наверх

Новости ФК Локомотив Москва
42 2218
 
+30

Александр Бубнов: Тактика Слуцкого «попала под поезд»

 
Александр Бубнов: Тактика Слуцкого «попала под поезд»
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя итоги 36-го тура чемпионата России, обратил внимание на систематические проблемы «Динамо», отметил тактическое превосходство «Локомотива» в споре с ЦСКА, а также выразил мнение, что вторая восьмёрка премьер-лиги, по сути, разбилась на две четвёрки.

Группа А

ЦСКА — «ЛОКОМОТИВ» — 0:2


После четвертьфинала Кубка России «Локомотиву» было непросто подготовиться к матчу чемпионата. Во-первых, психологически поражение со счётом 0:4 даром не проходит, во-вторых, могло не хватить сил на весь матч. Поэтому Жозе Коусейру сделал ставку на первый тайм, в котором «Локомотив» применил в хорошем смысле агрессивный прессинг, включив высокие скорости. Первый гол стал прямым следствием выбранной тактики. Дмитрий Торбинский накрыл в центре поля Алана Дзагоева, мячом завладел Роман Павлюченко, и ЦСКА уже проигрывает. А второй гол железнодорожников и вовсе ввёл соперника в ступор. Вдобавок, в отличие от «Спартака», «Локомотив» заблокировал армейцам фланги. Леонид Слуцкий к такому ходу событий был не готов и, выражаясь фигурально, «попал под поезд». Рулевой ЦСКА осознал необходимость перестроения игры уже в первом тайме, но было поздно. Во второй половине матча «Локомотив» не мог действовать столь же энергозатратно, но за счёт неплохой игры в обороне и надёжного Гилерме без особого труда довёл дело до победы.

«ДИНАМО» — «СПАРТАК» М — 1:3

Для «Динамо» в этом сезоне наметилась следующая тенденция — команда совершает больше технико-тактических действий, допускает меньший процент брака, но проигрывает. Такое, время от времени, случается и в европейском футболе, но это исключение из правил, несчастный случай. Когда же подобное происходит регулярно, то это свидетельствует о том, что команде не хватает класса. С ЦСКА «Динамо» сделало на 300 ТТД больше (этого хватило только на ничью), а со «Спартаком» на 100 ТТД больше, при уровне брака меньшим на десять процентов и потерпело поражение. Причина в том, что бело-голубые систематически совершают критические ошибки в обороне и при реализации моментов. «Спартак» одержал верх не за счёт организации игры, а благодаря следующим факторам: надёжности Андрея Диканя, исполнительскому мастерству Эммануэля Эменике, расточительству нападения «Динамо» и в частности Александра Кокорина, а также безобразных просчётов соперника в обороне и автоголу Кристиана Нобоа. В эпизоде с первым голом красно-белых я увидел нечто невероятное — Антон Шунин оказался на линии ворот вместе с двумя центральными защитниками! Это, как и промахи Кокорина, говорит о недостаточном уровне исполнительского мастерства футболистов. Но такие проблемы проще разрешить, чем неумение организовывать игру в целом. И на тренировках, и на трансферном рынке.

«ЗЕНИТ» — «РУБИН» — 1:1

Травма Данни, повреждения других игроков основной обоймы, отсутствие надлежащей конкуренции в составе, требующие усиления проблемные места — всё это сказывается на действиях «Зенита» и на его мотивации. Питерский клуб в чемпионате не проигрывает, но регулярно теряет очки, не может выиграть на своём поле. Лучано Спаллетти опытный специалист, он держит руку на пульсе, а по сбалансированности линий и организации игры питерцы превосходят конкурентов по премьер-лиге. Но остаётся ещё восемь туров, и если «Зенит» даст слабину, у него могут возникнуть серьёзные трудности. Ещё не факт, как бы закончился для хозяев матч с «Рубином», не получи травму Нельсон Вальдес. Казанцы, похоже, поймали свою игру во встрече с «Локомотивом». Если они будут отталкиваться от неё в дальнейшем, то это может помочь подопечным Курбана Бердыева перестроиться на более эффективную атакующую игровую модель.

