наверх

Новости ФК Локомотив Москва
78 2086
 
+25

Что сулит переименование?

 
«Локомотив» теряет позиции в чемпионате, но в то же время готовится к большой стройке. По информации «Советского спорта», уже в этом году стадион в Черкизове заметно обновится. Вероятно, сменится название; у входа повесят афишу: «РЖД-Арена» приглашает...». Неотвратимо приближается ремонт – за десять лет эксплуатации сооружение заметно поизносилось. Кроме того, летом придется полностью заменить покрытие и систему обогрева. Ныне существующий газон чахнет и, кажется, уже безнадежен.

…Болельщики «Локо» в большинстве своем не поддерживают идею с переименованием стадиона. В форумах они агитируют друг друга голосовать против в опроснике на сайте РЖД. Между тем не многие задумываются, почему компания пошла в наступление именно сейчас. По информации «Советского спорта», РЖД намерена укрепить свое влияние на клуб – больше строить, больше вкладывать. Внося аббревиатуру в название стадиона, компания тем самым дает гарантию на будущее: клуб без поддержки не останется. Остается разве что болельщиков переубедить. Объяснение для них таково: акционеры несут немалые затраты на команду, позвольте им продвигать бренд РЖД всеми доступными средствами.

ПОЛЕ-ОДНОЛЕТКА

К новому названию – обновленная крыша. Местами она протекает, иначе мягкие сиденья в ложе прессы не были бы насквозь пропитаны водой. Крыша стадиона держится на вантах, натянутых на четыре железобетонных пилона. Ванты необходимо подтянуть – время пришло. Давно пора заняться и устройством парковок. Да и подтрибунные помещения, как считает акционер, не мешало бы облагородить.

Но самая печальная история – о футбольном поле. Голландский газон, уложенный в апреле прошлого года по договору с некой российской фирмой, не смог пережить зиму. А гарантия была – пять лет. «Предшественник» голландского газона был вывезен на свалку самосвалами, поскольку в нем обнаружилось 90 процентов промышленной глины.

Накануне матча с «Зенитом» работники арены с трудом нанесли разметку – красить приходилось не траву, а грунт, обильно перемешанный с песком. Поле не держит: из-под бутс игроков вылетают огромные куски «мертвого» газона, повсюду ямки и кочки. В пресс-службе «Локо» сообщили, что комментариев на тему состояния поля не будет. Поэтому я решил напомнить, что говорили заинтересованные лица об этом газоне год назад.

Николай Наумов, бывший президент «Локомотива», взглянувший на поле со стороны (апрель 2011 года):

– Имею основания полагать, что гарантия вряд ли будет исполнена; уложенный в начале апреля газон недолговечен, он не выдержит наших климатических условий. Вероятно, где-то до середины 2012 года придется либо его менять, либо обильно засеивать поле. Голландские газоны плохи тем, что создают иллюзию качества: сегодня травка идеальная, переливается изумрудом, а спустя время, не выдержав условий наших широт, постепенно погибает. Голландские газоны должны произрастать в Голландии, в России они не помогут. Должно наступить время газонов, адаптированных к нашим условиям.

Ольга Смородская, президент «Локомотива» (апрель 2011 года):

– Гарантия на газон имеется?

– Пять лет. Укладкой газона занималась российская компания. И если что-то случится нехорошее, то по условиям договора они ответят по полной программе. Прежде чем приступить к этой работе, мы удостоверились наверняка, все ли верно рассчитано, все ли нас устраивает.

– Правда ли, что в клубе произошли кадровые изменения?

– Да. Уволен агроном, проработавший в клубе пять лет. В его обязанности входило следить за тем, какой газон укладывают. Специалист должен был понимать, что постелили «однолетку».

«Однолетку», как сегодня выясняется, постелили и на этот раз. Какие выводы последуют?

