наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1357
 
+11

Алесандр Мостовой: Сычев еще подтянется

 
Алесандр Мостовой: Сычев еще подтянется
Бывший полузащитник сборной России Алесандр Мостовой дал интервью газете "СЭ".

- Означает ли субботняя победа "Зенита" в Черкизове, что золото питерцы себе уже обеспечили?
- На 99 процентов. Хотя безоговорочно чемпионской их игру в тот вечер назвать трудно. Впрочем, тому есть объяснение: неуступчивость "Локомотива" и отвратительное поле, на котором не до технических изысков и тактических сюрпризов. Отсюда много борьбы, бодания в центре, толкотни в штрафной. И то, что единственный мяч был забит со "стандарта", - лишнее тому подтверждение.

- Команда Спаллетти сегодня действительно сильнейшая в России?
- По финансовым возможностям - абсолютно точно. Но к этому важнейшему в нашей жизни фактору следует добавить отлично подобранный состав, очень умелых футболистов и феерическую поддержку болельщиков. "Зенит" - единственное, пусть моментами капризное, дитя Питера, которое умеет отвечать на заботу и тепло результатами и игрой.

- Питерцы сильны средней линией. Кто в ней вам наиболее симпатичен?

- Денисов. Великолепно знающий свое дело опорник. На поле он внешне не слишком ярок, техническими фокусами не блещет. Но зато потрясающе надежен и полезен. Представить себе "Зенит" без этого упрямца я сейчас просто не могу. Манерой он мне чем-то напоминает бразильца Джованеллу, с которым мы бок о бок сражались в "Сельте".

- Чем объясните то, что так непросто протекает адаптация в "Зените" у Аршавина?
- Наверное, Андрею стоит покопаться в самом себе и понять, чего же ему не хватает, чтобы выйти на свой уровень. Думаю, рецепт здесь один - работа, работа и еще раз работа.

- Может быть, сказывается и то, что после Англии Аршавин столкнулся с другим футболом и для перестройки требуется время?
- Андрей - профессионал. А стало быть, обязан находить себя в любой ситуации. Уверен, он это прекрасно понимает и знает, что именно ему требуется для восстановления оптимальной игровой формы.

- У Павлюченко примерно та же история?

- Скорее всего. Роман очень хотел забить "Зениту". Может быть, даже больше, чем требуется при исполнении пенальти. В такие моменты все решает выдержка. Но эта осечка должна его только подхлеснуть. Форвард ведь он тертый.

- Как вам показался в субботу "Локомотив", которого Широков в недавнем интервью назвал самым реальным претендентом на второе место?
- Три матча подряд, включая кубковый, просто так не проигрывают. В игре железнодорожников много азарта, горячности, борьбы. А вот разума и законченности поменьше. В полузащите, за исключением разве что Глушакова, глаз положить не на кого: остальные - середняки-работяги. Неудивительно, что большую часть матча Павлюченко приходится проводить в поисках мяча. Несмотря на это, "Локомотив" ничуть не слабее нынешних ЦСКА, "Динамо" и "Спартака". Так что в итоговой таблице чемпионата все эти клубы могут расположиться в любой последовательности. А потому борьба будет вестись до последнего тура.

- Не удивляет отсутствие в составе "Локомотива" Сычева и Торбинского, которые не так давно задавали в нем тон?
- Нисколько. Я еще не встречал тренеров, которые бы сажали на лавку хорошо играющих футболистов. Значит, и к тому и к другому у Коусейру есть вопросы. Скорее всего, оба Дмитрия их знают. К тому же в команде неплохая скамейка, а значит, место в составе надо отвоевывать.

- Вспоминается, как на чемпионате мира в Японии более опытный Кержаков опекал дебютанта Сычева. Сейчас Александр - один из лидеров "Зенита", а Дмитрий лишь иногда выходит на замену. Судьба?
- Не думаю. Сашка - упрямец, боец. Не пошло в Испании, вернулся в "Динамо" и доказал, что нужен "Зениту". Заиграл в Питере, в сборной. Настоящий мужик! Думаю, Сычев еще подтянется - другого выхода, если хочет играть, нет.

- А Торбинский?

- Здесь ситуация иная - то одна травма, то другая. Но у парня есть воля, самолюбие. Значит, докажет, что нужен. А уж играть-то он умеет.
фото Новость опубликовал
j.o.k.e.r
10 апреля 2012 года, Вторник 07:19 http://www.rusfootball.info/pliga/1146192306-alesandr-mostovoy-sychev-esche-podtyanetsya.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Kolovrat
ага..конечно..
фото Pavel-Sidorenko
Да хрен сними, с подтягиваниями, отжиманиями, присиданиями, он хоть пинальти бить умеет.
9
фото Глобус
Неудивительно, что большую часть матча Павлюченко приходится проводить в поисках мяча.
Чтобы искать, нужно бегать, а не стоять.
Думаю, Сычев еще подтянется - другого выхода, если хочет играть, нет.
Хотелось бы верить.
7
фото Корнилыч
Мне не вериться.
2
фото Fedor
Еще как подтянется!
3
фото Reddd
а я по данному вопросу поддерживаю взгляды Глобуса.
4
фото dolgihser
По финансовым возможностям даги на первом месте
1
фото diman5115
Нужно попробовать связку Сычёв-Павлюченко
5
фото Oleg-Fedorenko
Пава посадить в запас.. Кайседо центр Сыч фланг.. думаю чёто выйдет..
2
фото diman5115
ненене...надо схему 4-4-2 Гиля-Шишкин,Бурлак,Беляев(Дюрица),Янбаев

(Ещенко)
-в центре полузащиты Глушака с Сапатером(Оздоев) а по флангам Майкона с Игнатьевым (Хорошая скорость на флангах будет), а в нападения Сыч и Павлик...я бы лично бы так попробывал
фото diman5115
Хотя ещё можно Лося выпустить на пол матча,Но скорость у него уже не та ,зато скидки хорошие вперёд)
1
фото RihNavy
... на турнике...
2
фото irina_1992.92
Уже надоело ждать,когда он там подтянется.Что это так играл играла потом раз и стал плохо играть.Если сравнивать игру Сычёва и Павлюченко то Павлюченко сейчас себя показывает нелучше Сычёва когда тот выходил в основе,он хоть пенальте забивал.
1
фото LIONHEART
Сычев еще не сказал последнего слова!!!
1
фото фанзиль
Будем надеятся.
фото wjwan
Конечно подтянется. Будет выходить на замену не на 5 минут, а на 10.
2
фото mr_ozio
Зенит - чемпион футбола по всеобъемлющим правилам Газпрома, включая "экспертов". По другим правилам у него не получается. Средняя ведь команда, не лучше Кубани, например.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?