наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1487
 
0

Премьер-лига: Забавная арифметика

 
В чемпионате России завершился первый круг в турнире восьмерок. Sportbox.ru решил подсчитать, как выступали клубы из первой половины премьер-лиги в матчах между собой. Оказалось, что ЦСКА наряду с «Кубанью» является главным аутсайдером первой восьмерки, а в лидирующую тройку помимо без пяти минут чемпиона «Зенита» входят еще «Рубин» и «Анжи».

1. «ЗЕНИТ» — 13 очков

Матчи: «Анжи» — 0:0 (д), «Локомотив» — 2:1 (д), ЦСКА — 2:2 (г), «Кубань» — 1:1 (д), «Динамо» — 5:1 (г), «Рубин» — 1:1 (д), «Спартак» — 2:1 (г)

ИТОГО: 3 победы, 4 ничьи, 0 поражений, мячи — 13:7

Премьер-лига: Забавная арифметика

Дружина Лучано Спаллетти наглядно подтверждает, что является лучшей командой чемпионата. В соперничестве с ведущими клубами страны «Зенит» не потерпел ни одного поражения. Если бы не досадные осечки в домашних встречах с немосковскими командами, отрыв петербуржцев от конкурентов был бы еще более внушительным.

2. «РУБИН» — 12 очков

Матчи: ЦСКА — 2:1 (г), «Динамо» — 2:0 (д), «Спартак» — 1:1 (д), «Локомотив» — 0:0 (д), «Кубань» — 0:1 (г), «Зенит» — 1:1 (г), «Анжи» — 1:0 (д)

ИТОГО: 3 победы, 3 ничьи, 1 поражение, мячи — 7:4
Премьер-лига: Забавная арифметика

Хотя «Рубин» забивал в среднем по одному мячу за матч, это не помешало ему стать второй командой первой восьмерки. Половину своего очкового запаса подопечные Курбана Бердыева обеспечили себе еще осенью, а весной несколько сбавили обороты, набрав в пяти матчах всего шесть очков. Казанцы в завершающей стадии сезона наверняка поборются с московским квартетом за оставшуюся путевку в Лигу чемпионов.

3. «АНЖИ» — 11 очков

Матчи: «Зенит» — 0:0 (г), ЦСКА — 2:1 (д), «Динамо» — 1:0 (г), «Спартак» — 0:0 (д), «Локомотив» — 0:1 (г), «Кубань» — 2:0 (д), «Рубин» — 0:1 (г)

ИТОГО: 3 победы, 2 ничьи, 2 поражения, мячи 5:3
Премьер-лига: Забавная арифметика

Нельзя сказать, что после прихода в клуба Гуса Хиддинка игра махачкалинцев расцвела яркими красками. Но при этом команда сохраняет вполне осязаемые шансы на попадание в еврокубки. Учитывая, что на домашнем поле «Анжи» выглядит весьма убедительно и исправно набирает очки, шансы дагестанского коллектива в борьбе за Лигу Европу выглядят вполне реальными. Тем более, что во втором круге первой восьмерки дружина Хиддинка четырежды сыграет в Махачкале.

4. «ЛОКОМОТИВ» — 10 очков

Матчи: «Спартак» — 0:2 (г), «Зенит» — 1:2 (г), «Кубань» — 2:0 (д), «Рубин» — 0:0 (г), «Анжи» — 1:0 (д), ЦСКА — 2:0 (г), «Динамо» — 0:2 (д)

ИТОГО: 3 победы, 1 ничья, 3 поражения, мячи — 6:6
Премьер-лига: Забавная арифметика

В конце прошлого года «Локо» успел потерпеть два поражения в элитном турнире, серьезно осложнив свое турнирное положение. Но в марте железнодорожники неожиданно преобразились и на протяжении четырех встреч не только не проигрывали, но и не пропускали голов. Только воскресное поражение в Черкизове от «Динамо» охладило пыл подопечных Жозе Коусейру. Несмотря на эту неудачу, команда осталась в первой тройке. В завершающей стадии сезона мы, видимо, сможем понять какой «Локомотив» настоящий: «мартовский» или «ноябрьский».

5.«СПАРТАК» — 9 очков

Матчи: «Локомотив» — 2:0 (д), «Кубань» — 1:1 (г), «Рубин» — 1:1 (г), «Анжи» — 0:0 (г), ЦСКА — 1:2 (д), «Динамо» — 3:1 (г), «Зенит» — 1:2 (д)

ИТОГО: 2 победы, 3 ничьи, 2 поражения, мячи — 9:7
Премьер-лига: Забавная арифметика

Перед началом весенней части чемпионата Валерий Карпин со всей серьезностью утверждал, что его команда вполне способна догнать «Зенит». Сейчас становится понятно, что те слова являлись лишь бравадой. О чемпионстве «Спартаку» мечтать сейчас не приходится, а вот второе место кажется вполне достижимым. Красно-белые пока выступают традиционно неровно для себя. Только победа над удобным для спартаковцев «Локомотивом» не вызывала никаких вопросов, остальные же шесть встреч в первой восьмерке едва ли порадовали поклонников красно-белых. Даже убедительная по счету победа над «Динамо» из логики встречи никак не вытекала. Потеря основного голкипера Андрея Диканя до конца сезона также говорит не в пользу спартаковцев относительно шансов команды в оставшихся матчах.

