наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1236
 
+7

Сонливый Пав

 
Сонливый Пав

Один матч без забитого мяча, два, три, четыре… Творческий застой Романа Павлюченко постепенно выходит за грани разумного. Выберется ли Спящий Гигант из обьятий Морфея в матче против ЦСКА?

От «все отлично» до «все плохо»

«Локомотив» стартовал в решающей стадии чемпионата хорошо, и с Павлюченко были взятки гладки. После семи набранных очков в трех турах форварду на радостях даже приписали то, чего нет: «голевую передачу» за пропуск мяча, катившегося к будущему автору гола в ворота «Анжи» Денису Глушакову.

Но после 0:4 от «Рубина», крупнейшего в истории поражения «Локомотива» на внутренней арене, все поменялось.

Павлюченко был напрямую причастен к унижению. В поражении всегда виноват тренер, в пропущенных мячах — вратари с защитниками, но должно же нападение хоть за что-то отвечать? Вместо того, что разить ударами в отместку на удары, Павлюченко, его напарник Фелипе Кайседо и другие ответственные за атаку товарищи сподобились на один выстрел в створ и ноль голевых моментов. А вот как рецензировал игру нападающего эксперт газеты «Спорт-Экспресс», бывший защитник чемпионата СССР и обладатель литературных премий Юрий Иванов:
«В первом тайме поразило близкое к нулю количество технико-тактических действий. Перемещения накатом, полное отсутствие скоростных открываний на свободное место и обозначение борьбы на „втором этаже“ — вот, пожалуй, и все, чем запомнился нападающий. Мало что изменилось и после перерыва. Россиянин с эквадорцем Кайседо продолжали „нагуливать аппетит“ при помощи бега трусцой и безоговорочно заслуживали замены».

Как же все-таки результат влияет на итоговую оценку действий футболистов! Пока «Локомотив» не проигрывал, народ на Павлюченко не мог нарадоваться. А что критиковать: парень набирает кондиции, обвыкается в позабытом первенстве, ищет общий язык с темнокожими партнерами (а с языком, вы помните, у Суперпава всегда были проблемы). Но стоило железнодорожникам получить от «Рубина» по мордульке (при 0:4 иначе, чем покойный Владимир Григорьевич Федотов, и не скажешь), как тон высказываний мигом сменился со «все отлично» на «все плохо».

Одного поля ягоды

Ничего удивительного в февральско—мартовском «молчании» бомбардира нет. Помимо объективных причин — та самая акклиматизация на родине и привыкание к передачам Рената Янбаева с Романом Шишкиным после Луки Модрича с Гаретом Бэйлом — Павлюченко, равно как и другие наши английские беглецы, быстро доказали, что их бывшие тренеры — не безумцы, не пьяницы и не тронутые умом, какими их рисовала часть отечественной прессы, а вполне себе адекватные мужики. И что поперли россиян из тамошней премьер-лиги в нашу не без причин.

Красноносый Гарри Реднапп критиковал Пава за недостаток усердия и еще Гусом Хиддинком отмеченную склонность к сонливости. Бестолковый Дэвид Мойес не знал, куда приткнуть человека гибкого амплуа Динияра Билялетдинова. А разваливший великую армию Арсен Венгер не давал игрового времени Андрею Аршавину.

Теперь изгои в России. И что мы видим? Валерий Карпин то туда Билялетдинова приткнет, то сюда, но «Спартак» все равно выглядит с Динияром на поле, словно человек с хвостом. Аршавина хватает максимум на тайм. Павлюченко дает на поле храповицкого. Так кто дурак? Реднапп? Венгер? Мойес?

Другое дело, что в Англии не желали с этим мириться, а в России, перефразировав Александра Кержакова, терпели, терпят и будут терпеть. Карпин продолжит пробовать очередное дитя лимита то тут, то там, Лучано Спаллетти — держать в уме, что его команде экстренная замена стабильно нужна раз в игру, а Жозе Коусейру — верить, что гигант однажды проснется. Потому что на уровне РФПЛ бесспорные плюсы Павлюченко, Аршавина и Билялетдинова перевешивают их не менее очевидные минусы.

Пав забивал армейцам еще при Кавенаги

А на повестке дня у «Локомотива» — жизненно важный матч с ЦСКА, после которого красно-зеленые либо подтянутся ко второму лигочемпионскому месту, либо, скорее всего, уступят третью строчку кому-то из конкурентов. Самое время Павлюченко напомнить о себе.

В последний раз он забивал ЦСКА 9 сентября 2006 года — понятно дело, за «Спартак». Так долго, оказывается, не живут. Из тех, кто тогда защищал красно-синие цвета, в субботу могут выйти на поле Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий, со скамейки посмотрят игру Элвер Рахимич с Дейвидасом Шемберасом, а Игорь Акинфеев понаблюдает за ней с трибуны. А состав «Спартака», к вашему сведению, сменился ровно на сто процентов.

Спасти тренера и президента

Как быстро откроет счет голам Павлюченко и сколько раз отличится в оставшихся турах — вопрос для «Локомотива», меж тем, политический. Гигант спит, служба идет — все верно. Но, однажды открыв глаза, можно обнаружить вокруг себя совсем другую обстановку. Говорят, что небо над Жозе Коусейру не безоблачное, да и над той тучей, которая сгустилась над ним, есть другие, еще более свинцовые.