«АНЖИ» — «КУБАНЬ» — 2:0

Гус Хиддинк поступил грамотно, воспользовавшись наработками Юрия Красножана в межсезонье. В отличие от российских коллег, голландцу не придётся терпеть капризы звёзд, и в стартовом составе будут выходить те игроки, которые лучше готовы на текущий момент. Встреча с «Кубанью» показала, что лидеры не являются незаменимыми, а статус на футбольном поле ничего не решает. Хиддинк укрепил оборону и сделал ставку на тех исполнителей, которые могут выполнять большой объём работы на хорошей скорости. Особенно во втором тайме было заметно, что «Анжи» действует быстро, с высоким уровнем отдачи, превосходит соперника по ТТД — и это дало результат. Отдельно выделю Одила Ахмедова, который, похоже, начинает играть одну из ключевых ролей в составе махачкалинского клуба.

Группа B

«ТОМЬ» — «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» — 0:0


Это был не футбол. Даже сами тренеры охарактеризовали происходившее на поле действо «бодаловом». Никому из оппонентов не улыбнулась фортуна в достаточной степени, чтобы вырвать победу. По такой игре ничьей должны быть больше довольны «Крылья Советов», но и «Томь» не может пенять на невезение.

«КРАСНОДАР» — «АМКАР» — 0:1

«Краснодар» имел игровое преимущество, создал больше моментов, но в итоге проиграл. Об этом говорили на пресс-конференции и тренеры команд — Славолюб Муслин и Миодраг Божович. Для «Краснодара» подобная ситуация складывается далеко не в первый раз. Речь о том же феномене, что и в матче «Динамо» — «Спартак». Что касается «Амкара», то, судя по нынешней динамике, клубу есть куда расти. Не случайно Божович ещё до старта весенней части чемпионата говорил о том, что пермякам удастся избежать переходных матчей. Вторая восьмёрка уже, по сути, раздробилась на две четвёрки. Первая — те кто обезопасил или почти обезопасил себя от переходных игр, вторая — те, кому предстоит бороться за шанс остаться в элите.

«РОСТОВ» — «СПАРТАК» Нч — 2:1

Ясно, что у «Ростова» выше потенциал. Перед этим матчем у него случилась валидольная встреча с «Факелом» в четвертьфинале Кубка России, в которой ростовчане всё-таки смогли победить. Поэтому настроение у хозяев было не упадническое, и они смогли победить достаточно уверенно. Оба гола «Ростова» получились красивыми, вытекали из логики игры, но оказались довольно курьёзными. После удара Эктора Бракамонте случился небольшой рикошет, а попроси Корнела Салату повторить свой трюк с ударом через себя — неизвестно, сколько десятков попыток понадобится словацкому футболисту. У «Ростова» есть неплохой фундамент для роста, но команда по-прежнему нестабильна. Эту проблему предстоит решать главному тренеру Сергею Балахнину.

«ТЕРЕК» — «ВОЛГА» — 1:3

Сенсация тура! Дежавю тура. Ровно то же самое мы уже видели на этой неделе в четвертьфинале Кубка России, о чём сказал после встречи и главный тренер хозяев Станислав Черчесов. Если «Терек» или другой клуб из лидирующего квартета второй восьмёрки будет в той же манере готовиться к матчам, то он вовсе не застрахован от переходных игр.
фото Новость опубликовал
SotNICK
26 марта 2012 года, Понедельник 21:54 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI300210_Aleksandr-Bubnov-Taktika-Sluckogo-popala-p
 

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Это мы начали исправляться!
13
фото feegaro
а куда ему деваться, 3 победы одна ничья, тут уж не напишешь "повезло при таких низких ТТД..."
Бубен для меня лично вовсе не эксперт, просто мнение с "чудком"
12

