наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1027
 
+18

ЦСКА – «Локомотив»: Главные козыри

 
ЦСКА – «Локомотив»: Главные козыри
Центральным матчем субботы в премьер-лиге станет встреча второй и третьей команд российского чемпионата. Sportbox.ru в преддверии увлекательного противостояния ЦСКА и «Локомотива» приводит по три довода за каждого из соперников.

ЗА ЦСКА

Фактор Думбия



Ивуарийцу потребовалось время, чтобы прийти в себя после возвращения с Кубка Африки. Новая схема игры в атаке и отсутствие Вагнера в первых матчах возобновившегося сезона давали о себе знать. Однако Думбия довольно быстро адаптировался к новым условиям. И вот в последних двух встречах он вновь стал напоминать себя прошлогоднего. Защитники «Динамо» и «Спартака» в этом уже убедились. В дерби с красно-белыми лучший бомбардир чемпионата вообще мог оформить хет-трик, но в итоге приберег патроны. Как знать, возможно, именно для «Локомотива», ворота которого поражал в обеих встречах нынешнего сезона: дубль в первом круге и один гол во втором.

Эмоциональное состояние


Если железнодорожники на этой неделе были биты по всем статьям «Рубином» в Кубке России, то ЦСКА в понедельник одержал победу над «Спартаком» — важную не только в турнирном, но и психологическом плане. Армейцы никак не могли отпраздновать успех в матчах первой восьмерки, а их безвыиграшная серия в чемпионате растянулась аж на пять встреч. Кстати, началась она как раз с ничейного поединка против «Локо». Победа в дерби должна добавить эмоциональных сил подопечным Слуцкого, а вот ближайшему сопернику его команды будет непросто морально восстановиться после фиаско в Грозном.

Непредсказуемость


В последнем матче Слуцкий доказал, что в его распоряжении есть несколько тактических схем, как говорится, готовых к употреблению. Если в первых играх после ухода Вагнера ЦСКА перешел на сочетание 4-2-3-1 с двумя опорниками, тремя атакующими полузащитниками и одним нападающим, то против «Спартака» была использована уже другая более атакующая схема — 4-1-3-2. При этом варианте в атаке действовали уже двое, а вот функции разрушителя были возложены на одного Вернблума. Теперь Жозе Коусейру придется гадать, какую схему изберет соперник, а это станет известно не ранее, чем за час до игры, когда в открытом доступе появятся стартовые составы команд.

ЗА «ЛОКОМОТИВ»

Прагматизм


Итог четвертьфинального матча Кубка России между «Локомотивом» и «Рубином» многих поклонников красно-зеленых заставил задаться вопросом: «Что это было»? Не исключено, что, оказавшись на третьей строчке в таблице, команда решила сосредоточиться исключительно на чемпионате. Коусейру производит впечатление прагматичного специалиста, который прекрасно знает состояние и возможности своей команды. Отдать все силы без остатка в Грозном накануне встречи с ЦСКА было бы огромным риском.

Мотивация


Неудачный старт «Динамо» и «Спартака» вкупе с удачной игрой «Локо» (семь очков в трех встречах) подняли железнодорожников уже на третье место в таблице. В случае победы в субботней встрече до второго лигочемпионского места будет и вовсе рукой подать. Еще недавно казалось, что пределом мечтаний клуба было просто попадание в зону еврокубков, сейчас же ставки заметно возросли. «Локомотив» в турнирной таблице точно чувствует себя в тесноте, но не в обиде. Команда этой весной выглядит уверенно в сражениях первой восьмерки. Правда, пока в марте у нее были встречи на данный момент с тремя худшими коллективами элиты. Пришла пора подтверждать свои притязания на высокие места в поединке с непосредственным конкурентом за Лигу чемпионов.

Фактор Глушакова


Стремительно прогрессирующий центральный полузащитник в последнее время не разочаровывает поклонников своего таланта. Глушаков - настоящий лидер центра поля. Именно от его действий во многом будет зависеть творческая составляющая игры «Локомотива» в субботу. Денис набрал неплохую форму, о чем в том числе свидетельствует победный гол в игре с «Анжи». В Грозном, правда, как и весь «Локо», он выглядел бледно, но двух провальных матчей от игрока сборной России армейцам ждать не стоит.
фото Новость опубликовал
Юльчик
24 марта 2012 года, Суббота 10:53 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI299670_CSKA-Lokomotiv-Glavnie-koziriri
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Gennadiy-Garipov
Хорошая статья)
7
фото Костик
И не надо забывать что Майкон восстановился .)))
10
фото 1991cadet
да очень хорошая статья
фото elnur_23
вот скорее от Майкона будет больше всего зависеть, как он играет, так мы и атакуем!!
1
фото Nadegdasloko
Майкон очень нужен в сегоднешнем матче. И еще,сегодня снова пересмотрела игру с Анжи,Тарасов,вот кто обязательно должен быть на поле. Прекрасная игра у него.Как бы его не гнобили,а игрок просто в настоящее время незаменим.
7
фото eraz
у нас как и у коней мощные и быстрые фланги

тоже нужно было добавить
фото Nikitka^^
Фактор Глушакова в 2012 как то не очень
1
фото САЗ.ЖД.
Нужно рвать коняшек!
фото Тайга
хорошая статья,наконец-то кто-то объективно пишет!Только с"фактором Глушакова" не согласен,пока на лидера, на подобии Лоськова, не тянет!
2
фото Buzueff
Очень хочется , чтобы сегодня СРАБОТАЛ "фактор Павлюченко"!
1
фото -ФаН лОкО-
Давайте ребятки!!!
Только "ЛОКО",только "ПОБЕДА"!!! 12
фото фанзиль
Мы их сделаем.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?