У Коусейру пока не выходит вписать Пава в командную игру. Форвард уже жаловался, что когда его в матче с «Анжи» сдвинули на правый край, он «если честно, не знал, что делать». Дуэт с Кайседо не очень складывается, а фланговые подносчики снарядов — Майкон, Владислав Игнатьев, — как назло, разболелись.

С глобальной же точки зрения Павлюченко — единственный козырь Ольги Смородской, способный спасти трансферную кампанию (а точнее, кампании) от эпитета «бездарная». Зимние новички — Андрей Ещенко, Максим Григорьев, Ян Тигорев — вообще не играют. Переподписан на улучшенных условиях контракт с Дмитрием Сычевым — место на лавке в нынешнем «Локо» недурно оплачивается. Упустили клубную легенду Билялетдинова. На балансе висит «входящий в десятку лучших хавбеков Европы» Сенияд Ибричич, еле отделались от многомиллионного защитника Андрея Иванова. По-прежнему есть вопросы по Виктору Обинне и Мануэлю Да Коште. Покупка популярного в стране голеадора Павлюченко — ход, казалось бы, беспроигрышный. Дело за малым — чтобы рейтинговый форвард начал забивать. А он…

Павлюченко пора понять, что от него, на полном серьезе, зависят судьбы и карьеры людей. Его это обычно окрыляет. Пав всегда играл за кого угодно, только не за себя: за Григорьича (Федотова), за Гус Иваныча, за Дика Николаича, за отчизну в виде «медвежьих» «Лужников», за жену Ларису, в конце концов, которой очень хотелось жить в Лондоне, а не в Москве. Собственно, теперь самое время заиграть за Ольгу Юрьевну и Жозе — не знаю, как по батюшке.

P. S. Википедия подсказала, что папу Коусейру звали Хулио. Так что, уж простите, давайте без отчества.
фото Новость опубликовал
OloLOKO
23 марта 2012 года, Пятница 15:04 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI299548_Sonliviy-Pav
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Lokofan98
Оформи статью
фото Buzueff
По делу написал , молодца , будем надеяться - проснётся . А то всё как-то не в кассу.
2
фото OloLOKO
да эт не я писал)статья очень понравилась,в меру жестко,но все справедливо
фото Marzell
В следующий раз буду удалять из-за оформления, а точнее, его отсутствия. Теги тоже надо вбивать.
1
фото marmari13
Как-то уже комично звучит вопрос "когда проснется спящий гигант?".
Мы же его не "досыпать" покупали. Может тогда стоило подождать пока проснется, тогда и деньги тратить.
2
фото Marina-Abramova
Если он и завтра не проснется,это будут "ВИЛЫ".
фото snaiper
Никогда! Сон литаргический. К тому же, видать, заразный...
1
фото Kopt_alek_San
Очередная статья от фаната спартака - фанатам Локо...
Купленный бред. Выбрались на 3 строчку, да слили в Грозном матч, но и Зенит тоже не упирался, хотя за 3 дня до этого раскатали в лепешку тот же самый Динамо..
фото Pavel-Sidorenko
Мне очень понравилась эта статья, в чем-то можно спорить, но в основном- верно.
2
фото dimon1964
Беда наших "супер звёздных" футболистов это снижение требований к самому себе. Из за этого они и сидят на лавочке в АПЛ. Павлюченко типичное тому подтверждение. Может Коусейру слишком демократичный тренер, а "Локомотиву" на нынешнем этапе требуется тренер-диктатор? Про Смородскую и её "селекцию" уже сказано-пересказано. Ну не разбирается гражданка в футболе, обзаведись толковыми помощниками и советчиками, а не одним Смертиным, выслушивай разные мнения, может и научишься чему бы то ни было. Но у Смородской свой взгляд на суть вещей. Если она уйдет в ВТБ банк от радости уйду в запой.
2
фото OloLOKO
или грабли)
фото Kolovrat
скорее -мертвый..
фото DaemonLoko
Беда Пава, как и другого любого форварда у нас - отсутствие на поле нормального плеймекера! Лоськов уже не тот, а больше и нет никого! Глушаков? раз через раз, и то он опорник, как и Сапатер с Тарасовым.Единственный вариант либо Сыча ставить в центр под форвардом, либо Обинну наигрывать.
1
фото Russian_Klop
та самая акклиматизация на родине

когда эти уроды научатся Родина с заглавной буквы писать?!! aq Понаберут иродов иноземных, аж зло берёт.. Вещают они на всю Россию..
2
фото azizov68
Задача Пава зацепиться за мяч и удерживать его до подхода основных сил. В матче в Грозном Кайседо эту функцию выполнял,но полузащита в купе с Павом весь его труд отправляла на смарку,неоправданно теряя мячи.Унего еще нет взаимопонимания с игроками. А вот поражение от Рубина это либо тупой слив,либо поражение имени Коусейру!
фото Alex-Loko
Ты неправ.
фото Too-Too
посткриптум 1000!!!! ag
фото фанзиль
Играет не плохо,скоро и голы попрут.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?