наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1768
 
+11

Поединок. "Локомотив" – "Динамо" (версия соккера)

 
Поединок. "Локомотив" – "Динамо" (версия соккера)


Московские дерби – привычное дело для второго этапа нынешнего сезона РПЛ. В очередном из них встретятся "Локомотив" и "Динамо", а журналисты "Соккер.ру" в рубрике "Поединок" обсудят шансы команд на успех.

"Локомотив" (Станислав Горин)
Поединок. "Локомотив" – "Динамо" (версия соккера)
Много дерби, зрелищных и разных – таков девиз второго этапа. Очередная вариация противостояния двух московских команд мне кажется любопытной."Локомотив" на ходу, команда Коусейру успела подняться на третье место, обозначили борьбу за вторую строчку, независимо от результатов конкурентов. "Динамо" же в последних матчах не только много пропускает, но и часто проигрывает. Три из четырех встреч проиграли, и только в последнем матче был намек на острый созидательный футбол. Вот только вряд ли оборону "Спартака" правильно сравнивать с защитой "Локомотива". Проблемы с реализацией моментов, непонимание лидеров, Воронин уже успел заявить, что в его возрасте не собирается сидеть на скамейке и ждать какой-то там "шанс". Болельщики недовольны, оборона хромает, есть и те, кто уверен, что в матче против железнодорожников решится судьба Сергея Силкина – или победа и продолжение пути, или отставка по причине четырех поражений в пяти матчах. Три поражения и две ничьи, кстати, не многим лучше.

"Динамо" (Дмитрий Корнило)
Поединок. "Локомотив" – "Динамо" (версия соккера)
Что и говорить – "бэкграунд" этого поединка явно не внушает оптимизма болельщикам "Динамо". Их команда еще не побеждала в этом чемпионате, тогда как соперник не только не пропускает, но еще и в атаке добавляет за счет обретающего все большую и большую уверенность в себе Романа Павлюченко. Казалось бы – все против команды Силкина. Но все же светлые пятна на общем сером фоне у "бело-голубых" можно и нужно отыскать. Например, кубковый матч в Питере, где все линии команды отработали на твердую четверку, пусть и против слегка экспериментального варианта состава чемпиона России. И кстати – если уж заговорили о кубке страны, то не лишним будет перед этим матчем посыпать немного соли и на раны железнодорожников с их тренером Жозе Коусейру. "Локо" может сколько угодно не пропускать в чемпионате, но четыре увесистых оплеухи от казанского "Рубина" в другом турнире, кажется, еще довольно долго будут сидеть занозой в самолюбии "красно-зеленых". Понимаю, что тот матч уже давно "проехали", но как повод задуматься он все еще представляет собою наглядное пособие.

"Локомотив" (Станислав Горин)
Поединок. "Локомотив" – "Динамо" (версия соккера)
Матч в Санкт-Петербурге, при всех линиях на "четверку", болельщиков "Динамо" не убедил. Хотя бы потому, что речь шла о безобразной игре "Зенита". Чемпион, подозреваю, впервые за последние годы так редко бил в сторону ворот соперника. И после кубка было поражение от "Спартака",тогда как "Локомотив" победил ЦСКА. Так что никакой соли и вообще никаких ран после разгрома в Грозном от "Рубина", есть только реванш за поражение посредством важной победы в чемпионате. Пресловутый "результат" у железнодорожников в активе, а у динамовцев – в мечтах. А повод задуматься – это как раз игры "Динамо" против "Рубина". Спросишь, как выносы динамовцев Бердыевым можно связывать с будущим матчем? Очень просто – Сергей Николаевич Силкин слабенько играет против тренерских команд.

Иногда случается, что его подопечные "выгрызают" ничью или даже победу на кураже, но если у соперника есть сильный наставник и выстроенная игра – результаты другие (1:5, 0:2, 0:2, 0:3, 0:3, 2:3). Отличным примером служат как раз матчи против "Локомотива". В конце июня динамовцы разбили команду Маминова со счетом 4:1. Но ты вспомни, как сыграли против команды Красножана – проигрывали весь матч 3:0, сократили счет на последних минутах. Сейчас ситуация похожая – у "Локомотива" тренер и игра, у "Динамо" - Воронин на скамейке и вопросы к тренеру, как были вопросы к Божовичу. Не ошибся ли Силкин, готовя команду зимой? Что-то потеряли, что-то не могут найти.

