наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1057
 
+8

Кому удастся изменить тройку лидеров?

 
Кому удастся изменить тройку лидеров?

Последний матч между "Локомотивом" и "Анжи" в Москве поражением хозяев - 1:2, и увольнением Юрия Красножана. Фото Александра ИВАНОВА, "СЭ"


ПОКА НЕПРОБИВАЕМЫЕ


В матче "Локомотив" – "Анжи" сойдутся два клуба, которые в 2012 году пока смогли сохранить свои ворота на замке. Оба при этом сначала выиграли с сухим счетом, а поединки прошлого тура завершили нулевыми ничьими. Впрочем, такой счет в предстоящей встрече маловероятен. Хотя и был чемпионат-2002, в котором обе встречи между этими соперниками завершились без голов. У "Анжи" в нынешнем первенстве это уже 4-й случай, когда махачкалинцы не пропускают в двух матчах подряд. Продлить серии в третьих играх им ранее не удавалось. "Локомотив" же с приходом Жозе Коусейру выдал 6 сухих поединков кряду, позволив впервые распечатать свои ворота только чемпиону России "Зениту". В итоге с момента, когда команду возглавил португальский специалист, железнодорожники не пропускали в течение 547 минут – рекордная сухая серия среди всех иностранных тренеров, когда-либо начинавших работу в российском первенстве.


В настоящий же момент "Локо" не пропускает уже 239 минут. "Анжи" – чуть поменьше (222). Но дело в том, что все предыдущие вратарские дуэли между Гильерме и Владимиром Габуловым проходили весьма результативно. И лишь по разу за 5 встреч каждый из них смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. Бразильский вратарь – 21 ноября 2009 года, когда "Локо" обыграл "Динамо" (2:0). Габулов – 22 августа 2010-го, когда бело-голубые взяли реванш (3:0). И если по победам преимущество пока на стороне Гильерме – две против одной (дважды были зафиксированы ничьи со счетом 1:1), то по пропущенным мячам голкиперы в очном споре сильнейшего пока не выявили (по 7).


ЕСЛИ 2:1, ТО В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ?


Становление нового "Анжи" фактически завершено. И с приходом Гуса Хиддинка махачкалинцы стали не просто хорошей командой, а одним из реальных претендентов на место в тройке призеров. В чемпионате их беспроигрышная серия насчитывает уже 6 встреч (+4=2). А в гостях "Анжи" не уступает с сентября, когда проиграл в Краснодаре "Кубани" (0:1). Правда, и провел с тех пор на выезде всего 3 матча (+1=2), но при этом не уступил ни в Санкт-Петербурге (0:0), ни в Москве "Динамо" (1:0).


Не должны испытывать махачкалинцы никакой робости и перед "Локо". Ведь именно над ним в этом сезоне они одержали свою первую гостевую победу над столичным клубом (2:1) за все время выступлений в высшем российском дивизионе. Хиддинк же и вовсе начал свой этап карьеры в "Анжи" с победы в столице. Ну, хорошо – почти в ней: в Химках были повержены динамовцы (1:0).


Стоит отметить, что в двух предыдущих годах матчи между этими соперниками на стадионе "Локомотив" завершались со счетом 2:1. Проигравшие же в обоих случаях забивали гол престижа только на 91-й минуте: в 2010-м горечь поражения скрасил Расим Тагирбеков, в 2011-м – Дмитрий Сычев. А вот в трех предыдущих московских встречах с "Локо" (в 2000-2002 годах) "Анжи" отличиться не удавалось – 5 безответных пропущенных мячей за два поражения и нулевая ничья в 2002-м.


В КОНЦОВКЕ ХИДДИНК ДОЛЖЕН ОПАСАТЬСЯ СЫЧЕВА


Сычеву вообще не привыкать забивать "Анжи". Более того: огорчает он махачкалинских вратарей исключительно "на флажке". Еще 31 марта 2002 года, выступая за "Спартак", он спас красно-белых от поражения в Махачкале на 92-й минуте (3:3). 2 июля 2006-го пути "Локо" и "Анжи" сошлись в 1/16 финала Кубка России. И тогда в Москве именно Сычев на 91-й минуте установил окончательный счет (4:2). 31 октября 2010-го удар форварда железнодорожников принес "Локомотиву" гостевую победу на 89-й минуте (1:0).Наконец, упомянутый выше гол престижа. И очень похоже, что тогда Сычеву попросту не хватило времени, чтобы принести "Локо" ничью: забил-то с пенальти, а с игры – не успел.


У "Анжи" в свою очередь сейчас есть в составе немало игроков, способных забить любому сопернику. Кому-то из них это уже удавалось. Как, например, Юрию Жиркову. Выступая за ЦСКА, он дважды поражал ворота "Локомотива". В обоих случаях делал счет 2:0, а армейцы в итоге одерживали уверенные победы (2:0 – в 2008 году, 4:1 – в 2009-м). И все-таки особняком на фоне махачкалинского созвездия бомбардиров стоит уже отмеченный Тагирбеков. В российских чемпионатах этот защитник забил всего 3 гола, однако при этом дважды распечатал Гильерме! Оба раза – в Москве. Но если в 2010-м его мяч уже не имел значения, то в 2011-м именно с гола Тагирбекова "Анжи" принялся ковать историческую для себя московскую победу.


Павел ОСИПОВ
фото Новость опубликовал
маляр
18 марта 2012 года, Воскресенье 14:29 http://football.sport-express.ru/reviews/20478/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото OloLOKO
нам,кому ж еще?
4
фото маляр
Хиддинг должен опасаться не только Сычева, а весь Локомотив.
ЛОКО!!! bi ЛОКО!!! bi ЛОКО!!! bi
8
фото Sasha-Evdokimov
Сыч выйдет в конце матча и забьет!!!!!!!!
2
фото showerma
главное в чужие ворота)
1
фото Тайга
из офсайда!
2
фото фанзиль
Бойтесь нас,Локомотив раздавит вас smile4
фото O-39-neel-O-39-neel
Ассаламу алейкум! Я приветствую все Вс дорогие мои соотечественники.. Желаю честного и красивого футбола командам! Локо удачи! Анжи вперед!
фото forza
Иди спи.
2
фото Marzell
Еще один... Иди на сайт болельщиков анжи. Здесь сайт болельщиков ЛОКОМОТИВА.
2
фото forza
Иди спи.
1
фото wjwan
Локомотиву!
1
фото marmari13
Ответ получим в мае. С такой плотностью в таблице один матч может все изменить.
фото vites
Все идите спать перед игрой, нужны силы ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?