наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1385
 
+3

Павлюченко и Кайседо пока на вторых ролях

 
Павлюченко и Кайседо пока на вторых ролях
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "АНЖИ" - 1:0

В матче 35-го тура премьер-лиги "Локомотив" на своем поле обыграл "Анжи" с голом Дениса Глушакова - 1:0.

После предыдущей московской встречи в мае 2011-го сегодняшние соперники провели пять тренерских перестановок на двоих, причем две из них - с участием Юрия Красножана. Черкизовские 1:2 завели в тупик железнодорожную карьеру бывшего рулевого нальчикского "Спартака". В оставшихся до летней паузы турах сбившийся с пути "Локомотив" с призванным во второй раз в исполняющие обязанности Владимиром Маминовым растерял едва ли не все то, что успел под началом специалиста с трудом нащупать. Уверенность и игру красно-зеленые вернули уже с Жозе Коусейру, удивившего всех оперативностью в постановке результата на поток. Правда, концовка прошлого года далась подопечным португальца тяжеловато, да и начало нынешнего с включением лигоевропейского противостояния с "Атлетиком" оставило вопросы.

"Анжи" десять месяцев назад спешил на лондонский финал Лиги чемпионов, который многое дал команде в плане единения и переоценки игры. В дагестанском клубе и без того грезили еврокубками, а тут получили новый импульс высшего разряда. Первую часть чемпионата желто-зеленые закончили ожидаемым попаданием в первую восьмерку, но в целом испытали определенное неудовлетворение от процесса. На тренерском мостике Гаджи Гаджиева на временной основе менял Андрей Гордеев, в зимней паузе с Роберто Карлосом, Это'О и компанией пытался сработаться Красножан, а возобновили сезон махачкалинцы с Гусом Хиддинком. Уже после первого матча в Химках против "Динамо" голландец радовался не только возвращению в Россию, Москву, а также победе и главное - тому, как быстро футболисты приняли его идеи. И это при том, что на их внедрение у бывшего рулевого сборной России имелось фактически один десятидневный сбор.

"Анжи" с Хиддинком прошел и первую проверку в Подмосковье, и вторую - в ничейном домашнем поединке со "Спартаком". Многие подметили, что голландец начал плясать от печки, в чем ему здорово помогают Габулов, Самба и другие. В атаке не все пока гладко, даже при наличии таких выдумщиков как Это'О, Жирков и Буссуфа, но скоро только сказка сказывается. Против спартаковцев голландец впервые включил в стартовый состав флангового защитника Логашова, который перекрыл кислород Макгиди. Против железнодорожников выписал дебют атакующего полузащитника Шатова, который также стучался в двери "основы", разместился справа и регулярно менялся местами с Буссуфа. Последнему по задумке тренера уступил свой левый фланг Жирков. Россиянин разместился рядом с марокканцем, под треугольник с Жусилеем и Ахмедовым.

Коусейру продолжает искать лучший вариант использования связки Павлюченко - Кайседо. На этот раз любимому "Спящему гиганту" Хиддинка была отведена роль не "разгоняющего", а наконечника копья, тогда как Кайседо оттянулся на фланг. Мощная российская средняя линия "Локомотива" на пока не лучшего качества родном газоне сбоила раз за разом и должным образом своих нападающих не поддерживала. На пару те отметились лишь однажды, когда Кайседо после подачи углового проверил Габулова. Павлюченко бодался с Самба, но перехитрить его никак не мог. В одном из эпизодов в середине поле нападающий отлетел от защитника, как от скалы. И эта скала в подкате еще и Торбинского остановила.

Торбинскому и Глушакову не удалось переключать скорость атаки, которая оставляла желать лучшего. Оздоев отметился едва ли не самым опасным моментом хозяев в первом тайме, когда здорово пробил в противоход Габулову в выпаде правее центра, но мяч прокатился мимо дальнего угла. Старался играть вперед и отменно действовавший в отборе Тарасов, вот только по ходу первого тайма у него, похоже, возникли какие-то проблемы. Россиянин обменялся фразами со скамейкой, до перерыва остался на поле, но потом его заменил Сапатер.

Махачкалинцы смотрелись получше. К организованной обороне добавляли потенциально опасные атаки, заставляя трудиться Гильерме и его оборону. Как-то Буссуфа со штрафного закрутил в ворота поострее Торбинского - вратарю пришлось тащить мяч из-под перекладины. В ближний угол метил Шатов - голкипер снова был на месте. Это'О, Жирков и Буссуфа действовали старательно, но от них всегда ждешь большего. Например, большей яркости.
После перерыва "Локомотив" справился с браком в передачах, но никак не мог найти управу на чужую оборону. Даже когда Кайседо выпал шанс после непрошедшей передачи Павлюченко на Оздоева справа, мяч проскользил по перекладине за ворота. А вывалившемуся один на один Глушакову в отчаянном подкате помешал нанести акцентированный удар только-только появившийся на замену Логашов. Замена потребовалась Гаджибекову, немногим ранее на пару с Самба пошедшему в борьбу с Торбинским в своей штрафной и получившему болезненный удар.

"Локомотив" все-таки продавил чужую защиту. Пусть у Глушакова не все в этот вечер получалось, именно он оказался в нужное время в нужное месте с нужным ударом. Плюсики себе нарисовали Кайседо и Павлюченко. Первый сместился с фланге и создал атаку, второй остроумно пропустил мяч.

