наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1897
 
+33

Стыд, позор и безразличие

 
Других слов после увиденного в Казани у меня нет. Остальное — синонимы и междометия.

Мне уже неоднократно в блоге приходилось писать о том, что люди, управляющие нашим хоккеем о своем имидже не думают. Ровно то же самое приходится констатировать относительно нашего футбола. Потому что оправданий этому может быть много. А реальных объяснений не только нет. Их не должно быть. Их не имеет права быть. Потому что ходить с важным видом и рассказывать что-либо общее — это одно. А вот обеспечить нормальное течение текущих вещей — это другое. Многие скажут: «Это дело Рубина — чтобы поле было полем, а не полем боя» — и тоже будут правы. Но знаете… честно: наплевать! Вот наплевать, кто больше виноват — вполне себе богатый клуб, (который в состоянии покупать игроков стоимости и калибра Мартинса и Бокетти, претендовать на Варгаса, Сиссоко, и т.д., не в состоянии ни отремонтировать этот газон, ни застелить новый), или «профессиональная» футбольная лига, которая отправляет команды общей стоимостью под 100-130 миллионов евро (а то и больше) играть на это, с позволения сказать… г. Но не это — главное.

А еще — наплевать на то, что у Рубина нет прав на стадион, и на то, чтобы там что-то перестилать. Потому что база Рубина напоминает отель «о 5-ти звездах» (приходилось бывать на ней). Потому что денег и республика, и город, и Татнефть, и еще кто угодно вкладывают нереально много. Но главное — не поэтому.

Наплевать на то, что матч по каким-либо(!!), пусть трижды объективным причинам не мог быть проведен в Москве 6-го числа, хотя Рубин уже вылетел из еврокубков, а все пост-выборные митинги миновали. И… Вы знаете… Наплевать на то, кто как играл в этом жутком матче. Потому что это — не главное.

А главное — это как же ИМ, ответственным за это позорище наплевать на зрителей, болельщиков, а в первую очередь — НА СОБСТВЕННУЮ РЕПУТАЦИЮ! Когда Мартинс, спотыкаясь и задевая бутсами за бугры и кочки, пытался укротить мяч при 300-процентом выходе один-на-один, мне даже было все равно, что Марек Сухи в очередной раз все проспал, и бежал, отдуваясь в трех метрах позади. А вот когда Мартинс упал-таки, чертыхаясь и кляня Россию, мне было… стыдно. Не за Сухи. И не за Спартак. А за страну, простите за пафос. Стыдно и противно за то, что мы универсиады проводим в новых дворцах, Сочи отстраиваем заново, а матчи ВЫСШЕЙ, блин, ЛИГИ проводим на таком огороде! Хотя там если посеешь — ничего не вырастет…

Так вот. Спартак должен быть доволен ничьей, потому что на таком поле пропустить и отыграться — за счастье. Рубин — наоборот, потому что «играл» лучше, единоборств выиграл больше и попыток занес… пардон, моментов создал тоже больше. Но на этом о футболе — все, потому что не было его, футбола-то.

Зла не хватает. Зрителю все равно, по какой из тысячи правильных причин ему вместо премьерного оскароносного фильма показали индийскую комедию 60-х. В Америке за сорванное зрелище подали бы в суд. На лигу и Рубин, как хозяина поля, хотя Рубин виноват лишь в том, что И ЕГО ВЫНУДИЛИ ИГРАТЬ вот в этом во всем. А виновные и ответственные ПОСТФАКТУМ будут разбирать происшедшее.

К слову. Та же фигня (именно так!) случилась и в Уфе во время матча СЮ — Ак Барс, когда из-подо льда забила вода. Да, форс-мажор. Да, редкость. Но…

Зрителю все равно. Запомните это те, кому наплевать. Если хотите, чтобы Вас вспоминали добрым словом, если Вам хоть чуть-чуть это важно. Потому что тот, кто хочет — ищет способ. А кому наплевать — ищет причину.

От себя замечу, полностью согласен с автором и я так понимаю, что в 11 марта нам (Локо) придется не играть в футбол, а пахать поле на стадионе "Рубин " для посева картофеля....
С другой стороны может быть руководство ФК Рубин ждет с нетерпением когда же им отдадут спешно сооружаемый современный стадион под универсиаду в Казани 2013г., но блин уже три года подряд Казань+КС идут впереди планеты всей по "качеству" поля как весной так и на протяжении всего сезона.
Короче позор руководству ФК Рубин и этих "руководителей" нам нужно наказать те победить, даже на таком тяжелом поле.....
фото Новость опубликовал
AleksaninAS
06 марта 2012 года, Вторник 21:41 http://blogs.sportbox.ru/blog/users/Alexander_Kouzmak/12067.html
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Markos
вот блин. И что теперь делать?
фото Lann
Полностью прав, очень старшно ехать на этот огород, обойдемся без травм уже щастье!!!!
3
фото Alexandro
Кузмак дал волю словам) сам-то за "мясо" топит, а признал, что они отскочили!
1
фото Pavel-Sidorenko
Так мы вроде на другом стадике играть будем, который резервный...
фото Sychik
Я сначала подумал автор статьи Глобус, а это Кузмак плюются...
1
фото AFexLay
Ну так это Россия, чему удивляться?
фото Wasia.LOKO
одним словом позор!
1
фото fortuna
Снимать газон и бегать )))
4
фото Артем_из_Астрахани
Подумал про выборы статья)
фото mvp
Это еще фигня,вот когда в 2010м в первом туре мы в Казане играли,там вообще ни единой травинки не было
2
фото Lann
Опять??))) О великий учитель РУСКОГО языка)))
фото Russian_Klop
Отлично! Глобусу "плюсик" - явно вдохновил! ag
2
фото Alex-Loko
Только у нас огород на даче может быть лучше газона на стадионе...
фото Zajac48
зато перешли на систему осень-весна, мать их!!!!!
1
фото Глобус
РУСКОГО ? ag
3
фото Глобус
bj Плевать. Не я. ag
1
фото mr_ozio
Ладно, парни. Репу будем чесать, когда в Новый год играть придется. А что, как в Англии. А пока еще жить можно.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?