Бодров А.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
08 апреля 2012 года, Воскресенье 22:21 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/519856
 

Лучшие комментарии

фото Оо ЛокофаН оО
надо переименовывать,это прибыльно,а фаны как называли стадион "локомотив" или "чиркизон" так и будут его называть,тем более что официального названия у нашего стадика нет...
10
фото Глобус
И если что-то случится нехорошее, то по условиям договора они ответят по полной программе.
Хочется верить.
Хорошая статья. Афтор, пеши исчо.
9

Комментарии болельщиков (78)

свернуть ответы
фото Marzell
Посмотрим, что будет летом... В этом году была аномальная погода..
Вот у нас в городе весна настала за один день
В первых матчах вполне неплохо смотрелся газон, даже отлично для марта
что случилось сейчас - понятия не имею
5
фото Глобус
И если что-то случится нехорошее, то по условиям договора они ответят по полной программе.
Хочется верить.
Хорошая статья. Афтор, пеши исчо.
9
фото Оо ЛокофаН оО
надо переименовывать,это прибыльно,а фаны как называли стадион "локомотив" или "чиркизон" так и будут его называть,тем более что официального названия у нашего стадика нет...
10
фото ciklop
увидев газон в этом сезоне,даже обрадовался, наконец то вырежут эту опухоль крепко засевшую в наших рядах,не было бы счастья да не счастье помогло!
2
фото Marzell
а мне "Локомотив" больше нравится.. РЖД-арена звучит как-то по арабскошейхски.. что то вроде Этихад-стадиум
1
фото Глобус
Да есть оно. Только пофигу. Чем бы дитя не тешилось.. А вот "Черкизон" мне не нравится. Это-ж рынок.
4
фото Оо ЛокофаН оО
мне тож не нравится,но такое название в обиходе существует
1
фото leon
Сегодня РЖД-Арена, завтра ФК РЖД, а что будет послезавтра? А насчет поля слов нет. Где обещанные пять лет? Кто будет отвечать в этот раз?
1
фото Max.voitehovich
газон придется скоро с наших российских полей брать, т.е. не газон а русскую траву с полей и болот ей то точно (траве) пох где расти и морозов не боится:)
6
фото Оо ЛокофаН оО
мне тож больше "локомотив"нравится,но это выгодно,да и повторюсь мы ничего не теряем т.к оф. названия у стадика нет,для меня лично он останется "локомотив"
фото Глобус
И если что-то случится нехорошее, то по условиям договора они ответят по полной программе.
фото borisbbb
Николай Наумов, бывший президент «Локомотива», взглянувший на поле со стороны (апрель 2011 года):

– Имею основания полагать, что гарантия вряд ли будет исполнена; уложенный в начале апреля газон недолговечен, он не выдержит наших климатических условий. Вероятно, где-то до середины 2012 года придется либо его менять, либо обильно засеивать поле.


Да. Уволен агроном, проработавший в клубе пять лет


Ольга Смородская, президент «Локомотива» (апрель 2011 года):

– Гарантия на газон имеется?

– Пять лет. Укладкой газона занималась российская компания. И если что-то случится нехорошее, то по условиям договора они ответят по полной программе


