наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1538
 
+9

«Я говорила: «Игорь, так нельзя!»

 
«Я говорила: «Игорь, так нельзя!»
Корреспондент «Советского спорта» отправился на поиски Игоря Смирнова – человека, который, как утверждают в премьер-лиге и комитете РФС по этике, бросил банан в игрока «Анжи» Кристофера Самба после игры с «Локомотивом».

«МОЛОДЕЖЬ ВСЯ ТАКАЯ…»

Как мы уже писали, в пятницу состоялось заседание комитета РФС по этике. Там-то и назвали фамилию человека, который бросил банан в Самба, – им оказался учащийся одного из колледжей 18‑летний Игорь Смирнов.
Мы узнали адрес, по которому проживает Игорь, и отправились туда – в тихий поселок (два километра за МКАД) при водопроводной станции. На старинных домах висят не только таблички с названиями улиц, но и указатели убежищ. Рядом режимный объект – меры предосторожности соблюдаются четко…
А вот «бананометатель» Игорь, если верить, что на видеозаписи зафиксирован именно он, был не слишком осторожен, когда задумал свою акцию. Камеры на стадионе «Локомотив» отследили его действия: вход на сектор болельщиков «Анжи» перед матчем, уход с него за несколько минут до финального свистка, путь к VIP-сектору, бросок банана, уход с сектора (подробная схема действий описана в номере за 23 марта с.г. и на SOVSPORT.RU).

…Звоню по домофону в его квартиру.

– Игоря нет. Не знаю, когда будет, – отвечает женский голос.

– Я из газеты. Из «Советского спорта». И это не первоапрельская шутка. Можете меня впустить? По домофону разговаривать неудобно…
Спустя минуту я знакомлюсь с Антониной Петровной, бабушкой Игоря Смирнова.

– Что случилось? – немного взволнована она.

– Ничего страшного, – отвечаю как можно спокойнее. – Как говорят, на одном из матчей Игорь бросил с трибуны банан. Хотим узнать, правда ли, что это сделал Игорь.

– А если он? Как Игоря накажут?

– Скорее всего никак. Нет закона, по которому за такой поступок можно наказать. Но темнокожему футболисту неприятно получить банан «в подарок»… А где сам Игорь?

– Не знаю. Он обычно поздно приходит.

– Как я знаю, Игорь учится в медицинском колледже?

– Да, учится и работает санитаром.

– Каким врачом хочет стать?

– Игорь мне говорил… Точно не терапевтом, сейчас уж не вспомню. Знаете, он не очень-то со мной разговаривает. «А, баб, ты ничего не понимаешь», – отмахнется иной раз. Сейчас молодежь вся такая. Бывает, конечно, когда он в настроении, еще можно поговорить. Иногда футбол сажусь с ним смотреть.

– За кого Игорь болеет?

– А вот в этом я не шибко разбираюсь. Для меня главное, чтобы наши выигрывали…

«ГОТОВ ГОВОРИТЬ ПОСЛЕ ВЕРДИКТА»

Прошу Антонину Петровну о фото. Она машет руками: «Не надо, не надо». Мы разговариваем в коридоре. У моих ног трется черная кошка, в комнате громко говорит радио. На стене – плакаты футбольных клубов и игроков. «Реал», ЦСКА, Аршавин… По словам бабушки, внук «часто ездит на стадион».

– А что говорят родители Игоря?

– Родители у него строгие. Их сейчас нет дома… Говорили ли они с ним об этом случае, не знаю. Врать не буду…

– Знаете, ведь мы в молодости тоже, случалось, хулиганили. Вот тут недалеко тоже стадион. Начнем кричать что-нибудь нехорошее, – улыбается Антонина Петровна. И вновь уточняет, что грозит ее внуку. Переживает, конечно.
Вновь успокаиваю: в худшем случае парню объявят выговор.

– Подзатыльник надо ему дать. Хотя он парень не особо хулиганистый. Но я его то и дело предупреждаю: «Игорь, так нельзя!» – разводит руками бабушка.

