наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1422
 
+35

Валерий Баринов: «Ругать Коусейру не за что, хвалить рано»

 
Валерий Баринов: «Ругать Коусейру не за что, хвалить рано»
Преданный поклонник «Локомотива» актер театра и кино Валерий Баринов в интервью «Спорту» рассказал, где больше интриг: в футболе или театре, поделился впечатлениями от выступления команды под руководством Жозе Коусейру и высказался против наказания Александра Кержакова.

Удар в колокол

— Какого результата ждете от встречи «Локомотива» с «Зенитом» и какой игры?

— Болельщик всегда ждет одного — победы своей команды. Вопрос другой: получится это или нет. У меня гениальная антиинтуиция: если говорю: «Белое» — значит, будет черное. Поэтому думаю, что мы проиграем.

— Как вам выступление «железнодорожников» на весеннем этапе?

— Они по-хорошему удивили. Мне казалось, результаты будут гораздо хуже. Но, видимо, сборы прошли хорошо, и временами команда показывает даже неплохую игру. Я говорю с позиции критиканства, но я всегда такой, когда дело касается любимой команды: у меня к ней требований больше. Я ожидал, что случится какой-то сбой, и он произошел. Пока не хватает основательности, и много моментов происходит случайно. Но мне нравится атмосфера, которая сейчас царит в команде, и, слава богу, пока не растеряли очки.

— Как объяснить провал в кубковом матче с «Рубином»?

— Просто нет фундамента в игре. Думаю, сейчас выбран правильный курс на омоложение защиты. Ребята ведь не наберутся опыта, не играя. Тот кубковый матч ясно показал имеющиеся проблемы. Там был не просто звоночек, а удар колокола. Надо было его услышать.

— Возлагаете особые надежды на связку Бурлак — Беляев?

— Да, сейчас надо активно заниматься выращиванием молодых российских ребят, тем более что на ЧМ-2018 мы должны иметь приличную команду.

— После поражений от «Рубина» в кубке России и «Динамо» в чемпионате шепотом начали говорить о возможной отставке Коусейру. Что думаете об этом?

— Пока не могу высказаться ни за, ни против. Ругать его не за что, хвалить — рано. Какой-то основательной перестройки игры я не вижу. Португалец получил возможности и деньги на это, клуб и спонсоры пошли навстречу, и, судя по результату в таблице, он этим пользуется эффективно. Но если смотреть на игру… Надо подождать с оценками. Я против скоропалительных решений. Та чехарда, которая в последнее время происходила в моем любимом клубе, была мне крайне неприятна. Не хочу говорить о причинах чехарды, напоминавшей нервное трепетание, как бы ни убеждали, что это была продуманная политика. Нет. Все делалось методом тыка, и никто меня в этом не разубедит. Слава богу, сейчас ситуация выправляется, и я болею за команду с удовольствием.

Нельзя лететь с одним крылом

— Вы верите, что Юрий Семин может вернуться в «Локомотив»?

— Нет, не верю. Смысл? Это тема не для печати. Вскрывать причины разногласий Юрия Павловича с руководством не хочу. В этом Семин меня не уполномочивал. Хотя все знаю.

— Насколько вам интересен «Локомотив» без Юрия Павловича?

— Для меня это как в песне: «лететь с одним крылом». В клубе поменялось все, а в прежнем «Локо» у меня было много близких людей, с кем я сроднился. Сейчас это другая команда, но я продолжаю в нее верить. В отличие от фанатов, болею за конкретных людей, к которым испытываю привязанность. Ребята приходят из «молодежки», я старею, они растут на моих глазах, и я привязываюсь к ним.

— За киевским «Динамо» теперь, наверное, следите?

— Так получилось в жизни, что мы тесно связаны с Юрием Павловичем. Я слежу за ним, а он за мной — с тех пор, как только мы познакомились, а это случилось в раннем детстве. Я сколько помню себя, столько и его. Отрадно, что у меня есть друг, на стороне которого я буду всегда, даже тогда, когда он неправ.

— Когда «Локомотив» будет играть с «Зенитом», на Украине «Шахтер» выйдет на поле против «Динамо». Сердце будет разрываться на две части?

— Даже на три, потому что в субботу у меня премьера в театре. Впервые выйду на сцену в новом спектакле, причем это Шекспир. Постановка называется «Шутки шекспировы». Хорошо бы 8-го проснуться и сказать: «Боже мой, я жив». Ведь премьера — это почти как футбол: никто не знает, как все кончится. Только в театре вроде бы известен финал, а в футболе никогда этого не знаешь. А так даже не могу сказать, что для меня важнее: премьера, победа «Локомотива» или выигрыш киевского «Динамо».

— Где больше интриг — в футболе или в театре?

— И там и там хватает. Театр без интриги мертв, как и футбол. Только в футболе их меньше — там мужские дела.

— Ольга Смородская доказывает, что не всегда мужские. Лично знакомы с президентом «Локомотива»?