Ну и какой Президент более соответствует должности, при условии, что проработали примерно одинаковое время!
7
фото leon
В последнее время я перестал верить словам СОЮ. Много говорит, но слова не сходятся с делами.
1
фото Глобус
Путин, млять.
3
фото Глобус
В последнее время я перестал верить словам СОЮ.
Да насрать на нее. Вчера мы потеряли все шансы на чемпионство в этом году. Так что мне похуй. Суки.
3
фото LIONHEART
С одной стороны нынешнее название Арены - "ЛОКОМОТИВ" - очень смотрится и звучит чем предлагаемое название - "РЖД Арена". Название "ЛОКОМОТИВ" названо в честь названия команды , что является более правильным и логичным , чем название "РЖД Арена" названное в честь спонсора клуба!
С другой стороны изменив нынешнее название на предлагаемое клуб получает дополнительные финансовые вложения и еще более уверенную гарантию спонсирования компанией РЖД клуба в будующем!
Просто нужно выбрать то , что важнее для клуба :
Гарантия спонсирования компанией РЖД клуба в будующем и дополнительные финансовые вложения или
Более красивое и звучное название стадиона???
Я выбираю первый вариант потому что :
я считаю что для всех нас , болельщиков ЛОКО , важней еметь гарантию того что клуб будет спонсироватся как сейчас , так и в будующем и у нас будут спонсорские вложения на покупку сильных игроков и мы не останемся без поддержки и не превратимся в такие клубы , например , как ростов , амкар , нальчик и так делее - чем смена одного названия на другое!!!
Это очевидно!!!
2
фото Оо ЛокофаН оО
тебя в Агрономы надо,пока должность вакантна ag
Да. Уволен агроном, проработавший в клубе пять лет
2
фото borisbbb
Путин, друзья Путина,подруги друзей Путина,...
3
фото leon
Мне на СОЮ пофиг, но мне не пофиг на президента ФК Локомотив. К сожалению, это одно лицо. А про чемпионство (имхо) - первые два места забронированы, борьба идет за возможность поиграть в лиге Европы.
2
фото LIONHEART
Хорошо что есть гарантия на газон!!!
Она позволяет не потерять , потраченных на старый газон , денег и потратить их же на приобретение нового!!!
Доиграем этот чемпионат на том что есть - а летом , если все-таки придется менять газон , другой положим. Надеюсь тот , который потом менять не придется!!!
Тут я проблемы вообще не вижу!!!
1
фото Глобус
Все верно, только купи азбуку.
фото borisbbb
Не ведитесь на эти обоснования!
ФК Локомотив принадлежит РЖД, стадион принадлежит РЖД-следовательно от финасирования и того и другого РЖД не откажется!
На футболках Локо-РЖД, на рекламных щитах-тоже!

Оптимальный вариант (в две строки):
Стадион ЛОКОМОТИВ
Российские Железные Дороги

7
фото Глобус
Ошибок до хера.
А то так получится:
ОН: Я рОстегиваю твАи джинсы водя лОдонЕми по внутреней стАроне твАих бедер спускаю их ниже твАих колен прЕ этом тИбе прЕходитЬся встать ты сновО садишся и я пальчЕком отвАжу в сторону твАи трусики
ОНА: Я возбужденно беру в руки продолговатый, длинный... карандаш и начинаю исправлять орфографические ошибки и ставить знаки препинания в твоем письме.
1
фото White Power
Уволили в прошлом году. Хотя сейчас опять пора увольнять
1
фото фанзиль
Мне нравится назваие.
фото LIONHEART
То что ЛОКО принадлежит РЖД - это не означает навсегда!!!
В мире каждый день все меняется!!!
Седня принадлежит , а завтра уже нет!!!

Твой вариант названия слишком большой - и не смотрится и не звучит!!!
фото borisbbb
Хорошо что есть гарантия на газон!!!

Укладкой газона занималась российская компания.

А есть ли еще эта компания?

А, если есть, то может обвинить Локо в несоблюдении правил ухода за газоном, а 500 000 USD-тю-тю--вот и вся антикризисность непрофессионального футбольного менеджера!
2
фото LIONHEART
Извини - я тебя не понимаю!!!
Где ты заметил ошибки???- хотя бы одну покажи!!!
Твое сообщение похоже на полный бред!!!
фото Глобус
Да нет, как раз смотрится и звучит. И волки сыты, и овцы целы.
фото Zerobarmen
не вижу рационального зерна в переименовании.
итак все знают - Локо это РЖД, РЖД это Локо.
одно без другого никак.

1
фото borisbbb
Седня принадлежит , а завтра уже нет!!!

Если в Локо придет свой Керимов-я не против!

Твой вариант названия слишком большой - и не смотрится и не звучит!!!

Тогда убираем вторую строчку-так лучше?
1
фото LIONHEART
То , что у компании РЖД пакет акций ЛОКО не означает то , что они не могут с ним расстаться!!!
1
фото marmari13
Вместо того, что бы думать как очки набирать у руководства много других дел. И болельщики ещё как кость в глотке: им по ушам надо ездить, что бы сидели тихо и не вякали.
4
фото LIONHEART
Второго Керимого не существует!!!
фото borisbbb
Зачастую даже комментаторы и обозреватели называют на железнодорожниками-чего им еще надо?
И дело здесь не в финансировании!
4
фото borisbbb
Абрамович!

