наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1876
 
+15

Символическая сборная 35-го тура чемпионата России (версия ФНК)

 
ГИЛЬЕРМЕ (Локомотив, 5) - Игор ЛОЛО (Кубань, 4), Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА, 2), Тарас БУРЛАК (Локомотив, 2), Доменико КРИШИТО (Зенит, 6) - Саболч ХУСТИ (Зенит, 1), Сергей СЕМАК (Зенит, 2), Роман ШИРОКОВ (Зенит, 6), Зоран ТОШИЧ (ЦСКА, 3) - Сейду ДУМБЬЯ (ЦСКА, 10), Александр КЕРЖАКОВ (Зенит, 10).

Символическая сборная 35-го тура чемпионата России (версия ФНК)



Вратарь: Гилерме.

Снова и снова бразильский страж ворот "Локомотива" показывает свой высочайший класс и на данный момент, пожалуй, показывает наилучший футбол среди своих коллег из других команд РПЛ. В матче с "Анжи" на Гилерме не сыпался шквал атак, ему не приходилось летать от штанги до штанги и отражать удары ушами. Нет. Но он просто очень и очень качественно, безупречно выполнял свою работу. Чаще именно это важнее для голкипера, чем способность спасать в сложнейших ситуациях, а потом один раз "ляпнуть". Гилерме заставляли махачкалинцы и сэйвы, конечно, совершать. Был и очень сложный удар. Но недаром Хиддинк отдельно после матча сказал, что его команда не использовала стандарты. Их было великое множество и большинство из них перехватывались Гилерме. Причем он на выходах действовал даже у самой границы штрафной – настолько уверен в себе и настолько способен к чтению игры, к пониманию. И это не говоря уже о грамотном выборе позиции при ударах.

Защита: Лоло, В. Березуцкий, Бурлак, Кришито

Хорошую форму набирает "Кубань", отлично себя чувствует и Игор Лоло. Крайний защитник утверждается в роли одного из лучших на данном отрезке чемпионата. Казанские атаки ему не страшны были, он не только надежно выполнял оборонительные функции, но и умело подключался к атакам, к чему уже приучил. В контратакующей модели краснодарцев он влит очень хорошо. Что касается пары центральных защитников, то выбор пал на Березуцкого и Бурлака по причине их надежности в непростых матчах, а также по умению выдавать отличные длинные передачи. Оба футболиста в своих матчах показывали такое мастерство. Для центральных защитников это отличное качество. К тому же оба классно страховали партнеров, уверенно действовали один в один против форвардов, не поддавались на уловки и ликвидировали угрозы, даже когда партнеры допускали ошибки. Кришито вновь доказал, что его класс не подлежит сомнению, и "Зенит" сделал верный выбор, закрыв позицию крайнего защитника им. В дополнение к уверенной игре в обороне Доменико исполнил гол, который открыл дорогу остальным мячам, влетевшим в ворота Березовского.

Полузащита: Хусти, Семак, Широков, Тошич

Появление в списке троицы из "Зенита" не должно удивлять. Питерцы просто разорвали "Динамо", которое при всех своих кризисных явлениях все же соперник достаточно сильный. Полузащитники сработали отлично. В последнее время именно в их адрес неслась критика. Дескать, Хусти не того класса, Семак не того возраста, Широков "потяжелел". А они выдали классный матч. Хусти мы отправили направо неспроста. Именно на эту позицию он вышел изначально до ухода Аршавина. В дальнейшем венгру удалось сделать голевую передачу и самому отличиться прямым ударом со штрафного. Семак тоже отличился взятием ворот, довершив разгром соперника в первом тайме. Сергей показывал и отличное взаимодействие с партнерами. Как и Широков, который было потерял нити игры в предыдущих матчах. Сейчас же Роман был полностью "в струе" что называется, взаимодействовал умело с коллективом. Словно и не было в последнее время у них неудачных матчей. Посмотрим, что будет дальше. Не нашлось, к сожалению, места для отлично сыгравшего со "Спартаком" Дзагоева. Но победивший ЦСКА у нас в полузащите представляет Тошич, который в поединке не раз обыгрывал оппонентов один в один, разгонял скоростные выпады армейцев, обострял для партнеров и сам выдвигался на ударные позиции, открыв счет в поединке.

Нападение: Думбия, Кержаков

Пара лучших форвардов чемпионата и в этом варианте сборной шагает нога в ногу. Думбия по системе "гол+пас" набрал в матче со "Спартаком" два балла. Он сделал шикарную разрезающую передачу на Тошича, когда тот забивал первый мяч, а затем сам замкнул технично прострел Мусы. Конечно, оценка действий Сейду могла быть и более высокой, реализуй он пару-тройку убойных моментов у ворот Диканя, но голкипер "Спартака" и точность Думбия сделали свое дело – лишь один гол ивуарийца. Кержаков выглядел в блестящем матче "Зенита" не менее ярко. Он собой украшал атакующие построения питерцев и выполнял главную функцию форварда. Два гола на его счету. Голы качественные. Так что тут сомнений никаких.

Сергей Милорадович.
2012-03-20 02:15:23
фото Новость опубликовал
borisbbb
20 марта 2012 года, Вторник 09:53 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?187492
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото lokofan12
Адекватно
1
фото borisbbb
Эх, забил бы Кайседо те два гола (99%) был бы в символической сборной!
1
фото Глобус
Где Тарасов?
8
фото Ferreirinho
Его там и не должно быть. Он вообще один тайм провёл. Логичнее спросить, где Глушаков
2
фото borisbbb
Опорники вообще не фигурируют в списке!
А насчет Тарасова-согласен!
3
фото Nikita-Trifonov
Рад за Гилю,но Дикань был лучше.
фото AFexLay
Все по делу, только вместо Хусти можно было поставить Тарасова, он с "Анжи" сыграл неплохо, весь центр поля выгрызал.
7
фото Splean
я сомневаюсь
2
фото Markos
Диканю повезло что Думбия косячил, а так два момента было, когда тот сидел на жопе а Думба не попал в ворота. Гиля лучше, он на ноль отстоял, а Дикий пропустил ДВА!

а Думбию надо бы еще включить в символическую сборную лошков, 2 момента 1000000% закакать
фото Marina-Abramova
Гилерме вне конкуренции.
4
фото buimvdrf
молодцы
1
фото Oleg-Fedorenko
Нормально..
1
фото Marzell
1 тайм сыграл всего, думаю, из-за этого его и нет. А так согласен.
2
фото Mr.Oizo
"Появление в списке троицы из "Зенита" не должно удивлять. Питерцы просто разорвали "Динамо"...
ой, да договорились, что зеня берет 3 очка в чемпе, а менты проходят кубок, делов то...

фото Mihail-Buyurov
дзюба и то лучше думбии сыграл если честно,думбия косячил
фото Alvaro
Там в первом случае оффсайд был, так что всё равно только один.
1
фото Евген10
в сборной не хватает глушакова!
фото Alexandro
Все по делу. Глушаков хоть забил, но играл не очень.
1
фото LOKOKAVKAZ
Если надо то Гиля и ушами будет мяч отбивать 94

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?
Sandor >