наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1191
 
0

Сергей Кирьяков: сбрасывать со счетов Локомотив не стоит

 
Бывший нападающий сборной России и тренер молодежной сборной Сергей Кирьяков оценил шансы претендентов на пьедестал почета в чемпионате российской премьер-лиги.

«Для всей футбольной России очень здорово, что очковый отрыв «Рубина» от преследователей тает. Хочется напряженной концовки, в идеале – увидеть золотой матч. Хотя, конечно, казанцы все равно остаются главным претендентом на чемпионство. Разве что еврокубки им могут навредить. Это вообще проблема наших команд, что они не готовы играть на два фронта.

«Спартак» – главный конкурент «Рубина» в борьбе за золото. После кризисных времен команда явно воспрянула духом, разыгралась, почувствовала психологическую уверенность. Конечно, потеря Быстрова неприятна, все-таки он набрал суперформу, что доказывает и четырьмя голами в «Зените». Достойной замены на правом фланге пока не видно: Бояринцев уже и возрастной футболист, а количество предоставляемой ему игровой практики свидетельствует, что на фоне партнеров он не выделяется. Тем не менее, не считаю, что потеря одного футболиста должна иметь столь уж большое значение – ослабла ведь единственная позиция из одиннадцати.

Питерцев поставил бы вслед за «Спартаком». В психологическом плане в команде сейчас полный порядок. На пользу пошла смена тренера: все футболисты знали, что Дик Адвокат уйдет в конце года, действовали не с полной отдачей, успокоились на достигнутом. Руководители правильно сделали, что доверили местному тренеру, я двумя руками за такой подход. Знаю, что Давыдов наладил хороший контакт с игроками, а работой в дубле он еще раньше доказал, что крепко знает свое дело.

Армейцы еще могут побороться за чемпионство, но им будет крайне сложно. Смена тренера в клубе была оправданна, но мне показалось, что она напрашивалась раньше. Видимо, в ЦСКА сделали перестановку с прицелом на Лигу чемпионов, однако новому тренеру за месяц трудно что-то изменить кардинально. Поправить можно только психологическую составляющую, чем Рамос и занимается. Все футболисты почувствовали, что место в составе никому не гарантировано, надо доказывать свою состоятельность заново. Вчерашние запасные получили прекрасный шанс выйти на ведущие роли, тот же Пилиев сразу стал играть, произошли и другие перемены. Посмотрим, хватит ли испанцу времени, чтобы поднять ЦСКА выше.

Возвращение Семина в «Локомотив» было делом времени. Это его команда, он растил ее много лет, выстраивал и клубную работу. Назначение Палыча напрашивалось, конечно, оно становилось очевидным не только болельщикам, но и специалистам, журналистам, да всем. Первые четыре-пять туров при Семине команда еще буксовала, однако потом дела наладились, пошли победы. Сейчас, правда, споткнулись в Грозном, прогнозы делать пока рановато, но сбрасывать со счетов «Локомотив» точно не стоит
»
фото Новость опубликовал
ATHF
29 сентября 2009 года, Вторник 17:25
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото MorganLoko
Какой ЦСКА и Зенит? Ты о чем? Они нулевые!
фото d1mus
да кстати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?