наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1327
 
0

Юрий Семин: Наш лидер ушел играть в сильнейший чемпионат планеты

 
В первом номере еженедельника «Спорт день за днем» — интервью главного тренера «Локомотива» Юрия Семина. В частности, он ответил на вопрос о переходе Динияра Билялетдинова в «Эвертон».

— Общее мнение: команды Семина сильны в первую очередь коллективизмом. Если вывод един — он объективен. Не помеха ли в этой объективной реальности — звезды?
— Нет, ни в коем случае. Мое глубокое убеждение, что они в команде должны быть, без них она не будет занимать высоких позиций. Другое дело, кого считать звездой. Для меня, звезда — это человек-константа, незыблемость статуса которого в том, что он либо единолично это делает, либо помогает коллегам решить исход не только каждого матча, но и каждой тренировки. Иная звездность — блеф. И она неинтересна ни мне как тренеру, ни игрокам. Звезда — это командный футболист, носитель духа победителя, мотор игры. А чтобы быть таким надо обязательно верой и правдой служить клубу, за который выступаешь, уважать его традиции, быть патриотом своей команды. Для меня именно такой игрок — звезда. Ну и как он может мешать процессу (улыбается)?

— Билялетдинов — звезда? И серьезно ли его потеря отразится на команде? Вообще, если не секрет, по трем направлениям — игровому, деловому и имиджевому — проиграл «Локомотив» от его продажи или нет?
— Безусловно, звезда и это даже не оспаривается. Если брать первый аспект, игровой, то это для нас очень серьезная потеря. Динияр начал набирать хорошие кондиции после травмы, и я знаю, на что он способен как футболист. У него огромный талант, и, думаю, найти ему равноценную замену нам будет очень сложно. Финансово мы, конечно, заключая эту сделку, выиграли. Это, безусловно, хороший бизнес и... в общем, тут победа за «Локомотивом». Как и в имиджевом ракурсе: все–таки наш лидер ушел играть в сильнейший чемпионат планеты. И, коли у него было такое, понятное всем желание роста, то держать его насильно у себя, мы не имели морального права. Я надеюсь, что у Динияра все получится замечательно, и все мы за его успехами будем следить.
Это важно, что он вырос до этого уровня. Я лично только рад за него, и не думаю о каких–то наших игровых проблемах в связи с этой потерей... Хотя они есть, не они тут главное. Будем искать или воспитывать новую свою звезду. Как говорят, свято место пусто не бывает.
фото Новость опубликовал
LOKO RAVE 92
19 сентября 2009 года, Суббота 17:08
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото 21
торба сыч гатагов янбаев родолфо- все могут встать на его место

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?