6. «ДИНАМО» — 7 очков

Матчи: «Кубань» — 2:1 (д), «Рубин» — 0:2 (г), «Анжи» — 0:1 (д), ЦСКА — 1:1 (г), «Зенит» — 1:5 (д), «Спартак» — 1:3 (д), «Локомотив» — 2:0 (г)

ИТОГО: 2 победы, 1 ничья, 4 поражения, мячи — 7:13
Премьер-лига: Забавная арифметика

Команду, в прошлом году поражавшую публику вдохновенной и фееричной игрой, после зимовки было просто не узнать. В марте бело-голубые не смогли одержать ни одной победы при одном набранном очке. Только 1 апреля «Динамо» сумело всерьез настроиться на игру, и результат не заставил себя ждать. Пожалуй, именно результаты ближайших игр динамовцев являются самыми непредсказуемыми в премьер-лиге. Наверное, сам наставник бело-голубых Сергей Силкин не знает, чего ожидать от своих подопечных в оставшейся части сезона.

7. ЦСКА — 6 очков

Матчи: «Рубин» — 1:2 (д), «Анжи» — 1:2 (г), «Зенит» — 2:2 (д), «Динамо» — 1:1 (д), «Спартак» — 2:1 (г), «Локомотив» — 0:2 (д), «Кубань» — 1:1 (г)

ИТОГО: 1 победа, 3 ничьи, 3 поражения, мячи — 8:11
Премьер-лига: Забавная арифметика

Главное разочарование по итогам семи туров. Армейцы зарекомендовали себя командой, не умеющей с позиции силы соперничать с примерно равными себе по классу. С каждым новым матчем ЦСКА становилось понятно — дружина Леонида Слуцкого в этом сезоне золота просто не заслуживает. Оправдания относительно большого числа травмированных кажутся неубедительными. В большинстве случаев для победы армейцам не хватало не игроков, а характера и концентрации. Только осечки ближайших конкурентов позволяют красно-синим до сих пор удерживаться на второй лигочемпионской строчке в турнирной таблице. Впрочем, если ЦСКА продолжит в том же духе, армейцам вообще впору будет думать о сохранении позиции, позволяющей выступать в еврокубках.

8. «КУБАНЬ» — 6 очков

Матчи: «Динамо» — 1:2 (г), «Спартак» — 1:1 (д), «Локомотив» — 0:2 (г), «Зенит» — 1:1 (г), «Рубин» — 1:0 (д), «Анжи» — 0:2 (г), ЦСКА — 1:1 (д)

ИТОГО: 1 победа, 3 ничьи, 3 поражения, мячи — 5:9
Премьер-лига: Забавная арифметика

Краснодарцы уступают ЦСКА лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. После попадания «Кубани» в первую восьмерку предполагалось, что эта команда будет время от времени пощипывать фаворитов. Так, собственно, и происходит. Мальчиками для битья парни Дана Петреску точно не выглядят, о чем свидетельствует хотя бы уверенная ничья на «Петровском». Вряд ли «Кубань» сможет всерьез бороться за попадание в Лигу Европы, но наблюдать за игрой этой команды от этого будет не менее любопытно.

Денис Петров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
DL-10
03 апреля 2012 года, Вторник 13:19 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI301632_Premier-liga-Zabavnaya-arifmetika?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото kane90
Ненавижу Ментов!!Достали...всем просирают то 5 - 1 , то 3 - 1 , а тут на тебе...((
1
фото vorkuta88
непредсказуемая ждёт концовка...
2
фото Глобус
Пеши исчо. Хорошая статья.
1
фото showerma
мусарня испортила весь праздник =(((
фото AFexLay
"Рубин" вроде бы и гавно, но стартовал хорошо.
фото фанзиль
Мусора вонючие.
фото vites
Да не в мусарах дело!
фото borisbbb
4. «ЛОКОМОТИВ»

На какой-то момент показалось-что по итогам чемпионата.
фото sheff
Да не в мусарах дело!

Все верно! Основным владельцем главного спонсора Локомотива - Транскредитбанка и основным владельцем Динамо является (кто?) - группа ВТБ! Налицо сдача матча по команде сверху (и Коусейру не поможет)! bc
фото Buzueff
Тревогу вызывает такая арифметика.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?