наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1079
 
+8

Кому удастся изменить тройку лидеров?

 
Кому удастся изменить тройку лидеров?

Последний матч между "Локомотивом" и "Анжи" в Москве поражением хозяев - 1:2, и увольнением Юрия Красножана. Фото Александра ИВАНОВА, "СЭ"


ПОКА НЕПРОБИВАЕМЫЕ


В матче "Локомотив" – "Анжи" сойдутся два клуба, которые в 2012 году пока смогли сохранить свои ворота на замке. Оба при этом сначала выиграли с сухим счетом, а поединки прошлого тура завершили нулевыми ничьими. Впрочем, такой счет в предстоящей встрече маловероятен. Хотя и был чемпионат-2002, в котором обе встречи между этими соперниками завершились без голов. У "Анжи" в нынешнем первенстве это уже 4-й случай, когда махачкалинцы не пропускают в двух матчах подряд. Продлить серии в третьих играх им ранее не удавалось. "Локомотив" же с приходом Жозе Коусейру выдал 6 сухих поединков кряду, позволив впервые распечатать свои ворота только чемпиону России "Зениту". В итоге с момента, когда команду возглавил португальский специалист, железнодорожники не пропускали в течение 547 минут – рекордная сухая серия среди всех иностранных тренеров, когда-либо начинавших работу в российском первенстве.


В настоящий же момент "Локо" не пропускает уже 239 минут. "Анжи" – чуть поменьше (222). Но дело в том, что все предыдущие вратарские дуэли между Гильерме и Владимиром Габуловым проходили весьма результативно. И лишь по разу за 5 встреч каждый из них смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. Бразильский вратарь – 21 ноября 2009 года, когда "Локо" обыграл "Динамо" (2:0). Габулов – 22 августа 2010-го, когда бело-голубые взяли реванш (3:0). И если по победам преимущество пока на стороне Гильерме – две против одной (дважды были зафиксированы ничьи со счетом 1:1), то по пропущенным мячам голкиперы в очном споре сильнейшего пока не выявили (по 7).


ЕСЛИ 2:1, ТО В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ?


Становление нового "Анжи" фактически завершено. И с приходом Гуса Хиддинка махачкалинцы стали не просто хорошей командой, а одним из реальных претендентов на место в тройке призеров. В чемпионате их беспроигрышная серия насчитывает уже 6 встреч (+4=2). А в гостях "Анжи" не уступает с сентября, когда проиграл в Краснодаре "Кубани" (0:1). Правда, и провел с тех пор на выезде всего 3 матча (+1=2), но при этом не уступил ни в Санкт-Петербурге (0:0), ни в Москве "Динамо" (1:0).


Не должны испытывать махачкалинцы никакой робости и перед "Локо". Ведь именно над ним в этом сезоне они одержали свою первую гостевую победу над столичным клубом (2:1) за все время выступлений в высшем российском дивизионе. Хиддинк же и вовсе начал свой этап карьеры в "Анжи" с победы в столице. Ну, хорошо – почти в ней: в Химках были повержены динамовцы (1:0).


Стоит отметить, что в двух предыдущих годах матчи между этими соперниками на стадионе "Локомотив" завершались со счетом 2:1. Проигравшие же в обоих случаях забивали гол престижа только на 91-й минуте: в 2010-м горечь поражения скрасил Расим Тагирбеков, в 2011-м – Дмитрий Сычев. А вот в трех предыдущих московских встречах с "Локо" (в 2000-2002 годах) "Анжи" отличиться не удавалось – 5 безответных пропущенных мячей за два поражения и нулевая ничья в 2002-м.


В КОНЦОВКЕ ХИДДИНК ДОЛЖЕН ОПАСАТЬСЯ СЫЧЕВА


Сычеву вообще не привыкать забивать "Анжи". Более того: огорчает он махачкалинских вратарей исключительно "на флажке". Еще 31 марта 2002 года, выступая за "Спартак", он спас красно-белых от поражения в Махачкале на 92-й минуте (3:3). 2 июля 2006-го пути "Локо" и "Анжи" сошлись в 1/16 финала Кубка России. И тогда в Москве именно Сычев на 91-й минуте установил окончательный счет (4:2). 31 октября 2010-го удар форварда железнодорожников принес "Локомотиву" гостевую победу на 89-й минуте (1:0).Наконец, упомянутый выше гол престижа. И очень похоже, что тогда Сычеву попросту не хватило времени, чтобы принести "Локо" ничью: забил-то с пенальти, а с игры – не успел.


У "Анжи" в свою очередь сейчас есть в составе немало игроков, способных забить любому сопернику. Кому-то из них это уже удавалось. Как, например, Юрию Жиркову. Выступая за ЦСКА, он дважды поражал ворота "Локомотива". В обоих случаях делал счет 2:0, а армейцы в итоге одерживали уверенные победы (2:0 – в 2008 году, 4:1 – в 2009-м). И все-таки особняком на фоне махачкалинского созвездия бомбардиров стоит уже отмеченный Тагирбеков. В российских чемпионатах этот защитник забил всего 3 гола, однако при этом дважды распечатал Гильерме! Оба раза – в Москве. Но если в 2010-м его мяч уже не имел значения, то в 2011-м именно с гола Тагирбекова "Анжи" принялся ковать историческую для себя московскую победу.


Павел ОСИПОВ
фото Новость опубликовал
маляр
18 марта 2012 года, Воскресенье 14:29 http://football.sport-express.ru/reviews/20478/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото OloLOKO
нам,кому ж еще?
4
фото маляр
Хиддинг должен опасаться не только Сычева, а весь Локомотив.
ЛОКО!!! bi ЛОКО!!! bi ЛОКО!!! bi
8
фото Sasha-Evdokimov
Сыч выйдет в конце матча и забьет!!!!!!!!
2
фото showerma
главное в чужие ворота)
1
фото Тайга
из офсайда!
2
фото фанзиль
Бойтесь нас,Локомотив раздавит вас smile4
фото O-39-neel-O-39-neel
Ассаламу алейкум! Я приветствую все Вс дорогие мои соотечественники.. Желаю честного и красивого футбола командам! Локо удачи! Анжи вперед!
фото forza
Иди спи.
2
фото Marzell
Еще один... Иди на сайт болельщиков анжи. Здесь сайт болельщиков ЛОКОМОТИВА.
2
фото forza
Иди спи.
1
фото wjwan
Локомотиву!
1
фото marmari13
Ответ получим в мае. С такой плотностью в таблице один матч может все изменить.
фото vites
Все идите спать перед игрой, нужны силы ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля 2017, Вторник
10:27
 
+22

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?