫЙ СОПЕРНИК ДЛЯ ИГНАТЬЕВА

Жозе Коусейру: «Спасибо, амиго Сергей!»













Перед каждым матчем с "Рубином" у Рената Янбаева спрашивают, не хочется ли ему поиграть в Казани на правах настоящего татарина. Тема возвращения к истокам Рената заметно утомила. Он открещивается: мол, корней не помню, обрусели Янбаевы, провели всю жизнь в Ногинске, разве что бабушка слов татарских не забывала.
Вот и уроженец Татарстана Владислав Игнатьев удивился:
– Янбаев у нас вроде за главного специалиста по Татарстану.
– А вы?
– Русский я, русский.
Что вспоминается о "Рубине" из детства?
– Родом я из Набережных Челнов, а там все за "КАМАЗ". «Рубин» в нашем городе воспринимался как противовес. Других команд в республике не было. Сначала «КАМАЗ» был заметен в российском футболе, потом «Рубин». И для меня название «Рубин», можно сказать, по-особенному звучит. Не так как для остальных ребят в "Локо".
В курсе, что футбольная команда «КАМАЗ» может прекратить существование?
– Не думал, что все так серьезно. Проблемы были всегда. Но чтобы дошло до закрытия… Татарстану нужны две команды!
фото Новость опубликовал
Дед Николай
19 апреля 2012 года, Четверг 00:53 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/8698011/
 

Лучшие комментарии

фото Bublik
Как бы ни было - Коусейру ещё сезон надо дать!
22

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото sprait
Во задачи ставит наше руководство Попасть в первую 8ку. адуреть
5
фото Bublik
Как бы ни было - Коусейру ещё сезон надо дать!
22
фото Pavel-Sidorenko
Потом догнать и ешё дать! bb
1
фото Bublik
Смысл вашего комментария данному пользователю не понятен.))
1
фото кельт
Коусейру пока ни холоден,ни горяч.По простому ни рыба,ни мясо.
2
фото Bublik
Это и ежу понятно, что с ним дальше то делать - твоё мнение))
фото bumer
За что меня заблокировали на 2 суток кто нибудь дайте ник какого-нибудь модера.
фото Pavel-Sidorenko
Пусть работает еше один сезон.
В "Алверке" или если возьмут-
"Катаньи". Я реально желаю
ему удачи там!
1
фото Bublik
Кого тогда видишь в ЛОКО на его замену?))
фото Pavel-Sidorenko
У меня сейчас 4:30 утра, хочется на боковую, так что поговорим об этом завтра.
фото snaiper
А, как ты пишешь, если забанен?
3
фото -Fc-Lokomotiv-
вначале не у всех все так шикарно выходит..пусть поработает еще))нормальные тренера года 2-3 работают,хоть у них 1год не все хорошо получается..вот в 2000году,когда Бенфика уволила Моуринью,который даже полгода не тренировал,после президент признал — «увольнение Жозе Моуринью стало самой моей главной ошибкой в футбольной жизни»,тот же Фергюсон,его самый первый сезон манчестер заняла 11место,а следующий сезон уже второе..вот так можно и дальше продолжать про каждого тренера говорить..дайте всетаки шанс нашему тренеру
2
фото -Fc-Lokomotiv-
вот тренер Боруссии Клопп..первый сезон не все так удачно вышло, занял 6,второй сезон более лучше, 5место,а третье и четвертое первое место))
1
фото Дед Николай
Пусть работает. С ним все наши игроки станут звёздами телешоу! Игра по-боку!
2
фото кельт
Если не будет ЛЕ,то ответ очевиден-гнать.
фото Глобус
Пиздоболы. Опять рубину влетим.
Автор, пеши исчо, интересно.
2
фото azizov68
Локо без татар уже не представляю! Жаль Комбаровых не смогли перехватить. Насчет Коусеру было бы интересно провести голосование среди пользователей сайта,кто за то,чтобы оставить тренера,кто против, за тур до окончания сезона.
2
фото azizov68
У него наверно "банофобия" ag
фото Buzueff
Накаркаешь-останешься без подарка! ag
2
фото bekvist
если кого и гнать так это смородскую из клуба поганой метлой...ждём конца чемпа
2
фото T-64
сама на метле улетит:)

2
фото borisbbb
Данные, несколько не свежие!
На форуме есть тема, где можно задать вопросы администрации сайта (названия, к сожалению, не помню)!
фото bumer
Подождал 3 суток бан закончился и теперь пишу.Неужели трудно догадаться
фото borisbbb
Но когда я сюда пришел, задача была – попасть в первую восьмерку.

И это при том, что Семина уволили за 5-ое?!
3
фото Lann
Рвать РУбин!!!!!!!!!!!!!
фото T-64
Ты ничего не понимаешь: "Все что было до Смородской - неудача. Все что при Смородской - достижение". Это же золоте правило офинсого планктона.
4
фото marmari13
Возможно, что когда подписывали с ним контракт, задача именно так и озвучивалась: попасть в восьмерку.
А посмотрите, как меняются настроения на сайте: если в конце прошлого года все кричали: кубок России, полуфинал Лиги Европы и, если не чемпионство, то как минимум серебро, то сейчас многие попадание в зону Лиги Европы уже считают хорошим результатом.
2
фото borisbbb
Жизнь вносит коррективы!
Эйфория закончилась, пришло время трезвого анализа!
После 13-го мая "считать мы будем раны, товарищей считать" ("Бородино")!
3
фото Дед Николай
Неужели трудно догадаться открыть раздел "администрация сайта"? Или в ленте найти коммент модера, нажать на ник и высказать своё несогласие ещё на 3 суток. bd
1
фото Vityok-Trushakov
"Русский я, русский!"
фото Kopt_alek_San
А че вы хотели? Мы болтались на 7-8 месте... И теперь с тем же составом(по болшому счету прибавился только Каси и Пав) мы уже хотим медалей! А лучше чемпионства. Сейчас не начало двухтысячных, когда любая команда могла стать чемпионом...
фото dimon1964
«Не вой-дете в тройку – готовьтесь на выход вместе с помощниками».

Не будет медалей, нечего ни ему ни мадам делать в клубе. Незачем было Палыча трогать! Это что будет успехом 5 или 6 место. В последний приход Сёмина заняли 4 и 5 места. Смордская, конечно всех за идиотов держит. Но это можно в большой политике считать электорат идиотами и быдло, а тут такое не пройдёт!

1
фото wjwan
Амиго оказался вовсе не амиго.
фото фанзиль
Жду победы.
фото фанзиль
Играть нужно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?
Sandor >