"Динамо" (Дмитрий Корнило)
Поединок. "Локомотив" – "Динамо" (версия соккера)
Я не разделяю твоего мнения о том, что "Динамо" Силкина не умеет играть против "тренерских" команд. Хотя бы потому, что в активе "бело-голубых" в этом сезоне есть победы над "Кубанью" и ЦСКА, есть солидные ничьи с "Зенитом" на первом этапе. И вообще – что такое "тренерская команда" в применении к РПЛ? Многие ведь считают, что московский "Спартак" играет вообще без тренера, правильно? Тогда как в таком случае столь "тренерская" команда, как "Локомотив" умудрилась получить от "красно-белых" дважды за каких-то несколько недель? К тому же, если уж заговорили о тренерских командах, то давай не будем забывать, что именно при Силкине многие из нынешних лидеров "Динамо" заиграли в великолепный футбол в прошлом году, и сейчас, когда в команде сложности, именно эти люди обязаны постоять за человека, который нашел к ним подход и заставил ими восхищаться всю страну.

Кроме того, перед отчетным матчем хочется обратить внимание вот на какую деталь – сегодня у Сергея Николаевича будет возможность впервые за долгое время выставить в старте основную линию обороны. Ведь в предыдущих матчах, если никто не забыл, у динамовцев постоянно кого-то из беков не хватало – то Фернандеса, то Ломича, то Уилкшира. Сегодня в списке травмированных и дисквалифицированных числится лишь Епуряну, но молдаванина вряд ли можно отнести к числу незаменимых. Так что предположу, что сегодняшняя оборона "бело-голубых" уже не будет столь податлива и проста на излом, как в матчах с "Зенитом" и "Спартаком". А с уверенной игрой защиты приходит уверенность и к игрокам остальных линий.

"Локомотив" (Станислав Горин)
Поединок. "Локомотив" – "Динамо" (версия соккера)
"Спартак" как раз тренерский коллектив, хотя это сейчас и не важно. Важнее, что нынешний "Локомотив" точно не такой просто соперник, каким был для прежнего "Динамо", сметавшего всех на своем пути – и ЦСКА, и даже "Кубань". А "постоять" за тренера можно только, если не сидишь при Силкине на скамейке. Насчет обороны соглашусь, если Фернандес в центре, а Шунин в воротах, то динамовцы должны быть собранней. Но дело ведь не только в именах, но и в качестве их футбола. Отличный пример – Беляев, который, как по мне, с Бурлаком играет куда надежней, чем Тарас с Да Коштой. Возвращаясь к сопернику, Фернандес, где бы ни играл, ошибается меньше, чем Гранат. Но куда деть самого Владимира? Неужели у Силкина хватит смелости поставить в основу Рыкова? Вот как раз в смелости решений и умении делать замены Сергей Николаевич часто и уступает прямым соперникам. Совсем не удивлюсь, если Коусейру сможет правильно прочитать замыслы "Динамо". Поскольку, в принципе, все их ходы давно записаны. А у "Локомотива" сейчас совсем другая игра в атаке. Наличие такого человека, как Павлюченко, многое меняет.

"Динамо" (Дмитрий Корнило)
Поединок. "Локомотив" – "Динамо" (версия соккера)
Не думаю, что в основе сегодня появится Рыков – Гранат в паре с Фернандесом, если оба играют на привычных им позициях – совершенно другой защитник. Думаю, уверенность к Владимиру вернется уже в ближайшее время, главное, чтоб новые травмы и дисквалификации не настигли динамовцев. Ведь пара Беляев – Бурлак чем хороша? Сыгранностью и практикой – еще из молодежной команды. Если дать время динамовской паре на обретение былой формы, то и у "бело-голубых" появится меньше поводов для беспокойства. А вот как быть с "железнодорожными" флангами? Кто выйдет на параллельном Шишкину фланге? И сможет ли сам Роман достойно противостоять агрессивной и реактивной игре Джужака? Да и не будем забывать о том, что и Самедов потенциально серьезная угроза партнеру Шишкина по противоположному флангу – будь то Янбаев, или Ещенко. Фланговая игра, как мне кажется, может стать залогом успеха "Динамо".

"Локомотив" (Станислав Горин)
Поединок. "Локомотив" – "Динамо" (версия соккера)
Ну, если ты видишь проблему "Локомотива" во фланговых защитниках, то у железнодорожников вообще нет проблем. Уилкшир и Ломич, как по мне, ничем не лучше Шишкина и Янбаева. Джуджак и Самедов хороши номинально, но ширины в игре "Динамо" не хватает с начала года. Конечно, она может появиться чудесным образом именно в матче против "Локомотива", но ты забываешь, что есть такая штука, как центр поля – и здесь выиграть куда важнее. Никто не знает наверняка, как сыграет Силкин. У него по тактике вариантов нет, зато по составу имеются. Но одно скажу точно – Глушаков, Оздоев и Торбинский готовы играть против любых соперников, да и Сапатер не вчера родился, в футболе многое смыслит. Поэтому склоняюсь к тому, что игра будет размашистой, что у соперников будут шансы. Допускаю, динамовцы озадачат оборону "Локомотива", но ничто не пройдет бесследно – хозяева матча ответят той же монетой. Кайседо ведь как Эменике, Павлюченко посильнее Дзюбы будет. Соглашусь с тем, что соседи предстоящего дерби равные. Но не соглашусь с предположением, что у "Динамо" больше предпосылок и аргументов для победы, чем у "Локомотива". Когда по теории вероятности шансы на победу равные, это не значит, что виктория "Динамо" удивит меньше, чем успех "Локомотива". Подозреваю, будет бой, хочется голов, а не голых моментов. Но сомневаюсь, что одна из команд сможет победить без сопротивления другой. Если динамовцы сдадутся сейчас – они уже не поднимутся. Конкуренты не позволят.

