наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1263
 
+27

Гилерме: «В «минус пятнадцать» я играл впервые»

 
Гилерме: «В «минус пятнадцать» я играл впервые»

Матч в Казани был самым холодным в моей карьере

– В матче с «Рубином» ты запомнился не только несколькими классными сэйвами, но и тем, что вышел на пятнадцатиградусный мороз в свитере с коротким рукавом. Тебе не было холодно?

– Было. Но я так оделся не для того, чтобы произвести на кого-то впечатление. Просто я привык играть в таких свитерах – в них я чувствую себя комфортно, а длинный рукав немного сковывает движения. Чтобы совсем не замерзнуть, я старался не стоять на месте, постоянно разминал себя. В любом случае во время матча многого не замечаешь и тот же мороз переносится легче – просто так на улицу я бы вряд ли рискнул выйти зимой в такой легкой одежде.

– Это был твой самый холодный матч в России?

– Думаю, да.

– А на таких полях, как в Казани, тебе когда-нибудь прежде приходилось играть?

– Только один раз – причем тоже в Казани, только тогда мы играли на другом стадионе. Это было два года назад и поле было такое же ужасное, как сейчас.

– Учитывая качество полей на большинстве российских стадионов, весной, наверное, вдвойне приятней играть в Черкизове: помимо своих болельщиков, здесь еще есть вполне достойный газон.

– Это правда. Учитывая морозную зиму, нашим агрономам удалось подготовить очень хороший для этого времени года газон, и на нем играть гораздо приятнее, чем в той же Казани.

– В Бразилии, кстати, вообще есть проблема плохих полей?

– Может быть, в низших лигах есть неважные газоны, но в первом и втором дивизионе все команды играют на отличных полях. С нашим климатом не так уж сложно поддерживать газоны в хорошем состоянии.

– По календарю уже середина марта, но Москва по-прежнему завалена снегом. Ты уже привык к такой странной весне?

– Уже да. Вообще перед переездом в Россию больше всего я боялся как раз погоды. Думал, после Бразилии мне будет очень тяжело жить в таком климате. Но ничего, все оказалось не так страшно, тем более что самые морозные месяцы мы проводим на сборах в Европе.

В Бразилии пенальти мне ни разу не били

– В домашнем матче с «Кубанью» в начале марта ты отбил пенальти и вышел по этому показателю на первое место среди вратарей премьер-лиги – в этом сезоне на твоем счету уже три отраженных одиннадцатиметровых.

– Никакого секрета у меня нет – просто перед каждым матчем я узнаю, кто у соперника бьет пенальти и как он обычно это делает. Ничего особенного, обычная подготовка.

– В Бразилии ты тоже считался мастером по отражению пенальти?

– Нет. Самое смешное, что в Бразилии на уровне профессиональных команд я вообще не отбил ни одного пенальти. Просто потому что мне их… ни разу не били! Я же очень рано уехал в Россию, мне тогда был всего 21 год.

Гилерме: «В «минус пятнадцать» я играл впервые»

Пока жена была в Бразилии, ходил ужинать к Майкону

– Экономика Бразилии растет, а вместе с ней и бюджеты местных клубов, и многие бразильские игроки с радостью возвращаются из Европы на родину. Майкон признавался, что им зимой интересовался «Флуминенсе», но он не захотел покидать «Локомотив». А на тебя никто из бразильских клубов не выходил?

– Нет. Но даже если бы какие-то предложения были, я бы всем отказал. Россия уже стала для меня вторым домом. И сейчас мне совершенно не хочется уходить куда-то из «Локомотива».

– Зимой ты стал папой. Уже перевез семью обратно в Москву?

– Это случится на следующей неделе. Дочку я пока видел только в первые дни после рождения и во время трехдневнего перерыва между сборами.

– В Бразилии детям обычно дают несколько имен и каждое из них что-то означает. Как это было в твоем случае?

– Полное имя дочки – Мария Фернанда Эрикссен Маринато. Первые два слова – это имена, Эриксссен – фамилия моей жены, а Маринато – моя.

– Готов к тому, что с переездом семьи в Москву спать придется гораздо меньше?

– Жена говорит, что самый тяжелый период, когда у ребенка часто болел живот, прошел, и стало уже проще. Сейчас малыш просыпается ночью, только когда хочет есть.

– Тяжело было целый месяц жить одному? Многие футболисты в отсутствии жен становятся частыми клиентами фастфуда.

– Я в этот месяц тоже часто ужинал не дома, только не в фастфуде, а в нормальных ресторанах. Еще Майкон выручал. У него жена сейчас тоже в Бразилии, но он, в отличие от меня, очень неплохо готовит. Так что я регулярно ходил к нему ужинать.