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото Maks Veber
В кой то веке нас похвалил)
8
фото Рустам
Бубнов начал исправляться!!!
фото feegaro
а куда ему деваться, 3 победы одна ничья, тут уж не напишешь "повезло при таких низких ТТД..."
Бубен для меня лично вовсе не эксперт, просто мнение с "чудком"
12
фото Lokomotiv-forever
Даже не верится, что это его слова)
фото Alex-Loko
Бубен нас похвалил... Завтра раки на горе соберутся в хор и бабахнут "Катюшу"...
5
фото OloLOKO
[мат]абол,то говном обливает,теперь расхваливает
1
фото Serega50RUS
Вот засранец, а прогнозировал нам поражение! Выкрутился хитрый лис!
фото borisbbb
Заслужили своей игрой!
4
фото Lann
Это точно, как минимум, а может и всю оперу "Исус Сристос супер звезда"!!!
фото borisbbb
Это мы начали исправляться!
13
фото borisbbb
Он решал арифметически, не прбегая к высшей математике, и просчитался!
2
фото Alexandro
Бубнов палец как кавказец держит.. вверх
4
фото Nadegdasloko
Классно,табун коней попал под поезд!!!!! smile4
4
фото snaiper
Сам ты это слово
2
фото Vityok-Trushakov
Теперь отдувается, Бубен))
1
фото Vityok-Trushakov
Это же БУБЕН))
1
фото OloLOKO
да?а ты тогда какое?
фото AleksaninAS
Парни вот знаете что бесит больше всего !!!!!!!!!!! ? когда наших футболистов называют Спартаковцы - Пав, Торба, Сыч.... это я к тому, что аналитическую программу про Русфутбол смотрел..... так там гребанные журналюги наших игроков, которые побеждают в составе ЛОКО называют мясом противно............. для меня "С" это помойка....... ну а Карп полный маргинал.
2
фото angry clown
В первый раз мне в него камень не хочется бросить)
1
фото vargas
Очень порадовала игровая дисциплина ,
особенно сзади , надеюсь долго не увидеть
Дакошту в старте ................
2
фото Vityok-Trushakov
Какой Сычёв спартаковец? Он наш, он - ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК! В Спартаке он и сезона не поиграл, нет, блин, многие приклеили на него этот своеобразный ярлык! В Локомотиве Сычёв уже восьмой год, третий бомбардир в истории клуба (забьёт ещё один и будет уже вторым, уступая только лишь Лоськову), вице-капитан.Ну, мы то знаем, что он наш!))
7
фото AleksaninAS
только добрался до компа поэтому еще комментарий - Ещенко сожрал Мусу и даже не подавился ))))))))

был ли Дик на матче ? если был , то Дик не тупи Русские умеют играть в футбол !!!!!! скоро Локо будет фарм-клубом сборной ...
5
фото Sasha-Evdokimov
бубен одни словом
1
фото lokoyar
Всем привет!!! я новенький))По поводу бубена:надеюсь тактики всех тренеров попадут под поезд
2
фото snaiper
Не хами мне, [мат]абол!
2
фото AleksaninAS
Димас был к слову, ибо на встрече с ним в кафе "Локо" я ему задал вопрос - почему клуб так слабо играет первые таймы......... видимо он донес мои претензии к игрокам и тренеру .... наши парни сыграли как надо ... сначала нокаут !!!!!!!!!!!!!!!!!! потом нокдаун !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!
2
фото Vityok-Trushakov
Тогда и тебе спасибо!))
1
фото petrovich_united
Это его работа!
1
фото Levon-Sevinyan
неужели он что то норм казал
фото snaiper
Вот именно!
1
фото Глобус
Про Динаму он правильно сказал. Как бы они к следующему матчу ошибки не учли.
1
фото Fan Loko
Бесит этот бубен!Выигрыш мы в шоколаде,проигрыш в говне
фото dolgihser
Епт,как он может называть себя экспертом!!! Эксперт говорит умные вещи перед матчем,выдает адекватный прогноз,а этот токо после матча начинает тараторить!!! Как по книжке читает dr
фото katana
Каков русский Моуриньо - такова и Лолита. А наша ИГРА была супер! az
фото Pen-y-Darren
Всем ТТД пасаны
фото lokoPav
Пока все отлично! Прям хороший сон, так не хочется просыпаться!
2
фото snaiper
Бесят такие коменты. Ты хочешь просрать и быть в шоколаде? Что есть, то и говорит.
1
фото Buzueff
Бубнов говорит по делу , ка есть. Даже ,по-моему , без пристрастий. И потом , прогнозы - дело очень неблагодарное.
фото фанзиль
Бубен прав как ни странно.
фото фанзиль
Бубен прав.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?