наверх

Новости ФК Локомотив Москва
30 1806
 
+18

Дмитрий Cычёв: мы — как сжатый кулак!

 
Форвард «Локо» в эксклюзивном интервью «МК» рассказал, за счет чего команда может занять второе место, и оценил шансы Дидье Дрогба на переход в «Анжи».

Великолепно начавший весеннюю стадию чемпионата России «Локомотив» в последних матчах играл не очень удачно. И все же остается полноправным участником борьбы за второе место. Разобраться в причинах небольшого спада и оценить шансы «железнодорожников» на медали «МК» помог нападающий «Локо» Дмитрий Сычёв, специально по такому случаю давший первое интервью за последние полгода...

Дмитрий Cычёв: мы — как сжатый кулак!



— Дима, ты пропустил последний матч с «Кубанью» из-за травмы. Как сейчас твое здоровье? Есть надежда у болельщиков увидеть тебя в эти выходные в домашнем матче с «Рубином»?

— Да, на первой же тренировке после домашней игры с «Зенитом» я повредил связки плеча. Нужно было на три дня обездвижить руку. Но я довольно быстро восстановился с помощью наших докторов. Сейчас нормально все, слава Богу, уже занимался вместе со всеми. И надеюсь на то, что выйду на поле в следующей игре. Уж очень не хотелось надолго выбывать.

— Тем более что сейчас каждый матч важен, у шести команд, даже у «Анжи», есть шансы на второе место. Какой, на твой взгляд, главный козырь «Локомотива» в борьбе за медали?

— В нашей сплоченности. После не слишком удачных последних игр все горят желанием обыграть ближайшего соперника «Рубин». Мы очень расстроены из-за поражений от «Зенита» и «Динамо» и совсем не рады ничьей с «Кубанью»... Сейчас команда — как единый сжатый кулак, мы хотим побеждать, на это все настроены.

— «Локомотив» лучше других начал весеннюю стадию, а потом произошел небольшой спад. Между собой в команде это обсуждаете? С чем это связываете?

— Проигрывать всегда плохо, но это футбол. И после любого поражения надо делать правильные выводы. Мы разбираем каждую игру, ищем ошибки. Между собой обсуждаем, конечно, впрочем, не хотелось бы выносить это за пределы команды. Но можем успокоить болельщиков: знаем свои минусы и над ними работаем.

— Дима, а «Зенит» уже чемпион?

— Да нам не до «Зенита», мы сейчас думаем только о своей игре.

— В каком случае лично для тебя сезон будем удачным — важно только место «Локо» в итоговой таблице или твои личные достижения?

— Главное для меня — это медали. Будут — значит, сезон удался.

— Ты в свое время возвращался в российский чемпионат из Франции, заново адаптировался здесь. В связи с этим тебе понятны проблемы, с которыми сталкиваются ребята, которые большой группой вернулись из Англии, — Павлюченко, Аршавин, Билялетдинов, чуть ранее Жирков?

— Понятны. Это разные чемпионаты, ты привыкаешь играть на другом уровне, а здесь возвращаешься к нашим реалиям, приходится заново все доказывать. Российский чемпионат очень непростой, со своими сложностями.

— В представлении многих болельщиков по возвращении из Англии в Россию у игроков, наоборот, должно все очень хорошо получаться...

— Это заблуждение. Я же говорю, что чемпионат очень непростой. И как раз это доказывает тот факт, что многие, возвращаясь сюда, не сразу начинают играть даже на прежнем уровне.

— Хотя твой пример как раз говорит об обратном! Ты, вернувшись из Франции в 2004-м, стал лучшим игроком нашего чемпионата и выиграл с «Локомотивом» золотые медали...

— Время было другое, мне кажется. И сравнивать, наверное, было бы неправильно.

— В марсельском «Олимпике» ты играл вместе с Дидье Дрогба, и у вас, кажется, не очень сложились с ним отношения. Он и на собраниях команды о тебе нелицеприятно высказывался...

— Да нормальные отношения были, рабочие. Тем более, нужно учитывать, что менталитет африканских игроков отличается от нашего. У каждого свои особенности характера, поэтому если что и было, то это мелочи. Ничего из ряда вон выходящего не припомню. Мы с ним и после этого нормально общались, и через Алексея Смертина он мне привет передавал, и через Жиркова тоже.

— Так, может, его в «Локомотив» пригласить?

— Я думаю, он только в «Анжи» поедет.