А Вы знаете, что Краснодар частный клуб?
2
фото Глобус
Забей.
С другой стороны, изменив нынешнее название на предлагаемое клуб получает дополнительные финансовые вложения и еще более уверенную гарантию спонсирования компанией РЖД клуба в будующем!

Просто нужно выбрать то , что важнее для клуба_ :

еметь

делее
плюс названия клубов пиши с большой буквы. Это же не свиньи.
1
фото Too-Too
«Однолетку», как сегодня выясняется, постелили и на этот раз. Какие выводы последуют?

летом всё само вырастет, да ещё и играть никто не будет: значит не вытопчут
какие претензии?!
и вообще: это ж ГОЛЛАНДСКИЙ газон, его курить надо, а не топтать..
4
фото LIONHEART
Абрамович в Челси , если ты забыл!!!
ДА - я знаю!
фото T-64
Что за бред? Я не прав или РЖД сейчас 100% владелец клуба? Какое еще то усиление нужно? А поле показало весь профессионализм Смородской и ее команды. Вспомним мы еще Наумова.
3
фото T-64
А еще отступные Палычу и Красножану, а место все то же - пятое
1
фото Глобус
Ну да(. А еще вот это:
5
фото Оо ЛокофаН оО
с названием стадиона тоже можно будет расстаться...
фото LIONHEART
Второе еще нет!!!
Мы отстаем от ЦСКА на 3!!! очка и играем не хуже того же ЦСКА , Динамо , Спартака , Рубина и Анжи!!!
ЛОКО имеет реальные шансы на второе место!!!
фото Тайга
пусть переименовывают в Локомотив-РЖД!Я согласен!
2
фото marmari13
Я тоже даю "добро".
1
фото Alexandro
Никогда не любил спонсорские названия. Например, "ВТБ-арена" - это вообще ужасно, учитывая что Яшин играл за "Динамо".
1
фото Дед Николай
А кони на чьи бабки существуют?
1
фото Тайга
нас уже двое,а это уже коллектив, в РЖД тока надо сообщить, чтобы считались с мнением целого трудового коллектива bi
фото leon
Очень сомневаюсь. С такой игрой в пятерке бы остаться.
1
фото САЗ.ЖД.
Пусть арена будет в цирке.А Локомотив останется Локомотивом.РЖД на футболках какая еще нужна реклама компании?
2
фото LocomotionTango
А в Ростове тогда будет "Ростов-Золотая семечка"!
1
фото vitaliy
Дураку понятно, что "Локомотив" - это клуб РЖД. Может, всем игрокам еще на лбу написать?
1
фото Абрамчик 55
Хотели как лучше, а получилось как всегда, мать их тить.
фото валерон
Если Ржд будет финсировать больше чем раньше то это хорошо . Может тогда и трансферы будут нормальные .
фото FansLoko
Сука у нас до тебя со старым плохим бля агрономом поле всегда считалось одним из лучших а может и лучшим в стране!!А щас что????Одни гарантии и обещания!!!!Делать надо а не обещать!!!А потом удивляются- почему народ не ходит??Да потому что такое отношение к команде которую люди любят сердцем просто не выносимо!!Зятя поставила своего-а вывод???"Зять- нехуй взять!"Купила игроков значит теперь святая для нас что ли???Это ОБЯЗАННОСТИ президента!!!ну а результат то будет?????А если нет????То получается что не сделано Ничего!!!!"Это наш Локомотив" !!!И нехуй издеваться над клубом!!Футбол для кого?????Для болельщиков!!!!!!!А что вы для нас сделали?????Открыли Музей??Ресторан????Да спасибо большое!НО мы на ФУТБОЛ ходим!!!И смотрим тоже Футбол!!!!!Только результатов уже 10 лет не видим!!!!Еще и поле губите [мат]!Как это понимать????Вспомнить даже то что на встрече с фанами пролила на стол воду и вытерала ШАРФОМ Локомотива!!Это [мат]ь дурдом во всех его проявлениях!!!!!!Все мы ждем надеемся и верим!!И всегда так будет!!!Но вы????Что вы руководство делаете для нас и для клуба?????а ответ помоему и так всем ясно!!!ЛОКОМОТИВ это наш клуб-а вам [мат]ь нужны только ДЕНЬГИ!!!!!!!Работать вам нахуй не надо!!!!
