наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1386
 
+3

Когда в ногах правды нет. Юрий Цыбанев попытался найти красоту в матче «Локо» - «Анжи»

 
Когда в ногах правды нет. Юрий Цыбанев попытался найти красоту в матче «Локо» - «Анжи»
Редактор отдела футбола сделал мне контрольный в голову: «Напиши о том, что красивого было в матче «Локо» – «Анжи». Голова поболела-поболела да и составила рейтинг красоты.


Первое место. Телекомментатору матча на «НТВ-Плюс» за фразу: «Активный поначалу Торбинский растворился на поле, как таблетка болеутоляющего в воде». Браво, дуплетное попадание: и в характер происходившего, и в близкую мне тему головной боли!

Второе место. Кайседо за удар с лета по вертящемуся мячу. Пришелся удар, правда, не в сетку, а сверху на сетку, и предшествовал ему невероятный, но очевидный промах эквадорца с полутора-двух метров по пустым воротам.

Третье место. Жиркову за дриблинг, позволивший вывернуться из тисков двух соперников. Правда, проделал сие глубоко в середине поля. Но что умеет, то умеет – крепко освоенный навык не вязнет даже в рыхлом весеннем газоне.

Номинация «За оригинальность». Павлюченко за нежданный пропуск мяча на выкатившегося к воротам Глушакова в голевом эпизоде. «Хватит возиться тут с мячом, когда бесконечно «цепные псы» на ноге», – не подумал, так исполнил Роман.


Вот и все истинные футбольные впечатления, пожалуй. Это’О представлял для ворот Гилерме угрозу не намного большую, чем дебютировавший в основном премьер-лиговом составе Шатов. Обороняющиеся с привычной по весне остервенелостью вгрызались в соперников. В какой-то момент подумалось: вот бы нашим отличникам погранслужбы, нашим резвунам тылового обеспечения отгонять тайма четыре, и лучше без передышки, чтобы вытряхнуть из себя «базу» межсезонки, словно шлаки в бане, и чтобы воскресить в себе первородные футбольные инстинкты. А так в ногах футбольной правды нет пока.

Впрочем, свято место пусто не бывает – и взамен вкусных наблюдений понеслись во весь опор мысли-скакуны.

Во-первых: хорошо, что прервалась-таки ничейная тенденция, давно убившая стоклеточные шашки и замахнувшаяся на шахматы. Пойдя в двух турах на мировую, участники финальной пульки в коллективном порядке словно заново присягнули на верность забытому «Кодексу чести». Ничейки-то нынче нерентабельны. И продлись это поветрие, глядишь, выискались бы ловкачи, которые бы сообразили расписать свои встречи «баш на баш». И сразу бы вперед рванули в стопорящем пелотоне…

Во-вторых, «Локо» уже второй раз кряду обыграл «Анжи», словно исполнив на бис сюжет памяти последнего матча Красножана в Черкизове. Что-то принципиальное, видно, свербит-таки в железнодорожном клубе, что-то велит команде именно против «Анжи» проявлять особую настойчивость.

В-третьих, вчерашний матч отмечен и другим колоритом: восемь российских игроков в составе хозяев против накупленной роскоши в боевых порядках гостей. Да и еще с роскошным Хиддинком во главе. Вы почувствовали качественную разницу? Я – нет. Сдается мне, что Гусу махачкалинский контракт сильно понравился. Да вот только – короткий, и печется наш добрый знакомый первым делом об обороне. Так, дескать, вернее будет контракт потом продлить. А атаку, мол, Это’О с компанией сам вытянет, ну не зря они же с Карлосом меня сюда позвали… Но пока этот план, мелькнувший в почти свободной от футбола голове, работает не особо.
фото Новость опубликовал
angry_badger
19 марта 2012 года, Понедельник 14:40 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/515734
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Marzell
8 россиян при наличии иностранного аналога при иностранном тренере! Спасибо Жозе за это.
5
фото Markos
мы гордимся этим. smile4
2
фото marmari13
Юрий Цыбанев как всегда оригинален в своих эпитетах и сравнениях. Понравилось: "накупленная роскошь в боевых порядках гостей".
фото katana
А хоть кто нибудь увидел тренерскую работу Великого Гуса или звездную игру миллионных игроков Анжи??? Ну хоть где нибудь? Люди тупо пилят бабки отбывая номер в России. dm
1
фото Marina-Abramova
За такие бабосы они и отрабатывают "Барщину" в Анжи,теперь и Гус Иванович туда пристроился.
1
фото marmari13
Я бы согласилась на должность директора вместо Роберто Карлоса веселить публику и раздавать интервью, что "скоро Месси и Рональдо будем покупать".
фото angry_badger
И много ты знаешь тренеров, которые за месяц могут игру поставить??? Про игроков согласен полностью, про Гуса- время покажет.

ЗЫ. Жирков единственный играющий там)
2
фото buimvdrf
vs rhfcfdf
Предупреждение п. 8.16 Правил. - 3 балла. Север

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?