наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 2211
 
+26

Александр Минченков: «Крауч» остался в «Локомотиве»

 
Александр Минченков: «Крауч» остался в «Локомотиве»
23-летний нападающий «Мордовии» Александр Минченков в саранском клубе - новичок. Но далеко не дебютант в первом дивизионе. В сезоне-2010 молодой форвард «Локомотива» выступал на правах аренды за брянское «Динамо». И отметился 7 голами в 15 матчах.

Свой первый гол за «Мордовию» Минченков забил в минувшем туре в ворота лидера первенства «Нижнего Новгорода». Эта же игра стала для Александра и первой, в которой он вышел на поле с первых минут.

- То, что попаду в стартовый состав, узнал перед матчем, - рассказал Минченков в эксклюзивном интервью сайту ФНЛ. – На беседу вызвал главный тренер Федор Щербаченко. В «Мордовии» заведено, что главный тренер беседует отдельно с футболистами, а потом проходит общее собрание, где уже дается общая установка на игру.

- О чем говорил Щербаченко лично вам?

- Попросил острее атаковать и по возможности отходить назад и перекрывать зону опорного полузащитника.

- С учетом, что в команде есть Руслан Мухаметшин - лучший бомбардир первенства, а также регулярно забивающий Кирилл Панченко. Вы, получается, пока лишь третий нападающий?

- Мы все понимаем, что в команде есть конкуренция. Никаких конфликтов у нас нет. Каждый пытается доказать тренеру, что достоин места в составе. Так получилось, что Кирилл пропускал матч из-за дисквалификации. Я получил шанс и им воспользовался - забил гол.

- После выступлений в московском «Локомотиве» даже в Лиге Европы, откуда взять мотивацию играть в первенстве ФНЛ?

- Если хочешь играть, на мой взгляд, неважно, где это делать. А «Мордовия» - серьезный клуб, который ставит задачу выйти в премьер-лигу. Чем не мотивация?

- После Москвы в Саранске, наверное, скучно. Тянет обратно в столицу?

- Бывает иногда скучно. Но я приехал играть, а не развлекаться. Так что на сей счет не комплексую. После Москвы, наверное, в любом городе покажется скучно и ритм жизни совсем другим. Но я привык уже. Да и ребята в команде веселые. Так что все в порядке.

- Успели снять жилье в Саранске?

- Нет, я отказался от этой идеи. Живу на базе, потому что срок моего арендного соглашения рассчитан до конца сезона – то есть на два месяца. А там нужно будет определяться остаюсь или нет в «Мордовии».

- Если «Мордовия» выйдет в премьер-лигу, задержитесь в Саранске?

- Я рассмотрю все предложения, в том числе и от «Мордовии».

- В 2010 году вы выступали в брянском «Динамо», первенство ФНЛ как-то изменилось?

- Есть команды, которые пытаются играть в футбол, а не в «бей-беги». И это у них хорошо получается. Догадаться какие именно несложно - стоит взглянуть в верхнюю часть турнирной таблицы. Три-четыре команды вполне могли бы и в нынешнем виде стать крепкими середняками элитного дивизиона.

- На поединок с «Нижним Новгородом» команда вышла в футболах с надписью «Рустем, ждем тебя». Кто стал автором идеи поддержать заболевшего Рустема Мухаметшина? (Полузащитнику саранцев стало плохо перед матчем в Новосибирске, и он был госпитализирован прямо со стадиона с воспалением аппендицита - Прим.)

- Лично главный тренер предложил, а мы с удовольствием поддержали. Более того, сам Федор Анатольевич придумал текст, который нанесли на футболки. Думаю, Рустему было приятно.

Кстати, он уже вернулся из новосибирской больницы в Казань. Мы желаем ему скорейшего выздоровления. А о его состоянии здоровья регулярно сообщает его брат Руслан.

- В футбольном мире, похоже, всем известно ваше прозвище – «Крауч». В «Мордовии» к вам тоже так обращаются?

- Не угадали. Ребята так не обращаются. Называют Миня – сокращение от моей фамилии. Думаю, прозвище Крауч так и останется только в «Локомотиве».

- Есть шанс снова выйти на поле в красно-зеленой футболке?

- Возвратиться в «Локомотив»? Конечно, такие мысли посещают регулярно. Но чтобы это произошло, необходима игровая практика здесь. Важно играть и играть хорошо. Тогда шанс появится. В «Локомотиве» отличная атмосфера, друзья, хороший тренер, так что уходить оттуда не хотелось. Но я понимаю, в 23 года нужно не сидеть на лавке, а регулярно выходить на поле.

- С какими напутствиями вас отпустили из «Локомотива»?

- Главный тренер Жозе Коусейру был краток: «Тебе надо играть». Я с ним согласен. А вице-президент клуба Алексей Смертин просто пожелал успеха.

Первый гол Минченкова в составе команды из Саранска можно посмотреть на 1:38.

фото Новость опубликовал
Юльчик
29 марта 2012 года, Четверг 19:34 http://1fnl.ru/news/688/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Pavel-Sidorenko
Похоже у нас, он уже не заиграет. Ну и удачи ему.
1
фото zloyroma81
удачи ему
4
фото Buzueff
Саша молодец! А в Ёбурге явно был не Ташкент.
1
фото vargas
Удачи тебе Санёк и побольше игрового времени .
3
фото Oleg-Fedorenko
Прибавь в скорости в мышечной массе.. будет толк работай над собой.. будешь Пава подменять.
2
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Странно,почему в России так мало талантливых центральных форвардов...
1
фото Mihavolk
Хорошо бы если вернулся хорошим нападающим.
1
фото Gracci
Кто знает, может и заиграет. Не мало таких примеров. Но у нас все же дикая конкуренция во всех линиях - мне например жалко порой что не проходят в состав сыч, дюрица, ибричич, обинна, фильцов, сапатер, новички , но при этом понятно что играют только 11 человек. Жаль что игровой практики не получают - могут сдуться совсеми
3
фото фанзиль
Удачи брат.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?