– А ты совсем не умеешь готовить?

– Умею, но не люблю. Вечером очень хочется отдохнуть, а не стоять у плиты.

Гилерме: «В «минус пятнадцать» я играл впервые»

Верю, что еще могу попасть в сборную

– Последняя футбольная новость из Бразилии – президент федерации футбола и глава оргкомитета чемпионата мира-2014 Рикардо Тейшейра ушел в отставку. Что там произошло?

– Это очень долгая и темная история. Тейшейра был вынужден уйти в отставку из-за подозрений в коррупции. Причем до того, как вся эта история всплыла наружу, его несколько лет «вели».

– Ромарио по этому поводу сказал: «Мы удалили раковую клетку из бразильского футбола».

– Я сейчас провожу в Бразилии слишком мало времени, чтобы компетентно говорить на эту тему. Могу только сказать, что многие из тех, кто работал с Тейшейрой, думают так же, как Ромарио.

– До чемпионата мира в Бразилии осталось чуть больше двух лет. Прошлым летом ты говорил, что пока приближение большого турнира не чувствуется и комиссия ФИФА даже просила ускорить темпы подготовки к мундиалю. Сейчас что-то изменилось?

– Насколько я знаю, мы по-прежнему очень прилично опаздываем по срокам. Причем ситуация только усугубилась, потому что рабочие из-за маленьких зарплат целый месяц бастовали. В Бразилии многие уже даже стали сомневаться, что мы сможем провести этот чемпионат. Но в итоге, думаю, все будет хорошо. Просто у нас так же, как и в России, все привыкли делать в последний момент.

– Тебе часто задают вопрос о шансах на попадание в сборную Бразилии. Когда смотришь, например, голы Кайседо на последнем Copa America в ворота Жулио Сезара, то понимаешь, что вратарская позиция в бразильской сборной небезупречна.

– Как я уже говорил, проблема в том, что я очень рано переехал в Россию и провел слишком мало игр в Бразилии. Единственный шанс для меня – ярко проявить себя в еврокубках. Если бы мы прошли Бильбао и попали на «Манчестер Юнайтед», в Бразилии наверняка увидели бы эти игры. К сожалению, не получилось. Значит, теперь надо выходить в Лигу чемпионов. Есть и еще один важный фактор. Каждый год в Бразилии появляются новые талантливые вратари, и тренерский штаб сборной видит их в деле регулярно. Так что каждый год мои шансы попасть в сборную уменьшаются, но все-таки я уверен, что они еще остаются.
фото Новость опубликовал
serg_96
20 марта 2012 года, Вторник 12:53 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=16015
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото bumer
Очень хотелось бы его видеть в сборной Бразилии!!!
14
фото Markos
Хороший человек. Удачи. А Майкона еще больше зауважал, что не сбежал на Родину, ведь была такая возможность. Значит Локо ему не безразличен.
7
фото маляр
А я хотел бы видеть его в сборной России с центром защиты - Бурлак,Беляев.
3
фото Marina-Abramova
Это было бы для нас престижно,будем надеяться,что так и будет.
фото Nadegdasloko
Это еще раз подтверждает то,что наши бразильцы самые лучшие в нашем чемпионате!!!!!!В самом прямом смысле слова болеют и сердцем и душой за команду,за клуб!!!!Не хочу что бы они покидали нас,хорошие парни,прекрасные игроки!!!!!
7
фото bekvist
правильно ГИЛЯ нужно попасть в лигу чемпионов!!!!!
4
фото Щит Happens
Пора бы ему уже паспорт делать русский, и за сборную играть, конь и говно на порядок хуже стоят.
фото lokofan12
После Жулио он второй вратарь по уровню игры в Бразилии ,в скором времени станет лучшим !
фото Alex-Loko
Никогда этого не будет... Конявой фее только 25...
фото Alex-Loko
Им, говорят, многие клубы из Европы интересуются...
фото фанзиль
Отличный человек.
1
фото маляр
Так он лучше феи. Да и зажралась фея уже. Пора менять.
фото lokofan12
Да не думаю что серьезно ,если только середнячки европейские ,а он к ним сам не пойдет
фото buimvdrf
всё когда-то бывает в первый раз
фото Lann
Желаю попасть в сборную, тем более по мастерству все ок, только его не видят!!!
фото leon
Гилерме хорош, но в сборной должны быть только Россияне. Еще бы тренера поменять на Россиянина.
фото Alex-Loko
Твои слова да Адвокату в уши...
фото wjwan
Сделать ему русский паспорт- и в сборную России.
фото AFexLay
Если в России останеться на следующие сезоны то может и в минус 20 сыграть)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?