…Попрощавшись с Антониной Петровной, звоню самому Игорю. Он отвечает, что занят и не может говорить. Перезваниваю часа через два.

– Я готов пообщаться с вами, когда комитет по этике вынесет вердикт, – сообщает Игорь, явно с кем-то посовещавшись. Да и подкован грамотно
– вердикт, комитет…
Мы по-прежнему готовы предоставить слово Игорю Смирнову, который мог бы объяснить: он ли запечатлен на обнародованном видео. И если да, то отчего он бросается бананами в игроков премьер-лиги...

РЕАКЦИЯ «НЕ ПОЙТИ БЫ ВАМ НА...»

Вчера вечером «Советский спорт» еще раз позвонил Смирнову, он был очень зол, а затем начал кричать и материться.
Первый звонок.

– Игорь, не могли бы сказать, за какой клуб вы переживаете?

– (С вызовом.) Ни за какой. Я ничего не буду говорить (бросает трубку).
Второй звонок. Тот же вопрос.

– Ни за какой клуб я не болею! Не пойти бы вам на… Вы подз… меня уже сегодня! (Бросает трубку.)

Третий звонок.

– То, что вы сказали, – это ваша официальная позиция по данному вопросу?

– Какая позиция? Я не намерен сейчас разговаривать и не буду.

– Как вы оказались на стадионе?
В трубке – гудки.
«Советский спорт» продолжает следить за развитием событий. Продолжение этой истории – в завтрашнем номере.

ИНТРИГА КОГО НАКАЖУТ ЗА БАНАН?

Как уже сообщал «Советский спорт», в пятницу было вынесено решение по так называемому «делу Эменике» – форвард «Спартака», напомним, показал средний палец болельщикам во время матча с «Динамо». Форвард наказан условно до конца сезона и оштрафован на 500 тысяч рублей.
Однако ближе к вечеру пятницы выяснилось, что решение это выносил не комитет по этике, а комиссия по расизму, созданная при комитете, который, в свою очередь, должен его утвердить.
Кроме того, остается неясной судьба «эпизода с бананом» в матче «Локо» – «Анжи». Решения пока нет. В регламенте предусмотрена как ответственность клуба, так и игрока.
Так, согласно статье 121 («Дискриминация и расизм, публичная демонстрация нацистской атрибутики и символики») Дисциплинарного регламента сказано, что (цитируем) «в случае оскорбления зрителями какого-либо лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи, языка, религии или происхождения – виновный клуб наказывается штрафом в соответствии с пунктом 45 Приложения № 1 к настоящему Регламенту (штраф в 100 тысяч рублей. – Прим. ред.) и/или проведением без зрителей от 1 (одного) до 3 (трех) матчей и/или снятием 3 (трех) очков».
Цитируем регламент далее: «Под виновным клубом в настоящей статье понимается клуб, к которому установлена принадлежность лиц, совершивших действия, указанные в настоящей статье. Если принадлежность лиц, совершивших действия, указанные в настоящей статье, не установлена ни к одному из клубов, ответственность за данное дисциплинарное нарушение несет принимающая сторона. Лицо освобождается от ответственности за дисциплинарные нарушения, указанные в настоящей статье, если докажет, что нарушение было намеренно совершено третьим лицом с целью привлечения к ответственности данного лица».
Как стало известно, санитар Смирнов, бросивший банан, не является болельщиком ни «Локо», ни «Анжи», что не освобождает «Локо» как принимающую сторону от ответственности. Теперь согласно регламенту железнодорожникам необходимо доказать, что Смирнов метнул банан с целью привлечения к ответственности «Локомотива». А для этого надо доказать, что бананщик является болельщиком какого-либо другого клуба.

