наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 2856
 
+9

Трезвые головы

 
Всем привет! Вообще-то во время Евро блог собирался почаще обновлять, но потом, когда пошло, решил, не буду фарт беспокоить. Вот так блог и забуксовал. Но теперь расскажу обо всем сразу.

Закончилась гигантская работа. Эмоции уже схлынули. Надо трезво посмотреть на вещи. Страна получила праздник, такую порцию радости, которую футболисты давно не дарили. Чувствуется, что мы шагнули вперед. Все, кто последний год нас критиковал, не верили в наши силы, вынуждены признавать свои ошибки. Такой психологический перелом произошел. Приятный для сборной.

Главное ощущение – радость, что долгий труд не пропал даром. А усталость – больше моральная, чем физическая. От ожиданий, ажиотажа... На Евро каждый день ты под пристальными взглядами. Журналистов не сосчитать. В Москве хоть немного дух перевел.

Наш успех стал возможен благодаря грамотной совместной работе. Тренеры придумали программу подготовки, мы ее старательно выполняли. И, конечно, заслуга персонально Гуса Хиддинка очень большая. Он не обращал внимания на критику, а просто делал свое дело. Ему кричали: «Не надо Жиркова в оборону ставить», – а Гусу все равно. Это Гус команду строит, а не наблюдатели со стороны. Хиддинк долго этот состав для себя подбирал, долго искал игру. И нашел.

Очень важно, как Гус вел себя по ходу турнира. После поражения от Испании он сделал все, чтобы не возникло ощущения конца света. Он был спокоен. И заряжал этим спокойствием всю команду. Видно, что проигрыши не выбивают его из колеи, а победы не кружат голову. Когда вышли из группы, Гус был обычным. А мы почувствовали огромную уверенность.

Да и в игровом графике Евро трудно задуматься над чем-то, отвлечься от работы. Сегодня сыграл, завтра тренировка, потом снова игра. Кстати, когда поймаешь этот ритм, играется намного легче. Так у нас и получилось.

Наверное, этот турнир мог бы сложиться удачнее лично для меня. Но я об этом стараюсь не думать. Особенно на фоне такого командного успеха. Если бы забил грекам, больше бы уверенности появилось. Но теперь нечего об этом говорить.

Возобновления чемпионата России жду с большим нетерпением. На нас особые взгляды. Ожидания большие. В этом есть спортивный интерес. Хочется побыстрее доказать, что все не напрасно.

Ну а напоследок набросаю хит-парад по Евро. Впечатлений очень много. Всего, конечно, не вспомню. Кое-что...

Удивление. Честно говоря, проиграв в полуфинале, мы не думали, что нас как героев будут встречать. Были удивлены.

Эмоция. Выход из группы для меня по эмоциям не уступает победе над Голландией. Так что главная эмоция – матч со шведами.

Разочарование. Конечно, это два поражения от Испании. Даже сложно сказать, какое из двух обиднее. Оба.

Потрясение. После четвертьфинала к нам в раздевалку зашел Марко ван Бастен. Пожелал успеха, хорошие слова сказал. Это был мужской поступок!

Культурный шок. Стадион в Инсбруке. Оказывается, он сборный. Как из конструктора. Можно сложить его и перевести в любую точку мира. Хоть в Петровский парк на место «Динамо». :-)

Фраза. «Сегодня большой день в вашей жизни и в жизни всей страны», – слова Хиддинка перед матчем с Голландией.

Боль. Столкновение с Карагунисом. Колено в колено. Было очень больно. Пришлось просить замену.

Раздражение. Сайт life.ru c подлыми приемами и идиотскими заметками.

Встреча. Жерар Улье в лифте отеля в Базеле. Он заулыбался. Я ему говорю: «Хеллоу, Жерар». Пожали друг други руки. И он в ответ: «Гуд плэйер, гоу он файнал!»

Сцена. Танцующий на стуле Бородюк после матча со Швецией. Это теперь у нас традиция такая. В Андорре тоже танцевал.

До скорого!
фото Новость опубликовал
ATHF
27 октября 2008 года, Понедельник 13:42
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?