"Динамо" (Дмитрий Корнило)
Поединок. "Локомотив" – "Динамо" (версия соккера)
Да – никто не знает, как сыграет Силкин, но лично мне очень хочется, чтобы сегодня он сыграл тем же составом, что и в прошлом году в львиной доле матчей. Лишь с вариациями "Джуджак вместо Кокорина", а в остальном я хочу увидеть всех тех, кто удивлял и завораживал игрой в 2011-м. Ведь с самого начала этого календарного года у Силкина не было возможности поставить тех, кого он хочет, согласись. Против "Анжи" надо было выпустить Нобоа – как ни крути, не поняли бы болельщики и руководство, потом травмы и дисквалификации посыпались. И вот сегодня есть шанс "развернуться" по составу на полную катушку, как говорится. Сергей Николаевич это должен понимать, и думаю, он примет верные решения. А что касается вероятности победы одного из соперников, то здесь я и вовсе ничего предполагать не возьмусь. Туром ранее большинство болельщиков заранее "похоронили" тот же "Локомотив" в матче против ЦСКА. Мол, те "выгребли" в Грозном, а эти "Спартак" в дерби прибили. И что в итоге получилось? Уверенная победа команды Коусейру, к которой не подкопаешься даже на экскаваторе. Возможно, ситуация повторится и на этот раз, только в роли побежденного будут уже сами игроки "Локо".


Автор: Корнило Дмитрий, Горин Станислав
Редакция: Шевченко Станислав
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
01 апреля 2012 года, Воскресенье 16:18 http://www.soccer.ru/news/289497.shtml
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Lokki
читать лень по сути и так все ясно))
3
фото Russian_Klop
Стас Горин на нас специализируется )))
З.Ы.: А кто сегодня нас по НТВ комментирует - кто в курсе?
фото Russian_Klop
Если лень читать - нечего и комментировать dz
5
фото Глобус
Динамо вместе с Корнилой в топку. Пеши исчо. Понравилось.
1
фото stalker
Владислав Батурин, Михаил Поленов
фото feegaro
статья вобщем то о Динамо и его проблемах.
через пару часов проблемы Динамо только начнутся! 12
1
фото Alex-Loko
Кто выйдет на параллельном Шишкину фланге? И сможет ли сам Роман достойно противостоять агрессивной и реактивной игре Джужака? Да и не будем забывать о том, что и Самедов потенциально серьезная угроза партнеру Шишкина по противоположному флангу – будь то Янбаев, или Ещенко. Фланговая игра, как мне кажется, может стать залогом успеха "Динамо".


А ты вспомни, как Шишкин и Ещенко старательно зачитили фланги коней в прошлой игре. Всякие Мусы и Олисы ни хрена на ввереной им территории сделать не смогли. Спасибо нашим флангам!!!
2
фото lokofan12
Как не крути у нас больше шансов на победу .
1)Играем дома
2)Многие игроки у нас в отличной форме
3)Сухая серия
4)Ну самое главное что атмосфера командная у нас отличная ,а у Динамо мягко сказать не очень !
Так что ТОЛЬКО ЛОКО!!!ТОЛЬКО ПОБЕДА!!! 12
2
фото green tea
К несчастью, именно это и внушает опасение. Никогда не приходилось проигрывать, скажем, с двумя парами на руках сопернику, который тупо добрал последней картой совершенно нелогичный стрит? Так вот, уже три дня, с каждым превью, описывающим миллион причин, почему мы 100% выиграем, у меня все четче проступает похожее предчувствие. Я, канешн, верю в команду, но только игра расставит все по своим местам. Те же преимущества, за исключением разве только первого (зато можно было приписать еще парочку навроде "Жозе знает как не дать им забить"), можно было прописать перед кубковой игрой самизнаетескем.
фото Глобус
Не писай в рюмку.
1
фото fclokomotiv_m
ребят,дайте ссылку,где матч глянуть,только нормальную)
фото E-Gor
есть предчувствие, что локо крупно выйграет. тфу-тфу...
фото lokofan12
У меня всегда такое чувство когда играем с соперником высокого уровня ,но все ровно лучше писать о победе ,чем о том как нам будет тяжело =)
фото Buzueff
Коммент после игры:((((((((((((((((...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?