фото Новость опубликовал
Юльчик
02 апреля 2012 года, Понедельник 22:10 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/518536
 

Лучшие комментарии

фото Бог футбола
Вообще с какого такого Х... к нам в страну приезжают иностранцы и пытаются диктовать свои правила,а мы на поводке и заступаемся??? Россия Бл*
Банан кинули в него. Еще бы упал, и корчился от боли,идиот .
Получается так,что фаера когда кидают на поле,то мы не ищем того кто это сделал. А Банан мы ищем.С большой буквы еще Банан . Он ведь более опасен ,хорошо что не убил
7

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото сережка^^
Epti , это похоже мой район, но я не знаю такого парнишку
фото Aleksey-Pevzner
Может уже пора про эту историю забыть уже...да случай отвратительный-но сколько можно мусолить...да и к нашему клубу этот человек никакого отношения не имеет...
фото Оо ЛокофаН оО
наказать его на пол ляма что бы знал как локо подставлять...
фото Дед Николай
Он наверняка меньше получил от заказчика провокации ag
2
фото Nikita-Trifonov
А говорили имя не скажут.
фото vargas
Херь всё это голимая ..........
1
фото zloyroma81
в морду бы дал....
1
фото AFexLay
Херня. Может быть вариант, что это вообще не тот человек, тупо наиграно все, отмазаться же надо, якобы "вот мы нашли".
1
фото Бог футбола
Вообще с какого такого Х... к нам в страну приезжают иностранцы и пытаются диктовать свои правила,а мы на поводке и заступаемся??? Россия Бл*
Банан кинули в него. Еще бы упал, и корчился от боли,идиот .
Получается так,что фаера когда кидают на поле,то мы не ищем того кто это сделал. А Банан мы ищем.С большой буквы еще Банан . Он ведь более опасен ,хорошо что не убил
7
фото LocomotionTango
Бабусе респект - за компанию с внуком футбол смотрит!
Интересно в кого внучек такой "шутник"?
фото LocomotionTango
Да, вон в Рыкова пищевики снежком не слабо зафигачили - он что-то не поднимает "всю прогрессивную общественность" на свою защиту.
1
фото lokoPav
Странно!? А мне на видео показалось, что это был "лицо кавказской национальности".
3
фото Щит Happens
чушь собачья раздув, на рздуве, раздувом погоняет. Бред сивой кобылы и журналистишке надо почитать Эркюля Пуаро, Агату Кристи. Всё выдуманно. Нет никакого Игоря Смирнова. Банан Даг кидал, сейчас эту утятину разводят, чтобы с чурок подозрения снять.
2
фото Щит Happens
я бы даже сказал Брависсимо, пипл хавает! Если рассказать всё как есть то все инвестиции Керимова лопнут как мыльный пузырь! Это будет сканадал мирового масштаба и ни одна звезда даже 300 миллионов к пастухам не поедет. Бараны тупые лучше бы шашлыком кидались Самба бы обрадовался.

Кстати ему идёт банан выглядит мужественно, темнокожий футболист с бананом в руке и абсолютно пустым взглядом а в голове наверное крутится (Блядь, нахуй я сюда приехал, теперь вот на предматчевых установках говорят как правильно бананы ловить и кидать)
1
фото marmari13
Бабушку приплели.
Иван Иваныч Иванов бананами кидался.
фото bumer
Мир с ума сходит потихонечку.
фото stive13
да да рыков же русский. А для руского снежок все равно что банан для темнокожего
фото leon
Передоговорятся с заказчиком, иначе он все огласке предаст. ag
фото Щит Happens
В Англии в своё время была проблема выбегания болельщиков на поле, решили просто выбежал на поле 5 отсидел на зоне.

У нас так же надо, кинул посторонний предмет с трибуны 5 лет отмотал, тут ведь дело не в том, что кидать, тут дело в социально опасном поведении. Сегодня он банан кинул завтра гранату! Вопрос: опасен для общества? безусловно да. Пятёрочку посидишь подумаешь.

А по статье опять же повторюсь - это называется спускаем на тормозах, чтобы Шашлычков прикрыть. 282 УК РФ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?