наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1001
 
+10

Броня Крепка

 
Ещё в пятницу коллеги, командированные в Химки, жаловались: работать невмоготу, пальцы коченеют и примерзают к клавиатуре ноутбука. В воскресенье в Черкизово условия для труда и отдыха были куда комфортнее. Зима, кажется, окончательно отступила от незримых стен Москвы. В город робко вошла весна – и столбик термометра радостно устремился ввысь, всего за два дня преодолев более десятка отметок. В погодном смысле "Локомотиву" с "Анжи" повезло больше, чем динамовцам с питерцами. Будем считать это своего рода поощрением свыше за стартовые успехи – ибо в двух первых мартовских турах в медальной восьмёрке побеждали только они, "Локо" да "Анжи".

После нулевой ничьей со "Спартаком" Хиддинк произвёл пару сугубо "российских" перестановок в основе: Логашова и Иванова заменили Гаджибеков и Шатов. У Коусейру ротация носила на две трети вынужденный характер: дисквалифицированный Беляев уступил место в центре обороны да Коште, а травмированный Майкон на левом крыле атаки – Торбинскому. Рокировку Сычёв – Павлюченко обусловили сугубо спортивные причины: Дмитрий провёл не лучшую игру на серо-буром казанском поле и присел в запас. Роман, соответственно, из него вышел. "Анжи" вдобавок презентовал новый вариант игровой формы – несвойственной клубу фиолетовой расцветки.

"Локо" начал игру по-хозяйски, напористо, широко. И… едва не получил мяч в свои ворота. Если плотный удар Буссуфа пришёлся прямо в Гильерме, то выстрел Шатова вкупе с рикошетом от Да Кошты заставил нервно передёрнуться большую часть болельщиков на трибунах. Мяч выскочил за пределы поля неподалёку от штанги. Ещё острее был прорыв Ахмедова по правому краю. Опорный хавбек "Анжи" рывком ушёл от да Кошты и неплохо пробил. Гильерме только со второй попытки накрыл мяч, неторопливо катившийся в ворота.

На другом конце поля неутомимо рыскал в поисках первого "железнодорожного" гола высокий блондин Павлюченко. И всякий раз Роману чего-то не хватало – то мимо пальнёт, то в офсайд забежит. Оздоев на 22-й минуте всё, казалось бы, сделал правильно: совершил перехват в центре поля, обыгрался с Кайседо, открылся под ответную передачу, получил её и удрал от обоих стопперов "Анжи". Пробей Магомед точно в угол – контратака для учебника получилась бы. Но он не попал – самую малость…

Заметной фигурой на поле был и другой молодой человек – Шатов. Он и в атаке ситуацию нагнетал, и в защите прилежно отрабатывал. За опаснейший удар в ближний угол Олег получил порцию аплодисментов от гостевой группы поддержки (москвичи, в свою очередь, охотно похлопали своему вратарю), за фол на Шишкине – карточку от судьи Лаюшкина.

На 40-й минуте наконец-то улучил момент для удара Это’О. Гильерме и с ним справился. А следом показал себя Габулов, отразив удар Кайседо в упор – с линии вратарской площади. В целом же происходящее на поле, видимо, не очень радовало тренера хозяев – иначе не отправил бы он разминаться задолго до перерыва Сапатера. Правда, на поле испанец появился только после отдыха, но появился же! Досрочно игра закончилась для именинника Тарасова (в воскресенье Дмитрию исполнилось 25 лет).

Второй тайм возобновился ещё одним неплохим выстрелом Это'О и резким выпадом Торбинского. Ни то, ни другое к изменению цифр на табло не привело. А на исходе часа игры за южан вступилась перекладина – в неё врезался мяч после хитроумного удара с разворота в исполнении Кайседо.

Первая перестановка Хиддинка – Логашов вместо Гаджибекова — носила вынужденный характер: 63-й номер "Анжи" покинул поле на медицинском электромобиле. Свежий защитник сразу обозначил своё присутствие на поле, помешав Глушакову как следует приложиться к мячу с линии штрафной площадки.

И всё-таки своего Денис добился. Появление полузащитника "Локо" на позиции центрфорварда, как видно, явилось полной неожиданностью для опытных центральных беков "Анжи". Глушаков спокойно принял передачу с фланга от штатного бомбардира Кайседо и не менее спокойно покатил мяч мимо товарища по сборной Габулова.

Чуть не сравнял счёт Жирков. Но вы же знаете: чуть-чуть не считается. Гильерме вытащил "мёртвый", на первый взгляд, мяч из левой от себя девятки.

Заканчивал игру Хиддинк в три чистых нападающих: на исходе встречи к Это’О присоединились Голенда и Прудников. Капитан "Анжи" так торопился сравнять счёт, что даже "горчичник" от Лаюшкина получил – за розыгрыш стандарта до свистка. А Коусейру на последние минуты выпустил своего самого бывалого бойца – Лоськова. Его опыт, рассудительность весьма пригодились хозяевам в заключительные минуты. "Локо" "повязал" соперника в районе центральной линии поля и технично довёл дело до второй домашней победы. И снова "сухой".
фото Новость опубликовал
angry_badger
18 марта 2012 года, Воскресенье 21:19 http://www.championat.com/football/article-116728-bronja-krepka.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Dartloko
ну так на то мы и Локо, чтобы побеждать)
5
фото stoker82
Заголовок полностью соответствует увиденному. Только так победы будут добываться. В один мяч, которого могло и не быть. Предельная концентрация в каждом моменте. Оттого ошибка скажем Оздоева в центре поля, после которой чуть Жирков не забил, так бросается в глаза. Их, этих ошибок совсем немного было.
С этим Локо Зенит не смог бы сделать то, что с Динамо в пятницу сделал. Невозможно.
Молодцы. Даже радости нет. Опустошение, все силы на секторе отданы.
Огромное спокойное удовлетворение и гордость.
Мы это сделали!
7
фото Markos
Я конечно рад победе, но уж очень много брака было в передачах, да и в атаке как то не очень получалось. Вроде и нападающие классные а все равно все не так как хочется. Со скрипом как то, на жилах вносим мяч.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?