— В основном составе «Локомотива» сейчас, как правило, больше россиян, чем в других командах. Это плюс для тебя лично?

— Ну конечно, со своими общаться проще, мы лучше друг друга понимаем. Здорово, что наше клубное руководство проводит такую политику.

— Как ты оцениваешь свои шансы на возвращение в сборную?

— В сборную очень хотелось бы попасть, и я, разумеется, к этому стремлюсь. Иначе зачем тогда вообще работать, тренироваться, играть? Но понимаю, что шансы небольшие...

И все же, будем надеяться, что это произойдет. И Дима Сычев выстрелит на полях Польши и Украины, как в Японии. Десять лет спустя.

материал: Алексей Лебедев, Ульяна Урбан
фото: Лилия Шарловская
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
17 апреля 2012 года, Вторник 22:10 http://www.mk.ru/sport/interview/2012/04/17/694184-dmitriy-cyichyov-myi-kak-szhatyiy-kulak.html
 

Лучшие комментарии

фото dolgihser
ДАЙТЕ ДИМЕ ШАНС!!!
11
фото LIONHEART
Вылитый Чарли из LOST!!! ad
9

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото Nikitka^^
Мы - как сжатый кулак!
Может большой палец оттопырится, а может и средний....
7
фото LIONHEART
Вылитый Чарли из LOST!!! ad
9
фото eraz
Удачи Диман
5
фото I beLieve in Loko
Надежда на тебя Дима что хотя бы последние матчи будешь забивать и наберём несколько очков
8
фото Fedor
Давай Дмитрий! Мы в тебя верим!
6
фото Alexandro
Легенда "Локомотива"! Дима еще не сказал своего последнего слова!
9
фото dolgihser
ДАЙТЕ ДИМЕ ШАНС!!!
11
фото Alex-Loko
Сказал, как отрезал...
5
фото Дед Николай
Если Жозефина не выпустит Сыча в основе, он урод. А нам будет тяжело. От дерева толку нет.
8
фото маляр
Ты имеешь ввиду Жозефину де Богарне?
фото Глобус
Бля, Димон, ну ты то хоть деревьям не уподобляйся... Выйди на поле, отгрузи трёху - а потом интервью раздавай!
Удачи!!!
6
фото Oleg-Fedorenko
Сычидзе удачи ag
1
фото zloyroma81
ждем голов от Димы
4
фото Brammy
Так здорово рассуждают наши футболисты...а потом выходят на поле и...(((
вот Сыч молодец - 1 интервью за полгода, хотя лучше б так и продолжал молчать...
3
фото borisbbb
Когда же будут интервью такого типа, например: "Выиграли, но мало забиваем! Будем работать над реализацией своих моментов и улучшением качества игры! Заверяем болельщиков, что будем бороться за чемпионство, но ниже третьего места в чемпионатах России команда опускаться не будет"
3
фото borisbbb
А может Жозефину из к/ф "В джазе только девушки"?
фото Buzueff
Давай,Диман,ждём выхода на поле! И ГОЛОВ,ГОЛОВ !!!
2
фото Абрамчик 55
Дима слов на ветер не бросает, как некоторые деревянные перед игрой. рубину крышка, тем более их порося хорошо отымели.
1
фото Yatvyag
Хотите первое место? Лигу Чемпионов? Приглашайте классного топ тренера, а не среднего уровня. Жозе поднял до определённой планки и всё дальше он не знает,что делать. Команда больше не пребовляет, Встала!!! С этим тренером так и будем на 4-5 месте.
фото Pavel-Sidorenko
Сыч должен играть инсайда, и там он предпочтительние Обинны или Игнатьева.
1
фото Vityok-Trushakov
Сычёв - ЛЕГЕНДА! Давай, мы верим в тебя! Посади Пава на бочку!
фото lokofan12
Это наркоман который ? ag
1
фото snaiper
Спасибо, Хохлядзе .
фото snaiper
Как он отгрузит? На его месте пень стоит. Или дерево снабжать, или вместо него выходить, а это вряд ли. Жозе, по-ходу так и будет Пава ставить.
1
фото Dartloko
нет, это Чарли вылитый Сычев)
фото Глобус
Это точно(.
фото dolgihser
Ага,ава у тебя прикольная)))
фото LocomotionTango
А что мы сжали в кулаке?
фото irina_1992.92
УРААА.Как хорошо что он поправился.Надеюсь увидем его в основе хватит ему уже скамейку полировать.
фото фанзиль
Играть надо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?