— Конечно, но не общался с ней достаточно плотно. Если Ольге Юрьевне удастся сделать команду, о которой я мечтаю, склоню перед ней голову и публично покаюсь за моменты недоверия, которое испытываю до сих пор.

— Как отнеслись к ее решению об отставке Юрия Красножана?

— Отрицательно. Надо было дать поработать человеку. Причин нам никто не объяснил. Вернее, мы их знаем, но не можем говорить об этом вслух.

У нас нет расистских клубов

— Как относитесь к возможному переименованию стадиона «Локомотив»?

— Еще при прошлом президенте одна солидная фирма предлагала добавить к арене «Локомотив» свое название, и с коммерческой точки зрения это было бы правильно: на имидже клуба такое добавление не отразилось бы, а финансовая прибавка не помешала бы. А аббревиатуры типа РЖД, КГБ, МЖП я не люблю. Это лингвистическое уродство. Название должно быть красивым. И название «Локомотив» мне нравится — в нем есть смысл. Это символ возглавляющего движение. Оно подходит клубу и стадиону.

— В ситуации с Диканем нужно наказать Кержакова?

— Это несчастный случай. Я просматривал момент и не увидел желания у Кержакова намеренно уничтожить вратаря. Это игровая ситуация, в отличие от эпизода с Веллитоном и Акинфеевым. Там было немного другое. А по факту травмы наказывать неправильно. Карать надо подлость, и мы видим, когда она происходит.

— Есть мнение, что «Спартак» специально не стал сейчас подавать документы в КДК, чтобы форвард мог сыграть с прямым конкурентом красно-белых.

— Это домыслы болельщиков. В «Зените» есть кому обыграть «Локомотив» и без Кержакова, хотя он важная фигура в команде. Мне такой дальновидный ход «Спартака» не представляется реальным.

— Как относитесь к заявлению Леонида Федуна, что наши футбольные власти не осуждают расизм и есть клубы, которые никогда не пригласят темнокожих игроков?

— У нас есть расизм, а есть ли клубы? Я считаю, нет.

— Как следует наказывать «бананщиков»?

— Как наказывать человека, которому многое недодано, воспитание в том числе? Его уже Господь наказал. Его можно только пожалеть и объяснить, что он убогий человек и моральный урод. А не пускать на трибуны — глупость. Да пусть ходит. Я понимаю, что ребятам с темным цветом кожи обидно, но надо постараться быть выше этого.
фото Новость опубликовал
Юльчик
07 апреля 2012 года, Суббота 11:59 http://www.sportsdaily.ru/articles/akter-teatra-i-kino-valeriy-barinov-rugat-kouseyru-ne-za-chto-hvalit-rano-49847
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото zloyroma81
интересно. читал с удовольствием
8
фото Lokki
хороший мужик))

6
фото Дед Николай
Хорошее интервью. Не во всём с иим согласен, но по-делу всё сказано.
4
фото Katran
ay хорошо сказал)
4
фото dolgihser
Возвращаясь к разговору о расистских клубах:если в команде нет темнокожих игроков,это говорит не о расизме,а о том,что нет на данный момент темнокожих игроков,способных усилить команду!!! Если мыслить также как и федун,то Атлетик Бильбао вообще обитель расизма!!!
1
фото lunohod
Старая школа!!! 94
фото keks69rus
коль сегодня проебем,все равно его не брошу
Вместе я с ЛОКОМОТИВОМ,потому что он хороший

Давай Жозик,мы с тобой,и с ЛОКО!!!
1
фото Корнилыч
Поймал себя на мысли, что я еще почитал бы интервью известных людей- болельщиков Локо.
5
фото Глобус
У меня гениальная антиинтуиция: если говорю: «Белое» — значит, будет черное. Поэтому думаю, что мы проиграем.
А где наш барон? У него тоже "каркать" идеально получается.

1
фото Тайга
"Просто нет фундамента в игре"-согласен на 100%!!!Вообще со всем согласен-умный мужик!С командой всегда,но критиковать тоже надо раз есть за что! А орать: "всех порвем, Локо соперников не видит"-последнее дело!

2
фото marmari13
Интересное интервью. Разделяю мнения по всем вопросам кроме Кержаков-Спартак: специально тянули время в надежде, что дисквалификация будет и распространится на игру со Спартаком. По названию стадиона уж лучше пусть в названии фигурирует генеральный спонсор РЖД, чем название какой-то левой фирмы, пусть даже очень богатой. А про бананщиков правильно: в Росси всегда гуманно относились к калекам и убогим.
1
фото Томас
Коусейру должен полностью отработать контракт
фото dimon1964
Отличное интервью. Почти со всем согласен. Хотелось бы сказать вот что, если "Локомотив" займёт призовое место то Коусейру должен продолжить работу, если клуб не войдёт в тройку, то лучше поискать другого тренера. Но это сугубо моё личное мнение и я его никому не навязываю. Ждать ещё лет 10 пока команда станет призёром очень тяжело, этак при нынешней жизни можно и не дожить...
фото фанзиль
Не плохо.

Не плохо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?