2
фото Kuzbass
Вообще-то стадион построило не РЖД,а ещё МПС во главе с Аксёненко
2
фото Kostifan
а почему их считают акционерами? Или я что-то не понимаю?
Доля ОАО "РЖД" в уставном капитале: 0% (0,0015%)
фото dimon1964
Да вы господа уродцы, уже достали со своим изменением названия. Это стадион "Локомотив". Что же вы скоты делаете? Мы, ещё совсем молодые тогда ребята, в начале 80 - ых годов ходили на тот ещё старый стадион и он был "Локомотивом". Сменить название, это просто какое то издевательство. И это стадион построен во многом благодаря Аксененко, а не таким путинским холуям, как Якунин. Завтра эти холуи сменять название клуба, "Локомотив" на " "Сапсан", изменят цвета клуба(кстати при Липатова одна соплячка из тогдашнего руководства предложила поменять клубные цвета на небесно-золотистые, так красивее она говорила. Липатов ей дал по ушам конечно, а нынешние на всё способны) перепишут историю клуба. Уберите ваши грязные, замазанные взятками щупальца от клуба и стадиона!!!!
2
фото dimon1964
Согласен во всем! Молодец! Правильно написал про этих скотов. Их и людьми то назвать нельзя. Они издеваются над клубом, а им важны только деньги в свой карман. И что меня бесит такие как Смородская хотят чтобы её чуть ли не в задницу целовали!
2
фото ke
Из газетных статей следует, что укладка нового газона стоит примерно 500.000 евро. А это ориентировочно половина годовой зарплаты, например, Ибричича. Так почему платится зарплата игроку, который не приносит пользу клубу, а для обеспечения нормальной игры деньги не вкладываются?
То же самое относится и к переименованию клуба. А каких дополнительных дивидендах при переименовании стадиона Вы говорите? Это сумма в российских рамках будет не выше, я думаю, 1 млн. долларов в год. И, возвращаясь к ситуации с Ибричичем, получаем тоже самое. Зарабатывать нужно не наплевав на историю клуба (ситуация с полем исходя из данной статьи показывает, что предыдущий президент был даже более опытный и профессиональный нынешнего), а правильно расходуя денежные средства. Ведь любая экономия это и есть прибыль.
1
фото Корнилыч
На Бурановские ag
фото Корнилыч
Спонсор захочет.., и на лбу будут бирки носить. ab
фото FansLoko
Мне "жалко" просто всех нас.....Мы всегда с клубом!!!Но просто это уже не выносимо!Мы [мат]ь ругаемся друг с другом вместо того что бы радоваться вместе за команду!А что руководство????Ды им по моему и правда плевать на нас.....
– Гарантия на газон имеется?

– Пять лет. Укладкой газона занималась российская компания. И если что-то случится нехорошее, то по условиям договора они ответят по полной программе. Прежде чем приступить к этой работе, мы удостоверились наверняка, все ли верно рассчитано, все ли нас устраивает.
Это [мат]ь она смеется над нами всеми....
2
фото Василич
Товарищи, а не всё ли равно как будет называться стадион?! Главное, чтобы наш паровоз прибавил ходу. Конечно, спонсоры лучше бы направили деньги на покупку настоящих игроков, а не дерева, на новый газон, а не на новую вывеску. А так мне всё равно, пусть только наши будут всегда и везде первыми!!!
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Думаю,может лучше там будет искусственное покрытие????
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
А какой смысл класть естественное,если на нем зимой невозможно будет играть?
фото vites
мне тоже понравилось)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?