наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 2156
 
+3

Николай Наумов: мы планируем серьезно поменять состав

 
Президент Локомотива Николай Наумов, в Казани рассказал о будущем команды.

- О "Локомотиве" этой осенью много говорят, обсуждая в основном его будущее, а не настоящее. Перемены. Насколько серьезными они будут и будут ли вообще?


- Будут. Вообще-то мы планируем серьезно поменять состав, а уж как там получится - пока вопрос открытый.

- Почему? В мире глобальный кризис, а потому у клуба нет средств на приобретение новых игроков?


- Средства мы найдем. Вопрос в том, сколько и кого именно покупать. Главный тренер настаивает на семи - восьми новичках, я говорю о пяти. Ищем компромисс, обсуждаем эту ситуацию.

- В октябре в интернете промелькнуло сообщение, что РЖД, ваш учредитель и партнер, сокращает рекламный бюджет, ужимает бюджет развития и думает над тем, как быть с непрофильными расходами. Профессиональный спорт высших достижений уж точно не назовешь профильным активом, а расходы на футбол - приоритетными для любой отрасли экономики...

- Некоторое время назад мы вышли на руководство РЖД, обрисовав свои кадровые планы на эту зиму. Теперь ждем ответа. Речь именно о трансферных вопросах. В жизни же клуба ничего не изменится - в этой части кризис нас точно не коснется. Более того, у меня есть огромное желание построить за два года новый стадион на десять тысяч мест.

- Где и когда начнется стройка?

- О сроках пока умолчу, а строить будут в Черкизове, не привлекая средства РЖД. С Владимиром Якуниным, шефом РЖД, мы на этот счет уже поговорили. Он не возражает. Новая арена будет вмещать десять тысяч зрителей, у нее будет искусственное поле. Цель этой стройки - проведение игр поздней осенью или ранней весной. Хорошо, что этот ноябрь такой теплый, но обычно у нас в этой время снег и сугробы. К тому же я убежден, что мы все равно придем к тому, что чемпионат будет проводиться по системе осень - весна, а его вторая половина - начинаться в феврале.

- От общего - к частному. Питер Одемвингие, ключевой игрок вашего клуба, на днях заявил, что хочет покинуть "Локо", оставшийся без еврокубков…

- У нас был разговор на этот счет. Петя (именно так Наумов назвал африканца с татарскими корнями и двумя гражданствами. - Прим. А.А.) сказал, что хочет играть в Лиге чемпионов и ради нее готов уйти из "Локомотива", где все хорошо, но нет этой самой Лиги.

- И что вы ему ответили?

- Я тоже очень хочу в Лигу чемпионов и предлагаю ему сделать все, чтобы мы туда попали в ближайшее время. Самому выйти на поле, надев трусы и бутсы, мне проблематично, да и прока от этого перевоплощения, подозреваю, не будет. А вот он, молодой и талантливый парень, может делу подсобить. Только для этого нужно по воротам бить почаще, да забивать, когда есть хороший шанс, а не мазать с двух - трех метров.

- Вы друг друга поняли, как думаете?

- Жизнь покажет. У Одемвингие все в контракте прописано и предельно четко: куда он может уйти, когда и за сколько.

- Большие там отступные?


- Я так скажу: если мы игрока покупаем, то хотим на нем как минимум ничего не потерять.

- Еще один футболист, о котором осенью много говорят, обсуждая тему его возможного ухода, - Гуренко.

- Сережа, образно говоря, может играть в "Локомотиве" до 50 лет. Если, конечно, здоровье позволит и мотивация останется. У нас на эту тему разговор тоже был, он в курсе позиции клуба. Если Гуренко захочет - он останется. По Маминову точно такая же ситуация. Другой вопрос, сами игроки захотят ли продлевать соглашения, не имея гарантий, что смогут играть в обновленной команде.

- Вы ее будете обновлять?

- Мы ее будем омолаживать. Не ради омоложения, но сознательно. Благо, молодежь в клубе хорошая. Камболов и Глушаков, играющие сегодня в основном составе, - это первые ласточки, как в таких случаях принято говорить. Был бы здоров Минченков - играл бы и он. Есть и другие молодые ребята, на которых мы серьезно рассчитываем, - Полоз, например. Ему всего 17 лет, нападающий. Еще одна фамилия - Вавилченков. Это защитник. А еще 19 игроков сейчас вернутся в клуб из аренды. В массе своей это молодые парни, игравшие в клубах первого и второго дивизионов.

- Новые Глушаковы среди них есть?

- Есть. Вратарь Коченков, например. В Нижнем играл. Талантливый мальчишка. В Иркутске у нас были люди не без искры божьей, в Ростове. Для этого мы заявим во вторую лигу "Локомотив"-2 - нам сегодня очень нужна эта команда.

- Сколько человек в общей сложности покинут "Локомотив" этой зимой?

- Двенадцать. В основном - легионеры.

- Хамани Драман уже в Англии, тренируется со "Сток Сити", агенты ищут команду Спахичу. Кто еще? На ум приходят вратари Гильерме и Пелиццоли - оба не играют. Будете расставаться?

- Видимо, да. Они легионеры, в состав им попасть очень тяжело. Первым у нас будет Чех, вторым - Левенец, а какой тогда смысл держать Пелиццоли в запасе? Вратарь он сильный, новую работу мы ему найдем.

- Траоре, Перейра, Зуаги, Шарлес - кого-то из них мы наверняка не увидим в "Локо", так?

- Да, но всех фамилий я вам пока не назову. Немного подождите - все узнаете.

- На трибуне во время матча с "Рубином" висели баннер с изображением Валерия Филатова и растяжка - "С днем рождения, президент". Вас это задевает? Президент-то вы, а не Филатов.

- Нет, тут я людей как раз понимаю. Они привыкли, что их команда побеждает постоянно. Один трофей, да берет. Или медали как минимум. Теперь им трудно. Они не привыкли к тому, что их команда может проигрывать, остаться без еврокубков. Кто-то же в том повинен?! Терпение - не самая большая добродетель нашего человека, факт общеизвестный. Не понимаю я иного.

- Поделитесь - что вас мучает?

- Острое желание фанатов менять тренеров. Сегодня те, кто требовал головы Бышовца, говорят о том, что этот тренер хотя бы кубок выиграл. Хотя кубок - это точно "не хотя бы", это - престижнейший трофей. Теперь наши фанаты заявляют, что нужно увольнять Рахимова.

- Да, есть такая точка зрения - не справился тренер, не по Сеньке, мол, шапка оказалась…

- Пока я работаю в клубе, Рахимова буду отстаивать. И не потому, что мне в нем что-то нравится или мы вместе, в связке трудимся. Я бы любого специалиста отстаивал. Пусть человек два года отработает, тогда что-то оценивайте, а сезон - не срок для серьезных выводов.

- Выходит, Рахимов остается?

- Выходит. У Рашида контракт еще на два года, и как минимум один сезон он по нему отработает. А спекуляции на эту тему предлагаю прекратить.
фото Новость опубликовал
ATHF
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 марта 2017, Понедельник
26 марта 2017, Воскресенье
25 марта 2017, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112