Что-то подобное - в нужное время в нужном месте - в ответ едва не предложил Жирков. Притормозив в выпаде по центру, он нашел-таки продолжение - отыграл направо на Это'О и вышел на навес Буссуфа. Но Гильерме перевел удар Жиркова в сторону. В концовке Хиддинк применил свою "коронку", причем в двойном масштабе: отправил на поле сразу двух ударных форвардов. Но и это не помогло голландцу избежать первого поражения в России на клубном уровне. С одной стороны у тренера получилась кривая: победа - ничья - поражения. С другой - в "восьмерке" подобные графики может получить любой. Ведь и Коусейру с победами над "Кубанью" и "Анжи" и ничьей с "Рубином" не может себя чувствовать намного увереннее.

"ЛОКОМОТИВ" - "АНЖИ" - 1:0 (0:0)
Гол: ГЛУШАКОВ, 73 - 1:0.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме - 49. Шишкин, 22. да Кошта, 5. Бурлак, 55. Янбаев - 25. Кайседо (10. Лоськов, 85), 27. Оздоев, 8. Глушаков, 7. Тарасов (4. Сапатер, 46), 21. Торбинский (к) (18. Игнатьев, 71) - 15. Павлюченко.
Запасные:35. Фильцов, 28. Дюрица, 13. Обинна, 11. Сычев.
"Анжи" (Махачкала): 1. Габулов - 63. Гаджибеков (15. Логашов, 66), 30. Жоау Карлос, 22. Самба, 13. Тагирбеков - 27. Шатов (89. Прудников, 79), 25. Ахмедов, 8. Жусилей, 81. Жирков, 6. Буссуфа (17. Голенда, 79) - 99. Это'О (к).
Запасные: 31. Помазан, 20. Карсела-Гонсалес, 90. Гаджиев, 88. Иванов.
Предупреждение: Шатов, 30 (грубая игра). Ахмедов, 68 (срыв атаки). Да Кошта, 82 (грубая игра).Это'О, 83 (неспортивное поведение). Шишкин, 90+1 (срыв атаки).
Судьи: ЛАЮШКИН, Дроздов (оба - Москва), Поглазов (Йошкар-Ола).
18 марта. Москва. Стадион "Локомотив". 14 120 зрителей (вмещает 28 800).
фото Новость опубликовал
Stiv
18 марта 2012 года, Воскресенье 21:29 http://football.sport-express.ru/reviews/20488
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Stiv
Хоть и Глушаков ужасно играл весь матч, он забил красивый гол.... С передачи Кайседо и великолепного пропуска Павлюченко....
3
фото angry_badger
Аааааааа, невозможно читать!!!! Оформи, плиииииз!!!!
2
фото LOKO 747
Кайседо хоть момент и запорол, но был заметен. А вот Павлюченко вообще ничего не показал. Пока второй Сычёв.
1
фото Дед Николай
Не царское дело, возиться с оформлением bz
фото borisbbb
Павлюченко и Кайседо на первых ролях-только завершение Глушакова!
Пора уже Коусейро переходить на 4-4-2, с Павлюченко и Кайседо на острие атаки!
Края-Игнатьев и Майкон, центр защиты-Бурлак и Беляев, ворота-Гильерме!
2
фото Дед Николай
Кайседо возил защиту, как хотел. А удар с разворота? Штанга - и пропал шедевр!
3
фото FansLoko
Тебе всегда Что то не нравится....всегда....Сычёва опять приплел за чем то.....не понимаю бл
фото Дед Николай
Ворота Павлюченко. Он обещал cc
фото Stiv
Да, Кайседо хороший матч отыграл.... Даже не понял зачем его поменяли...
1
фото Dartloko
Майкоп не полузащитник все таки, он форвард, и причем центральный, изначально. Ему будет сложно делать тот объем оборонительных действий, который должен проделовать полузащитник, не приучен он к этому.
1
фото BARS
Мне тоже нравится, когда они (Пав и Кайседо) вместе на поле. Только за центр полузащиты тревожно при такой схеме
1
фото LOKO 747
Я к тому, что Павлюченко уже три игры провёл, а голов нет. Только в офсайды попадает. В этом он на Сычёва очень похож.
1
фото Дед Николай
Нашего тренера вообще трудно понять. У него свои тараканы в башке.
3
фото borisbbb
Если Гильерме будет в атаке?
фото Дед Николай
Ладно тебе. Пав сам честно признался, что лошарил сегодня. А то не видно тебе было...
фото borisbbb
Майкон все время играет левого края и защитой не пренебрегает!
В случае перебора карточек или травмы Кайседо или Павлюченко, может заменять центрнапа!
1
фото borisbbb
Было!
Но было видно, как он играя "столба" цеплялся за мячи, и как появилась "мысль" в атакующих комбинациях!
фото Dartloko
его поменяли на Лоськова, на 87 минуте, когда матч был уже сделан, вы че несете то?
1
фото Cherep406
А мне не очень! Я считаю их по очереди на замены выпускать в роли ЦН для усиления например!!! А вместе такое ощущение что они друг другу мешают, тем более что кому то одному приходиться смещаться на фланг, где им проявить себя намного сложней, возможно поэтому Пав до сих пор не забил!!!
фото BARS
ну да, согласен
фото Stiv
То что целесообразней было бы поменять Павлюченко , а не Кайседо....
фото Dartloko
для чего целесообразно? А вы не думаете, что Коусейру специально Пава оставил на поле, чтобы показать, что ему доверяют и тот обрел бы уверенность? не, слишком сложно?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?